Гордин Станислав Васильевич : другие произведения.

Рождение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  По болоту шёл уставший путник.Взгляни кто на него сейчас,неузнали бы в нём легендарного Завоевателя.Сейчас только больной разум с изощренной фантазией смог бы увидеть в нем прогрессора,вождя,мага,воина.Он походил на бродягу.Шёл тяжелой походкой,походкой обречённого.Который день не видел живых крепнее мухи и комора.Даи на их счет имелись сомнения, а живые ли они.Помниться во второй Великой войне был проэкт по привлечению насекомых у некромантов.Сбился,что сейчас день или ночь.Тут нет ночи,нет солнца,нет живых,нет времени,Тень Вечных Сумерек.О как он соскучился по звёздам по полной луне.
  
  ГЛАВА 1 . О смерти о жизни.начало истории.
  
  Что может быть хуже раннего подъёма?только подъём воскрестным утром после ночной смены.Я так устал что спал в одежде не помня как дошел до кровати,хорошо хоть разулся.А тут ещё соседский,петух чтоб его в супе сварили,разбудил меня в 5 часов.С ним у нас яростная война.Он будит меня по утрам в мой законный выходной,между прочим который приходиться постоянно выбивать,начальство у нас не то что плохое.Строгое в меру,но работы у нас прибавилось в последнее время.Немного о себе.зовут Стас,уже 24 году от роду.Родился и вырос в русской глубинке,в Таганроге.Ничем оссобенным не выделялся,учился как и все,перебивался с троек на четверки.После школы пошел на кулинара.Зачем спросите вы?Как молодой здоровый пацан и тут нате вам,..кулинар.Да всё очень просто,готовить с детства люблю страшно.Мой выбор оценила только мама,она как женщина и мама очень любила свою кухню и приучила меня к вкусной пище.Я думаю это и стало причиной выбора мной этой професии.А вообще с семьёй у нас подкачали.Мать всю жизнь работала поваром и заработала на этом поле отличную репутацию.С отцом мне повезло меньше,как отец он себя не проявлял и как Я подозреваю живет он с нами только ради того чтоб не платить маме аллименты.Часто пъёт,и как вы догадались Я вырос в частых ссорах в виде пъяного отца.Моим учителем была мать и улица.Потому Я вырос в замкнутого и ненавидящего весь мир подростка.Но вся история моей жизни это не та история что будет интересна тебе мой читатель.Та история о том как Я попал в сказку!
   На чём Я остановился? Ах да..петух,сука. будь моя воля убил бы гада,но нельзя,соседский вот и приходиться терпеть.Так как спать после такого будильника не являеться возможным пришлость вставать и с грустной рожей и кулинарным желанием к петуху идти в душ.Как на зло с утра небыло горячей воды,вот сговорились ей богу.день как то не ладился.Сделал себе кофе,достал пару печенек,подумал спер с буфета весь килограмм... И нечего на меня так смотреть,нет Я не толстый,всего 75 кило на 192 роста .Занимаюсь спортом пусть и не регулярно.Но оочень люблю сладкое это моё слабое место.Пока Я методично уничтожал чудеса кондитерского производства позвонила Женя и попросила подбросить её до театра.Она у нас актриса,пока только учиться.Вот что делать?Выезжать в такую рань куда бы то нибыло жутко не хотелось.Но ради Женьки Я готов на все.Тут такая история с ней приключилась..она младше меня почти на целый десяток,но такая хорошенькая что мой лёд тронулся,но увы и ах только с моей стороны.Вы не подумайте что Я пристаю к малолеткам,нет тут все как то по другому.Она меня как женщина не привлекает,нет были такие мысли но Я прогнал их прочь,не маньяк же в самом деле.Ну как можно желать почти ребенка,вот Я и жду когда она повзрослеет.И сдаётся мне что вокруг все всё знают но так мило посматриват типа мы всё про тебя знаем,заразы.Так вот к чему Я расписал всё тут.Влюбился как маленький,и никак не могу Я отказать Женьке.Сказал что через 40 минут подьеду и положил трубку.Мда, а петух на сегодня амнистию ведь получил.Эх ещё ведь печенки остались.Как говориться тут без вариантов.Пришлось собираться и топать в гараж.Машина Я вам скажу у меня редкая.Многие смеються,не злобно а в шутку.Мол Стас нахрена тебе этот раритет.Машина правда в отличном состоянии.У меня "Победа".Да да та самая черная "Победа".Якупил её после капремонта,и устроил ей отличный кастом.Так что моя ласточка на трасе делает недорогие иномарки.В таком деле мне помог знакомый механик,ох и трудились мы сним.,почти три года.Были предложения купить её за очень круглую сумму,но Я никому не продам своё детище в ремонте которого принимал непосредственное участие.Вообщем выехал я минут через 15 и взял азимут на ближайшую заправку.Вот тут и началась история.А ведь бензина ещё хватило бы на несколько дней,какой черт меня дернул ехать именно этой дорогой.Стою Я значит в пробке,уже начинаю нервничать но музыка все ещё спасает.В динамиках стараеться солист группы "Ария" песня Зверь.И тут в лобовое влетает легковая машина кокого то лихача,миг и мысль-вот сука права купил а не мозги и ещё руку с баслетом жжёт... Темнота.
   Пробуждение вышло тажёлым...Блин сколько раз зарекался не пить столько,голова что улей гудит неимоверно,глаза не хотят открываться похоже что в баре вчера Я отжигал по полной.Нужно будет осторожно узнать что вчера было.Блин,лучше бы Я вчера помер..Так стоп.Я кажись помер.Что за вспышка?где Я ? какого хера все так болит.Таак,что тут у нас.Попытка встать не увенчалась упехом.Так,ладно попробуем наощуп.Лежу на полу?..Чеж темно то так.Где мой телефон там фонарик.Лёжа нащупал мобилу,бля ну зачем в глаза,теперь точно ничего не вижу.Пролежав так пару минут осторожно посветил телефоном,.Мдя...а лежу я на каменном полу ох вспомнит мне это спина.Так отдохнули пора и честь знать где тут двери.Анальгинчику сейчас бы,Ауу.людии.ну нихрена себе эхо!Встал и... где стены?под ногами черный мраморный пол таким Я его видел с таким добрым слоем пыли.Блин и следов то только мои и то только там где я лежал.Чуствую придется новые шмотки покупать эти Я точно не отстираю.Нужно найти людей,узнать куда меня занесло и аспиринчику бы.Эх,мечты.Тут стал вопрос куда мне собственно идти,вокруг куда свет от мобильного доставал стен небыло,да что там Я и потолка то не вижу.Решил на эхо,где меньше туда и прем,нужно скорее на свет аккумулятор не вечный,ещё не известно сколько Я тут провалялся.По тому что есть хочется очень такое чувстно что пару дней точно.Пока шел все думал как Я из машины попал в этот подвал.Почему подвал?такое чувство что это очень ну очень огромный подвал.Это как идешь по подземным коммуникациям.Полная тишина а тут даже вода не капает.Вот в таких думах и непрерывным шагом я шел уже пол часа.Блин да где тут что нибудь.Чёрт,это же нужно было уронить единственный источник света(телефона моя родная)и вот тут меня ждал сюрприз,под ноги нужно было смотреть внимательнее а не по сторонам ворон ловить.А на полу шла тропинка.Нет она ничем не выделялась от ровной поверхности,кроме цвета,но его было сложно заметить из за слоя пыли.В итоге у меня два направления,это влево и вправо.Решив что особо выбирать не приходиться Я двинулся направо но уже очень внимательно осматривая пол и чаще озираясь.При тчательном осмотре заметил чтона полу имеються узоры,а также рисунки похожие на иероглифы и даже в форме ладоней.Которые кстати повторялись примерно каждые пять шесть метров вдоль тропинки.Вот при осмотре и произошло второе чудо блин.Стирая пыль уже руками я случайно попал на символ ладони,которая сразу стала нагреваться и не смог убрать руку.Так стоп,без паники.
  ИНИЦИАЛИЗАЦИЯ...
  Что за??..
  ВРЕМЯ ЗАГРУЗКИ ТРИ,ДВА,ЗАГРУЗКА ЗАВЕРШЕНА...
  Каккого хера?.Кто здесь?Ты кто?.
  ДЛЯ ПОЛНОЦЕННОЙ РАБОТЫ СИСТЕММЫ ТРЕБУЕТЬСЯ ПРИВЯЗКА ОППЕРАТОРА,НАЗОВИТЕ СВОЕ ПОЛНОЕ ИМЯ...
   Эмм...Гордин Станислав Васильевич.
  ИДЕТ ПРИВЯЗКА..
  Ай блять ты че творишь,больно же,эта фигня мне руку проколола.
  ПРИВЯЗКА ПРОИЗВЕДЕНА.
  Фух,хоть руку отдали.Так это что сейчас за хрень была?опа. а это что такое.Из отпечатка на полу вытянулся стержень,такой себе квадратный столбик окруженный таким приятным салатнивым светом.
  ДЛЯ НАСТРОЙКИ ИНТЕРФЕЙСА ПОЛОЖИТЕ ЛАДОНЬ НА ПАНЕЛЬ...
  Ага счас,это не Я там побежал,ты ещё кровушки моей хочешь?
   ПОЖАЛУЙСТА ПОЛОЖИТЕ ЛАДОНЬ НА ПАНЕЛЬ... Ладно но чур не кусаться,и кому это Я говорю,это же похоже робот,автоответчик.
  САМ ТЫ РОБОТ...
  чё???Ты кто вообще такой?
  АВТООТВЕТЧИК,ДАВАЙ ЛОЖИ РУКУ НА ПАНЕЛЬ...
  А что будет?
  КЛАДИ РУКУ.
  Ладно держи.
   НАСТРОЙКА ИНДИВИДУАЛЬНОГО ИНТЕРФЕЙСА.ИДЕТ СКАНИРОВАНИЕ ОПЕРАТОРА.ВЫБОР СДЕЛАН.ЗАГРУЗКА...
   Охренеть.На секунду стало темно а теперь Я сижу в круглой комнате метров так 10 в диаметре.Посередине стол,кресло в котором собственно Я и нахожусь,а вот на столе стоит мой родной ноутбук.Сзади стоит мой же любимый диван.Такое чуство что ктото ограбил мою квартиру и перенес сюда мои вещи.
   ЗАГРУЗКА ЗАВЕРШЕНА.МОЖЕТЕ ВЫБРАТЬ ИМЯ ДОСТУПА И ФРАЗУ КЛЮЧ...
   В этот раз это было уже от ноутбука,думаю не надо говорить что Я тут же прикипел взглядом к нему.А вот это совсем интересно,мой ноутбук не мог такое совершить точно,ну не дошла ещё техника до таких чудес,а если дойдет то точно не скоро это до рук простого народа прилипнет,осядет в секретных архивах самых секретных служб мира.Ну-ка ну-ка,что так про индивидуальный интерфейс мне говорили... На экране пк были только два поля:Ваше имя, и :Ключ.Так,и че мне делать?Свое имя Я совсем не хотел вводить.Нужно придумать имечко,а была не была-пусть будет мой игровой псевдоним:Мельфериох.И ключ,это Я так понимаю пароль.Пишем наш родной,секретный"Для меня смерть-второе начало".Этот пароль Я использую всегда в играх,как и логин.Ещё никто не узнал его у меня.Это моё комбо,и тут Я силен.Такс,жмём ентер и понеслась.Че там от меня хотят.Ух ты,вот так милашка.На экране появилась морда какого монстра из очень низко бюджетного фильма ужасов.И тут она заговорила.
  -И долго ты будешь так на меня пялиться?..
  -Нет,ну не наглость ли?Ты кто вообще такой?какого хера ты на мониторе моего пк и ты че вообще почему говоришь?
  -Я теперь твой лучший друг неуч.
  -Да ты че?Может ещё в сестры заделаешся?
  -Могу и в сестры)))
  И тут эта,этот,поменял лицо на экране на Женькино и обратно.Вот сука,напомнил а Я ведь уже совсем почти забыл.Я же Женьку должен до театра подкинуть.Так,парик говорящий давай по порядку,Ты Кто?Где Я?И какого Я тут делаю?У меня вообщето дела ещё есть,а Я тут шизой балуюсь.Может Я вообще лежу в машине без сщзнания и брежу,или сплю ещё.
  -По порядку.Я Страж 521-п4.Моё задание на данный момент востановить до приемленного уровня эту распределительную станцию.это ответ на вопрос где ты.Попал ты сюда через старый спасательный портал.Нет,это не бред.Мне нужна твоя кровь.
  -Так стоп,какой ещё портал?Я же в аварию попал.
  -На левую руку посмотри,умник.
  -Блин и точно.Как Я не заметил.Наверно пробуждение так меня из колии вывело.Вокруг левой кисти было красно пятно на том месте где был бабулин браслет.Она его мне перед смертью подарила,говорила чтоб Я не боялся смерти.Что она всегда будет рядом,что всегда поможет.Мне тогда семь было.Я так привык к нему что совсем не замечал его.Вот и пропажу не увидел.Так,а что это запросы кровь мне твоя нужна?Нахрена?
  -Это сложно.
  -А ты давай коротко.
  -Энергия.
  -Ладно,не так коротко,но чтоб понятен смысл.
  -В твоей крови огромное колличество энергии.Это не та энергия что мне нужна но за недостатком и этого пока хватит.
  -Ты чё вампир?
  -Ага,хочешь зубки покажу)
  -Туплю.Ты программа что-ли?
  -Нет,Я призрак.
  -А чё ты делаешь в моём ноутбуке?
  -Это не твой ноутвук,это иллюзия.Так проще с тобой общаться.Индивидуальный интерфейс,помнишь?
  -Ну да.
  -В твое голове самый сложный это ноутбук.Тебе легче было общаться с говорящим компьютером чем с прозрачным призраком который летает вокруг,так и до инфаркта не далеко.
  -Согласен.
  Я тут прикинул.если только Я очухался и тут такая глюка прилетает то и до дурочки не далеко.Хотя может Я сейчас и так лежу в дурке где нибудь в палате для шизофреников.Но глаза говорили совсем другое.В памяти сразу всплыли несколько книг фентези про наших попаданцев.Да ну,не может быть,и подлый голосок внутри,а говорящий ноутбук призрак и безразмерный подвал значит в порядке вещей,ну да,конечно.
  -Слышь,как тебя Страж,а назад домой Я могу?вернуть ты меня можешь?
  -Нет,точнее раньше мог конечно.Только сейчас энергии хватает на разговор с тобой не более.
  -А откуда у Меня в крови какая то энергия? Я что батарейка какая чтоб меня на кровь пускать?
  -Ты потомок создателей.В тебе частица их крови,частица их силы.Я не смогу тебе навредить,меня клятвой связяли.Я же вижу что ты думал что Я тебя прям сьем.Да и не нужна мне вся твоя кровь.Мне нужно только востановить системы питания а дальше Я сам потихоньку.С твоей помощью в разы быстрее получиться.
  -Значит,чем быстрее ты всё востановишь,тем быстрее Я попаду домой?
  -Да,и не переживай пока ты на станции весь остальной мир как бы замер.ты ничего не пропустишь пока будешь тут.
  -Ох искуситеь,сколько тебе нужно?
  -Литров десять пятнадцать для начала.
  -Гмх.да ты че каспер!совсем охренел? во мне всего не больше пяти.Ты че меня грохнуть Хочешь?
  -Страж не может причинить вреда Создателю.Времени у нас много и кровь не сразу нужно всю столько не смогу переработать,это как после голодовки нужно начинать почучуть.
  -Ладно сколько тебе нужно сейчас?
  -Совсем не много 10-12 грамм. -И всё?А если больше?
  -Больше глючить буду,и виснуть начну.
  -Всё понял,как долго ты будешь гм,переваривать?
  -По вашему времени около суток.
  -???? А мне чем скажите тут заниматься?О расскажи мне о создателях,в которых ты меня записал по гм прибытию.И да,Я есть хочу.
  -Тут тебе есть не придётся,как только ты дашь кровь то сразу включиться система жизнеобеспечения и есть пить тебе не придется.Система сама будет держать тебя в тонусе.Но если хочешь могу создать иллюзию еды и напитков.
  -Так мне что теперь и есть не нужно?Пока ты находишься на станции или хотя бы держишь с ней постоянную связь Я тебя буду подпитывать.Позже могу изменить твоё тело и подпитка тебе не потребуеться. -И что ты ещё можешь?
  -Пока что немного.Нам нужна энергия.
  -Намёк понял,куда кровь девать?
   -Сюда.
  Из стола поднялась чаша больше похожая на средневековый кубок только очень сильно потертая.Такое чувство что ей уже не одна тысяча лет.И только Я потянулся к ней как рядом появился таких добрых размеров тесак по простому вися в воздухе.Что то глядя на это чудо кузнечного дела мне сразу расхотелось совать руку пот такой топор а не нож о чём не забыл сказать зачинчику такого непотребства.
  -Да ты что совсем охренел?Ты что этим будешь у меня кровь брать?
  -Да,что не нравиться?
  -Да это же оружие массового поражения,и ктому-же не гигиенично.Вон он весь ржавый будет.
  -Что ссышь?Это иллюзия..
  -Иллюзия?Так сделай приятное смастери медсестру.
  -Это не оправданные затраты энергии.
  -Кровь Я даю,значит и музыку заказываю.
  -А музыка тебе зачем?
  -Ты точно не робот?Это аффоризм такой.Язаказываю правила.
  -Понятно,нет Я не робот.Какую тебе медсестру?
  -эмм...красивую.
  -Мда,с тобой будет интересно по крайней мере.Ладно попробуй представить себе такую медсестру во всех подробностях.
   Ну меня не нужно долго просить,сразу в памяти всплыла сценка из одного очень взрослого фильма с медсестрой в главной роли.В довольно лёгком белье,одеждой это язык не поворачиваеться назвать.Но тут мои мечтания прервал чей-то ехидный смешок переходящий в гогот.
  -Ты чё ржёш?
   Нет,ну что я такого сказал.Этот индюк совсем в осадок выпал,теперь похрюкивает только.Дебил.Минут примерно через пять этот призрак импортный,каспер виртуальный начал подавать признаки разума,даже смеяться стал с перерывами.Ещё через пять он смог связано говорить.Если честно то Я уже успел несколько раз на него обидется,простить,придумать месть даже пару убивал его мысленно.Потом уже надоело и я просто рассматривал комнату.
  -Ну и чего ты ржал? -Ты своё лицо видел когда,гм.придумывал?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"