Gorechavka Aleksandr : другие произведения.

Рифейские горы. Аврора и песнь Зари. Глава 2. Антикварый магазин. Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2. Антикварный магазин. Часть 1
  
  Аврора вышла из библиотеки, остановилась на ступенях и посмотрела в Небо будто пыталась в бескрайней чистоте найти ответы на свои вопросы, вдалеке она увидела огромную птицу, и по мере её приближения, она все больше сомневалась, что это птица, солнце ярко светило в глаза, но на секунду ей показалась, что она видит большое летящее животное, она потерла глаза, посмотрела еще раз, но птицы не было.
  - Молодец Аврора, совсем уже сбрендила, мерещится животное с крыльями в небе.
  Занятая своими мыслями она и не заметила как давно уже спустилась со ступень библиотеки и прошла в какой то не знакомый ей переулок.
  - Странное место, не помню, что я здесь когда-либо была, она пошла по улице, и между домами увидела арку, которая вела во двор этих домов, но вместо обычного двора там была брусчатая маленькая площадь, в центре этого брусчатого дворика, росло одинокое дерево, она прошла к центру этой площади, огляделась вокруг и увидела, что за совершенно обычным домом, с внутренней стороны, стена к стене, расположилось не большое готическое здание, с надписью "Антикварный магазин", здание было каменное серого цвета, с черными пиками на крыше, и с оконными витражами, в здании было три этажа, на третьем этаже был большой балкон, на котором цвели красивые желтые цветы, и с одной стороны у балкона не было решетки, как для прохода, можно было подумать, что раньше к балкону вела лестница и можно было пройти через него, на третий этаж, но это вряд ли, куда бы она делась?! Но в любом случае проход на балконе для чего то есть, зрительно спускаясь по этому зданию, Аврора заострила своё внимание на деревянных, входных дверях, она подошла ближе и увидела вырезанное, то самое древо, что является к ней во снах, ей вдруг сильно захотелось зайти внутрь, отварив двери, она вошла и увидела много необычных вещей, первое о чем она подумала - как много старых книг, может здесь я найду, что-то полезное для своей книги, о древней Рифеи. С первого этажа на верх вели массивные деревянные ступени, по котором спускался молодой человек, - Видимо это хозяин магазина, подумалось ей.
  Авроре попался под руки один из предметов, и она не произвольно стала его разглядывать, прокручивая в руках
  - Что это? Калейдоскоп? Она посмотрела в него и увидела бескрайние сады, с молочными реками, её лицо озарила улыбка, потом она увидела зверей каких не видела раньше, огненная птица, конь крылатый, а в дали большое дерево, она продолжала крутить калейдоскоп будто пытаясь подойти ближе к большому дереву, чтобы разглядеть его лучше и посмотреть, кто на нём сидит, но чем больше она крутила, тем дальше от дерева уходила, и теперь вместо сада перед ней появилась мрачная картинка с чёрными яблоками и человеком в чёрном одеянии, она отдернула калейдоскоп и увидела перед собой молодого человека
  - Добрый день, чем могу быть полезен?! Аврора положила калейдоскоп на место и произнесла,
  - Привет, я бы хотела просто осмотреться, первый раз в этом месте
  - Это я вижу. Он улыбнулся, посмотрел по сторонам и произнес, я знаю всех посетителей, которые здесь бывают. Взгляни, видишь того старичка это профессор Дарен Энсберг, он изучает жизнь под водой, его профиль белый океан, а та женщина Маргаретт Луис, она работает в пекарне неподалёку, от неё всегда пахнет свежей выпечкой, здесь она изучает древние языки, это Сиро, любознательный студент, интересующийся техническим усовершенствованием идей, сейчас только полдень, обычно посетители приходят к вечеру, их не много, но каждого я знаю, и знаю какой интерес его привел сюда, а, что привело тебя?
  - О, я случайно сюда забрела, просто поброжу тут
  - Тогда добро пожаловать, я Леон, а твоё имя?
  - Авр...меня зовут Рори
  - Рад познакомиться
  - Я тоже...
  - Рори?
  - Да?
  - Я видел ты смотрела в калейдоскоп? Что ты увидела? Аврора почти с хода ответила
  - Разноцветные камушки, разве в калейдоскопе можно увидеть, что-то иное? Леон в ответ лишь улыбнулся и ушёл заниматься своими делами.
  Аврора стала осматриваться, ей казалось всё таким не обычным и загадочным, что она совсем забыла о встрече, она посмотрела на часы, было уже без пяти минут третьего.
  Она огляделась по сторонам, в поисках Леона, хотела попрощаться, но его нигде не было, - Должно быть он на втором этаже, она выбежала из магазина, и быстро добежала до центральной площади, Бэкки её сразу увидела,
  - Аври мы здесь, подзывая руками выкрикнула Бэкки, Аврора подошла к друзьям и увидела ей уже знакомого человека, это был Леон.
  - Аври, это Леон, - Леон, это Аврора.
  - Значит Аврора - Утренняя заря, очень приятно
  - Мне тоже, они застыли в рукопожатии и пристально смотрели друг на друга.
  Бэкки взглянула на Ларри, и улыбнулась, она решила прервать это странное знакомство
  - Ну ладно, теперь можно на лекцию идти.
  - Да, точно, сказала Аврора, одергивая свою руку, мы с Леоном уже знакомы, я заходила к нему в Антикварный магазин
  - Вот как?! А я, и думаю, что вы как-то странно друг на друга смотрите, вот это совпадение.
  На протяжении всей лекции, Аврора была в раздумьях.
  Может ли это быть простым совпадением? Если нет, то какая причина этой встречи, какая вероятность встретить незнакомого одного и того человека в разных местах, при разных обстоятельствах в один и тот же день?
  После лекции они прогуливались по территории Ботанического сада, Аврора подошла к дереву, на котором еще не распустились зеленые листья, но уже по всему дереву в бутонах цвели белые магнолии. Бэкки и Ларри пошли любоваться вечно зелеными лугами, а Леон подошел к Авроре.
  - Удивительные деревья, выбирают красоту, каждый раз рискуя потерять её
  - А?! Аврора вопросительно посмотрела на Леона, и он продолжил
  - На площади, где магазин, есть дерево
  - Да, высохшее
  - Оно сухое не навсегда, это тоже магнолия, но много лет не цветёт, есть легенда, что дерево подарит цветы, когда дитя Зари, будет рождена.
  - И кто это, дитя Зари?
  - Этого никто не знает, но когда это случится всё изменится
  - Ты говоришь так будто веришь в то, что это произойдет,
  - Может быть, он улыбнулся и пошел вперёд за Бэкки и Ларри.
  После прогулки все торопливо разошлись, по своим делам, и Аврора не раздумывая направилась к себе. - Вот я и дома, вслух произнесла она, стоя перед входом в дом, в котором жила последние 6 лет, это было трехэтажное здание, с возвышающимися ступенями, ведущие к входной двери и жилым квартирам на первом этаже. Она же жила на третьем этаже и имела выход на крышу, управляющий дома Джозеф, был не против, что она разбила там маленький цветочно-травяной сад, он сам часто бывал на крыше и любил ухаживать за цветами, Джозеф был очень добр и трепетно относился ко всему живому, он спасал животных, которых находил брошенных или потерявшихся на улице, отмывал, кормил их, а потом находил для них уютный дом, и хороших хозяев, у него же была только дымчатая кошка, по кличке Глория, с которой Аврора часто вечерами встречалась на крыше.
  Поднявшись к себе в квартиру, Аврора сразу легла в постель, но заснуть так и не смогла, она встала, чтобы заварить себе мятный чай и поднялась на крышу, полить цветы, но Джозеф, всё уже полил, присев на лавочку, к ней на запах мяты пришла Глория.
  - Тоже не спишь?!
  - Мяуу...
  - Вот и я не могу уснуть. Аврора решила, что завтра сходит еще раз в библиотеку, найти что-нибудь о легенде, которую рассказал ей Леон, а после зайдёт в Антикварный магазин и посмотрит, какие книги у них есть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"