Горейко Евгения Сергеевна : другие произведения.

Долгий разговор

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто размышления на тему жизни.

  Нам предстоит долгий разговор. Это разговор ни о чем и обо всем сразу. Ходить кругами или точно знать, о чем спрашивать? Сделать свой выбор и не сожалеть или каждый день бороться с последствиями выбора? Что выберете вы?
  Как сможете вы жить с болью, чувствуя, как каждый ваш вдох разрывает грудную клетку на части, а кислород кажется отравой, что выжигает ваши легкие дотла с каждым вздохом: будете ли вы рыдать, выставляя ваши чувства на показ или запретесь глубоко в себе, надев маску веселья, или же отринете все и наденете маску полного безразличия?
  Что вам будет больнее: кричать во все горло, давая волю чувствам или остаться наедине со всеми мыслями, что проедают ваш мозг, изъедая все, что еще живого в вас осталось?
  Чувствуя, как крошатся ваши мечты, как умирают желания, как постепенно увядают ваши чувства, растоптанные миром и жизнью, будете ли вы идти дальше, несмотря ни на что или же сломитесь под порывами ветра, что пытаются перебить вам ноги, чтобы вы не могли продолжать двигаться вперед?
  Какую участь себе вы выберете: жить, смиряясь с ударами судьбы, преклоняя колени и продолжая улыбаться, словно вам нравиться глотать пыль и песок, проходящей мимо жизни, или же с гордо поднятой головой будете терпеть лишения и продолжать давать отпор, ударяя ее в ответ и стремиться к своей цели?
  Что же для вас будет дороже, когда вы на перепутье: низменные минутные желания, что опустят вас в такие глубины отчаяния, откуда уже не будет выхода, только не оттуда, или же вы стерпите и будете тянуться к самым сокровенным, пусть и далеким мечтам?
  Когда кажется, что все, это конец, и нет больше сил продолжать, когда вы устали, побиты событиями вашей жизни, когда нет желания даже пошевелить пальцем, выберете ли вы чуть-чуть отдохнуть, перевести дух, потом подняться и идти вперед, или будете стараться тянуться к мечте до последнего вздоха? А может есть и третий вариант? Выбросить все. Опустить руки и уйти. Ведь так проще! Так легче! Так что же вы выберете: путь, полный страданий, боли и лишений, который манит и маячит впереди возможным призрачным счастьем или отринете все и сдадитесь?
  Разве не прекрасны те мечты о будущем, что еще не наступило? Разве не греют они душу? То заоблачное счастье, которое смотрит на тебя и говорит: "Потерпи немного, осталось чуть-чуть".
  Только когда приближаешься к нему оно почему-то не становиться ближе. Словно песок ускользая сквозь пальцы. Ты тянешься изо всех сил, а оно словно дразни и убегает все дальше. И вот ты уже не просто тянешься, а бежишь за ним, кричишь ему остановиться, бежишь и падаешь, раздирая колени, руки в кровь.... А оно словно не слышит. Оно отдаляется так же быстро, как ты приближаешься. И силы утекают от мыслей, что эта гонка может превратиться в замкнутый круг и ты его не нагонишь никогда. Так что же, стоит ли оно того? Стоит ли сломя голову пытаться его поймать? Не разобьетесь ли вы в погоне за ним? Не сотрете ли ноги в кровь? Не переломаете ли костей от падений? Сколько шрамов нужно получить, что бы оно сжалилось и остановилось или счастью всегда будет недостаточно? Сложные вопросы? Вовсе нет. Стоит только задуматься и выберете правильные ответы. Вы можете решить, как продолжать вам жить. Можете и передумать. Но, то что вы выберете всегда будет с вами и не важно проживете ли вы так еще много-много лет или это был ваш последний вздох.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"