Горейко Евгения Сергеевна : другие произведения.

Мать Земля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ о жадности человечества, и о последствиях безумных и высокомерных поступков. Но так же, о том, что можно заслужить прощение.

  Это началось очень давно, когда человечество решило, что может все! Даже обуздать саму природу. Люди построили огромный бур, чтобы добраться до центра Земли и контролировать его по своему усмотрению. Не было предела людской алчности. Они копали все глубже и глубже. Пока не наткнулись на огромные пещеры, с неведомыми доселе существами.
  В этот момент наш мир и погрузился во тьму. Грозные тучи заволокли солнце и небо, не пропуская живительный свет, дабы обогреть землю и тех, кто жил на ней. И с этой тьмой пришли создания, что много веков дремали в глубинах той, что мы называли своей "Матушкой" и которые были разбужены из-за людского высокомерия и жадности. Земля прогневалась на людей и породила этих тварей. Выпустила из своих недр. И настал мрак. Такой, какого человечество раньше не видело.
  Люди начали строить укрепления, заколачивать окна и двери, ища защиты за высокими ограждениями и стенами домов. Но против когтей, что были созданы лишь для разрушения, не помогали кирпичные стены замков. Они ломали стены, рвали жителей городов и деревень на куски. Бороться против этих монстров не было сил. И люди ушли. Ушли глубоко под землю, тая надежду, что ОНА, как мать, простит и защитит их от тварей. И она взяла их под защиту. Не давала порождениям тьмы разорвать своих детей. Изо дня в день оберегала оставшихся в живых.
  Люди строили дома из песка, прорубая их в камнях, словно кроты. Факелами освещали пространство вокруг. Старались все забыть. В тот момент никто и не думал о былой славе. Все жаждали лишь спасения. Никто и не помышлял, чтобы выбраться наружу, ведь там их стерегли голодные хищники.
  Нашлись и те, кто решил встать во главе. Поначалу они организовывали работу, периодически посылая кого-нибудь на разведку. Лишь днем, хоть и не было солнца, так как грозные тучи уже давно заволокли его, люди могли ненадолго выбираться на поверхность, чтобы добыть еду и воду. Так прошло много времени. Люди жили в своих норах, глубоко под землей. Земля, как мать давала им все что необхадимо было для жизни.
  Но человеку всегда было мало. Нашлись те, кто построил храм "Матери". Они стали поклоняться ей. Собирать целые отряды и отправлять их наружу. Приносили жертвоприношения. Сначала они были чисто символические: плоды деревьев, цветы, еда. Но, когда "священная" миссия проваливалась, и отряд возвращался с потерями или не возвращался вообще, они решались на еще большие жертвы.
  И не мудрено, ведь монстры переставали нападать. И даже не встречались тем, кто был выбран для нелегкого дела: "священной" миссии.
  Так продолжалось ровно до тех пор, пока алчность вновь не погубила народ. Случилось это, когда очередной отряд не вернулся. Собрание решило прибегнуть к самой последней мере: человеческое жертвоприношение.
  В этот день и решилось все:
  - Они затаились! - кричала старая женщина, когда ее внука, единственного кто у нее остался после всего случившегося, выбрали в "святые жертвы". - Они почуят нас и вернуться! - кричала обезумевшая от горя женщина, пока ее сына уводили в "Великий храм" для благословления на нелегкую участь.
  Но мольбы ее были проигнорированы. Люди не обращали на крики старой женщины никакого внимания. Старуха кинулась было за внуком, но охрана ее грубо отпихнула. Из домой выходили люди, сочувственно глядя на женщину и моля, чтобы их не постигла та же участь.
  - Мой внук! - она попыталась с кулаками кинуться на священника, что выбрал ее внука для такого зверского дела. - Верни его! Верни, негодяй! - кричала женщина, уже лишившись всякой надежды.
  - Не касайся Его Благодати! - охранник толкнул бедную старую женщину. Она упала на землю, заливаясь слезами от горя.
  - Мама! - крикнул юноша и дернулся в ее сторону. Но его схватили под руки и насильно потащили в здание, которое они называли храмом.
  - Она отомстит! - неожиданно грозно прорычала женщина. - Она проснется и отомстит! Снова... они придут и уничтожат вас всех!
  - Да, замолчи ты уже! - огрызнулся охранник и пнул старушку.
  - Вы что себе позволяете!? - возмутилась неожиданно появившаяся девушка, и закрыла собой женщину, отпихнув мужчину от нее.
  - Смелая, - оглянулся священник, внимательно вглядываясь в карие очи русоволосой девушки. В его глазах блеснул азарт и похоть. Он возжелал ее. Мужчина привык получать все, что ему хотелось, и она должна была стать очередным его трофеем.
  - Моя дочь! НЕ СМЕЙ, ПОЗОРНЫЙ БЕССТЫДНИК! - закричал отец девочки, выбежав из толпы. Он ринулся на священника с кулаками. Стража тут же закрыла собой его святейшество. Мужчина врезал одному стражнику по животу, другому ударил в челюсть. Но охранники взяли его числом и дубинами.
  - Папа! - у девушки на глаза навернулись слезы. - Матушка Земля воздаст вам...
  Но не успела она договорить, как страж дал ей пощечину и, дернув за локоть, рывком поднял с земли.
  - Пойдешь с нами, - холодно сказал мужчина в натертых до блеска доспехах. Он волоком потащил девушку за собой. Процессия продолжила двигаться вперед и скрылась в храме под крики и проклятья жителей подземелья.
  Его святейшество открыл двери святилища. Двое служанок поторопились зажечь факела внутри комнаты и приготовить "священное ложе" для девушки и жертвенник для парня.
  - Здесь мы совершим таинство жертвенности во имя МАТЕРИ! - воскликнул священник, подойдя к алтарю. Его глаза горели безумным огнем. Он вознес руки к небу и крикнул: - ПРИМИ НАШУ ЖЕРТВУ!
  В зал ввели мужчину, что пытался защитить свою дочь. Он был весь в кровоподтеках и стонал при каждом движении. Стражи подвели его к алтарю.
  - Деточка, - он со слезами посмотрел на дочь. - Ты выживешь, я знаю! Будь силь...
  - Заткнись! - охранник ударил связанного мужчину и, толкнул его под ноги священнику. Мужчина со стоном повалился на пол.
  - Мы принесем тебя в жертву Матери! - Сказал его святейшество, облизываясь в предвкушении действа. Столько кровожадности было в этих безумных глазах. И столько боли в очах девушки. Слезы катились по ее щекам. А стражник держал лицо девушки, чтобы та не могла отвернуться.
  - Мы сделаем это во имя МАТЕРИ! - обратился священник к "прихожанам", переходя на крик, - И ОНА СОХРАНИТ НАШИ ЖИЗНИ!
  - ДААААА! - Возликовал народ.
  Священник уже занес кинжал над мужчиной, но окаменел. Глаза его и рот раскрылись в ужасе. На него с потолка смотрела одна из дьявольских рож тех монстров, что загнали людей под землю.
  - НЕТ! - истерически вскрикнул священник, выронив из рук ритуальный кинжал. - ВЫ ПРОКЛЯТЫ! ВСЕ ПРОКЛЯТЫ! МАТЕРИ НЕ УГОДНА ТАКАЯ ЖЕРТВА! ЕЙ НУЖНЫ ВСЕ!
  Мужчина скинул рясу и отбросил деревянный, оплетенный травой крест. Он бросился к выходу, но та тварь настигла его. Черные когти этого существа рвали его одежду, кожу. А клыки вгрызались ему в глотку. Все застыли, не зная куда смотреть: и на выходе, и с потолка за ними наблюдали тысячи глаз. Тысячи ярких красных глаз и черные громадные тела, покрытые шерстью, на которых блестела кровь. Зал залил дикий вопль. Толпа ринулась кто куда, побросав пленников связанными на пол. Бросили на съедение тем тварям. Но существа сначала бросились за убегающими. Кровь лилась реками, дома были сделаны из песка, а потому с легкостью были разрыты. Тела валялись на земле разорванные в клочья.
  Лишь несколько человек успело увести детей и спрятать их подальше от этого ужаса с надеждой, что они останутся живы.
  Среди этого хаоса и мелькания черного и красного отчетливо слышался крик старой женщины:
  - ОНА УСЛЫШАЛА! ПОКАРАЛА ВАС! Я ЗНАЛА! ОНА УСЛЫШИТ! ОНА ОТОМСТИТ!
  Но ее хрип потух в гортанном бульканье, и ее уже обезглавленное тело упало на залитую кровью землю.
  Спустя всего полчаса все были убиты. Но и монстрам было не суждено выбраться. Земля зашевелилась, затрещала, своды подземелий начали обрушиваться. И монстры были заживо погребены вместе с сотнями трупов, что они оставили после себя. Кровь впиталась в землю без следа. Казалось, сама Земля забрала все то, что ей принадлежит. И осталась только тишина. Она поглотила и впитала в себя и крики людей и рев монстров.
  А на поверхности тем временем зарождался новый мир. Тучи наконец-то выпустили солнце из своих объятий, позволяя согреть бывшую долгие годы безжизненной землю. Подземные воды начали просачиваться сквозь толщи земли, наполняя реки и водоемы. Зеленая травка стала пробиваться, цветы начали поднимать свои бутоны. Все словно тянулось к солнцу, радовалось ему. Так, постепенно, яркими новыми красками начала расцветать земля. Через время начали появляться животные, выбираясь из своих временных пристанищ, прилетели птицы. Все начало заново оживать.
  - Все закончилось? - спросил маленький мальчик у своей старшей сестры.
  - Наверно, - пожала плечами девочка.
  Они выглядывали из-под крышки подвала, который находился в том проходе, где они были спрятаны. Девочка открыла распахнула старые доски и вышла на улицу. Мимо нее пролетели птицы.
  - Никого нет! - радостно воскликнул ребенок, и побежал к речке, что образовалась недалеко от места, в котором они прятались. За ней вышло пятнадцать детей. Все радовались и бегали по мягкой свежей траве.
  Кошмар, который длился долгое время, кончился, и они теперь будут зарождать новую жизнь. Так решила Земля, сохранив им жизнь. И только от них теперь зависит, вспомнят ли те, кто будет после них, ужасные события минувших лет, или забудут, взрастив новое зло. Но, сейчас, им оставалось только радоваться жизни и начинать строить новое будущее. Будущее человечества.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"