Горелик Елена : другие произведения.

Свои среди чужих, чужие среди своих

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Легко ли тем, кто оказался между молотом и наковальней? Киска и Кьярра проверяют это на собственной шкуре.


   Эпизод 3. Свои среди чужих, чужие среди своих.
   Сцена 1
   Киска у себя в бункере сидит за компьютером и составляет отчёт для Кьярры. Сохранив файл, она от скуки начинает перечитывать его.
  
   Киска (развалившись в кресле и обмахиваясь журналом):
   - "Проведенный анализ общественного мнения в русскоязычном отделении глобальной сети Интернет показал, что за последнюю неделю баланс мнений существенно не изменился..." Тьфу ты, ёлки-палки! Я - и пишу таким канцелярским языком!.. Ну, Кьярра, будут тебе цитатки! Щас я тебе баланс изменю... Сандовал умрёт на месте, когда прочитает!
   Киска начинает править файл в соответствии со своим настроением. У неё есть ещё полчаса до прихода Кьярры. За это время она успевает вставить в отчёт несколько своих собственных мнений, спрятавшись под ником "Tais". Когда Кьярра приходит в бункер, Киска уже распечатала отчёт и накрывала стол - восемь утра, как-никак.
  
   Кьярра (в первую очередь схватив отчёт и пробегая его глазами):
   - О, новые всё лица! Кто такая эта Таис?
   Киска (усмехаясь):
   - Афинская.
   Кьярра:
   - Хорошо она по Зо'ору прошлась, ничего не скажешь. Сандовал с ума сойдёт, пока его любимый шеф будет это читать... Тебе делать нечего? Какого чёрта ты всунулась в этот обзор, да ещё с такими высказываниями?
   Киска:
   - Должен же Зо'ор хоть от кого-то выслушивать правду о себе.
   Кьярра:
   - Сандовалл прикажет изловить тебя любой ценой.
   Киска:
   - Ну, ну, пусть попотеет. Надо же ему свою зарплату отрабатывать. А я, кстати, отрабатываю свою... Если за такой отчёт тебе может влететь от Сандовалла, я могу распечатать запасной файл, без своих комментариев.
   Кьярра (со странной усмешкой):
   - Ладно, пусть будет, как есть. Тем более что меня устраивает плохое настроение Зо'ора. Когда он злится, то делает ошибки.
   Киска:
   - Ну, да, после истории с твоим похищением джаридианцами он так злился, что не приказал разобрать тебя на запчасти. Для главы Синода ошибка непростительная. Ты у него до сих пор под подозрением ходишь?
   Кьярра (вздыхая):
   - Если бы только у него...
   Киска:
   - Ага, мистер Сандовал тоже косо смотрит. Конечно, если он поставил себе задачу во всём копировать своего бесподобного начальника... Ты показываешь отчёты и Да'ану тоже?
   Кьярра:
   - Ему - в первую очередь... Да, чуть не забыла: у меня к тебе дело.
   Киска (навострив уши):
   - Что ещё за дело?
   Кьярра:
   - Подворачивается случай хорошо насолить Сопротивлению вообще и Дорсу в частности. А то зазнались там, за океаном, нас уже ни в грош не ставят.
   Киска (настороженно):
   - А при чём здесь Да'ан?
   Кьярра:
   - Да'ан хочет подорвать доверие к Дорсу.
   Киска:
   - С нашей помощью?
   Кьярра:
   - Да, с нашей скромной помощью.
   Киска (начинает сердиться):
   - Дорогая моя, тебе не кажется, что это слишком? Я хоть и не люблю Сопротивление, но не настолько, чтобы сдавать их. Даже Да'ану.
   Кьярра:
   - Никого никому сдавать не надо. Ты просто залезешь в их базу данных и кое-что подправишь.
   Киска:
   - Это тебе Да'ан сказал?
   Кьярра:
   - Не поминай Да'ана всуе, ты знаешь, что я этого не люблю... Тебе разве не хочется сделать Дорсу большой прикол?
   Киска:
   - Тебе приколы, а ребята Сандовала там кого-нибудь угробят. По нашей вине, между прочим.
   Кьярра:
   - Ты не веришь Да'ану? Так поверь мне. Я даю слово, что никто не погибнет.
   Киска:
   - Ты можешь давать сколько угодно слов, но никто не может дать гарантии, что Да'ан тебя не использует. Он нагородит чёрт те чего, а ты и веришь.
   Кьярра:
   - Да, я ему верю. И знаешь, почему? Потому что он меня ещё ни разу не обманывал.
   Киска:
   - Ты забыла одну деталь, мон шер: Да'ан - не человек. И логика у него не человеческая.
   Кьярра:
   - Вот ты и постарайся, чтобы и Да'ан был доволен, и Сопротивление осталось цело. Моральный и материальный ущерб, разумеется, не в счёт.
   Киска (остывая):
   - Эт я могу. Счёт Дорса в Швейцарском банке пощипать или вирус в их компьютеры кинуть - за милую душу. Но списков организации тэйлонцы от меня не дождутся. Так и передай своему лапочке-начальнику... О, у меня идея! А что если мы под это дело наедем на фирму "Зо'ор корпорейшн"? У меня давно руки чешутся - переполовинить его золотой запас.
   Кьярра (едко усмехаясь):
   - Щас, так этот товарищ и дал тебе его грабануть. Это же тэйлонец, его на гоп-стоп не возьмёшь. И золотишко своё он на Базе держит. Прямо под носом у Синода! Нахал.
   Киска:
   - А кто спорит, что Зо'ор нахал? Главное, что он - богатый нахал, а я этого сочетания никогда не терпела, не терплю и терпеть не собираюсь. Тут одно из двух: или мы сбиваем с него спесь, что совершенно невозможно, или приделываем ноги парочке триллионов баксов в золотом эквиваленте.
   Кьярра:
   - Киса, ты авантюристка.
   Киска:
   - Согласна.
   Кьярра:
   - Это что, сделка? Ты даёшь мне сведения о Сопротивлении, а я помогаю тебе обчистить Зо'ора?
   Киска:
   - Что-то вроде того.
   Кьярра:
   - Это огромный риск. Если Зо'ор просечёт, что подбираются к его золоту, нам всем не жить.
   Киска:
   - А если Дорс просечёт, что я копаю под его организацию, нам тоже всем не жить. Так что условия у нас равные.
   Кьярра:
   - Ладно, по рукам.
   Киска:
   - Позавтракаем - и сразу займёмся делом. Ты пошпионишь за Зо'ором, а я наведу контакт с неким Авгуром.
   Кьярра:
   - Будешь записываться в Сопротивление? Почему не через Кинкайда?
   Киска:
   - Не хочу его подставлять. А вот его приятелю-хакеру пару штырей в колёса вставлю. Пусть не думает, что он самый крутой в мире. Есть и круче.
   Кьярра (язвительно):
   - Ты, например.
   Киска:
   - Я, например. Давай лучше подумаем, какую информацию мы можем кинуть Сопротивлению, чтобы меня туда приняли... Или Да'ан уже сам подготовил эту наживку?
   Кьярра (доставая из кармана мини-диск):
   - Догадостливая ты наша. Вот информация. Поройся в ней, придай вид уворованной - и можешь смело вступать в стройные ряды бойцов невидимого фронта.
   Киска (уже начиная жевать свой завтрак):
   - Угу... А фронт настолько невидим, что мы о его существовании знаем исключительно от тэйлонцев.
   Кьярра:
   - Поверь мне, тэйлонцы его работу на своей шкурке очень хорошо чувствуют.
   Киска:
   - Но мы с тобой ещё не сказали своего веского слова, э? Будем воевать против всех - против Синода и Сопротивления?
   Кьярра:
   - Мне обе эти лавочки не нравятся. А когда придут ещё и джаридианцы...
   Киска:
   - То мы будем воевать вдвоём против трёх рас. Нехило. А потом сюда явятся ещё какие-нибудь чуни-муни, и сделают большой гудбай и людям, и тэйлонцам, и джаридианцам, потому как все мы дюже агрессивные. Засоряем Вселенскую ноосферу своей злобой. Как перспективка?
   Кьярра:
   - Нечего делать. Воображение у тебя богатое, вот что я скажу. Пиши детективы.
   Киска:
   - А смысл, если наша жизнь - сплошной детектив?
   Кьярра:
   - Тут ты права. Только иногда появляются оттенки трагикомедии.
   Киска:
   - Ладно, философ в кепке, давай подзаправимся, а то нам предстоит трудный денёк. Тебе в особенности: общение с Сандовалом и Зо'ором требует огромной выдержки.
   Кьярра:
   - Не напоминай мне о них во время еды, пожалуйста.
   Киска смеётся. Они доедают завтрак. Кьярра забирает отчёт и уходит, а Киска пристраивается у компьютера.
  
   Киска:
   - А мы возьмёмся за Авгура. Ну, где вы там, мистер оригинальность?..
   Сцена 2
   Авгур сидит в своём "убежище", работает. На экране его компьютера - панорама зала управления тэйлонской Базы. Внезапно картинка пропадает, и вместо неё появляется сообщение следующего содержания: "Salut from Kiska! Take a message, please :-)"
  
   Авгур:
   - Что за чёрт!
   Проверяет почту. Действительно, только что пришло свежее письмо, отправленное ...с его же собственного электронного адреса! Опасаясь вируса, Авгур прокачивает письмо через антивирусную программу. Здесь всё оказалось в порядке, он открыл этот файл. И чуть не выпал из кресла.
  
   Авгур:
   - Чёрт возьми, это же коды доступа к секретным архивам Да'ана!.. Насколько я понимаю, мисс Киска бросает мне перчатку?
   В его "убежище" появляется Кинкайд.
   Авгур (показывая ему содержимое экрана):
   - Ты это видел?
   Кинкайд (прочитав заголовок письма):
   - Опять Киска?
   Авгур:
   - Ты раньше не говорил, что знаком с этой девицей.
   Кинкайд:
   - Я бы рад с ней познакомиться, но к ней пробиться так же непросто, как и к тебе.
   Авгур (начиная проявлять признаки хакерской ревности):
   - Хочешь сказать, что она круче меня?
   Кинкайд (усмехнулся):
   - Докажи обратное, кто тебе мешает? Или тряси Кьярру: эта Киска, кажется, её подружка.
   Авгур:
   - Кьярра - сама по себе. Она не симпатизирует ни нам, ни тэйлонцам. Зо'ора вообще ненавидит.
   Кинкайд:
   - Зато без ума от Да'ана, так что ещё неизвестно, на кого в самом деле работает её таинственная подруга... Хотя, был один момент, когда Зо'ор...
   Авгур (настораживаясь):
   - Продолжай.
   Кинкайд:
   - Примерно месяц назад Да'ан крепко разругался с Зо'ором. Разумеется, в самых корректных выражениях, но Зо'ор готов был его убить. А Сандовал потом объявил о розыске какой-то девицы... Кьярра что-то прыгала в кабинете Да'ана от подозрительной радости... И именно месяц, как в компьютерную систему Базы стали попадать целые пачки новых вирусов. У тэйлонских инженеров уже непроходящая головная боль. Зо'ор бесится - кажется, он знает, с кем имеет дело... Вот теперь всё становится на свои места.
   Авгур:
   - А в двух словах?
   Кинкайд:
   - В двух словах - мы наблюдаем зарождение движения Сопротивления в Восточной Европе.
   Авгур:
   - Ого!
   Кинкайд:
   - Я бы на твоём месте всё-таки пошёл на контакт с Киской. Но будь осторожен.
   Авгур:
   - Я всегда осторожен.
   Сцена 3
   Да'ан и Зо'ор в зале управления Базы - они беседуют. На первый взгляд вполне мирно, но если присмотреться внимательнее, заметно, как Да'ан волнуется.
  
   Зо'ор:
   - Ты уверен, что твоя затея сработает? Мы уже убедились в хитрости и коварстве Дорса. Если он раскроет твоего агента, то даст ему заведомо ложную информацию. Или вообще убьёт.
   Да'ан:
   - Это не тот случай, Зо'ор.
   Зо'ор:
   - Твой агент так непопулярен у нас, что может понравиться Дорсу?
   Да'ан:
   - Ты её хорошо знаешь.
   Зо'ор (злится):
   - Ты направил к Дорсу эту сумасшедшую, которая наговорила мне гадостей?
   Да'ан:
   - Ей поверят скорее, чем твоему человеку. Тем более что она не скрывает своей неприязни и к Сопротивлению. Я лучше тебя знаю человеческую психологию.
   Зо'ор:
   - Эта девчонка догадывается о твоих истинных намерениях?
   Да'ан:
   - Разумеется, нет. Иначе она искала бы моей смерти.
   Зо'ор:
   - Я думал, ты любишь людей.
   Да'ан:
   - Я ненавижу тех, кто готов убивать нас, люди это или джаридианцы.
   Зо'ор (довольно):
   - Мне нравится твоя преданность Сообществу.
   Да'ан (с неким намёком):
   - Я всегда был предан Сообществу.
   Зо'ор (сухо):
   - Я буду ждать результатов твоей операции с агентом.
   Да'ан молча закрыл глаза.
   Сцена 4
   Кьярра прилетает на Базу, чтобы встретиться с Да'аном и передать ему отчёт об общественном мнении. Это официальная причина её визита. А неофициально - она пристраивается к одному из свободных компьютеров, находит интересующую её информацию и скачивает на "глобал". За этим занятием её чуть было не застаёт Да'ан: Кьярра вовремя закруглилась со своей шпионской деятельностью.
  
   Да'ан (удивлённо):
   - Кьярра? Что ты здесь делаешь?
   Кьярра (скрывая облегчённый вздох):
   - Я искала тебя.
   Да'ан:
   - Какие у тебя новости о Киске?
   Кьярра:
   - Она согласна поработать на тебя - за отдельную плату, разумеется. Дорс - это большой риск.
   Да'ан:
   - Ты знаешь, я никогда не скупился на щедрые вознаграждения за хорошую работу.
   Кьярра (усмехаясь):
   - Я слышала, у вас накопление материальных ценностей считается кощунством.
   Да'ан:
   - У нас - да. Но мы должны уважать законы Земли. Вы ведь не станете работать ради удовлетворения одних только духовных потребностей.
   Кьярра:
   - Значит ли это, что средства, которыми вы располагаете...
   Да'ан (завершает её мысль):
   - ...принадлежат всему Сообществу. Мы расходуем их на наши совместные проекты. Эти деньги, собственно, не принадлежат никому из нас.
   Кьярра:
   - Если я докажу тебе обратное, что мне за это будет?
   Да'ан (удивлённо):
   - Я готов выполнить любую твою просьбу. Но как ты это докажешь?
   Кьярра:
   - Если не секрет, какой цифрой можно измерить ваш фонд?
   Да'ан:
   - Это не секрет. У нас в распоряжении около трёхсот миллиардов американских долларов.
   Кьярра:
   - А по моим данным - гораздо больше. Около трёх триллионов.
   Да'ан (недоумённо):
   - Этого не может быть. Тебя неверно информировали.
   Кьярра:
   - Да'ан, ты же знаком с элементарным законом сохранения массы и энергии. Ничто не может бесследно провалиться в никуда. А я немного знакома с законами нашей экономики. Когда из оборота изымается сумма порядка трёх с чем-то триллионов долларов, это чувствуется. Сделай вывод.
   Да'ан (заметно волнуясь):
   - Ты хочешь сказать, что кто-то из Синода незаконно присваивает земные деньги?
   Кьярра:
   - У нас это называется хищением в особо крупных размерах.
   Да'ан:
   - И у тебя есть доказательства?
   Кьярра:
   - Есть.
   Да'ан:
   - Но... зачем тэйлонцу деньги?
   Кьярра:
   - Деньги, к сожалению, дают власть над людьми. Кто-то из вас всерьёз надумал подчинить себе Землю. За наш же счёт.
   Да'ан (светится голубым светом):
   - Не может быть... Кьярра, я боюсь, что этим "кем-то" может оказаться... Зо'ор!
   Кьярра:
   - Ты можешь это проверить, чтобы ни у кого не вызвать подозрений?
   Да'ан:
   - Могу.
   Кьярра:
   - Тогда я могу попросить тебя об одной услуге?
   Да'ан:
   - Я дал обещание. Я выполню всё, о чём бы ты ни попросила... хоть ты и принесла мне горестную весть.
   Кьярра:
   - Не говори Зо'ору, что у нас с Киской своя идея насчёт Сопротивления.
   Да'ан (смотрит на Кьярру с изумлением):
   - Вы обо всём догадались?
   Кьярра:
   - Ты нас до сих пор недооцениваешь. Особенно Киску.
   Да'ан:
   - Она не выдаст мой план Сопротивлению?
   Кьярра:
   - Киска не дура, чтобы выкладывать Дорсу твои козыря. Тем более, она этого американца терпеть не может. Но и ты не особенно рассчитывай, что она преподнесёт его тебе на золотом блюдечке. Максимум, чего ты можешь от неё ждать - это нескольких испорченных баз данных Сопротивления и изрядно похудевших счетов Дорса... Кстати, я опять о деньгах. Если выяснится, что кто-то из вас копит золотишко и складывает его на Базе, что ты сделаешь? Доложишь Синоду? Или попытаешься вернуть золото тем, у кого оно было незаконно отнято?
   Да'ан (растерянно):
   - Я не знаю.
   Кьярра:
   - А я знаю, что если виновным окажется Зо'ор, ты его не выдашь. Поэтому я прошу тебя ещё об одном скромном одолжении. Ты понимаешь, о чём я?
   Да'ан:
   - Я помогу тебе.
   Кьярра:
   - Спасибо, Да'ан. Я всегда знала, что на тебя можно рассчитывать.
   Да'ан (с грустной усмешкой):
   - Тебе никто не говорил, что ты шантажистка?
   Кьярра (улыбается в ответ):
   - Ты первый.
   Да'ан:
   - Я действительно недооценивал вас. Но если я отношусь к тебе и твоим друзьям с уважением, то Дорс никакого уважения не заслуживает. Он - убийца в душе. Он готов уничтожить любого, кто встанет на его пути к власти - будь то тэйлонец или человек.
   Кьярра:
   - У него три года был перед глазами пример для подражания. Или я не права?
   Да'ан (совершенно смутившись):
   - Ты сама говорила, что я за последнее время сильно изменился.
   Кьярра:
   - Спасибо Буну, покойному... Ведь ты считал его своим другом?
   Да'ан (совсем тихо):
   - Будь осторожна, Кьярра. У меня не так много друзей, чтобы я мог позволить себе терять их.
   Кьярра:
   - У меня тоже друзей немного - ты да Киска. Поэтому оглядывайся иногда по сторонам.
   В помещение неожиданно входит Сандовал.
   Сандовал (Кьярре):
   - Я вас давно жду. Вы должны были принести мне отчёт.
   Кьярра (с независимым видом):
   - Я обязана предоставлять отчёт в первую очередь Да'ану - именно он ведёт этот проект. Вы у меня под вторым номером.
   Да'ан:
   - Идите, Сандовал, Кьярра передаст вам отчёт после того, как я с ним ознакомлюсь.
   Сандовалл и рад бы не подчиниться, да СВИ не позволяет. Он уходит.
   Да'ан:
   - Давай мне отчёт и уходи. А я уже позабочусь обо всём остальном.
   Кьярра (передавая ему бумагу и диск):
   - Ещё раз спасибо, Да'ан... А ты не боишься идти против Сообщества?
   Да'ан:
   - Я не иду против Сообщества. Я просто подчиняюсь судьбе.
   Кьярра странно посмотрела на него, но промолчала. И ушла, унося в своём "глобале" сверхсекретную информацию о местонахождении золотого запаса Зо'ора.
  
   Сцена 5
   Киска, сидя у компьютера, довольно потирает ручки и злорадно хихикает: ей удалось взломать коды Авгура и перемешать его файлы в кашу. Короче говоря, завязалась настоящая хакерская война - кто кого. А пока Авгур наводил порядок в своих данных, Киска преспокойно забралась в базу Сопротивления и скачала её на свой компьютер. Потом внесла туда кое-какие изменения. В результате оказалось, что состояние Дорса и самого Авгура уменьшилось приблизительно на несколько миллионов долларов. Зато секретные счета самой Киски пополнились именно на эти несколько миллионов.
  
   Киска (выходя из базы данных и включая любимый музыкальный сервер):
   - Ну-с, ждём ответа, коллега.
   Ответ приходит примерно через час - ровно столько времени понадобилось Авгуру, чтобы восстановить свои данные и отследить адрес Киски. На экране её компьютера появляется Авгур.
  
   Авгур (недовольно):
   - Мисс, какого чёрта? Если вам нечем заняться, я готов предоставить вам работу!
   Киска (мило улыбаясь):
   - Работу я себе сама ищу, как и вы... Кстати, можно и на "ты" перейти, мы же коллеги.
   Авгур (немного смягчаясь - он ещё не проверял свой банковский счёт):
   - Предложение принимаю. Итак?
   Киска:
   - Ты получил моё письмо с кодами?
   Авгур:
   - Получил. Это Кьярра постаралась? Как это она осмелилась пойти против Сподвижника? Или её СВИ работает примерно как у Буна?
   Киска:
   - Слишком много вопросов, коллега. Выбери какой-нибудь один.
   Авгур (с усмешкой слушая акцент Киски):
   - Ладно. У меня есть другой вопрос, более интересный. Вы с Кьяррой хотите работать на Сопротивление?
   Киска:
   - Будем говорить так: можем посодействовать в некоторых моментах.
   Авгур:
   - И только?
   Киска (значительно):
   - Но зато это будут моменты судьбоносные. Ты уже убедился, что для меня никаких электронных заслонов не существует? Это касается не только тебя.
   Авгур:
   - В тэйлонские системы я проникаю достаточно давно.
   Киска:
   - Ты проникаешь только туда, куда они тебя пускают - на нижний уровень. У них несколько систем, и все они замкнуты на Синод. Так вот, приятель, я нашла способ проникать и в системы высшего уровня.
   Авгур (заинтересованно):
   - Поделись секретом.
   Киска:
   - Это будет тебе недёшево стоить.
   Авгур:
   - Ста тысяч долларов тебе хватит?
   Киска (покривилась):
   - За такие деньги сам будешь доставать эти коды. А я посмотрю, как ты надорвёшься за своим компьютером.
   Авгур:
   - Чёрт с тобой: миллион.
   Киска:
   - О! Разговор начинает казаться мне деловым.
   Авгур (недовольно):
   - Тебе мало миллиона долларов? Да за эти деньги ты купишь весь свой город!
   Киска:
   - Мне не нужен город. Мне нужны деньги. Достаточное количество, чтобы организовать массу неприятностей некоему Зо'ору. Знаешь такого?
   Авгур:
   - Кое-что слышал.
   Киска:
   - А ты не слышал последнюю сплетню о золотом запасе Зо'ора? Вроде бы у этого урода три триллиона долларов в золоте.
   Авгур:
   - Так... И мне тоже этот разговор начинает казаться деловым.
   Киска:
   - Так на какой сумме мы остановимся?
   Авгур:
   - Твоё предложение?
   Киска:
   - Пять миллионов долларов.
   Авгур:
   - Пять миллионов?!! Ты в своём уме?
   Киска (хитро прищуриваясь):
   - Или тебе придётся самому доставать эти коды.
   Авгур (обречённо):
   - Согласен.
   Киска:
   - Что ж, пяти миллионов для начала хватит. Высылаю номер счёта и жду денег.
   Авгур:
   - Эй, мисс, не отключайся! Я готов перевести деньги хоть сейчас. (загружает номер Кискиного счёта в свой терминал и переводит туда пять миллионов).
   Киска:
   - Тогда продолжим наш деловой разговор... Да, я уже вижу деньги (тишком скачивает их на несколько других счетов в Швейцарии). Получай коды. Можешь сразу проверить, они настоящие.
   Авгур:
   - А что ты говорила о трёх триллионах долларов?
   Киска:
   - А, заинтересовался? Ну, эту информацию я отдам тебе совершенно бесплатно. Зо'ор держит золото на Базе, в охраняемом отсеке. Даже Синод не знает, что там находится. А если узнает, Зо'ору крышка. И у меня возникло непреодолимое влечение к грабежу... Не присоединишься?
   Авгур (с иронией):
   - Ты меня соблазняешь. Три триллиона...
   Киска:
   - Такие деньги на дороге не валяются, сам знаешь. Хоть работёнка и опасная, и принцип "грабь награбленное" меня не устраивает, но каков куш! Твоё Сопротивление мигом процветёт даже на полтора триллиона.
   Авгур (с подозрением):
   - Не слишком ли большой кусочек сыра, мисс Киска?
   Киска:
   - Не слишком. Тем более, что это золото давно пора прибрать к хорошим рукам... Если ты мне не доверяешь, думай. Можешь даже сам туда влезть, я тебе мешать не буду. Лично мне эти триллионы не нужны. Можешь вообще забыть, что я тебе это говорила. А ещё лучше посоветуйся с Кинкайдом. Он у нас умный, и даже вроде бы немножко родственник тэйлонцам...
   Авгур:
   - А это ты откуда знаешь?
   Киска:
   - Кое-что проверила, и выяснила, что человек по имени Лиам Кинкайд никогда не работал на Сподвижников... Хочешь бесплатный совет? Когда подделываешь личные файлы, обращай внимание на время их создания и время загрузки на сервер... Пока, коллега!
   Экран в комнате Авгура погас. Зато Киска, не разъединив коннект, продолжала следить за ним.
  
   Авгур (ошалело тряхнув головой):
   - Не думал, что кто-то обратит внимание на такую мелочь... А надо было подумать.
   Авгур наконец заглядывает на свой банковский счёт и видит, что он обеднел не на пять, а на шесть миллионов. И начинает ругаться. Киска, глядя на это, киснет со смеху.
  
   Киска:
   - Вот так, коллега. Запомни: бесплатных советов я с этого дня не даю.
   Выключает компьютер.
   Сцена 6
   Кьярра, совершенно не в духе после выволочки от Сандовала - тот прочёл-таки отчёт - возвращается в бункер Киски и застаёт там самый разгар примерки модных платьев.
  
   Кьярра:
   - Эт-то ещё что такое? Кутишь на мои деньги?
   Киска:
   - Вот ещё - тратить твои кровные на такие пустяки, как платья от дома Валентино... Поздравь меня: я сегодня за каких-то два часа разжилась на десять миллионов зелёных.
   Кьярра (ехидно усмехается):
   - Бедный Дорс...
   Киска:
   - О, не волнуйся за него, он полинял всего на каких-то жалких четыре лимона. Ещё один я своровала у Авгура, а остальное заработала совершенно легально.
   Кьярра:
   - Ну-ка, ну-ка, поделись секретом, как это можно за два часа легально заработать пять миллионов. Может, и я присоседюсь.
   Киска:
   - Да, ты-то как раз и можешь. Если начнёшь продавать Авгуру тэйлонские коды доступа высшего уровня.
   Кьярра:
   - Что?!! Ты - продала ему коды?.. (заваливается на кресло и начинает хохотать).
   Киска:
   - Не всё же на твоей шее сидеть, согласись.
   Кьярра (отсмеявшись):
   - Ну, ты даёшь!.. А я так старалась, выбивала для тебя премию от Да'ана... Теперь вижу, ты не пропадёшь. И зачем я тебе теперь нужна со своими несчастными двумястами тысяч в месяц?
   Киска:
   - Наверное, для хорошей компании.
   Кьярра (весело):
   - Ну, спасибо, облагодетельствовала по самую макушку.
   Киска:
   - Ну, пожалуйста... А хочешь, я тебе платье куплю? Тоже от Валентино. Мне вообще нравится этот стиль.
   Кьярра:
   - Спасибо, подруга. Не надо платьев. Ничего не надо... Ты же знаешь, у меня никого нет, кроме тебя ...и Да'ана.
   Киска (грустно улыбнулась):
   - Спасибо, Кьярра.
   Сцена 7
  
   Кьярра осторожно скребётся в личные апартаменты Да'ана. Спустя минуту двери бесшумно открываются, Кьярра шагает внутрь, и сразу же за ее спиной двери снова закрываются. Какое-то время она просто стоит на месте и любуется причудливым коктейлем из тэйлонской мебели и тэйлонской же техники, которой еще никто не видел на Земле, и самых разнокалиберных произведений искусства, которых никто уже не увидит на Земле. Да'ан же в этот момент любуется коллекцией драгоценных камней.
  
   Кьярра (подойдя к нему сзади, игривым тоном):
   - Красиво жить не запретишь?
   Да'ан:
   - Добрый вечер, Кьярра. Хотя сейчас уже ночь. Что привело тебя сюда в столь поздний час?
   Кьярра:
   - Наши общие враги.
   Да'ан:
   - Я тебя слушаю.
   Кьярра:
   - Когда я была на джаридианском корабле, один из генералов сообщил мне, что... (Кьярра запнулась). Шарджид стал военным министром Джариды.
   Да'ан:
   - Я давно уже перестал так резко реагировать на это имя, Кьярра. (Усмехнувшись). По долгу службы мне приходилось слышать его не раз. Но это действительно очень важная... и недобрая весть. (Снова усмехнувшись). Удивительно, что ты умудряешься добывать для меня информацию, даже попадая в такие сложные ситуации.
   Кьярра (ее чувство юмора явно взяло отгул):
   - Боюсь, что в последнее время я приношу исключительно плохие известия.
   Да'ан:
   - Что ж, значит, тучи над моей головой сгущаются.
   Кьярра:
   - Знаешь, моя хорошая подруга говорит, что когда тучи сгущаются, нужно взять зонтик.
   Да'ан:
   - Хороший совет. (После паузы). Шарджид... Помню, когда-то он обещал вешать нас на сторожевых башнях Джариды.
   Кьярра:
   - Ну, это мы еще посмотрим! (Невесело и зло рассмеявшись). Я тоже дала свое маленькое обещание. В тот день, когда стала твоим Личным Волонтером. Помнишь?
   Да'ан:
   - Помню. И именно поэтому хочу, чтобы ты отказалась от своей затеи.
   Кьярра:
   - Ничего не выйдет! Я очень упрямая, помимо всего прочего.
   Да'ан:
   - Это я знаю. (Какое-то время молча перебирает камни, потом достает из ящичка подвеску с желтым бриллиантом). Вот. Я хочу, чтобы ты взяла это на память.
   Кьярра (ошалело):
   - Зачем?
   Да'ан:
   - Я же сказал - на память. Собственно, я взял этот камень для тебя.
   Кьярра (ничего не соображая):
   - Почему?
   Да'ан:
   - Это благородный камень - бриллиант. Но ты не любишь бриллиантов. Ты считаешь их бесцветными и потому скучными. Этот - желтый. А ты любишь желтые розы. Вот я и подумал...
   Кьярра (подозрительно):
   - Откуда ты все это знаешь?
   Да'ан:
   - Я ценю людей, которые разговаривают со мной не по обязанности, а просто потому что им это интересно. И я никогда не пропускаю ни слова... хоть иногда и кажется, что я не слушаю.
   Кьярра:
   - О нет! Что я еще успела наболтать, пока этот ненормальный инопланетянин-миллиардер прикидывался трупом?! Нет, не надо отвечать, Да'ан, это был риторический вопрос. А теперь прошу меня извинить. Мне нужно срочно вспомнить, какую часть своей жизни я еще могу считать личной.
   Да'ан:
   - Спокойной ночи, Кьярра.
   Кьярра:
   - И тебе того же. Ну и ну!
  
   Как только дверь за ее спиной закрылась, Кьярра честно предприняла попытку подумать. Но ее мысли скакали с невероятной скоростью, и ей пришлось оставить это бесполезное занятие. Тогда она попыталась поразмыслить вслух.
  
   Кьярра:
   - Перестал реагировать на это имя, ха! Пусть дурит кого-нибудь еще. Этот джаридианский ублюдок за все ответит. Тут уж ничего не поделаешь, слово есть слово. (По своему обыкновению, весело подпрыгнув на месте). Вопрос только - стоит ли об этом знать Киске? (Задумчиво). С одной стороны, я ей доверяю. С другой стороны, эта тайна - не моя. Нет, это было бы некрасиво... Решено, я ничего ей не скажу. Тем более что она может и сама докопаться, ежели припечет. (Тряхнув головой). А вот кого я действительно не собираюсь ставить в известность, так это Зо'ора. Хотя ему моя затея пришлась бы по душе. Но его мнение не имеет значения, поскольку управляем Синодом, в конечном итоге, мы втроем!
   Слегка развеселив себя этими радостными размышлениями, Кьярра преувеличенно бодро направилась к выходу.
  
   Сцена 8.
  
   Тем же вечером в бункере у Киски. Кьярра осторожно заходит внутрь и застает там полный разгром: эксклюзивные платья валяются на диване и на полу вперемешку с обертками от всяких вкусностей. Сама Киска мирно дремлет возле компьютера, уронив голову на клавиатуру.
  
   Кьярра:
   - Проснись, радость моя!
   Киска:
   - Что? Уже? Тьфу, Кьярра, это ты?
   Кьярра:
   - А ты кого-то ждешь? Извини, если помешала.
   Киска:
   - Да кого я могу ждать? С твоим Да'аном прямо никакой личной жизни.
   Кьярра:
   - С моим Да'аном у тебя и не должно быть никакой личной жизни. (Снимает плащ). Слушай, ты комнату из принципа не убираешь?
   Киска:
   - Ага. Опа! А это еще что за украшение? Что, Зо'ор догадался о наших планах и начал переводить свой золотой запас в драгоценности?
   Кьярра:
   - Нет, это так... подарок.
   Киска:
   - Что-то с тобой, подруга, не то. С таким лицом не подарки получают, а близких родственников хоронят. Причем всех и сразу.
   Кьярра:
   - Ужас! Расходов-то сколько!
   Киска:
   - Ага, просыпается знакомый цинизм! Слушай, да такой побрякушке место в музее. В каком-нибудь захудалом Лувре, например. Не страшно таскать такое богатство на шее?
   Кьярра:
   - Не-а. Я вообще не из пугливых. Да и какой камикадзе осмелится напасть на Волонтера, сама подумай.
   Киска:
   - Это точно. На вас, когда вы в форме, не то что напасть - смотреть и то страшно.
   Кьярра хватает подушку и бросает ее в Киску. Та уворачивается.
  
   Киска:
   - Да уймись ты, бешеная! Колись, кто брюлик подарил?
   Кьярра:
   - Да'ан, кто же еще?
   Киска:
   - Да ну?!
   Кьярра:
   - Я хотела сказать, кому еще это по карману?
   Киска:
   - Все едино! (Ехидно) А почему подвеска? В таких случаях обычно дарят кольцо!
   Кьярра хватает оставшиеся подушки. Киска поднимает еще две с полу. В пылу борьбы кто-то задевает лампу. Плафон на 220, не выдержав свинского отношения к себе, тихо лопается и гаснет. В бункере воцаряется темнота. Слышны только звуки борьбы и чей-то визг, да возле слабо светящегося монитора летают перья...
  
   Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"