Горева Юлия Владимировна : другие произведения.

Осужденный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О слабости человеческой и о страшной силе любви.

  Я нахожусь здесь уже много лет и никогда не выйду отсюда. Моя жизнь была яркой и насыщенной, но всего лишь раз оступившись, я лишился всего. Я жил в не большем городе, где люди знали друг друга как себя самих. И видимо это стало последней подписью в моем приговоре. Выходя на улицу, ты попадал в реку кишащую рыбой. Люди проходили мимо здоровались, смотрели тебе в лицо и знали с кем ты провел прошлую ночь, чем ты зарабатываешь на жизнь, и даже что ешь на ужин. Этот город был подобен маленькой коробке с жуками, которые копошатся в ней круглые сутки без устали. Женщин здесь было много... На любой вкус. Все были согласны присесть к тебе на колени, если ты мог угостить их выпивкой. Женщины... Ничто не губит мужчину так, как они. Не деньги, не выпивка... Я испытал это пагубное влияние на собственной шкуре. И теперь расплачиваюсь, как могу за свою нестойкость перед женским обаянием и коварством.
  Однажды вновь выйдя на текучие улицы города, я увидел Ее. Она медленно плыла по тротуару, навстречу ветру, который гулял в ее золотых волосах. Холодные осенние потоки вплетались в ее шелковые локоны, оживляя их, превращая в движущихся, шипящих змей. Она плавно двигалась вдоль улицы, и ее каблучки стучали в унисон с прибоем, который жадно заглатывал темнеющий песок берега. Ее зеленые глаза сверкали, когда на зрачок попадала капелька луны. Она была богиней. Я знал - что бы прикоснуться к ней, придется заплатить высокую цену. Но разве в тот момент это было важно... Нет! Завидев такую женщину любой не задумываясь, продал бы душу Дьяволу.
  Тогда я думал что не пожалею о своем поступке, ведь мы живем лишь секундами, вовсе не думая о вечности которая предстоит. И я рискнул!..
  Мы провели всего лишь несколько часов вместе, а теперь я расплачиваюсь за них миллиардами лет в заточении. Она была словно призрак появившийся во тьме, она пришла ко мне ночью, когда я ее совсем не звал, но тогда, когда я ее безумно ждал. Мне казалось, что эта женщина ангел, спустившийся с небес, чтобы подарить мне рай. Но это чувство меня покинуло, как раз в тот самый момент когда в мое плече вонзилось наточенное лезвие ножа для писем. Я запомнил его рукоятку - ее как змея обвивала женщина, а ее волосы развивались, словно жалящие кобры, в глазах ее горели маленькие изумруды. От боли потемнело в глазах, и я на миг словно оглох. Шум, доносившийся с говорящих улиц, через распахнутое окно, стал мало различим и больше похож на гул, отдающийся эхом в голове. Я слышал как нож медленно выскальзывал из моего тела, тянув за собой кровь. От неожиданности я пропустил и другой удар, который пришелся мне прямо в ребро. Она смеялась как одержимая, запрокидывая голову, с каждым новым припадком. Она широко улыбалась, оголяя белые жемчужные зубы. Женщина наклонилась надо мной, и я почувствовал, как мне на грудь капает ее слюна, так долго она смеялась, не закрывая рта. Я был словно парализован, так сильно завладели моим телом ее горящие зеленым пламенем глаза.
  Тряхнув головой я словно пришел в себя вернулся в свое помутневшее сознание. Я ударил это чудовище по лицу, а оно вновь закатилось дьявольским смехом. Оттолкнув ее я вскочил с постели, но попытавшись двинуться к выходу, я упал споткнувшись о что-то большое и темное. Лежа на полу я глубоко вздохнул и почувствовал запах травы и земли. Подняв голову я увидел что нахожусь в лесу на поляне. Вокруг меня словно стража хороводом выстроились деревья. Тишина, которой было наполнено это место, стала растворяться в шепоте листвы. Небо которое я еще мог видеть над моей головой заволакивали молочно-серые облака. Мне будто мерещились на нем звери и драконы. Прислушиваясь, я стал различать звуки доносящиеся с разных сторон леса. Теперь я отчетливо слышал... змеиное шипение. Трава стала шевелиться, словно в ней гулял ветер. И это движение становилось все ближе и ближе. Через секунду меня плотным кольцом окружили длинные жалящие бестии. Они шипели, высовывая свои тонкие раздвоенные языки, словно пытались дотянуться до меня. Первый укус вызвал у меня простую человеческую боль, второй повлек за собой жар, затем мое тело стало покрываться все новыми и новыми ранами. Когда змеи расступились, я лежал без движения, мое тело было парализовано. Дыхание стало медленнее и только лишь мои зрачки бешено двигались, словно я искал что-то в темноте.
  Чуть позже я почувствовал, что кто-то приближается, и не ошибся. Сквозь заросли и туман, который внезапно опустился на землю шла женщина. Я сразу ее узнал. Она была все так же прекрасна, но только чувства мои к ней уже изменились. Она встала надо мной и улыбнулась. Присев рядом, женщина опустила руку мне на голову и тихо прошептала:
  - Ах, бедный, мой бедный друг... Мне жаль, что все так получилось, но скоро все кончится и ты будешь лежать в темноте один, и никто больше не побеспокоит твой чуткий сон. Ты хорошо послужил мне, и я подарю тебе красивую смерть.
  Я видел лишь как она удаляется... Она уходила, медленно плывя по росистой траве, удаляясь в туман и направляясь к свету восходящего солнца. Я же был объят крепким сном.
  
  Теперь я здесь. Она не солгала мне ни в чем. Я лежу один в темноте, и никто не беспокоит мой чуткий сон. Мой дом - четыре каменных стены, которые держат меня в заточении. Мое солнце - это луч проскользающий ко мне сквозь решетчатое окно. Мой воздух - это старый запах сырости, окутавший пол словно паутиной. Когда меня нашли, там, в лесу, я был не один. Рядом в полуметре от меня лежало тело девушки. Ее одежда была изодрана в клочья, кожа посинела от ударов и от холодной ночи. Я понял, как хорошо послужил своей богине. И я не мог рассказать правды, иначе меня отправили в больницу к умалишенным. А я не такой. Это было. Я знаю.
  Каждый день я жду, когда она придет. Жду когда она подарит мне красивую смерть. Она уже близко, моя богиня идет ко мне. Я чувствую, что сегодня я стану ее помощником и буду следовать за ней сквозь время и миры.
  Вот... Я вижу, как свет в моем окне становится ярче и в моей камере подымается сильный ветер. Я пишу до последнего свою историю, что бы она стала известна всем. Что бы не было больше людей, повторивших мою ошибку. Их можно спасти, а мне уже нет спасенья, моя богиня покорила мое сердце, овладела моим разумом, похитила мою душу. Я стану лишь ее покорным спутником, она освободит меня от тяжелых оков, поможет вырваться из прочных сырых стен... Подарит мне свободу, о которой так мечтает моя истерзанная душа... Я иду к свету... Прощайте... Простите...
  
  
  Заключенный, находящийся в камере Љ 113, осужденный за зверское убийство молодой женщины, скончался от сердечного приступа, 19 апреля 1932 года, в 12.00 ночи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"