Горилев Игорь Сергеевич : другие произведения.

Я пришел за тобой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Я пришел за тобой.

Пролог.

Он погружался в депрессию с головой,с каждым днем,он как будто пропадал.Его радостная улыбка,и оптимистичный взгляд,изменились после смерти последнего дорогого ему человека.Отец погиб при странных обстоятельствах,при авиакатастрофе,во время полета над горами.Он часто летал туда,любил подолгу быть там.Даже забавно,весь экипаж вертолета был найден,кроме него...отца,его тело так и не могли найти,в итоге был закопан один лишь гроб...пустой.Его не могла утешить даже мысль о том,что отец где то там,в лучшем мире,в раю,или в чем то тому подобном.В голове не укладывалось такое,ему всегда говорили про Бога,рай,и прочее,что душа бессмертна,и вот,все кто говорил,покинули его.Он уже не хотел верить ни в то,ни в другое...его утягивала печаль,тоска по всем тем людям,которых он любил.Он остался совершенно один,Джо Марлоу. Джо был среднего роста,немного худощав,но тем не менее смотрелся он более чем нормально.Его слегка испачканное пальто сидело на нем как влитое,а высокий поднятый воротник делал его еще более таинственнее,чем было на самом деле.Была глубокая ночь,он шел по пустой дороге,и дойдя до перекрестка,остановился.Слабый дождь капал по его плечам уже не первый час.Джо по долгу любил гулять на улице таким образом...без людей и солнца.Закурив сигарету,он не торопясь начал переходить дорогу.

-Твою мать,этот гребаный дождь уже достал...

Вдруг его мысль оборвало сильное свечение фар прямо перед ним,на небольшой скорости,его сбила машина,водитель его попросту не заметил,да и столкновения было не возможно избежать.Ударившись об капот автомобиля,он отлетел метра на полтора,тяжело рухнув на мокрый асфальт.От такого удара,он сразу же потерял сознание.Водитель не долго думая,уехал с места аварии...оставив его умирать.

Глава 1:Взгляд с другой стороны.

-Эй...Джо,пора вставать,нам вроде бы как пора,-Смекнул голос из пустоты.

-Что?Где я мать вашу?И что вообще произошло?,-растерянно спросил его Джо.

Он чувствовал себя подавленным,было очень холодно,отдаленно слышались тихие голоса и звуки сирены...но тем не менее боли не было,лишь пустота...

-Я...что-то вроде проводника,ну знаешь,последний путь и все такое,свет в конце тунеля,-снова ответил ему голос.

Джо через силу открыл глаза,он увидел перед собой стоящего паренька,не старше его самого,был он одет в какую то заношенную ветровку цвета хаки.

-Тебя сбила машина,ты в курсе?,-спросил он.

-Я...я помню лишь яркий свет,я что,умер?,-шокировано Джо спросил.

-Ну,даже не знаю,ты разговариваешь со жнецом,который приходит за душами,что бы их в последствии проводить...хм,не знаю даже,-скорее всего ты просто без сознания.

Джо смог подняться с асфальта и сесть,ему удивлению не было границ,все то...о чем ему говорили правда,рай,ад...

-Понимаю тебя,да ты шокирован,ты умер бла бла бла и все такое,но,может уже пойдем?Тебя хочет видеть начальник,-с некоторой иронией в голосе,перебил его жнец.

-Начальник?Неужели это..

-Нет,не Он,-сказал поспешно остановив Джо,-это другой начальник,начальник нашего отдела,похоже что тебе хотят предложить работенку парень-Улыбнувшись,он протянул ему руку.

Джо встал с асфальта,вокруг по прежнему было очень тихо,да и людей он не видел,хотя эти звуки...сирена,голоса,не давали ему покоя.Он куда-то шел с этим пареньком,проулками,и через небольшие дворы.

-Ну так...не хочешь ничего спросить прежде чем,хм,придем туда?-Вдруг начал жнец.

-У вас там кормят?-сквозь раздумья ответил Джо.

-Ну...ты серьезно?Тебя сбила машина,а сейчас ты идешь со жнецом,и спрашиваешь о жратве?Да кормят...-Улыбаясь он ответил.

-Надеюсь у вас рыбных четвергов не бывает?

-Бывает...-Снова ответил он.

-А ну чтоб тебя...-Расстроено пробормотал Джо.

И вот они наконец были на месте.Перед ними стояло ни чем не отличавшееся офисное здание,оно выглядело как и сотни,а может и тысячи других,таких же зданий.

Войдя внутрь,он заметил,что тут не так уж и мало места,как казалось снаружи.

-Что,слишком просторно для такого здания?-Смекнул его новый друг.

-Когда я в первый раз тут оказался,я тоже так подумал,и ошибся,так что ничего страшного-Продолжил он.

Там было множество людей,да и людей ли вообще?Существ?Хотя выглядели они вполне обычно,разговаривали,обсуждали что-то,бумаги,документы,все как всегда в подобных офисах.Все носились с бумагами,стикерами. Похоже что один из работников в такой суматохе не заметил,как над ним подшутили,налепив на спину стикеров с шутильными просьбами,аля "Пни меня","я дурак".Хоть они и были возможно мертвы,но шутить они все же любят.

-По коридору на право,там увидишь сам его кабинет-Устало сказал жнец.

Сегодня для него это был уже пятый вызов за вечер.И он уже порядком вымотался.

-Эм,спасибо...-Немного невнятно ответил Джо.

-"Какой то дурдом,может я вообще сплю?Может быть,лежу сейчас в кровати,и мне все это сниться,а с утра я буду думать о себе как об идиоте,который повелся на сон"-Подумал он.

И вот он встал перед дверь,на ней висела обычная табличка "Директор Митчел".Джо легонько постучал в дверь.

-Войдите-прозвучало с той стороны волшебного предмета,что позволяет ходить сквозь стены.

-Добрый вечер...-неуверенно начал Джо,-тот паренек что меня встретил,сказал что вы хотите меня видеть..

-Да,это так,присаживайся-Продолжил Митчел.-Может печенек с чаем?Спросил он у Джо.

-Я...да если можно...денек был трудным...

-Ну что же Джо,у меня есть к тебе одно предложение-снова начал Директор,-Дело в том,что ты...как бы сказать,почти умер,и есть вероятность того,что ты можешь оказаться не там где хорошо,пекут блинчики по утрам,и играешь на арфе.А скорее всего там,где немного жарче чем здесь,или на солнце например,понимаешь к чему я?

-Вы имеете в виду,ад?-Напугано он спросил.

-Да,но у тебя есть шанс не попасть туда,искупив свои грехи,так сказать перед обществом,став жнецом.-Сказав это предложение,Митчел затянулся глотком чая.-Ох,ну что за ерунда,у каких нибудь подростков отношения крепче чем мой чай.Он всегда пил только крепкий чай,он не давал заснуть,да и был не таким противным на вкус как кофе.

-Что же...выбора у меня все равно нет,так что...я согласен-с неким волнением и страхом ответил Джо.

-Чудно,только не волнуйся,и не бойся,мы тебя не съедим,ну или не изобьем,и не отнимем у тебя деньги...хотя насчет последнего не уверен-со смешком сказал ему Митчел.

Митчел сказал ему не волноваться,и выйти на улицу.За все это время,там ничего не поменялось,будто время остановилось.По прежнему моросил дождь,была тишина.

-Разряд!-Вдруг послышалось сильным эхом вокруг.

Джо почувствовал сильную боль и жжение в груди.он потерял равновесие,и чуть не упал,как вдруг послышалось снова...

-Пульса нет!Снова,разряд!

Его ослепил яркий свет,который не позволял ему открыть глаза,и снова эта боль.Складывалось впечатление что машина сбила...ах да...машина.

-Появился пульс,три кубика обезбаливающего,срочно!-вновь закричал этот голос.Это был врач,который доставал его с того света.

-Подготовить операционную,у него пневматорекс,левое легкое повреждено-спешно отдав приказ другим сотрудникам,голос доктора начал звучать уже где то глубоко,отдаленно.Джо провалился в глубокий сон...в котором он не видел ни одного сна,или же просто видения...тьма и пустота окутала его.Он очнулся от сильной головной боли,и от сильной боли в груди.

-Ох,твою мать,где я...?Меня что,грузовик сбил,или же кто-то всю ночь отбивал чечетку прямо на моем гребаном теле?!-Сильно кашляя,и не открыв глаз,спросил Джо.И какого хрена я глаза открыть не могу?-Потрогав лицо,он заметил,что оно сильно опухло.-Ну что за хрень?!Меня потом еще и пчелы избили и покусали?-В полном отчаянии снова сказал он.

Ну,вы почти угадали,вас сбила машина,а вот насчет пчел не знаю,но похожи вы на милого мишку,опухшего конечно,но тем не менее мишку...-Прозвучал мягкий женский голос.Это была молодая Рэйчел Оливер,ныне его лечащий доктор.

Насчет отека не беспокойтесь,он скоро пройдет,и тем более,повторюсь,вы очень мило выглядите-С некоторой иронией произнесла она.

Ну спасибо блин,утешили.Хотя по мне так версия про пчел хулиганов,с опасных улиц Нью-Йорка не такая уж и бредовая,учесть тот факт что у нас еще черепашки ниньдзя в канализации живут.Кстати,эти ниньдзя,могли бы и помочь,то же мне,герои...-С полной серьезностью в голосе продолжил он.

Успокойтесь,у вас бред,это нормально после наркоза-Еле держась что бы не засмеяться ответила Рэйчел.

-Банда пчел по вашему бред?!Сколько еще людей должно пострад...-Его словесный поток прервало успокоительное,которое ввела доктор,что бы бедняга немного поспал,и возможно пришел в себя.

Глава 2:По вагонам!Поезд отправляется!

Снова боль...но не такая резкая,и колющая как прежде.Грудь уже не горела огнем,наоборот,боли утихли,ум немного прояснился.-Дубль два...-тихо прошептал он.На этот раз он смог открыть глаза,видимо тот отек спал.Яркий солнечный свет,бил ему прямо в глаза,он грел его,совсем недавно,опухший щеблет.И,это его радовало.Он оглядел палату,обычная на первый взгляд палата,если бы не одно но.На стене,рядом с ним,была нарисована пони,очень радостная и задорная.-П-Пинки?Что же...мне тут уже нравится.-Подумал про себя Джо.-Ну как вы,мистер Марлоу?-Перебила его мысли Рэйчел.-У вас тут мило,особенно нарисованная Пи...вон та пони.-Слегка смущенно он заметил.

А,это,одна из маленьких пациенток это нарисовала,я ей передам что вам понравилось-Улыбнувшись сказала Рэйчел. Кстати говоря,скоро приедет один из офицеров,что бы вас опросить,ну,по поводу произошедшего-Добавила она.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"