Горин Александр Иванович : другие произведения.

А что не делать?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  А что не делать?
  
   Я в детстве прочитал такую сказку. Просыпается утром злой властитель и выглядывает по обыкновению в окно. И о, ужас! На улице разгуливает народ в разгар трудового дня! Он в гневе требует немедленно созвать министров. Те, запыхавшись, сбегаются.
  Министр труда! - восклицает властелин. - Почему народ бездельничает?
  Он говорит что устал, великий правитель, работать на богатеев.
  Устал??? - взвизгивает властелин. - Начальник полиции! Немедленно загнать лентяев в тюрьму!
  Я рад бы - отвечает начальник полиции, - да полицейские мне не подчиняются, они говорят, что народ прав.
  Позор!!! - еще больше распаляется злой властелин. - Военный министр! Срочно введите войска!
  Я уже пробовал. Войска говорят, что они сами из народа и против него не хотят выступать.
  В ярости властелин подбегает к окну, распахивает его и кричит
   Эй,народ, немедленно начинай работать, иначе развалится государство и вас поработят иноверцы!
  Ты угнетаешь нас хуже всякого иноверца - отвечает народ. Мы лучше подыщем себе другого правителя, а ты уходи.
  Лучше меня нет, а если вы перестанете работать, то сдохните с голоду,
  Сдохнешь ты, а не мы. Мы умеем работать, а ты со своими министрами умеешь только пить нашу кровь.
  А если я не уйду, что вы будете делать?
  А ничего не будем делать. Будем танцевать и веселиться
  Народ отвернулся от властелина и продолжил веселье....
   Вот и нам бы научиться всем вместе дружно ничего не делать. Оччень эффективное средство!!!Не в сказке называется оно ' гражданское неповиновение'
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"