Горин Александр Иванович : другие произведения.

Еще раз про любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Докажу вам как дважды два, что все ваши прежние представления о любви неправильные. Во-первых любовь беспола, во-вторых даром любви награждены не все люди, а чтобы понять, что вы обладаете даром любить надо почувствовать в себе две обязательные составляющие, в третьих не существует любви с первого взгляда, в четвертых все страшные эпитеты обычно приписываемые любви, как-то: несчастная, трагическая, мимолетная, гибельная, сумасшедшая, однополая и тд принадлежат страсти, а не любви, поэтому любой человек путается в объяснениях и не может дать четкое определение чувству любви.
  
  Я вам дам это определение, чуть позже. Вначале объясню почему любовь беспола. Вы ведь все согласны, что любовь пробуждает чувства высокие? Вы слышали о платонической любви? Если вы еще и согласитесь, что человек существо состоящее из духа и плоти, то становится понятным, что высокие чувства относятся исключительно к абстрактной категории, то есть к категории духа. Так же как и требование плоти поесть, выпить, совокупиться, посетить туалет никак к возвышенным желаниям не отнесешь. Любовь - это пища, которая необходима духу. Всем остальным питается плоть.
  
  Любовь не требует никакой половой привязки. Мать любит дитя независимо от его пола. Дитя любит мать вовсе не за ее женские прелести. Друзья любят, не заглядывая в штаны друг другу. Бог любит всех своих чад, не интересуясь половыми подробностями.
  
  Теперь назову две обязательные составляющие без которых любовь не существует. Первая составляющая - жертвенность. Если ты любишь, ты готов пожертвовать собой ради любимых существ. "Я не могу жить без него (нее)" - говорит страсть. " Я умру лишь бы любимый(ая) жил(а)" - говорит любовь. Разницу чувствуете? Если вам это кажется романтической чушью, значит вы не любили пока. Вторая составляющая - всепрощение. Вы можете простить всё раскаявшемуся любимому. Злоба и месть - инструменты страсти. Чувствую, что начинаете зевать и вам всё вышесказанное кажется теоретическими измышлениями не имеющими практического применения в современной жизни. Могу лишь повторить: чувство любви вам неведомо.
  
  Должен вас огорчить, что с первого взгляда любви не бывает. С первого взгляда возникает симпатия, влечение , но никак не любовь, потому что Любовь - соединение миров, потому что каждый человек, не просто хорошо сложенный двигающийся субъект , а сложный во многом загадочный мир.Чтобы сблизиться по настоящему, надо покопаться друг в друге и может не один год... А как можно судить о внутреннем мире партнера, когда он еще рот не открыл? А вот страсти могут разгореться с первого взгляда. Какая фигура, какой красавец, какая грудь, попка!!!.. Ну и так далее...
  Раз уж страсти шустрее любви,
  Тогда сначала давайте поговорим о страстях, то есть о тех чувствах побуждающих к жизни, по причине непрерывных желаний услаждать плоть. Здесь разночтений никаких быть не может, потому что любые удовольствия плоти у любого индивидуума воспринимаются по одной единственной схеме: стремление получить (как сейчас говорят) кайф для плоти. Легкое ли головокружение, ощущение ли в себе иллюзорных сил и всемогущества, приятная ли истома во всем теле,наркотическое опьянение, вкусовые ли радости ,полное ли отстутствие мысли после акта обжорства, оргазм ли, простите за выражение - все это удовольствия плоти, которые если не контролировать, легко превращаются из невинных приятных шалостей в разрушительную зависимость. И в этой статье,надеюсь, не нужны разъясняющие примеры из жизни, уверен, они у каждого есть в количествах превышающих те, что мы черпаем ежедневно из новостей.  Скажу лишь очевидное: человек желающий остаться до конца дней в человеческом обличии обязан управлять своими желаниями, то бишь страстями.
  
  Но легко сказать "управлять"! Соблазн умело подбирается к неискушенной душе, он многоопытен у него огромный набор отмычек на почти все случаи жизни. Попробовав раз другой запретное, плоть получает удовольствие, качество души сразу не ухудшается и человеку кажется что его напрасно пугали будущей расплатой. Расплата не наступила ни в первый раз ни во второй, может быть она и никогда не придет. Нельзя же жить без удовольствий. Бог говорят велел радоваться жизни​, а уныние назвал грехом. Вот мы и стараемся не унывать... Верно, но не унывать можно по разному. Можно радоваться тому что поделился последним куском со страждущим, а можно получить удовольствие от того что вырвал у ближнего тот же кусок. Вообще человек с самого рождения стоит перед выбором, что ему делать нужно, а что нет. Ребенок появляется на свет не зная ни добра ни зла. Адам и Ева этого тоже не знали, поэтому им Отец сказал что можно, а что нельзя. Но Ева не удержалась, а почему? Да потому что не предполагала последствий содеянного, а понятия о добре и зле не имела. А если бы удержалась? Можно предположить что дав прожить Еве с Адамом положенное время в согласии и гармонии с окружающим миром в Всевышний разрешил бы, а может быть даже и настоял, чтобы оба вкусили от древа зла. И тут ничего страшного бы не произошло, потому что оба уже познали счастье любви и предлагаемыуе злом удовольствия не вызывали бы горячего любопытства. Если у вас уже есть счастье, придет вам в голову искать другое?
  
  Но не случилось. Ева,вкусив яблочко,почувствала заигравшие в ней страсти плоти. Могу предположить что это было очень похоже на наркотическое опьянение. Ложная реальность, но кайф, кайф - реальный. Она побежала поделиться радостью с Адамом и первое что они обнаружили после совместного доедания яблочка, что они наги. В переводе на современнный они почувствали половое влечение. А высокого чувства - любовь - они еще не обрели. Пришлось Всевышнему быстро одеть их в кожаные штаны и выслать из рая, чтобы , в добывая в поте лица пропитание, у них не было  слишком много времени на сексуальные излишества и прочие разрушающие "радости".
  
  К чему я это все говорю? Потому что если мы будем искать причины падения нравов в современном мире то обязательно доберемся в размышлениях до первородного греха. Можно только предполагать сознательно ли Всевышний позволил нарушить Еве запрет или такого нахальства от нее не ожидалось.Но так или иначе падение свершилось. Само по себе падение не было бы страшным, если бы не его последствия: человек узнал соблазн, не успев обрести продивоядие.
  
  Как же человечество выживало дальше? А никак! Оно с удовольствием предавалось порокам и очень неохотно вспоминало о нравственных рамках. Чего только Всевышний не предпринимал! Всемирный потоп, Вавилонская башня, Содом и Гоморра, наконец прислал Сына!
  
  Сын убеждал: надо постоянно следить за собственным поведением, чтобы не оказаться в лапах Зла.
  
  Следить,значит выполнять некоторые ограничения, которые обернутся благом для каждого, а не тесными неудобными рамками какими кажутся по началу. Самому трудно следить за собой, можно незаметно попасть в ловушки, расставленные хитрым Дьяволом - Злом. Для этого Сын создал церковь - место, где могли бы собираться единомышленники и общаться с Богом. Но и это оказалось малоэффективно. За две тысячи лет порок стал не только не осуждаем, но и узаконен. Любовью теперь  называют совокупление разнополое, однополое, и вообще любое созданное больным воображением. Безнравственность пытается укрепиться на законодательном уровне многих "цивилизованных" государств мира...
  На самом деле любовь - чувство многокомпонентное,  первая составляющая - жертвенность, вторая - милосердие,третье - прощение...
   Я не знаю, что задумал Всевышний, но похоже нового всемирного потопа не избежать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"