Горин Александр Иванович : другие произведения.

Камо грядеши, человече..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Может уже все-таки хватит размахивать дубиной! За последние столетия непрерывных драк неужели не уяснили правители разных мастей (демократических и тоталитарных), что от кувалды мало проку? Что нельзя штыками затолкать в головы папуасов идеи демократии, равно как и любые другие чуждые им идеи? Что захватывать и пользоваться чужим безнаказанно можно только очень ограниченный промежуток времени? Что затем долгие годы приходится потомкам расхлебывать беды за неумеренные аппетиты отцов? Что вообще пора ( если уже не поздно) думать человечеству о том, как выжить или, по крайней мере достойно себя похоронить, беспомощно взирая на распоясавшийся механизм " прогресса", запущенный им самим когда-то с благими намерениями?
   Такое впечатление, что правители увлечены только тем, чтобы ухватить пожирнее кусок и ничего другого не желают замечать. Что даже при виде надвигающегося гигантского вала всемирного потопа, они отвернутся и будут торопиться дожевать и проглотить последний, вырванный у ближнего, кусок.
   За тысячелетия люди так и не научились договариваться без палки. Появились лишь новые вариации разговора слабого с сильным. Почти как в одном советском анекдоте. Беспризорник пристает к прохожему: "Дяденька, дай десять копеек".И когда тот отказывается, мальчишка угрожает: "Дай, а то в рожу плюну, у меня болезнь заразная!". Примерно так ведет себя, например, Северная Корея.
   Мало того, правители так привыкли к "палочному" разрешению проблем, что другие варианты считают не эффективными. Сколько крови льется повсюду и только потому, что деньги и оружие тайно подбрасывают те, которые публично больше всего пекутся о мирных переговорах.
   "Супер"державы ослеплены богатством и захлебываются от собственного чванства, страждущие попасть в разряд "супер" завидуют и при удобном случае норовят "плюнуть в рожу"...
   Камо грядеши человече?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"