Горин Александр Иванович : другие произведения.

Был ли капитализм?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  По моему вместо "капиталистической системы хозяйствования" всегда был сговор мошенников, околпачивающих труженников. Сговор, построенный на лжи.
  Ложь первая - "свободный" рынок. Вместо него, разнузданная спекуляция, поощряемая правительствами богатейших стран. Чтобы в этом убедиться достаточно взглянуть на "работу" современных бирж.
  Ложь вторая - "объективные экономические законы системы". Нет никаких "объективных экономических законов" якобы управляющих системой. Подтверждение тому - ежегодные "секретные" обеды директоров ведущих центробанков мира. О чем секретничать, если действия экономических законов (как они утверждают сами) не зависят от воли банкиров?
  В конце концов нет самой системы хозяйствования как саморегулируемой системы, потому что потрясаемый непрогнозируемыми поломками(кризисами) сегодняшний механизм просто-напросто топорно состряпанный инструмент для околпачивания наивных труженников. Тех, кто умеет создавать материальные ценности, беспардонно грабят те, которые присвоили себе исключительное право распоряжаться этими ценностями. Раньше грабежом занимались разбойники и пираты,теперь банкиры и магнаты, вооруженные отмычками в виде "финансовых инструментов". Они подкармливают целую шайку ученых, которые денно и нощно ткут наукообразную вуаль для прикрытия откровенного мошенничества.
  Задам несколько вопросов, которые старательно обходят молчанием сторонники " системы равных возможностей".
  Вопрос: Может ли система, управляемая объективными законами иметь на одном полюсе нищего, зарабатывающего столько, чтобы едва прокормиться, а на противоположном полюсе мошенника "в законе", "заработавшего" капитал, достаточный, чтобы прокормить в течение года целую страну?
   Вопрос: Если твердые валюты ведущих стран обеспечены золотом, то почему у них плавающий курс?
   Вопрос: Если деньги - количественное выражение выполненного труда, то откуда, только купив и перепродав деньги, получаются дополнительные деньги, без затраты какого бы то ни было труда (если не считать за труд пересчет банкнотов)? Думайте, господа!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"