Горин Александр Иванович : другие произведения.

Не в счастье - счастье

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ну до чего же быстра научная мысль! Просто диву даешься с какой скоростью появляются в новостях удивительные открытия американских ученых. Далеко ходить не надо за примерами: на этой неделе в новостях сообщили о двух ошеломляющих открытиях. Первый: людям счастье вредно, и второй: хочешь получать удовольствие от секса - будь атеистом. Ей Богу страшно становится при мысли о том, что ты зря прожил эту жизнь: и к счастью напрасно рвался и Богу верил беззаветно впустую. И главное-то, как просто было сообразить, а я олух так и не удосужился хотя бы призадуматься. Ведь действительно, только человек обретет счастье и тут же чего-то ему начинает не хватать. И не просто так не хватать, а так сказать, по полной, со страданиями, с головными болями... ну жуть да и только! Так и действительно, ни какого счастья не захочешь! Ну его!
  Или вот про секс, скажем. Американский ученый атеист и с сексом у него всё в порядке, жил бы себе да радовался,а вот нет, задумался о несчастных верующих! Легко ли им жить половой жизнью без научного осмысления? Голые умозаключения настоящему ученому претят. Чтобы по ночам заниматься сексом, а не отгонять назойливые мысли о половых проблемах верующих, пришлось поставить научный эксперимент. И ведь как ловко придумал! Предложил заняться двум группам из верующих и неверующих разнообразными по исполнению половыми актами, ради науки разумеется, Не просто абы как и когда вздумается, а в соответствии требованиями статистики. И можете себе представить, после научной обработки данных эксперимента, оказалось, что сомнения ученого оправдались! Верующие вместо предполагаемого удовольствия ощущали чувство вины, в то время как атеисты предавались запретным для верующих утехам с огромным желанием и несказанным удовольствием! И проницательный ученый делает величайшее революционное открытие: наивным верующим неведомы богатейщие ощущения получаемые атеистами во время секса. Это открытие так поразило его самого, что он незамедлительно решил оповестить весь мир, дабы избавить несведущих от великих потерь в оставшейся жизни.
  Что касается казуса со счастьем, то экспериментаторы просто запутались в терминологии. Счастье и называется счастьем, потому что состояние это приносит радость и ощущения полноценности жизни. Все другие состояния именуются по другому. Во втором случае, ни в коей мере не подвергая сомнению чистоту самого эксперимента (чистоту не в моральном смысле, а в техническом), я бы хотел усомниться в истинности веры группы людей, согласившихся принять участие в этом непристойном деянии. Кроме того, из тех же соображений чистоты эксперимента, но уже с нравственной точки зрения, атеисту ученому следовало бы помнить, что не обо всем в мире прилично говорить публично, что интимная составляющая жизни человека - есть таинство, куда бессмыcленно забираться любым инструментом, даже самым научным и современным. И вот еще что. Говорить о богатстве ощущений могут люди, наделенные Богом даром любви. Если бы пытливый американец владел этим даром, он бы не ворочался по ночам и не переживал за других за скудость их ощущений. Он бы твердо знал, что никакое плотское удовольствие не сравнится с настоящим богатством необычайно тонких ощущений - Любовью. Но чтобы получить этот дар надо быть верующим человеком.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"