Горин Александр Иванович : другие произведения.

Чтоб сказку сделать...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Не могу понять одного, двадцать лет свободных прогулок по миру не подтолкнули сограждан к простенькой мысли: сказку, которую они обожают шупать руками заграницей, можно легко сотворить дома, Для этого нужно отмыть города, бережно реставрировать то, что относится к памяти предков, построить дороги, по которым можно безопасно ездить, не боясь открытых колодцев, провалов и выбоин размером в два клиренса самосвала, вдребезги пьяных соучастников движения, обгоняющих попутно или вылетающих навстречу.
  Еще надо построить гостиницы в городах и вдоль дорог, подобрать персонал, который понимает, что клиент - не назойливая муха, мешающая трепаться по мобильнику, а необходимый и главный источник его (персонала) заработной платы. Поэтому, кроме выполнения прямых обязанностей, улыбаться клиенту надо всегда, даже если настроение такое, что хочется плюнуть в его недоумевающие глаза.
  Открыть рестораны и кафе в городах и на дорогах с единственной целью: вкусно накормить клиента.
  Забыть навсегда распространенную по Руси ложную идею, что голодный все сожрет, а наивные иностранцы не поймут разницу между суточными щами и щами,прокисшими сутки назад. Надо также затвердить, что иностранец - не российский вор с денежным мешком, готовый выбрасывать деньги по любому поводу просто из любви к этой процедуре, поэтому цены на предлагаемые услуги должны быть по карману не только арабскому шейху.
   В залах прилета в аэропортах и на перронах вокзалов не должны шмыгать подозрительные личности, в полголоса предлагающие услуги такси не по таксометру, а по "договоренности", смахивающей на ультматум, который все-таки не проясняет по каким соображениям стоимость проезда от аэропорта до города в два раза выше стоимости того же пути, но в обратном направлении.
  Надо, чтобы вдоль дорог между красотами лесов полей и рек не выпирала вопиющая нищета покосившихся латаных изб и поросших вековым бурьяном заброщенных земель.
  Вообще внешний вид у страны должен оставлять впечатление, что она управляется профессинальными менеджерами, а не группой алчных мародеров.
   "Мы рождены, чтоб сказку сделать былью..." - замечательная мысль из песни далеких времен фальшивого энтузиазма не осуществилась: сказка в России не получилась. Не получилась, в основном,потому что сами вожди не верили и не верят в сказку. Ведь чтобы создать сказку, надо искренне верить в Бога. Не постоять со свечкой в двунадесятые праздники в церкви, а постоянно думать, что за зло тобой творимое на земле воздастся тебе на Страшном Суде, которого не удастся избежать. Как и смерти.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"