Горин Александр Иванович : другие произведения.

Два закрытых письма для Вв

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Владимир Владимирович! Пишу вам закрытое письмо. Во-первых потому,что вам с закрытыми иметь дело привычней, а во-вторых уверен, что оно в любом случае останется непрочитанным вами, то есть невскрытым, то есть закрытым.
   У меня есть ряд претензий к вам как к президенту. Я.пожалуй начну с притчи, чтобы попонятней объясниться. Представьте себе, что вы наняли слугу убраться в вашем доме. Через какое-то время вы возвращаетесь и видите, что в доме все вверх дном, а посреди этого хаоса сидит слуга. Вы пытаетесь разобраться в чем дело. " Я просил навести порядок!" говорите вы. "А это и есть порядок", нагло улыбается слуга. "А где дети?", недоумеваете вы. "Дети на войне, я их послал защищать ваши интересы". "У меня нет таких интересов, где могут погибнуть мои дети", пробуете вы возразить. "Мне лучше знать ваши интересы", отвечает слуга. И тут вы замечаете, что все ваши сбережения исчезли. " А где мои деньги?", вопрошаете вы. " А-а,деньги! Я тут посчитал ваш прожиточный минимум, вот его и будете теперь получать. С голоду не умрете,если будете экономны". "А остальные кому?". " А остальные не твоего ума дело", окончательно наглеет слуга. "Грабеж, произвол! Я буду жаловаться!", возмущаетесь вы. " Попробуй, придут люди и отрежут тебе язык" хладнокровно заканчивает слуга разговор.
   Теперь "ферштейн", Владимир Владимирович в чем суть моих претензий?
   Я не хочу, чтобы за меня слуги решали какой порядок в стране мне нужен, распоряжались судьбами моих детей, бросали без всякой поддержки беспомощных стариков, залезали в мой карман без спроса , безнаказанно транжирили богатства страны, а на граждан смотрели как на материал для эксперимента по выживанию в невыносимых условиях..
  
   Выступая, вы всегда говорите о величии нашей страны и ее народа. На самом же деле вместо великого народа за вами плохо одетая, полуголодная вымирающая рать нищих, обездоленных вами и вашими предшественниками. Там,за бугром, вы только ее и представляете эту рать .И ее не спрятать и не прикрыть даже плотной свитой из холопов и холуев. Не стыдно там перед людьми?
   Хотя о стыде я конечно напрасно. У постоянно лгущих людей стыд отсутствует Но все-таки какой-то смысл должен быть в хладнокровном умерщвлении стариков - голодом и нищетой, в уничтожении молодых людей - войной в Чечне, "басманным" судом или "благовещенским" разбоем? Своей необъяснимой "любовью" к народу (и к молодым и старым, замечу) вы ухитрились возмутить даже православного иерарха, вашего однополчанина! Может быть вами владеет какая-то тайная идея?
   Теперь затеяна буза со льготами. Но прежде чем высказать мое мнение по этому поводу, давайте договоримся о терминах. Во первых , тех, кого вы и ваши чиновники называете "льготниками" вовсе таковыми не являются . Льготники настоящие - это как раз вы, все ваши чиновники и миллионеры, пользующиеся богатствами страны по своему усмотрению бесконтрольно и безнаказанно. Во -вторых, то, что выплачивается населению государством язык не повернется у честного человека назвать зарплатой или пенсией. Подачкой, милостыней, крохами с барского стола, но никак не чем -то другим, способным обеспечить мало-мальски приличное существование гражданину. Поэтому вовсе неудивительно ,что в нашей стране в (так называемых вами) "льготниках" две трети жителей. Уж давайте вещи называть своими именами. Так вот, если две трети населения богатой страны мучается от нищеты , а ее богатеи мучаются от невозможности купить все футбольные клубы мира и все золотые яхты, то простенький вывод напрашивается сам собой: вы, ваше правительство и чиновники не умеют или не хотят управлять государством. И то и другое плохо. Только не надо говорить ,что вы вынуждены разбираться с долгами прежнего правителя. Эти отговорки мы слышим уже не в первый раз. Конечно, если каждая следующая шайка чиновников приходит к власти с целью набить себе карманы, то ни у одной из них не будет ни времени ни средств заняться благосостоянием граждан.
   Пожалейте народ, Владимир Владимирович! Дайте ему дышать! Ваши чиновники ,отупевшие от золотой лихорадки, забыли даже главный закон паразита: тело должно быть здоровым, иначе, паразитировать будет не на чем и им,паразитам, придется "отдать концы" вместе с кормильцем..
  
   Может быть вам по душе другие письма,например как это :
  
  
  
   "Дорогой и горячо любимый мудрый вождь наш Владимир Владимирович! Хочу встать на твою защиту. Закон нумер 122 самый что ни на есть правильный! Хватит ,скажу я вам, ,старичью сидеть на хребте у государства! Хватит! Сколько их расплодилось повсюду, сил нет! И шастают и шастают с клюками да палками, проходу нигде не дают. И все норовят задарма. И вози их и лечи их и путевки давай бесплатно! А кто за их, спрашивается, работать будет? Чего они там заработали? Стаж? Да при советской власти на работе все только в потолок плевали с девяти до шести. А сейчас вкалывать приходится. Я за них пахать не намерен. Отжили свое и до свидания. Нечего воздух портить на земле
   Письмо пишу закрытое, чтобы пенсионная братия не докопалась. Если что,дорогой вождь, только призови и я готов верой и правдой.. Только укажи, кто враг. Мне врага в расход пустить, проще чем гниду раздавить . Только укажи. "
  
   Такие тоже не перевелись на российской земле. Вот и выбирайте, Владимир Владимирович с кем вам по пути.( Вам хорошо,вам можно выбирать,а я уже почти пятнадцать лет выбираю одних, а у власти почему-то совершенно другие).
   А пока вы у власти, внушите вашим собратьям по оружию,что власть вовсе не для того ,чтобы безнаказанно отнимать, сажать и затыкать рот, но еще и нести ответственность за все содеянное перед законом и людьми.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"