Горин Александр Иванович : другие произведения.

Тум-балалайка, вор-воровайка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Тум-балалайка, вор - воровайка...
  
   Может быть кто-то пропустил телепередачу "Музыкальный ринг: "Лесоповал" - "Воровайка"? Жаль. Узнали бы много интересного. Первым открытием поделилась с аудиторией жена Михаила Танича, с лирическо-драматическим придыханием в голосе сообщив, что в переводе с блатного "воровайка" означает "девушка, ожидающая из заключения вора-возлюбленного". Как трогательно!
   Первое же музыкальное произведение исполненное "Воровайкой" принесло столько нового в мои представления о песенном жанре, что я едва успевал переваривать и фиксировать информацию.
  Оказывается, кое-как зарифмованная беспорядочная смесь блатного слэнга и нецензурной брани с музыкальным сопровождением может называться песней.
  Оказывается, подобные камерные произведения исполняются не только на нарах и на"хазах" воровских малин, но и в приличных залах при большом скоплении народа.
  Оказывается, молодежь в зале с удовольствием прихлопывает и подпевает.
   Пристрастный допрос команды "Вороваек" журналистами принес не менее ошеломительные откровения.
  Главная солистка "Вороваек" - уже давно мама. Детки знают весь мамин репертуар. Маме не стыдно перед детками.
   Далее в соответствии с регламентом "Воровайки" исполняют зарубежный хит. У солистки сильный голос, само исполнение хита группой замечательное, профессиональное безукоризненное.
  Что вам мешает выступать с хорошими песнями? - спрашивает журналист.
  Если мы будем петь такие песни, заполняемость зала по стране будет 20 %. Мы ездим, знаем. Нам этого мало! - запальчиво отвечает за солистку продюсер группы.
  Значит за бабло работаете?
  Ну да! - удивляется вопросу продюсер. - А вам бабло не нужно?
  Я все-таки солистку хочу спросить, - настаивает журналист. - Вам все равно, что петь?
  Это моя работа, - коротко отвечает солистка.
  Понятно. За деньги вам с профессиональным энтузиазмом споют гимн России, а за бабло с не меньшим старанием и "Гоп-стоп Зоя...".
   Спрос рождает предложение: 80% населения желают воровской лирики. Так говорит продюсер и ему можно верить. Станица Кущевская и Гусь-Хрустальный - чуть высунувшаяся вершина айсберга : воры и воровайки повсюду,куда ни глянь. А новый гегемон желает праздника на понятном языке. Оставшееся меньшинство создает музыкальные коллективы со спецрепертуаром для развлечения гегемона, снимает для него фильмы о недоносках ментах и бандитах с широкой душой, научает собственных детей манерам настоящих воров и вороваек.
  Молодой философ,приглашенный на телепередачу изящно заключил свои сложные размышления о проблемах культуры вообще : "Надо слушать улицу", что в переводе с философского означает: "Учитесь ублажать братву". Веселящуюся в зале молодежь судя по всему ничего не смущало. Вперед к всеобщему воровскому счастью!
  Только вот незадача. Если все население станет ворами, кто же будет работать?
   Большевикам этот эксперимент не удался. Может быть, вы,подпевающие, не слышали? Они желали быть начальниками, командовать​,развлекаться, но не работать. Недаром, воровскую братву они называли социально близкими по духу. Сначала воры - революционеры грабили богатых, потом крестьян, потом друг друга... И когда уже,извините за грубость, жрать стало нечего, половину населения большевики загнали за колючую проволоку и заставили бесплатно "пахать" на "счастливое будущее".
  Так что в недалеком будущем теперешним молодым подпевалам, а позже их детям, не удостоившимся высокого звания "вор", трудиться все равно придется. Только теперь не на большевиков- начальников, а на воровской общак. Зато по воскресениям им разрешат подпевать и притопывать: "Гоп-стоп Зоя...".
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"