Горин Александр Иванович : другие произведения.

Воду в ступе..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Реплика на телепрограмму "За и против", телеведущие Гордон и Стриженова

  Недавно посмотрел телепередачу "За и против" (ведущие А. Гордон и Е. Стриженова). Сложилось впечатление у меня что главная задача этой передачи не выяснение причин неустойчивости cемьи и нежелания молодых людей вступать в браки, а ее собственное постоянное присутствие на канале. Темы облизывают, обсасывают,не пытаясь заглянуть в суть. Поговорили, договорились встретиться в следующий раз, разошлись. Конечно, если хлеб только трогать и разглядывать со всех сторон, никогда не узнаешь его вкуса. Надо все-таки его разжевать.
  И особой философской подготовки для решения семейных проблем не требуется. Надо поразмышлять всего навсего.
   В заставке программы кто-то из участников задает вопрос: "Если браки заключаются на небесах, то почему так много разводов?" Он остается без ответа, как бы приглашая к обсуждению, хотя ответ очевиден: "Современные браки заключаются не на небесах, а в постели". Я позже более подробно объясню эту мысль, а сейчас поразмышляем, начнем с начала.
   Начнем с того, что человек не сам себя создал. Следовательно он творение Высших сил. Мы сейчас не будем обсуждать что это за силы, это другая тема. Согласимся лишь с тем, что Творческая сила нас создала. Теперь давайте согласимся и с тем, что Творческие силы вряд ли стали бы совершать напрасные усилия по производству столь совершенного существа как человек, чтобы тот в конце концов сгнил в земле и исчез из Вселенной без всяких последствий. В таком случае можно предположить человек не просто так проживает свой земной путь и вероятнее всего должен его закончить в состоянии не хуже когда-то созданного оригинала, а в лучшем случае и более совершенной копией, обогащенной жизненным опытом.
  Но чтобы совершенствоваться, образцов человека должно быть много, т. е. человечество должно плодиться и умножаться.
   И вот тут мы подошли к главному вопросу: Как плодиться? В свободных связях или в узах семьи? В передаче "За и против" здесь ломается большинство копий. Каждому из горячо споривших достаточно было задать один вопрос, чтобы прекратить бесконечные распри. А вопрос такой: "В какой среде вы сами предпочли бы воспитываться будучи ребенком в любящей семье, или в детдоме?"
  Ответ очевиден для здравомыслящего человека. Тогда весь объем возникающих проблем сведется всего к одной: "Как создать любящую семью?" Вот и настал момент для пояснения мысли почему современные браки совершаются не на небесах и как поэтому не образуют крепкую семью.
  Во всех жарких спорах о несостоявшихся семьях и во взаимых обвинениях бывших супругов высовывается физиономия обиженного себялюбца, смысл обиды у обоих полов сводится к простенькому: "желаемое не совместилось с реальностью". И никому из них не приходит в голову, что семья - это не просто добровольный союз для удовлетворения половых нужд, а еще и институт нравственных обязательств. То есть создание семьи - это построение миниатюрного государства с правами, а главное, с обязанностями. Из этих малых кирпичиков строится само государство. Нет твердых кирпичиков и государство хлипкообразное. В былые времена новые семьи - "кирпичики" создавались волею родителей. "Стерпится - слюбится". Система несовершенная, что и говорить, но зато она демонстрировала заинтересованность общества в создании прочной семьи. Да семья держалась на жестких обязательствах, поэтому в те времена случались трагедии из-за принуждений. Теперь передовая часть либерально настроенных людей шарахнулась в другую сторону. Свобода, свобода, свобода!!! Никаких понуждений! Ну что ж, свобода от домостроя - понятно, но свобода от семьи с заменой на беспривязное содержание...
  Мы уже договорились, чтобы плодиться нужна любящая семья, в детдоме ваши отпрыски воспитываться не захотят. Кто в этом не уверен, может поговорить с детдомовскими детьми.
  Как найти любимого и любящего человека? Да нелегко, потому что надо искать родственную душу, нужно чтобы вы одинаково смотрели на мир, чтобы у вас были общие интересы, кроме постельных и только тогда вам вдвоем будет интересно и радостно до конца дней. Да, нелегко. Легче сразу забраться в постель и получать удовольствия. А там видно будет. Так вот со всей определенностью могу утверждать, что из постели жизнь просматривается в очень ограниченных рамках. И в перспективе оттуда можно обнаружить только разбитое корыто. Поэтому так много разводов. А вот если бы браки действительно заключались на небесах, к поиску любимого относились бы ответственно, а не методом постельных проб и ошибок, и само отношение к браку было бы святым, а не просто как поводу к пышному празднеству с застольем.
  Страсти проходят быстро и только Любовь вечна. Могу посоветовать: настойчиво ищите Любовь и не пытайтесь ее отыскать в постельных принадлежностях.
   Более того в добавок скажу что ваши усилия окупятся многократно. Любящая семья защита от разрушающих душу соблазнов и пороков разного толка для вас самих, дети и внуки воспитываемые в окружении любви будут приносить вам великую радость в течение вашей жизни и наконец, интимная сторона жизни у любящих сердец куда богаче чем обычные инстинктивные быстро приедающиеся вполохи половой страсти.
  В заключении скажу что в названии передачи "За и против" кроется тщеславная попытка
  противостоять естеству. Нельзя быть против истины. Смешно же в серьез быть "за" супружескую измену. Неужели надо доказывать, что нет у человечества другой формы нравственного воспитания детей кроме семьи, как нет и другого здорового института взаимоотношений полов для их умножения.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"