Paranoik : другие произведения.

Победить Смерть...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    суицид, независимая точка зрения...


   Победить Смерть ( суицид с иной точки зрения)
  
   духота, тусклая лампочка от автономного дряхленького генератора вяло мерцает, недолго ей осталось, впрочем как и всем: скоро настанет тьма....
  
   в комнате было четверо, четверо ещё живых людишек, трясущихся словно мухи в паутине, как мыши, которых травят нервнопаралетическим газом, в их глазах сиял страх, они боялись пошевелиться все... кроме одного.
  
   м. всегда был странноват, держался особняком, жил один в каморке без шкафа, кровати и даже холодильника, которую с трудом можно было назвать квартирой. на полу валялось множество железок, провадов, предназначение которых никто не мог понять кроме самого м.
  
   спал он на полу, да на обычном голом полу без всяких там одеял и подушек, окна всегда были плотно заделаны фанерой, с потолка на пыльном проводе одиноко свисала зеленая лампочка.
  
   он жил один и те редкие счастливцы, которым удавалось побывать в его жилище приходили в ужас и недоумение, в то время, как они рвут чтобы заработать денег на очередной столик из карельской березы он жил так...
  
   он жил так и не выглядил несчастным, свиду он был похож на какого то конченного торчка, по м. этого было не надо, ему хватало своих природных наркотиков.
  
   до того, как мрак окутал землу он работал в небольшой мультимидийной фирме, так монтировал рекламные ролики, делал всякие частные заказы, нечего особенного, хотя денег за это платили достаточно много, но м. тратил лишь ничтожно малую часть своего заработка, а остальное лежало на счету, хотя м. понимал, что ему врядле это понадобиться.
  
   ел м. мало, ровна столько, сколько надо чтобы поддерживать работоспособность организма, был не высокого роста, худощавый и сутулый.
  
   они смотрели на него с состраданием, конечно ведь люди, не покорившиеся системе - "изгои, отбросы общества, которым не лдано понять смысла этой жизни, - как же так вместо того чтобы жениться на красивой пустышке, чтоб она нарожала еще горстку малолетних уродов, которых ты будешь с радостью возить на гаваи, он сидит дома... один... полнейший мудак..."
  
   вот наконец-то за дверью послышались шаги, вот она смерть - та истинна к которой человек идет с рождения...
  
   трое в комнате не находили себе места, они пребывали в ужаснейшой панике : " как же так я совсем недавно купил новенький порше и даже не успел понтануться на работе, я не поторатил и половину своих накоплений, нет я не могу щас умиреть, боже это несправедливо..."
  
   м. не верил в бога, он знал что это все выдумки, осознанное самоограничение, лживая надежда....
  
   тут дверь со скрипом отварилась, она пришла, смерть. Всем она видилась по разному, возможно большинству в соответствии с давно блуждающим по земле стереатипом - в длинном черном плаще с косой, кому-то возможно диким зверем, формалиновым монстром, да кем угодно, главное что этот образ вызывал ужас, ужал мелких людишек видивших лишь материальные ценности.
  
   м. же увидел расплывчатую фигуру, которая переливалась всеми цветами радуги, вокруг нее летали вереницы серебристых нитей, все это великолепие находилось в постоянном движении, как будто его переполняла жизнь коорую оно отнимало...
  
   м. сделал шаг вперед :
  
  -- ну чтож ты пришла наконец, я уже много лет думал о встрече с тобой...
  
   Смерть молчала, еслиб у неё были глаза, то , наверное, они бы щас расширились от удивления, как этото простой смертный осмеливаится с ней заговорить?
  
  -- .... что удивлина, да да я такой, мама в детстве головой ударила когда в мусорный бак
   выбрасывала, помнишь? мы ведь тогда уже встречались, вот только эти долбаные врачи
   поговарить нам не дали...
  
  -- помню - металлически-хриплым голосом впервые заговарила Смерть - ты тогда ускользнул прямо из мойх рук... ответь... почему ты не боишься?
  -- потому что я нашел для себя смысл жизни, я нашел то заветное, что многие поколления искали веками, я нашел тебя.... Смерть...
  
   Смерть молчала.
  
  -- многие годы, практически с самого рождения я пытался найти смысл жизни, пытался
   привязать его к какимто метериальным объектам, мирским ценностям, но все напрасно, я
   также понимал, что он, смысл, должен быть нематериален, он намного древнее всех этих
   безделушек,он появился как только зародился первый микроорганизм на земле, как только он начал развиваться, от неизбедно шел к тебе Смерть...
  
   Смерть после некоторого ступора вновь заговарила:
  
  -- ну довольно... ты многово не понимаешь... однако мне понравилась твоя речь, можешь идти...
  
   с этими словами Смерть прошла мимо м. , он увидел, как она разделилась на три части, какждая из которывх в отдельности тоже была Смертью, лица троих еще живых людишек исказились, не успев прочитать и молитвы своему лживому богу, они превратились в груды мясного фарша.
  
   Смерть стала растворяться в воздухе, м. окликнул её но Смерть не реагировала...
  
  -- ну уж нет! Поговорим сейчас - с этими словами м. схватил валяющийся на полу осколок стекла и быстро несколько раз полоснул себе по горлу...
  
   тело сжалось от боли, воздух не поступал, м. упал на пол, пытаясь удержаться на дрожащих руках, кровь с силой хлестала фонтаном из перерезаных артерий, казалось от него одного было её больше чем от трех предыдущих жертв...
  
   воздух перед ним стал видоизменяться...
  
  -- вот она - думал м., он ничего не видлел, в глазах было темно, но он чувствовал её всегда...
  
   и действительноразноцветная светящаяся фигура вновь возникла передл ним:
  
   - ты упрям... почему ты сделал это? -
  
  -- потому что я новая смерть - у м. в глазах стало ясно, он смотрел на Смерть пристально, выжигал её, как лазером, насквозь...
  
   смерть под его взглядом начала двигаться, ха.. будто бы она чувствоваола боль, цвета стали реже сменятиь друг друга, и, в конце концов, она разлетелась на множество маленьких кусочков, вместо взрывной волны во все стороны растпространялась синевато - мертвенная вспышка, которая, впрочем, тоже исчезла без следа.
  
   М. очухался, встал, и боль и тепло разливающейся крови исчезли бесследно, он не чувствовал ничего, он понял, что наконец то добился того, к чему стремился, он стал смертью...
   М. сделал шаг, осмотрел комнату, которая теперь видилась совсем по другому, как будто было гораздо больше мерностей, он видел сквозь стены, он видел молекулы, непонятных существ которые оказываетися всегда были под носом, но он их не замечал раньше, так как несовершенный человеческий мозг был настроен на восприятие только 3х измерений....
  
   М. улыбнулся, наверное впервые за свою жизнь так искренне и непринужденно, постоял еще с секунду и начал растворяться в воздухе - ведь еще так много дел...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"