Paranoik : другие произведения.

...белые огоньки...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    псих больница это хорошо!


   ...белые огоньки...
  
   Я заметил что люди здесь какие-то странные. То разговорчивые, а то как уставятся..... и молчат! Меня провели по коридору в мою комнату или лучше сказать палату. В углу стоял деревянный шкаф классической формы и почему то без ручек, а напротив - две кровати, на одной из них сидел чувак и пристально разглядывал стену, оббитую мягкими паралонавыми панелями. Вообщем я поздоровался с моим новым соседом, он не проявил особого энтузиазма, а точнее он просто посмотрел на меня вяло и опять уставился в стенку. Тем временем сестра швырнула мои шмотки в шкаф и вышла из комнаты. Когда мы остались вдвоем, я решил получше разглядеть своего сополатника: это был низенький и худой паренёк лет 22, с высоким лбом, русыми волосами и большими зелеными глазами, сквозь которые казалось просвечивалась вся та огромная глубина его мыслей, которую он так бережно прячет в самом отдаленном клочке его сознания. Он молча протянул мне руку и буквально пронзил меня насквозь своим взглядом, будто бы говоря " Вот брат теперь ты с нами, привыкай"
   Через несколько секунд я услышал странные звуки, т. е. сирену, типо как на войне там "ядерная тревога, ХеросимаНагасаки привидения идут!!!" и всё такое. И тут мой Сосед, да я думаю лучше всего ему подходит это имя, вскочил с кровати и побежал по длинному коридору, по дороге получив пинок от медсестры за беготню в неположенном месте. Я медленно встал с кровати и пошел вслед за ним. Медсестра эта как то странно на меня косилась, и я решил обойти её стороной, но так как коридор был узкий а деваться некуда, я набрался смелости и быстро прошел мимо неё. Вроде бы все обошлось а тем временем вдалеке слышались крики и позвякивания
  -- Что за фигня?, - подумал я, но решил не замедлять шаг. И вот передо мной оказалась большая комната с какими-то фигнями, а точно! Это же столовая! Я прошел вперед и встал в очередь, где то там далеко ещё впереди слышались голоса:
  -- Живее! живее! Да! Взял жратву и туда, ТУДА Я СКАЗАЛА! - оказалось эта там разглагольствовала какая-то непомерно полная повариха, раздававшее что-то в металлических тарелках...
  
  -- Извините! Можно поинтересоваться? - ко мне сзади подошел какой-то дед со странной бородой черно-белого цвета.
  
  -- Да а чё?
  
  -- А вы здесь не видело голубого лося?
  
  -- Какого лося!???
  
  -- Голубого, а а .......фр... - у моего нового знакомого вдруг резко потекли слюни изо рта - ииззвиньите.. фр......фр!!! - только успел он пробормотать это как сзади подошли двое охранников и куда- то увели беднягу.
  
   Мне было его очень жалко, и в этих грустных мыслях как-то подозрительно быстро дошла моя очередь, и жирная повариха пихнула мне тарелку с какой - то серо - коричневой массой.
   Я чуть чуть замешкался и хотел было спросить, что это, но сзади на меня беспощадно напирала толпа, и я решил поскорее отрапортаваться за столик. Я долго гипнотизировал тарелку, а потом все- таки реши попробовать мою сегодняшнюю трапезу: это бала какая та каша, но что удивительно - совершенно безвкусная, мало того, она еще совершенно ничем не пахла. "Наверно всякое обезжиренное - фигуру соблюдают, лохи..... а может правительство твари себе деньги грябут, чтобы вырос ещё один осабнячек, а людей здесь кормят хуже чем собак" - подумал я и с досадой отодвинул тарелку...
  
   Потом нас всех вывели на прогулку, конечно не все хотели туда идти, хотя я был не прочь подышать свежим воздухом, чего не скажешь про одного парнишку, который всё восклицал : "Оно там, Я знаю!!!" но после 2-х ударов охранника, кажется, "оно" его перестало волновать совсем. Я пошел дальше и сел на скамейку. Справа от меня сидел трясущийся человек, и на выражении его лица висел ярлык ожидания
  
  -- Простите Сер, кхем вы чего-нибудь ждете?
  
   Голова трясучего медленно стала поворачиваться в мою сторону, но вдруг на пол пути его глаза резко округлились
   - Вааааааааааааа!!!!!!!!!! - он вскочил и ринулся вперед, также поступило ещё несколько человек.
  
   Хотя было ещё светло, я не видел ничего особенного...... хотя....подождите о! Это же мяч. Все психи тут же разделились на 2 части, правда какие-то совсем не ровные и начали гонять мяч...
  
   А я не решался присоединяться к ним, хотя при малейшем отклонении от нормы охранники тут же вмешивались, все же как то не хотелось, ну я всё- таки первый день, может я стеснялся...... чтобы там ни было, я решил пойти к себе в палату и пораньше лечь спать, однако придя туда я увидел очень странную вещь: мой сосед, стоя на цыпочках в углу кровати тянется и смотрит в окно.
  
  -- Они про тебя знают.. - сказал он все также смотря в небо - они придут за тобой!
  -- Эээ.... а кто это меня знает? А почему они меня забрать хотят?
   Ответа не последовало.
   Так я и не добился от него объяснений и поэтому пол ночи не мог заснуть, все думал об этом, думал, а потом просто отрубился.
  
  
   Утром я проснулся от того, что кто то меня толкает - это был Сосед:
   - Эй вставай быстрей, сигнал уже прозвучал, щас наверняка охранник зайдет проверить, а у него дубинка больно бьет, ты даже не представляешь!
  -- Щас, щас
  
   Я встал и мы поплелись на завтрак, после чего нам сказали убирать свои комнаты, ну мы там конечно же тяп ляп все сделали и потом нам можно было погулять по лице, ну конечно это была не совсем улица, а так , можно сказать, её кусок, огороженный 3-х метровым забором с колючей проволокой, однако все равно хорошо, наоборот уютно, все свои....
  
   И вот как раз при мысли что все здесь "свои" ко мне подошли двое:
  -- Это он! Это ты украл нашего голубого лося!
  -- Да что ты ко не докопался со своим лосём, я тебе не педик и не зоофил, так что вали отсюда, ээ ю........ валите!
  
   Но похоже валить они никак не собирались, а если и собирались то в мою сторону. И я недолго думая оторвал ветку от яблони и стал их разгонять, новому я заехал пару раз по репе, а вчерашний с дикими криками ломанулся бежать, и только я хотел побежать за ним, как сзади я услышал отборный мат охранников и звук электрошока...
  
   Очнулся я лежа в палате, но точно не в своей ! Помещение, в котором я находился было раз в 10 меньше стандартной больничной палаты, кроме того тут ничего не было, я имею ввиду не шкафов не стульев. Я решил встать с кровати и оттолкнулся об стену, она как то странно прогнулась под моей рукой, сначала я думал, что идет пожар и стена выгорела, как торфяник, но потом я поймал себя на мысли, что она так выгореть не может. Потом я решил прогуляться, но вскоре обнаружил, что дверь наглухо закрыта. Я совершенно потерял счет времени, т.к. трудно было определить утро, день или вечер по одинокой тусклой лампочке на пыльном проводе...
   Я не знаю сколько времени прошло, но мне казалось что прошли годы, страшно хотелось пить и есть, пить больше. А ещё делать было нечего, я подыхал от скуки и от боли в желудке, но вскоре меня одолела такая слабость, что я даже не мог думать и это хорошо, раньше я мог достичь такого состояния с помощью медитации, но войти в транс было не так уж легко, а щас казалось все двери были открыты, и мое сознание затерялось где - то в дебрях нашей нескончаемой вселенной, в то же время уступив место подсознанию, которое со всей своей стихийной силой управляет твоим разумом. Мой взгляд полузакрытых глаз остановился на стене, серого цвета, местами там были какието грязные пятна, по крайней мере мне так казалось раньше......
   А сейчас, сейчас это - звезды, скопления, я увидел все огромное, необъятное пространство космоса и в этот момент я ощутил себя маленькой песчинкой, лишь крошечной частичкой чего - то большого и стихийного. И я почувствовал, что я никто по сравнению с этим великим и большим, а потом я почувствовал что меня нет, точнее что я был кем то, а потом не стал.........
  
  
   Потом я очнулся уже в своей палате, болели вены, видно что -то кололи, и тут я ощутил на себе пристальный взгляд, это был сосед:
  
   - Ну что, Карцерный, ты смотри у меня так не делай!
  -- А почему? - спросил я
  -- А ты сам подумай- произнес он как всегда медленным спокойным голосом.
  
   - Слушай, сосед, а что ты мне там говорил насчет "они"?
  -- Подойди сюда...
  
   Я подошёл к маленькому окошку в углу комнаты, которое снаружи было плотно заделано металлической ржавой решеткой. Августовский вечер, небо полно звезд, далеких и холодных, но не только: в самом центре небосвода я заметил загадочные белые огоньки, они танцевали, становясь то ярче, то бледнее, кто знает, может из-за них я здесь...
  
  -- Эй сосед, а что это там за огоньки белые летают?
  -- Это они......
  -- А они прилетят за нами?
  -- Да
  -- А когда?
  -- Ты жди и они прилетят
  
   И мы уставились на звездное небо, я почувствовал, что могу смотреть на них вечно, любоваться, думать, программировать...
...когда - нибудь мы научимся менять временную координату...
...когда - нибудь мы сможем летать сквозь пространства...
...когда нибудь мы все превратимся в белые огоньки...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"