Горизонт : другие произведения.

Обреченный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Опубликовано в сборниках "Озаренные Черным солнцем" и "Сбитый ангел" Издательство Altaspera

  Она стояла на краю моста, над оживленной автострадой. Знаете, такие места всегда выбирают самоубийцы. И уже собиралась спрыгнуть вниз, как вдруг, одна из машин остановилась у обочины. Оттуда выбежал молодой человек. Он совсем не обращал внимания на оживленное движение. Его даже чуть не сбили, пока он продвигался ближе к девушке. Но, он, даже глазом не моргнул.
  Встав прямо под ней, он задрал голову и спокойно сказал:
  - Не надо этого делать. Подожди, давай поговорим, если что, прыгнуть, ты всегда успеешь.
  Он говорил так убедительно, что девушка на миг остановилась.
  - Расскажи мне, что у тебя случилось, может быть, как-то вместе попробуем решить твою проблему?
  - Зачем мне теперь жить? Он бросил меня, ушел к другой. Мы прожили вместе 2 года. Я жила только им. Моя жизнь лишилась всякого смысла, - тихо сказала девушка.
  - Знаешь, я тоже несколько дней назад стоял там, где ты сейчас. И думал сделать то же. Я и сейчас подумываю об этом, особенно по утрам, когда боль становится невыносимой.
  И он рассказал ей о том, что болен неизлечимо. Болезнь прогрессирует и, когда боль становится невыносимой, он тоже думает о смерти. Но, потом, когда отпускает, то пытается жить.
  - Я знаю, что твоя боль внутренняя, совсем другая. Но у тебя, во всяком случае, есть возможность не думать о ней, каждую минуту. Давай, я поднимусь к тебе. Обещаю, что не буду тебя удерживать. А если ты все же решишь прыгать, то сделаем это вместе. Потому что вдвоем не так страшно умирать.
  Парень поднялся на мост, перелез через перила. Так они стояли долго над потоком автомобилей под ними. Разговаривали и молчали.
  - Пойдем, я думаю, что нам здесь больше нечего делать, - сказал он, наконец.
  - Хорошо, но я уйду только вместе с тобой. Знаешь, я так привыкла за ним ухаживать, готовить еду, стирать его вещи, ждать, когда он вернется с работы. Мне просто некуда девать всю эту заботу. Без нее моя жизнь стала бессмысленной. Я буду заботиться о тебе. Может быть, так я забуду об этой боли. А вдруг, все-таки, есть шанс как-то спасти тебя? - с надеждой в голосе спросила девушка.
  Молодой человек пожал плечами и ответил:
  - Я был у лучших специалистов, не стоит обольщать себя иллюзиями. Скорее всего, я умру. И это случится в ближайшие полгода. Я не против, чтобы ты ухаживала за мной, понимаю тебя. Но ты должна понимать, что я не всегда выгляжу так, как сейчас. По утрам, когда боль становится невыносимой, я превращаюсь в раздражительного и злого человека. Это трудно вынести. И я ничего не могу с собой поделать, потому что эта боль блокирует мой разум.
  - Ничего, я выдержу все это, - ответила девушка.
  Так они стали жить вместе. Она водила его к разным врачам с большим именем. Но все говорили одно и то же. Тогда они перестали, решив использовать оставшееся время, друг для друга.
  Она терпеливо ухаживала за ним. А, по утрам, когда он выл от боли, ломал мебель и разбивал всякие предметы, просто обнимала его и укачивала. Она совсем забыла о своей боли. А ему становилось немного легче, от ее заботы.
  Прошло несколько лет. На городском кладбище стояла молодая женщина с ребенком на руках. Она показала малышу на фотографию на памятнике.
  - Смотри, это твой папа, - сказала она.
  - Папа, - повторил маленький мальчик.
  - Спасибо тебе, за то, что ты остановил меня тогда. Ты спас мне жизнь и снова наполнил ее смыслом. Я не смогла спасти твою. Но я рада тому, что ты подарил мне сына. Он так похож на тебя. Я так счастлива, что ты оставил продолжение себя в этом мире. Теперь мне всегда будет о ком заботиться. Я благодарна тебе за это. То время, которое мы провели вместе, ни смотря ни на что, было самым лучшим в моей жизни.
  Она поцеловала фотографию и, развернувшись, бережно неся маленького сына на руках, пошла к выходу из кладбища.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"