Горизонт : другие произведения.

Символ бесконечности. Узники Шеола

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вторая часть фантастической серии под общим названием "Символ Бесконечности", повествующая о приключениях девушки-пилота с позывным Восьмерка. НЕОКОНЧЕНО

  
  
  
  
  Глава I. Погоня
  
  
  Хамелеоны Ирия и Восьмерки вошли в гиперпространственный тоннель, вслед за изрядно потрепанным флагманом инсектов.
  - Восьмерка, обязательно включи маскировку! - успел прокричать в микрофон капитан.
  В этот момент их истребители, один за другим, затянула в себя зияющая воронка. Перед глазами летчиков-космонавтов проносились скопления звезд. Эти огоньки постепенно растянулись в длинные линии, а затем, все превратилось в один сплошной сверкающий поток. Восьмерка закрыла глаза, чтобы не видеть этого яркого мерцающего света. Казалось, что он пронизывает все ее тело. Она тут же отключилась от усталости. Поэтому, не могла точно сказать, сколько времени провела в гиперпространстве, по своим ощущениям. Весь этот промежуток заполнила сладкая дремота.
  Она бы, наверное, так и проспала несколько суток подряд, провалившись в глубокий безмятежный сон, если бы ее не разбудил голос Ирия в наушниках:
  - Восьмерка, как слышишь меня, прием?
  - Слышу вас, капитан. Извините, отключилась немного. Заснула, - виновато оправдывалась девушка.
  - Мы стоим здесь уже около часа. Нужно было соблюдать радиомолчание, чтобы нас не обнаружили противники. Левее по курсу находится пограничная застава инсектов. Хорошо, что ты во время включила маскировку. За это время с корабля-матки успели вызвать буксир с этой заставы. Как только он оттянул линкор на расстояние вне пределов его локаторов, я и разбудил тебя.
  - Благодарю вас, капитан. Но почему мы сразу не атаковали его, пока не восстановились щиты этой громадины? Теперь снова придется их снимать.
  - Щиты флагмана восстановились только на 10% первоначальной мощности. Очевидно операторам Тат Савитара удалось повредить их своими резонансными генераторами также, как и его двигатели. Нельзя было рисковать, погранзастава слишком близко от нас. Нужно следовать за тягачом, пока он не отбуксирует корабль на приличное расстояние от пограничников. Иначе они не дадут нам с ним разобраться. Думаю, что оставшиеся щиты мы сможем нейтрализовать. Главное, чтобы нам не мешали. Так что идем за ними в режиме маскировки и соблюдаем радиомолчание. Как только отойдем на достаточное расстояние от погранцов, я подам тебе сигнал к атаке. Как поняла?
  - Поняла хорошо, выдвигаюсь за вами.
  Двойка хамелеонов начала преследование буксируемого линкора инсектов. Истребители шли словно тени, на небольшом удалении от противника. Но, локационные системы инсектов были не в состоянии обнаружить прототипы, поскольку их реакторы холодного синтеза не выбрасывали позади себя огненные шлейфы, а новейшая система маскировки надежно скрывала этих космических призраков от глаз врага.
  Когда пограничная база чужих скрылась из зоны видимости, а затем, и вовсе, пропала с голографических карт, капитан помахал крыльями своей машины несколько раз. Сразу же после этого сигнала, он резко рванул вперед. И стал по дуге заходить в борт линкора, в ту самую его часть, которая была повреждена при обороне Тат Савитара. Девушка едва успела пристроить свой хамелеон за своим ведущим. Она переключилась на фотонные пушки, а ракеты выбрала "Антима".
  Хамелеон Ирия сделал три выстрела из экспериментальных фотонных пушек и выпустил несколько ракет мрака, резко вырулив с линии атаки. Ту же операцию проделала и его ведомая. Корабль Восьмерки здорово тряхнуло. У этих ракет новой разработки, заряженных антиматерией, был очень большой радиус поражения.
  Теперь, радиомолчание уже не было смысла соблюдать. Поэтому, Ирий произнес в свой микрофон:
  - Будь осторожна, сейчас линкор откроет огонь из своих тяжелых орудий и будет атаковать нас ракетами. Не дай бог попасть под орудийный залп. Там такая мощь, что наши машины просто испарятся, если попадут под удар.
  - Есть не попасть под огонь!
  Тяжелые истребители вновь и вновь заходили на флагман инсектов. Они атаковали его в истерзанный бок, уклоняясь от огня его бортовых орудий и, совершая противоракетные маневры, сбрасывали контрмеры, отстреливая назойливых преследователей из своих турелей.
  В ангарах матки инсектов не осталось более кораблей, которые они могли бы задействовать против прототипов Ирия и Восьмерки. Все они были уничтожены при обороне проционской станции, на которую напал линкор пришельцев.
  Щиты громадины инсектов просели почти до нуля, а в раскаленном участке брони, в той точке, куда, так настойчиво, атаковали хамелеоны этот огромный инопланетный корабль, зияла глубокая раскаленная рана.
  - Младший лейтенант, настало время испытать на этой гадине наши суперторпеды. Заходим по очереди. Но помни, что радиус их поражения очень большой. Хотя, рано выпускать, тоже не стоит, чтобы инсекты не сбили их из своих орудий или ракетами. Внимательно наблюдай за мной и постарайся сделать то же самое. Только, на следующем заходе. Чтобы детонация моей торпеды не уничтожила твою. Если, конечно, одной моей будет недостаточно для уничтожения этого монстра. Тогда продублируешь. Сделаешь, так сказать, контрольный выстрел.
  - Поняла вас, капитан.
  Ирий повел свой прототип в фронтальную атаку. Сблизившись с целью, он выпустил тяжелую торпеду "Антима" в израненное место на корпусе линкора. Затем, резко развернулся и, включив форсаж стал уходить от взрывной волны. И не даром, ибо взрыв антивещества был такой мощности, что все пространство вокруг озарилось ярким светом.
  - Капитан, я просканировала их флагман. Большая часть корабля уничтожена, но командный центр не поврежден. Они отгородились шлюзовыми перегородками. Буду атаковать, чтобы добить это чудовище.
  - Удачи, младший лейтенант. Делай все так, как я. Постарайся не задеть свой корабль.
  - Есть не задевать!
  Восьмерка вышла на линию атаки. Ей пришлось уничтожить несколько ракет, выпущенных с линкора. Этот раненый зверь продолжал огрызаться ими. Но, его бортовые орудия замолкли, что значительно упростило атаку. Подойдя на критическое расстояние, летчица выпустила свою торпеду и, на крутом вираже, вырулила прочь от корабля инсектов, удаляясь от него на предельной скорости. Новый мощнейший взрыв потряс пространство. На этот раз сдетонировали отсеки с боеприпасами. Флагман пришельцев разорвало в мелкие клочья. Вместе с ним разнесло в щепки и буксировщик.
  - Молодчина, девочка моя! - закричал капитан.
  - Теперь наша система в безопасности. Только что, ты спасла ее. И уничтожила целый линкор - флагман всего флота инсектов! Горжусь тобой... люблю тебя, - добавил Ирий, чуть помолчав.
  - Спасибо за поздравление, я тоже тебя люблю.
  
  
  
  Глава II. Некуда бежать.
  
  
  Примечания*:
  Росс 614 (GJ 234) - двойная звезда в созвездии Единорог. Находится на расстоянии 13,47 световых лет от Солнца. Фрэнк Росс (Йеркская обсерватория, Чикаго) открыл главную звезду системы в 1927 году. В 1936 году голландско-американский астроном обнаружил двойственную природу системы (Виргинский университет). Система состоит из двух красных карликов малой массы - Росс 614 A и Росс 614 B. Спектральный класс компонентов - M4,5V и M8V соответственно. Массы компонентов - 0,2228 +0,0055 и 0,1107 +0,0028 массы Солнца соответственно. Орбитальный период, вычисленный на основе старых наблюдений и данных телескопа Гиппарх, составляет около 16,6 лет, а главная полуось - лишь 0,932" или 1,04-1,1" (среднее расстояние между компонентами изменяется от 2,4 а. е. до 5,3 а. е.). Система Росс 614 AB - одна из ближайших к Солнцу. Приблизительное расстояние до системы - около 13,4 световых года, что ставит Росс 614 AB на 29-е место в списке ближайших звёздных систем. Абсолютная звёздная величина Росс 614 A - 13,09m, Росс 614 B - 16,17m. Главная звезда системы Росс 614 A (она же Gliese 234 A) является вспыхивающей звездой типа UV Кита. Ближайшими звёздами к Росс 614 AB являются: Звезда Лейтена (3,9 св. лет), Процион AB (4,6 св. лет), Сириус AB (5,5 св. лет), 40 Эридана ABC (9,1 св. лет), DX Рака (9,1 св. лет) и Эпсилон Эридана (9,4 св. лет). (Материал взят с E-WIKI).
  
  
  - Нужно немедленно уходить отсюда, инсекты дали тревожный сигнал. Скоро сюда слетятся корабли со всего сектора и будут шерстить пространство вокруг этого места. Искать нас, - сказал капитан.
  - Я определила место нашего положения. Это неизвестный сектор в системе Росс 614, в созвездии Единорога. Совсем рядом с родным домом. До нашего Проциона, прямо, рукой подать, каких-то 4,6 световых года.
  - Знаю, знаю, двойная звезда GJ 234, состоит из красных карликов малой величины. Но, сама понимаешь, без генераторов гиперпространственного перехода, мы отсюда не выберемся. Сомневаюсь, что здесь есть звездные врата в нашу систему. Потому что инсекты выходили к нам именно из гипера. А такое сооружение как врата в другую звездную систему, наши специалисты давно бы засекли. Да и если они все же тут есть, их наверняка охраняет целая эскадра инсектов, особенно после того, как мы здесь нашумели с этим линкором. Поэтому, у нас остается только две возможности, чтобы вернуться на родину.
  - Какие, Ирий?
  - Либо, захватить крупный корабль инсектов, рангом не ниже корвета, где, обычно, устанавливаются такие генераторы. Но, у нас с тобой нет абордажной команды. Вряд ли эти насекомые оставят, где-нибудь, такой транспорт бесхозным. Либо найти планету, планетоид, спутник или крупный астероид, где можно будет использовать какую-нибудь подходящую горную систему, кратер вулкана или от метеорита, для усиления сигнала. Чтобы подать весточку нашим. Тогда, можно было бы вызвать сюда флот ЗСП, чтобы раз и навсегда покончить с этими насекомыми. Сейчас, когда их силы чрезвычайно ослаблены, их будет легко добить. После уничтожения нами их флагмана и основы флота, который они потеряли при атаке на нашу систему, они, конечно, на какое-то время, оставят нашу систему в покое. Но, потом, снова начнут донимать, как только восстановятся. Поэтому, я предлагаю - второй вариант.
  - Как скажешь, любимый. Я пойду за тобой на край вселенной.
  - Уже пошла, мы и есть, на краю света, можно так сказать, с уверенностью, - улыбнулся Ирий.
  - Переходим в режим маскировки и будем изучать сектор. Главное сейчас, не попасться на глаза инсектов. Думаю, они устроят за нами настоящую охоту. Будь начеку. Соблюдай радиомолчание, по возможности, если рядом будут враги. Только, если мы будем одни, тогда - говори, но лишь, в крайнем случае.
  - Есть, капитан.
  Их хамелеоны, в невидимом режиме, начали прочесывать пространство неизвестного сектора системы Росс 614, где, как оказывается, находилось гнездо инсектов, так сильно досаждавших родному дому. Несколько раз патрули противников проходили в непосредственной близости от их истребителей, но пришельцам не удавалось засечь корабли-призраки. Надежные маскирующие устройства прототипов предотвращали это.
  Сложность состояла в том, что Ирий с Восьмеркой совсем не знали этого сектора. Он был не известен навигационным системам их космических машин. Поэтому, приходилось двигаться интуитивно в бескрайних просторах враждебного пространства, заселенного инсектами. Они обнаружили уже с десяток различных космических станций и баз врагов, данные о которых внесли в свои звездные карты. Такая незапланированная разведка, в будущем, должна была облегчить боевые действия против пришельцев. Но, все это были второстепенные задачи. А вот главную проблему, связанную с тем, как им покинуть этот враждебный мир, решить, пока, так и не удавалось. Потому что, кроме как мелких, разрозненных и раскиданных далеко друг от друга астероидов, им больше ничего не удавалось найти.
  Время шло, а хамелеоны все плыли и плыли в безбрежной пустоте. Глаза Восьмерки периодически смыкались от усталости. Она с трудом открывала их, но, через некоторое время, они снова закрывались. Внезапно, она вздрогнула от радостного крика Ирия:
  - Восьмерочка, милая, я обнаружил большую планету! Посмотри на свою карту, она и у тебя должна быть отображена. Там, прямо по курсу. Чуть правее.
  Восьмерка открыла голографическое изображение и прокрутила его немного вперед. Там, где указывал капитан, она увидела крупное небесное тело, покрытое зеленоватой атмосферой. Зеленая планета была в несколько раз больше Земли и чем-то визуально напоминала Уран. Однако она явно не была газовым гигантом как упоминаемый. Этот изумрудный шар был каменистым небесным телом, покрытым очень толстым слоем густой атмосферы.
  Самым удивительным фактом было то, что под слоем ядовитой атмосферы, представляющей собой адскую смесь водорода, гелия и метана, находилась очень тонкая прослойка, высоко насыщенная кислородом, углекислым газом и азотом. По составу, она была очень похожа на тот воздух, которым способен дышать человек! Автоматика выдала даже такую информацию, что на планете, возле ее поверхности, можно дышать в маске, постепенно увеличивая в нее подачу местного воздуха. Более того, после нескольких часов такой адаптации можно полностью переходить на дыхание воздухом планеты.
  Но, неожиданности на этом не заканчивались. Несмотря на то, что маленькие тусклые красные карлики, представляющие двойную звезду Росс 614, вокруг которых вращалась изумрудная планета, не могли обеспечить ее своим светом и теплом, температура в нижних слоях атмосферы была очень теплой. Можно даже сказать, что там было жарко. Очевидно, это было связано с тем, что планета находилась в очень активном сейсмическом состоянии. Ее поверхность подогревалась снизу теми процессами, которые бушевали в ее недрах. Большое количество трещин и разломов в коре давали возможность выходить на поверхность целым рекам, озерам и морям расплавленной лавы, которая никогда не остывала. А плотная, густая и очень толстая атмосфера верхнего слоя не давала возможности воздуху возле поверхности остывать. Вместе с жерлами гигантских клокочущих вулканов, эти природные аномалии дополнительно нагревали нижние слои и служили вторичным источником света на планете, погруженной в розовый полумрак. Зонды, запущенные звездными скитальцами передавали на голографические экраны апокалипсические картины эдакого потустороннего мира.
  Громадные вулканы зеленой планеты были идеальными средствами для усиления сигнала, который невольные разведчики цитадели инсектов намеревались предать на Процион, чтобы вызвать ЗСП для окончательного разгрома агрессивных захватчиков из системы GJ 234.
  Изучив обстановку, Ирий принял решение оставить, на всякий случай, один из хамелеонов, а посадку совершать на другом. Исследовав спутники планеты-гиганта, космонавты выбрали тот, на котором нашли громадную горную систему. Эти горы были пористыми и чем-то напоминали швейцарский сыр. В одной из таких гигантских полостей пришельцы из системы Проциона и укрыли свой корабль. Там же они решили и отдохнуть после всех тех событий, с которыми им довелось столкнуться.
  
  
  
  Глава III. Одни, на краю Вселенной.
  
  
  
  
  
  
  
  НЕОКОНЧЕНО
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"