Горизонт : другие произведения.

Заместитель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще одна история о приключениях агента Альфы. Опубликовано в сборнике "Агент Альфа. Миссии "Лев" и "Кит"" Издательство Altaspera

  Примечания:*
  Регул (Regulus) или Альфа Льва (Alpha Leonis) - ярчайшая звезда в созвездии Льва и одна из ярчайших звёзд на ночном небе. С латыни название переводится как "принц". На арабском она звучит как Кальб Аль-Асад, что означает "сердце льва".
  "Маленький принц" (фр. Le Petit Prince) - аллегорическая повесть-сказка, наиболее известное произведение Антуана де Сент-Экзюпери. В произведении использована аллюзия к этому персонажу, однако в переносном смысле - в привязке к образу черного карлика.
  Левша - тульский оружейник уродливой внешности, народный умелец, мастер - "золотые руки" и, при этом, малограмотный крестьянин, герой одноименного произведения Николая Лескова. Левша прославился тем, что сумел подковать, диковинную по тем временам вещь, - стальную заводную блоху иноземного производства. Именно в честь него и получил свое прозвище кустарь, занимавшийся нелегальной сборкой различного оборудования, услугами которого часто пользовался агент Альфа. О данном персонаже вы можете прочитать в "Тени Аякса" и других моих произведениях.
  
  - Проходите, агент Альфа, шеф ждет вас, - сказала секретарша, мило улыбнувшись, своей дежурной улыбкой посетителю.
  Он прошел мимо ее ресепшена и открыл, обитую дорогой кожей, дверь. Внутри, в полутемном кабинете, простиралось целое царство кожаных изделий. Его начальник был фанатом таких вещей. Он утопал в огромном, таком вот, кресле, глядя на агента, и, постукивая лазерной ручкой по столу, сказал:
  - Здравствуй, Альфа, проходи, присаживайся.
  - Здравствуйте, шеф.
  - Это хорошо, что ты, так оперативно, прибыл, дело не терпит отлагательств. Поэтому, я и вынужден был снять тебя с твоей текущей миссии и перебросить на это задание. Так что, прошу прощения, за беспокойство. Но, без тебя, мы никак не можем разобраться в сложившейся ситуации. Надеюсь, ты понимаешь, что я бы не стал дергать тебя по пустякам?
  - Все в порядке, шеф. Излагайте суть дела. Раз надо, так надо.
  - Хороший ответ, впрочем, другого я от тебя и не ожидал. Благодарю за понимание.
  - Да, не за что. Так что же у вас случилось?
  - Вот об этом я и собираюсь тебе рассказать. Мистика какая-то. Сами не можем понять, в чем дело. Я расскажу тебе все по порядку.
  - Недавно мы послали разведывательный корабль в систему Регула. Это - Альфа Льва, горячая, голубовато-белая звезда главной последовательности, принадлежащая к спектральному классу B7V, в 77,6 световых годах от Земли. Регулус превосходит Солнце в 3,5 раза по массе, почти в 4 раза по диаметру. Очень яркая звезда. Все планеты там оказались безжизненными, большинство из них расположены слишком близко к светилу. Но, собственно, нас интересовало, в первую очередь, совсем другое. Один минерал, еще не известный науке, мы нашли его там. Ископаемое оказалось очень полезным. Кроме того, наша добыча произвела фурор в научном мире. То, что из него можно производить, может совершить революцию в техническом прогрессе. Но, ближе к делу. Суть в том, что нашли мы этот минерал только на одной карликовой планете. И, откуда не возьмись, там обнаружилась странная форма жизни. Очень странная. Даже трудно было сказать о том, что планета населена. Потому что там обитало всего одно существо - маленький гуманоид, пушистый, покрытый черной шерстью, ростом чуть больше метра.
  - Как же он там очутился?
  - Погоди, не перебивай. Так вот, этот черный карлик, оказался весьма любознательным. Он день и ночь ходил, как хвостик, за членами команды и все выспрашивал о звездолете, как на нем летать, кто у них самый главный, что находится в космосе, на других планетах и еще тысячи вопросов. Ребята назвали его Маленьким Принцем, помнишь, как там, у Экзюпери, про мальчика, что жил один на планете, сказка такая. Кроме того, Регулус, переводится с латыни, как принц. Поэтому, более удачного прозвища для гуманоида, было и не придумать.
  Больше всего карлик приставал с вопросами к капитану, возможно потому, что узнал о том, что именно он является командиром корабля. Но, тот был человеком занятым и неразговорчивым, он, просто, молча, отодвигал карлика в сторону и шел по своим делам. А Маленький Принц грустно стоял возле люка, не решаясь войти внутрь. Потому как хорошо знал, что охранная система ни за что не пропустит его, так как уже попробовал несколько раз. Однако бездушные роботы-охранники, тотчас, возвращали нарушителя назад. Никто не обращал на гуманоида особого внимания. Выглядел он абсолютно безобидно, можно даже сказать, жалко. Все были заняты своей работой. Подготовка к добыче ценного минерала шла полным ходом. К карлику привыкли, как к предмету интерьера. Только один из геологов, иногда, беседовал с ним. Инопланетянин рассказывал геологу о том, что мечтает отправиться в путешествие в глубокий космос, чтобы увидеть дальние миры, а землянин, в свою очередь, делился с ним рассказами о своих увлечениях в области геологии. Ему было жаль Маленького Принца. И, хотя, у него, у самого было времени в обрез, все же, периодически, он выкраивал его, чтобы потолковать по душам с одиноким гуманоидом, тоскливо маячившим возле космолета.
  Шеф помолчал, собираясь с мыслями.
  - А теперь, расскажу тебе самое главное:
  В один прекрасный день Маленький Принц исчез. Было странно ощущать, что больше, это мохнатое существо не бегает, ни за кем, и не задает своих глупых вопросов. Но, это было только началом цепочки таинственных происшествий, последовавшей за этим событием, чертовски неприятной истории. Сначала, исчез один из геологов, тот самый, который уделял внимания гуманоиду, больше остальных. Его долго не было, найти не удавалось. Однако через какое-то время, он сам явился, жив и здоров. Все, уже было, вздохнули с облегчением, как вдруг, штурман поймал его за тем, что тот, пытался угнать корабль! Причем, совершенно не разбираясь в управлении. Даже для геолога, это было, весьма странным. Потому что все члены команды, таких опасных миссий, проходят подробный инструктаж и основы пилотирования кораблем, на случай форс-мажора. Он не понимал предназначения ни одного прибора. Просто, тыкал пальцами по всем кнопкам подряд, чуть не угробив судно. Когда штурман спросил его, зачем он это делал, тот, наивно улыбнулся и ответил, что, просто, хотел покататься на звездолете, ибо мечтает стать путешественником, с самого детства.
  Капитан приставил к неудачливому угонщику одного из членов команды, - корабельного кока, чтобы тот понаблюдал за ним. Потому что повар был меньше всех занят. К изумлению командира корабля, кок доложил ему, что геолог оставил попытки полетать на корабле. Вместо этого, он целыми днями долбит скалы и что-то в них ищет. Когда корабельный повар поинтересовался, что он там ковыряет, геолог ответил ему, что собирается найти новый минерал, чтобы стать знаменитым. Он уверял, что мечтал об этом с детства, потому и пошел в геологи.
  Но, на этом, злоключения нашей миссии не закончились. На следующий день ребята нашли кока долбящим скалы. Рядом лежал геолог в бессознательном состоянии. Следов повреждения на нем не обнаружили. Кок сказал капитану, что с детства мечтает добыть какой-то там минерал. Теперь, уже к повару пришлось приставлять соглядатая. А геолога унесли в мед-отсек, приводить в чувства. Когда тот оклемался, то сказал, что ничего не помнит, за последнее время. А помнит только, как увидел Маленького Принца, машущего ему руками. Он обрадовался, что карлик нашелся. И пошел узнать, зачем тот его зовет. Черный лилипут отвел его в пещеру неподалеку. Он спрашивал его о том, что такого привлекательного в геологии? Тогда, геолог, поведал ему о своей мечте, сделать открытие в своей области - найти новый минерал. Как, потом, он будет делать доклады на конференциях, показывая его восхищенным ученым, отвечать на вопросы журналистов, выступать на телевидении... Вдруг, глаза карлика загорелись от возбуждения. Внезапно, у землянина сильно закружилась голова. Дальше, он ничего не помнил.
  Капитан попросил геолога отвести его в этот грот. Тот, без труда, нашел дорогу. Космонавты были в шоке, когда увидели внутри Маленького Принца. Гуманоид пролежал там, без сознания, все последнее время. Он был в тяжелом состоянии, сильно истощен и обезвожен. Теперь, уже его пришлось откачивать в медчасти. Когда карлик пришел в себя, то поведал удивительную историю. Он был путешественником-одиночкой из соседней звездной системы. Его корабль потерпел крушение на этом планетоиде. Приземление было жестким. С тех пор он ничего не помнит. Команда нашла обломки корабля гуманоида. Но, казус ситуации был в том, что крушение судна произошло более десяти лет назад, о чем свидетельствовали данные черного ящика. А Маленький Принц утверждал, что ничего не помнил обо всем этом времени, проведенном на планете!
  Вдобавок ко всему, кок, перестал молотить скалы и вернулся на свою кухню. Но, вместо того, чтобы кормить команду, принялся выпекать торты. Он заявил, что всю жизнь мечтал участвовать в межгалактическом кулинарном конкурсе. Капитан решил с ним поговорить. И попросил доставить повара к нему в каюту. Через некоторое время, командир корабля вышел оттуда и, к ужасу всей команды, отправился на кухню, заниматься выпечкой. А несчастного кока нашли лишенным чувств, в каюте капитана.
  Однако капитан недолго куролесил на кухне. Через несколько часов, он приказал команде вывести звездолет на орбиту и, немедленно, стартовать в область "Z". Это крайнее, из пока что известных мест, человечеству. Оно находится на самом краю обозримой Вселенной. Экспедицию туда готовят уже не один десяток лет. Но, проблема заключается в том, что пока не удается создать достаточно мощных генераторов, чтобы перебросить через гиперпространство космический корабль больших размеров. Несмотря на это, возбужденный капитан приказал разогревать гиперпространственные генераторы и готовиться к прыжку.
  Вид у него был, мягко говоря, не в себе. Глаза горели, как у ненормального. Это желание было настолько сильным, что ребятам пришлось скрутить капитана, связать его и закрыть в каюте. Помощник капитана, немедленно радировал нам о происшествии. Я приказал ему: к капитану - никого не подпускать. Кок уже пришел в себя. Он рассказал о том, что во время наблюдения за геологом, разговорился с ним. И, узнав, что у него есть мечта жизни - найти новый минерал, поделился с ним своей. Повар сказал ему, что мечтает участвовать в межгалактическом конкурсе кондитеров.
  - Вот, собственно, все, что я могу тебе рассказать, - закончил шеф свой рассказ.
  - Какие будут вопросы?
  - Что вы можете рассказать о капитане разведывательного судна?
  - Ну, космонавт он опытный, провел немало успешных полетов, имеет правительственные награды, характеризуется положительно, числится на хорошем счету. Ему бы, конечно, не у нас работать, а в каком-нибудь исследовательском проекте на дальних фронтирах. Он и служил там раньше.
  - Почему же не пошел туда?
  - Капитан все сетовал на то, что его списали по возрасту. Здоровье то у него отменное. Но, экспедиции в глубокий космос, в дальние миры, подбирают персонал согласно жестким требованиям. Вот он и не прошел. Его сняли прямо с очередного проекта. Поэтому и попал к нам. Для нас такой человек - просто находка. Хороших капитанов раз-два и обчелся. Опыт много значит в космических миссиях, сам понимаешь.
  - А вы можете посмотреть в деле, в какой последней миссии он должен был участвовать, перед тем, как попал к вам? Куда должна была направляться их экспедиция?
  - Сейчас, гляну... А вот, тут написано: "Проект Z".
  - Благодарю вас, шеф. Все понятно. Могу приступать к выполнению задания, немедленно.
  - Неужели у тебя есть уже какие-то соображения? Мы тут всей фирмой ломаем голову над этой головоломкой и никаких сдвигов. Вот за то, что ты так быстро соображаешь я тебя и ценю, Альфа. Если выполнишь и эту миссию, то тебя ждет не просто вознаграждение, а очень хорошее, многозначное, с большим количеством цифр, - многозначительно намекнул шеф.
  - Благодарю. Когда можно будет стартовать на Регул?
  - Уже, прямо сейчас, лети. Время не ждет. У нас десятки контрактов на поставку найденного минерала. Если не управимся в срок - ждут неустойки, начнутся суды, могут отобрать лицензию на право добычи. Тогда плакали наши денежки, которые мы вложили в этот проект. А сколько ушло усилий? Ты бы знал...
  - Хорошо, только, мне нужно, чтобы по дороге, мы заскочили на мой астероид "Эдемский сад". Я давно не видел Дидону. Нужно навестить супругу. Кроме того, я попытаюсь кое-что у нее выпросить, точенее кое-кого. Но, это будет очень не просто. Вы знаете Дидону, она своего, просто так не отдаст, - улыбнулся Альфа.
  - Да, это точно, - рассмеялся шеф.
  - Погоди-ка, - он порылся в ящике своего письменного стола.
  - Кажется, я знаю, как можно будет ее переубедить. Как поется в одной древней песне: "Лучшие друзья девушек - это бриллианты". Да не простые, а антикварные. Вот, по случаю, достал на аукционе, утверждали, что это колье, носила сама царица Египта - Нифертити, не знаю, я, лично, в этом не уверен. Но, то, что вещица из времен, как говорится, "старины глубокой", сомнению не подлежит. А какова работа?! Это тебе не компьютерная чеканка, а ручной труд. Хотел подарить своей внучке на день рождения, обойдется, куплю что-нибудь другое. Дело важнее. На, бери, пока не передумал.
  Шеф бросил на стол, удивительной красоты, золотое колье, усеянное драгоценными камнями. От сверкания света, преломляющегося в этих камешках, зарябило в глазах.
  - Мне кажется, что дело в шляпе, зная свою супругу, могу предположить, что она - согласится. Вы умеете быть убедительным.
  - А то, - ответил шеф и снова рассмеялся.
  - Вылетай немедленно, буду ждать результатов.
  - Все будет сделано в лучшем виде, не беспокойтесь.
  - Надеюсь на это. Держи меня в курсе событий.
  Альфа поднялся и, пожав руку шефу, отправился на космодром. После недолгой остановки в "Эдемском саду" - частных владениях агента, звездолет направился в систему Регула. Гиперпространственный прыжок перенес космолет прямо на орбиту планетоида, где произошли удивительные и загадочные события, так красочно описанные ему шефом.
  Через несколько часов Альфа запросил видеосвязь с главой корпорации.
  - Шеф, все в порядке. Дело сделано. Я расследовал происшествие.
  - Не может быть! Что же там произошло, Альфа? Впрочем, погоди, я сейчас сам к тебе прилечу. Хочу увидеть все это воочию. Очень уж запутанное дело.
  - Жду вас.
  - Я скоро!
  Альфа только успел отобедать в кают-компании, как прибыл шеф. Кок готовил просто изумительные блюда. Агент уселся в узкое кресло, поглаживая толстого кота, которого привез с собой из дому. Кот необычной гривастой породы был точной копией льва, только миниатюрной.
  - Здравствуй Альфа, - сказал шеф, грузно плюхнувшись на жесткий диванчик.
  Было хорошо заметно, как ему не привычно сидеть на такой мебели, после дорогих и комфортных изделий из пентхаусов, мягких и обитых его любимой кожей.
  - Приветствую, шеф. Вот, возьмите, погладьте кота, очень успокаивает нервы. Это любимец моей Дидоны. Еле выпросил. Если бы не ваше колье, ни почто бы не отдала. Но, когда я показал ей украшение, то, она, сразу же, забыла обо всем на свете, принявшись примерять его у зеркала. Тогда я схватил "Обломова" и быстренько ретировался на корабль. Так зовут самого спокойного, ленивого и равнодушного кота в мире.
  Шеф взял "Обломова" на руки, стал гладить его и чесать за ушками. Но, кот не обращал на эти ласки никакого внимания. Он безразлично смотрел в одну точку, не издавая ни звука.
  - Так что же здесь все-таки произошло, не томи душу, рассказывай скорее.
  Он с интересом уставился на Альфу, возбужденно подергивая ногами.
  - Да, ничего особенного, очередная встреча с инопланетным разумом, только необычным. Я назвал его "Заместителем".
  - Вот оно что! - воскликнул шеф.
  - Так, где же он, твой Заместитель, не терпится взглянуть на этого проказника. Сколько он хлопот нам доставил!
  - Смотрите сколько хотите. Он сейчас у вас на руках, - ответил Альфа, хитро улыбаясь.
  Шеф остолбенел, потом посмотрел на кота и, хотел было, отбросить его.
  - Не волнуйтесь, сейчас он абсолютно не опасен. Просто я хорошо знаю характер своего кота.
  - Объясни же мне, что, черт побери, все это значит, ничего не пойму. Не говори загадками, умоляю.
  - Ну, тогда, я, пожалуй, расскажу все по порядку:
  С давних пор, на этой карликовой планете, бедной своим природным миром, существовала некая разумная форма жизни. Не могу знать, как она сформировалась, или откуда прибыла, каким образом эволюционировала. Пускай все это исследуют ученые. Что я могу с точностью определить, так это то, что данный внеземной разум очень эмоционален. Возможно, это как-то связано с тем, что на такой планете время коротать, довольно скучное занятие. Кроме того, инопланетное существо чрезвычайно любознательно и имеет склонность настолько увлекаться какой-либо целью, что забывает обо всем на свете и готово на все, лишь бы ее осуществить. А способ для реализации таков: инопланетный разум вселяется в сознание носителя понравившейся ему идеи и паразитирует в нем, полностью меняя манеру поведения того, кем он управляет. Носитель "чужого" забывает обо всем, кроме этой идеи фикс. И пытается ее осуществить любым способом. Но, в силу того, что разум его, по большей части, блокирован, эти попытки, зачастую, выглядят смешными, со стороны. Потому что, вряд ли могут принести какой-нибудь результат. Ведь, для того, чтобы решить некую сложную задачу, необходимо учитывать множество факторов, чего, пораженный паразитом мозг, сделать не может. Например, для того чтобы выкопать действующий колодец, нужно рыть в определенном месте, где есть вода. А носитель этого не понимает. Он будет копать, где попало, помня только о том, что нужно рыть и, испытывая чрезвычайное возбуждение, при этом.
  Еще одной особенностью Заместителя, является то, что он инертен. При подселении в разум нового хозяина, он продолжает еще, какое-то время, пытаться достичь целей предыдущего носителя. И, только потом, перестраивается на новую идею.
  Последнее, что я хотел бы заметить в специфике данной инопланетной особи, это то, что Заместитель не переселяется в кого попало. Для того, чтобы это произошло, его нужно очень сильно заинтересовать. Причем, подселение, происходит не абы как, а лишь на пике эмоционального взрыва этого существа.
  Ну, а теперь, попробуем себе представить, как развивались события, Когда гуманоид по прозвищу Маленький Принц потерпел крушение на этом планетоиде, Заместитель, очевидно, был чрезвычайно потрясен этим зрелищем. Ведь он, впервые наблюдал за столь красочным явлением, как вхождение корабля в атмосферу планеты, огненный шлейф за ним, свист двигателей, жесткая посадка, облака пыли, взрывы, осколки разлетающихся камней... Ничего подобного тут не бывало и в помине. В какой телесной форме существовал в это время Заместитель, одному богу известно. И каким по счету было, занятое им тело. Можно поискать на месте крушения, возможно, что-нибудь обнаружится, какие-то останки. Хотя, быть может, подселение произошло впервые, именно в тот момент. А до этого, инопланетный разум существовал вне физической формы. Этот вопрос я тоже адресую ученым.
  Очевидно, Заместитель решил исследовать место падения и там обнаружил пилота разбившегося корабля - нашего черного карлика. Вероятно, Маленький Принц бредил, получив контузию или сотрясение после аварии, рассказывая о своих реальных и вымышленных приключениях. Как его понял Заместитель, не знавший языка пришельца, я не знаю. Может быть, работал автоматический переводчик, который смог подобрать нужные слова. Опять же, все эти вопросы не ко мне. Поэтому я буду продолжать, оставив их без ответа.
  Заместитель был так возбужден и захвачен всеми этими идеями, да еще, на фоне столь ярких картин, увиденных впервые, за все время своего существования, что пережил эмоциональный всплеск и заселился в разум пилота, потерпевшего крушения. Так наш Маленький Принц стал носителем ментального паразита.
  Каким-то образом ему удалось выжить на этой суровой планете, где он провел около 10 лет, пока не появился ваш разведывательный корабль. При его виде, Заместитель испытал величайшее возбуждение, ведь он только и жил, что мечтами о путешествиях в бескрайнем космосе, все это время.
  Черный карлик пытается проникнуть на корабль, чтобы полетать на нем, но у него это не получается, потому что роботы-стражи и команда не пускают его. Общаться с ним тоже никто не желает. Обратите внимание, что, поначалу, Маленький Принц пытался поговорить именно с капитаном, ведь тот, управлял звездолетом. Если бы, командир корабля пошел с ним на контакт, то Заместитель, наверняка бы, сразу подселился в его разум. Но судьба распорядилась иначе. Единственным, кто общался с черным гуманоидом, был геолог. Постепенно, он так увлек Заместителя своими мечтами о добыче нового минерала, что тот решил выманить его в пещеру и там овладел его сознанием.
  Особенностью перехода паразита в новое тело, является то, что предыдущий носитель теряет сознание и без посторонней помощи, скорее всего, уже не сможет прийти в себя. Вспомните о том, что всех, кто пережил визиты Заместителя в свой разум, пришлось реанимировать. Кроме того, они не помнили ничего о своем существовании за весь период времени, пока в них сидел этот ментальный паразит.
  Ну, дальнейшее развитие событий понятно. Поэтому буду предельно краток. В теле геолога Заместитель, по инерции, сначала попробовал осуществить прежнюю мечту - полетать на корабле, потом переключился на поиск минерала. Когда к нему приставили кока и тот стал разглагольствовать о своем желании победить на межгалактическом кулинарном конкурсе, да еще и расписывать все эти торты и плюшки, как произведения искусства, понятно, что Заместитель не выдержал и снова сменил носителя, увлекшись новой идеей. Но, вначале, немного подолбил камни, в силу пресловутого закона инерции, о котором я уже упоминал.
  После того, как кока вызвали к капитану, можно предположить, что их разговор также зашел в область идей и воспоминаний. Наверное, капитан рассказал коку о своей мечте исследовать "область Z". Ну, как же мог Заместитель пропустить такую прекрасную мечту? И все повторилось вновь. Только на этот раз носителем стал уже капитан. Вы очень мне помогли, шеф, когда рассказали из его личного дела, что он должен был принять участие в этом проекте. Именно тогда, мои первоначальные догадки по поводу некоего контролирующего инопланетного разума, нашли свое подтверждение. Поэтому я выпросил "Обломова" у Дидоны. Ведь нужно было куда-то надежно поместить Заместителя.
  - Позволь, но, как же тебе удалось запихнуть этот разум в неразумного кота? Ведь это же - животное! - перебил Альфу шеф.
  - Сейчас я поведаю и об этом:
  Решение взять "Обломова" созрело у меня не просто так. Ведь, кроме того, что он - животная тварь, как вы правильно подметили, это еще и уникальная, по своему безразличному отношению к окружающему, особь. В свое время, я был против того, чтобы его кастрировали. Но, Дидона, очень хозяйственная и прагматичная женщина. Она не хотела, чтобы кот выл по ночам и приносил прочий дискомфорт. Случилось то, что случилось. С тех пор "Обломов" потерял всякий интерес к жизни. Он стал настолько ленив и равнодушен, что, даже если ему поставить миску с едой так, что он не сможет дотянуться, кот будет ждать, пока ее не перенесут ему, под самую морду. И, скорее умрет с голоду, чем сделает хоть шаг в ее направлении. Вот, такой, своеобразный характер. Просто идеальная ловушка для Заместителя. Тело без эмоций, идей и желаний.
  Вопрос заключался лишь в том, как заманить паразита в его разум. Ведь мой "Обломов", в отличие от гончаровского героя, не умеет разговаривать и выражать своих мыслей ни устно, ни на бумаге. Хотя, я полагаю, что, если бы этот кот даже и умел говорить, то ему было бы лень это делать.
  Вот для того, чтобы ловушка сработала, пришлось немного повозиться. Мы, можно сказать, организовали Заместителю, нечто вроде, театральной постановки. Я написал членам экипажа корабля, каждому, свои слова. Потом пошел к капитану, пораженному ментальным паразитом, и начал с ним беседу. Постепенно, я перевел ее в нужное мне русло и стал рассказывать о том, что сейчас, вот-вот, к нам должен приехать наш шеф. У него, как начальника проекта, есть грандиозная идея перенести всю эту планету на край Вселенной, в неизвестную область "Z". И он единственный кто может это сделать. Потом, в каюту, по очереди, заходили члены команды и поддакивали мне, при этом один упомянул, что шеф лучше всех готовит торты, другой - что он нашел неизвестные науке минералы, третий - что он лучше всех водит космические корабли. Я не случайно, во всей этой комедии, решил пройтись по этим инстаграммам, - то есть всем тем прошлым идеям, воспоминания о которых должны были отложиться, где-то, на подсознательном уровне Заместителя. Сие для того, чтобы усилить эффект и сформировать образ шефа, наиболее привлекательным для паразита. И все это в купе, сработало!
  - Помилуй бог, Альфа, неужели ты хотел запихнуть эту чертову тварь в меня?
  - Погодите, шеф, еще минуту и вы все узнаете:
  Капитан, управляемый паразитом, пришел в неописуемое возбуждение. Он стал бегать по каюте и требовать, чтобы к нему немедленно привели шефа. Когда его эмоции накалились до предела, я велел доставить этого "шефа". Вы уж не обессудьте, но вашу роль я доверил сыграть "Обломову". Ребята техники подсобили со спецэффектами. В кульминационный момент в каюту внесли "шефа". "Обломов" возлежал на подушке, обтянутой голографическими гирляндами. Свет в помещении приглушили, на кота направили лучи мини прожекторов. Вдобавок ко всему, заиграл триумфальный марш, и выстрелили конфетти. Зрелище было невероятным. Капитан замер, потрясенный им до глубины души. После этого упал без чувств, потеряв сознание. Так я понял, что Заместитель надежно упакован в "Обломове". Теперь кот в вашем распоряжении. Надеюсь, вы найдете ему применение. Возможно, ученые смогли бы как-то изучить этот редкий вид разумного ментального паразита.
  - Конечно, я самолично доставлю его в нашу лабораторию. Прекрасная работа, Альфа. Ты заслужил премию, отпуск и еще большее мое расположение к тебе. Но, неужели ты, совсем не опасался, что Заместитель может выбрать по каким-либо своим предпочтением тебя, а не кота.
  - Ну, на этот случай у меня есть вот эта штука, - усмехнувшись ответил агент, указывая на тоненький обруч вокруг головы.
  Он был замаскирован под цвет волос и практически неразличим для глаза.
  - А что это за штука?
  - Да так, работа одного кустаря, - Левши, народного умельца. Он сварганил мне эту свою поделку. Очень эффективна против различных излучений и эффектов, что действуют на разум. Неоднократно проверена мною в реальных условиях. Весьма рекомендую.
  Альфа достал из сумки, переброшенной у него через плечо, другой такой же обруч и протянул шефу.
  - Думаю, раз вы будете перевозить Заместителя, обруч вам не помешает. Хотя, я уверен в том, что паразит еще долго не сможет выбраться из той природной ловушки, в которой он оказался.
  - Благодарю тебя, Альфа, - ответил шеф, направляясь к выходу с "Обломовым" на руках.
  - Послушайте, шеф, а вам не кажется удивительной эта метаморфоза, что произошла с Маленьким Принцем под светом Регулуса? Ведь он, в конце концов, обернулся Львом.
  Шеф громко расхохотался, сделав вид, что понял тонкий юмор Альфы.
  
  Примечание*:
  Для тех кто не понял юмора Альфы: Регул - это звезда, в системе которой происходили все эти события. Она имеет двойное название. С латыни Регулус переводится как "принц". А по-арабски она означает - "сердце Льва". Кроме того, звезда находится в созвездии Льва, и ученые именуют ее - Альфа Льва. Пораженного паразитом карликового гуманоида, земляне прозвали Маленьким Принцем, а кот Дидоны и Альфы - "Обломов", который стал последним носителем Заместителя, был из породы гривастых котов и внешне напоминал миниатюрного льва.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"