Сегодня выдался на редкость снежный вечер - высокий уровень осадков. Белые хлопья падают вокруг, такие большие, нарядные, пушистые. Они кружатся, как будто играя в хоровод. И эта белая мозаичная стена отделяет тебя от меня.
Там за кисейной завесой горит теплый желтый свет. Я мог бы сейчас ласкаться в его лучах. Но в жизни часто получается иначе. Понемногу отучил себя приходить в это заветное место, под знакомые и такие родные моему сердцу окна. Я не был здесь уже много лет и сегодня пришел в последний раз.
Вижу твой силуэт. За снежным покровом мелькающих серебряных пятен он кажется еще более сказочным. Ты промелькнула в моей холодной жизни, как удивительная фея из волшебной страны, наполнив все окружение яркими красками и ощущением праздника на душе.
Но этот мир не для меня. Потому что я выбрал дорогу странствий. Она ведет в пустоту. Ее темные сумерки все сильнее сгущаются надо мной. Теперь она уже совсем мне не страшна: ни студеная, ни жаркая; ни скучная, ни интересная; ни чужая, ни родная... Я не могу описать объятия пустоты.
Мне пора. Я пришел попрощаться. Нет, не стоит подниматься к тебе, чтобы сказать это в глаза. Ведь тогда, возможно, - не смогу уйти. Это станет мукой для обоих. И я иду, не оборачиваясь, прочь. Снег быстро заметет мои следы, как будто ничего и не было. А эта страница в книге твоей жизни, обернется чистым листом. И кто-то другой напишет на ней историю, подписавшись своим именем. Желаю вам счастья.