Горяченков Сергей Александрович : другие произведения.

Дао папуаса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   События последних лет всё больше и больше доказывают, что вся макроэкономическая лабуда - всего лишь интеллектуальная забава для одних и способ безнадёжно засрать мозги для других. Все эти ВВП, межотраслевые балансы, денежные агрегаты М..., инфля-дефляции,- всего лишь наукообразные термины, призванные описывать извне волю левой ноги Истинного Регулятора.
  
   Захочет,- напечатает денег,- и праздник жизни продолжится. Не захочет, - мигом вернёт "цивилизованные народы" в первобытное состояние. Мелкота резвится на своём уровне: отчеты компаний за 2 квартал превосходят ожидания, но прогнозы разочаровывают. Но "превосходят"-то сегодня, а "разочаровывают" где-то в туманном будущем. Кому это будущее интересно? Зато сегодня есть повод взглянуть с оптимизмом на нынешние рынки. Ну а потом эти сегодня разочаровывающие прогнозы станут завтрашними текущими ожиданиями, которые и будут триумфально перекрыты. http://www.akm.ru/rus/comments/2012/april/19/ns_16202.htm И т.д и т.п.
  
   Реальная экономика во все времена была экономикой натурального обмена, и ракушки с прочими деньгами были всего лишь инструментами ея, надстройкой. Но благодаря взятой этой надстройкой в последние времена силой, экономика обмена выродилась в экономику дарения. Этакий мягкий вариант экономики военной силы. И вот мать-природа нам, папуасам, дарит нефть, а мы её передариваем дальше. Конечно, нам подкидывают немного гаджетов, сои и гвоздей, чтобы мы окончательно не одичали с нашей подаренной туда же в виде металлолома промышленностью. Конечно, наших папуасских вождей иногда приглашают посидеть под столом взрослых ребят, подбирая объедки. А что, может, это и есть счастье?
  
   Мало того, что постоянно печатая фантики, нас фактически облагают налогом на ИХ сладкую жизнь, так тут ещё нам настойчиво предлагают профинансировать решение ИХ проблем, А НЕ ТО ХУЖЕ БУДЕТ,- практически прямым текстом заявляет глава МВФ Лагард, требуя от развивающихся экономик более активного участия в финансировании помощи европейским странам. http://www.segodnya.ua/news/14349162.html Приказ хозяев немедленно принят к исполнению. Правда, как-то нехотя, если судить по сумме. http://rus.ruvr.ru/2012_04_21/72447290/ Вот уж, воистину, битый небитого несёт, да ещё и по платной дороге.
  
   Таков путь папуаса. Мы выбрали его сами. Так пройдём же по нему с честью!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"