Горяченков Сергей Александрович : другие произведения.

Зоны, которые мы не выбираем

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Уж не знаю, какие тараканы бегают в буйных головушках публичных политиков и насколько их непомерное самомнение соответствуют их возможностям, но события объективно развиваются именно так, что, похоже, самые мрачные пророчества нашей кассандры, т. Хазина, о разделе мира на валютные зоны начинают сбываться.
  
  И, с одной стороны, мне чрезвычайно льстит, что на этом революционном пути, мы, дорогие россияне, опять оказываемся в авангарде всего прогрессивного человечества, но с другой, огорчает, что двинулись мы по нему, так сказать, в страдательном залоге, а именно, - по прямому принуждению старших товарищей из вашингтонского обкома, которые в запале наложения санкций, поставили под большое сомнение целесообразность использования платёжных систем Visa & MasterCard. http://finance.rbc.ua/rus/visa-i-mastercard-perestali-okazyvat-uslugi-dlya-klientov-banka-2103201408...
  
  Новое солнце ещё только-только встаёт, и контуры предметов лишь начинают едва проступать перед нашим заспанным взором. Более того, вопрос о том, является ли дерево российского рубля достаточно прочным фундаментом для создания расчётной системы между соседним косметическим салоном и ближайшим парфюмерным ларьком, надолго вгоняет в глубокую задумчивость серьёзных макроэкономистов. Но тем не менее, хоть и ощупью, но процесс уже пошёл, предоставив окончательный выбор валюты на усмотрение пассионарности масс.
  
  Крепитесь, товарищи. В конце концов, приказы не обсуждают. Жребий брошен. Несомненно, на этом пути мы разобьём в кровь все колени. И не потому, что он как-то особенно тернист и труден. Было время, когда точно же по такому пути мы весело бежали вприпрыжку под дробь пионерских барабанов. Но сейчас мы остепенились и готовы, визжа и упираясь, стереть до кости все пять точек опоры, лишь бы не сдвинуться с места. Ибо "никому не хочется топтать зону" http://worldcrisis.ru/crisis/1058609. Даже если она и "валютная".
  
  До того не хочется, что прямо зло берёт на этих неугомонных пиндосов. Надысь Абхазию и Южную Осетию нам торжественно передали на попечение, вчерась Крым силой всучили, а сегодня вообще, типа, намекают, мол, попользовались полновесным трудовым долларом,- пора и честь знать. Я с ужасом жду очередной Олимпиады: какую аляску оне нам ещё впарят?
   А ведь так, было, неплохо устроились. Пусть и на приставном коврике. Но с пивом и бабами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"