Горяченков Сергей Александрович : другие произведения.

Ну и дураки же мы все

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Росфинагентство будет создано!",- утверждает на голубом глазу т. Силуанов. http://www.youtube.com/watch?v=N4KW9MBdHdc И это правильно, ибо проистекает из всей логики нынешней российской власти. Вы же не хотите быть нелогичными?
  
  В то время, как минфины стран, которым есть что размещать, тщетно бьются над тем, чтобы убытки по их долгосрочным инвестициям были не столь катастрофическими и рисковыми, и благорязумно останавливают свой выбор на казначейках США с их роскошными 0% годовых.
  
  В то время, когда мелкие игроки пытаются "заработать" на мельчайших колебаниях курсов, а крупные ведут нескончаемые договорные матчи по лозунгом "Show must go on!", -
  
  В это время в самых недрах народа-богоносца вдали от чёрного сглаза, оказывается, тайно выпестовали неких бескорыстных инвестиционных чудо-богатырей, которые несомненно обеспечат высокоприбыльное размешение в нуждающихся странах западной демократии наших никчёмных и вредных бюджетных и золотовалютных средств. ( Уж не было ли приобретение Метчелом за 7 миллиардов долларов сталелитейных заводов в Румынии с последующей их триумфальной перепродажей за 7 (семь) долларов первыми робкими шагами этих чудо-младенцев?)
  
  А мы-то всё глазки напрягаем, всматриваемся в ленту новостей: чу, кажись, отечественная власть поворачивается в сторону отечественного же производителя (согласитесь, для уха россиянина такая тавтология звучит особенно нелепо). Чу, кажись, все оставшиеся ещё боеспособные роты и отделения собирают в один мощный кулак и даже выдадут носки ( чтоб авторов этой идей загнали на марш-бросок по распутице!). Чу, кажись, наш Светоч и Надёжа взялся за "переформатирование элиты".
  
  И с ослиной упёртостью не хотим понимать, что главная цель любого суверенного государства на данном этапе - это своевременное и полное внесение всех недоимок по оброку на счета ФРС. (Кто не верит,- спросите у Дворковича http://expert.ru/2012/09/17/plata-za-defitsit/ ). Именно на это направлены все игры с профицитом бюджета (последняя игра называется "бюджетное правило") и оттирание от коррупционной кормушки лишних едоков.
  
  А мы-то всё моршим лоб в раздумиях: как бы нам обустроить Россию. Ну и дураки же мы все. Хоть обвякайся, а всё уж давно обустроено. И не абы как, а основательно, с прицелом на века. А то, что 90% россиян вообще не видят своего места в этом обустройстве, то (как любят нынче говорить) это их проблемы. И много ли радости трусишке зайке серенькому, что в его дремучем лесу останутся только сильные и здоровые хищники?
  
  Материалы по этой теме в рамках образовательной программы "Ликбез" от тт. Дмитриевой, Болдырева, Делягина и др.:
  http://argumenti.ru/politics/n375/231203
  http://svpressa.ru/blogs/article/64511/
  http://www.kp.ru/daily/26026/2945767/
  http://worldcrisis.ru/crisis/1063531
  
  P.S
  
  Президент Путин выдвинул на пост председателя ЦБ г. Набиулину. Как он и обещал, "нам понравилось". Сдержал слово. Мужик! Так вот для чего была нужна дымовая завеса из "борьбы с коррупцией" и с ростом тарифов ЖКХ.- Вот для чего нужна была эта борьба левой руки с тем, что творит рука правая!
  
  Истинный патриот несомненно увидит в этом ещё один хитроумный шаг Светоча-Надёжи на тернистом пути освобождения России из вашигтонского рабства, ещё один тонкий тактический ход в его многовековой борьбе с вороньем, растаскивающим на куски тело падшей Матери-Родины.
  
  Как же я завидую этому истинному патриоту! Не имея столь же возвышенной и романтической души, я, увы, нахожу себя отброшенным ещё дальше в дебри самого дремучего и мрачного скепсиса. Увы мне, увы, в моём прозаическом заскорузлом двоичном сознании, не знающем градаций и полутонов, может поместиться только одно суждение по этому вопросу: г. Путин - Главный Бес в нашем либерастско-компрадорском пантеоне. И держится он столь долго лишь при всесторонней (моральной, методологической и технологической) поддержке старших товарищей. Ну и при помощи нас, которые...,короче, смотри заглавие к этому посту. P.S. В последнем телеинтервью т. Путина наша умственная неполноценность не только признана на самом высоком уровне, но и объявлена "козлом отпушения" за все наши беды: "Один из самых острых вопросов прямой линии с президентом касался Анатолия Чубайса и возглавляемой им компании 'Роснано'. 'Когда Чубайс окажется за решёткой?' - квинтэссенция того отношения общества, которое направлено в сторону главного российского реформатора последних лет. Владимир Путин заявил, что нужно отличать воровство от неэффективного вложения. Сегодня, по словам президента, убытки 'Роснано' составляют 2,5 миллиарда рублей, и президент не видит здесь преступления. Глава государства отметил, что сфера высоких технологий крайне сложна, а потому здесь сложно застраховаться от неэффективных проектов и инвестиций. Можно ли слова президента во время прямой линии с россиянами считать индульгенцией деятельности Анатолия Чубайса? Ну, если напрямую нет, то вот косвенно Чубайс и весь 'генералитет' 'Роснано' вполне могут продолжить заявлять, что не они такие, жизнь такая... И вздохнуть при этом спокойно. Как же теперь с этим стыковать проверки компании Счётной палатой, и стоит ли после этих проверок ожидать разоблачений? Здесь, вероятно, ответ очевиден. Счётная палата выявить, конечно, может, но вот только далеко идущие последствия это выявление иметь вряд ли будет. Ведь сегодня под неэффективные вложения во всей российской экономике можно списать что угодно - от вывода из госбюджета с последующим переводом на сомнительные счета финансовых средств до всего финансирования компании 'Роснано'. А за неэффективную работу привлекать по уголовной линии точно не будут... Какая же, однако, хорошая лазейка для казнокрадов и коррупционеров. Тут мнение Владимира Путина явно не совпадает с мнением большинства россиян, которые жаждут расплаты с Анатолием Борисовичем за тот вариант приватизации, который он и его соратники в своё время провернули в стране..." http://topwar.ru/27303-288-minut-s-vladimirom-putinym-kto-sachok-a-kto-razduvaet-zhabry.html Мол, сами мы не местные, да и в детстве мамка нас головкой на асфальт уронила, а в остальном мы честные благонамеренные граждане, пекущиеся о благе Родины...только вот получается как всегда. Подайте, христа ради, миллиардик на наше убожество. А ведь и не поспоришь. Поди докажи, что товарищи типа чубайса не дебилы, а мерзавцы. Такое ощущение, будто Президент подобным заявлением просто поссал нам в глаза с экрана.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"