Горяченков Сергей Александрович : другие произведения.

Формула расчёта индексов, или всё будет хорошо - 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Скучно писать об очевидном. Да и читать об очевидном тоже скучно. Но уж больно меня умилило предложение т. Обамы поднять минимальную зарплату с 7,5 до 9 $ в час. Так что,ой, простите, люди добрые, не удержался.
  
  Это что ж получается? - Штаты, выходит, всего лишь только разрабатывали очко папуасов всякимитам QE"ями, а вот теперь собственно приступают к самому Акту?
  
  Лёгким движением языка взять и враз поднять ВВП на 16%! Ну хорошо, поменьше. Но чисто теоретически вполне возможно. А мы тут все теоретики. Так что принимаем эту цифру. Правда некоторые паникёры утверждают, что подобное "щастье" вынудит отечественных ,т.е. штатовских предпринимателей (это пояснение для тех, кто не является высшим российским чиновником , крупным политиком или крутым бизнесменом), послать в буквальном смысле "дорогих" ал"обамцев,как бы это помягче выразиться?-а, вот,- в охайо, и вновь обратить благосклонный взгляд на впавших, было, в немилость позажравшихся китайских товарищей, перетащив к ним и последние остатки производств. - И как опять припустит "локомотив мировой экономики"!
  
  Только каким образом это сообразуется с грандиозными планами по реиндустриализации США?И откуда деньги, Зин? Да прекрасно сочетается, если (в качестве бальзама на душу американцам и вазелина - для папуасов) взять и посадить весь бизнес от мала до велика на прямые и открытые государственные дотации.- Лёгкими и проворными проворотами печатного стана. Все движения уже отточены до автоматизма. Ведь сельское хозяйство у них уже 100 лет на них сидит.( Это только до России эта новость ещё не дошла из-за её географической удаленности от "центра цивилизации".) Так чем же хуже остальные? Как говорил ещё Архимед: "Дайте мне печатный станок,- и я сделаю рентабельной любую отрасль. Хоть сланцевый газ!"
  
  А вот тут уже некоторые оптимисты возразят, что подобный фокус не пройдет из-за чуть ли не немедленого отказа папуасов от доллара (во где настоящее буйство фантазии!) и распада мира на валютные зоны. Ну, пусть даже так. - Да пока закипит их "разум возмущённый" (Да, кстати, технари здесь есть? Напомните, пожалуйста, температуру кипения говна.), да пока эти судороги сознания дойдут до, скажем так, исполнительных органов, Штаты отстроятся заново и сами первые поспешат в той или иной мере отгородиться от босяков.
  
  Так что, всё будет хорошо.
  
  Да, чуть не забыл, обещанная в названии формула:
  Процент увеличения ведущих западных индексов = 16% + процентная доляQE - эмиссии в денежной массе + запланированный рост ВВПв процентах (надеюсь, теперь никто не сомневается, что планы будут обязательно выполнены?).
  
  Правда, как нас учит философия науки, любая расчётная формула только тогда даёт правильный результат, когда к ней подобран правильный же поправочный коэффициент.
  
  Поправочный коэффициент...мда. Каким он будет? И будет ли вообще?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"