Горяченков Сергей Александрович : другие произведения.

Никому не хочется топтать зону

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я, конечно, не экономист. Чего уж там говорить,- тупо дело. Но некоторые мои товарищи (впрочем, люди весьма непритязательные), полагают, что после третьего стакана я становлюсь весьма разумным молодым человеком. Так вот, пользуясь минутой такого просветления, спешу задаться вопросом: а в каком положении окажется "мировая" экономика (да что там экономика, цивилизация), буде случится такая беда, и мир распадётся на валютные зоны?
  
  Ну, впрочем, на этот вопрос вполне обстоятельно уже ответил на страницах сайта http://worldcrisis.ru/ т. Хазин. И ответ его звучит довольно мрачно.
  
  По мне бы, конечно, перевешать кой-кого маненько, да и вернуться бы с уже вполне прочищенными мозгами в рублёвую зону, но, всё-таки, при попытке анализа более-менее глобальных процессов не совсем корректно аппелировать к мнению, в общем-то атомарных составляющих, а всё же следует прибегнуть к более высокому уровню абстракций.
  
  Так вот, уж если существуют на Земле т.н. "элиты", национальные и, даже, я слышал, наднациональные, то, значит, они обладают способностью, где кнутом, где пряником, достичь некоего консенсуса с подведомственной популяцией. И уж не знаю, какой кокос должен им упасть на голову, чтобы они, эту закалённую в горниле стольких прежних пертрубаций способность вдруг утратили. И где какая элита, т.с. en masse, хотела бы в пределах очевидной экономической досягаемости обременять себя морокой обменных операций.
  
  Вот, например, ничто так не омрачает в конце трудового дня российским политикам, чиновникам и олигархам предвкушения заслуженного вечернего отдыха в кругу семьи (или на блядках), как необходимость по пути домой обмена валюты на каких-то совершенно условных и нелепых границах. Вы представляете, какой импульс пассионарности, направленный на единение со всем прогрессивном человечеством, возникает в этот момент в их благородных сердцах!
  
  Некоторые фантазёры сегодня наличие этой самой пассионарности признают только за арабским миром. Да т. Гумилев захлебнулся бы от возмущения, если бы услышал, как так нежно любимый им термин вообще употребляют применительно к объектам флоры! В мире полным-полно вполне истинной пассионарности. Все "элиты"(и арабские в первых рядах) буквально сочатся ею. (Ну кому как не нам знать об этом. Ведь, то, чем сочится родная элита, стекает вниз на нас известной субстанцией, которую, согласитесь, трудно не заметить.)
  
  Да и к тому же любые действия с производными третьего порядка, коими являются обменные финансовые операции, просто энергетически неоправданно затратны с точки зрения экономического организма как точной проекции на макроуровне организма живого, и неумолимо, хоть, может, и медленно, ведёт к деградации и смерти. Это во времена бурного роста, при широчайшем оперативном и стратегическом просторе средневековые игрища менял были возможны и даже необходимы. Сегодня же они и без того выродились в столь уродливые наросты (в том числе разных деривативативов), что уже, похоже, несовместимы с самой жизнью. Так куда же ж больше. Особенно при стремительно сжимающихся этих самых просторах. (Спросите т. Хазина. Он вам объяснит, что безбашенный рост того, - тю-тю. Треба рационализировать процесс.http://worldcrisis.ru/)
  
  И то, что даже самые отмороженные российские либералы, считающиеся болонками Ротшильдов, являются по совместительству и самыми ярыми сторонниками растворения в "мировом сообществе" косвенно свидетельствуют о понимании их хозяевами гибельности устаревшего пути. И свара сейчас идет (если вообще идёт) не о целях (Цели определены. Цели ясны, товарищи!), а о частных вопросах тактики и о распределении мест в руководстве единодушно поддерживаемым процессом.
   В условиях крайней нестабильности ставить свои частные шкурные интересы выше ЖИЗНЕННЫХ интересов "опчества",- это как-то недостойно столь солидных и уважаемых людей. Стыдно должно быть, тт. Рокфеллеры и Ротшильды. Или как вас там?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"