Горячева Анастасия : другие произведения.

Новая жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Шел дождь. Его тело лежало на мокрой земле. Она стояла на коленях, держа его за руку. Слезы тонкой струйкой стекали по ее щекам. Вокруг него уже образовалась лужа крови и с каждой новой каплей жизнь потихоньку покидала его.
  - Давай я позову лекаря - в отчаянье молила она.
  - Ты прекрасно знаешь, что это уже ничего не изменит - тихо ответил он.
  - Но он попробует спасти тебя - убеждала она.
  - Это бесполезно...Ты же знаешь... - прошептал он и улыбнулся. - У нас осталось мало времени, и я не хочу его тратить на бессмысленные попытки спасти мою жизнь.
  - Я не смогу жить без тебя!- в отчаянье крикнула она.
  -Сможешь! Ты должна! Я хочу этого! - строго произнес он.
  - Но без тебя в моей жизни не будет смысла. Такой она мне не нужна.
  - Тебе, может и нет. Но подумай о других, кому ты могла бы помочь. Неужели я так плохо учил тебя, что ты этого не понимаешь?! - с горечью в голосе воскликнул он. - Ты должна обещать мне.. .- ему уже трудно было говорить - ты должна обещать мне, что будешь жить и радоваться каждому мгновению жизни, так как я учил тебя. Обещай мне - просил он.
  - Но...
  -Никаких но, обещай мне! - требовал он.
  -Хорошо...Я обещаю - еле слышно прошептала она и нежно провела рукой по его волосам.
  - Вот и хорошо - тихо сказал он. - Помни, я всегда любил и оберегал тебя, не делай мои усилия напрасными - сказал он и потерял сознание.
   - Я люблю тебя - сказала она и положила голову ему на грудь.
   Она слышала, как его сердце бьется все медленнее и медленнее, пока не остановилось. Он умер...Ее сердце разрывалось на части и большая часть его умерло вместе с ним. Он был единственным, кого она любила и боялась потерять. Он был для нее всем в этой жизни, он был самой ее жизнью. Но вот он ушел, связав ее обещанием жить. Он знал, что она не нарушит данного ему обещания, никогда не нарушала. Теперь она осталась одна: без цели и без сил. Она осталась, чтобы жить с одним обещанием, которое она не нарушит. Никогда не нарушит...
   Шел дождь. На улице не было ни души, и только она сидела на мокрой земле и горько плакала над телом любимого.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"