Горяева Диана Адамовна : другие произведения.

Не ходите, люди, в писатели... Причина 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Нашатырного спирта или опахал, ровно как и нормальной постели, не было. Я просто открыла глаза и увидела над собой каменный свод. И правда, кто я такая, чтобы все суетились возле меня, едва покосятся ноги?
  -Сладко спалось? - спросил уже знакомый насмешливый голос.
  Я приподнялась на локте. В четырёх шагах от меня у костра сидел тот самый мужчина в волчьей безрукавке.
  -Да уж слаще, чем пробуждалось, - буркнула я.
  -А ты осмелела,- одобрительно протянул этот нахал.- И что же случилось с тобой, Валидика? Чем тебя Дениска обидел.
  -Оу,- многозначительно покачала я головой.- С него уж причитается услуг вагон и маленькая тележка.
  Мой похититель захохотал.
  -Послушайте, - я поднялась и подошла ближе к костру.- Не знаю, в какие игры вы там играете, но я бы была благодарна, если бы вы вернули меня домой. В противном случае, я буду жаловаться в соответствующие органы и в прессу.
  -Органы это хорошо,- облизнулся мужчина.- А на что ты жалуешься? Неужто на сердце?
  -Я на вас буду жаловаться!
  -Знаешь, я бы тоже был тебе благодарен, если бы ты втюхала в свою миленькую головку: я буквально чудом нашёл тебя, и не собираюсь упускать. Потому что когда я верну тебя городу, вознаграждение будет немалым. А если не хочешь, чтобы я требовал выкуп за выдачу на похороны твоего мертвого тела, слушайся меня. Пожалуйста.
  -А почём мне знать,- уже куда осторожней поинтересовалась я,- что в городе меня не ждёт участь ещё хуже?
  -Ты головой ударилась, пока бежали?- сочувственно поинтересовался похититель, а затем рявкнул:- Да эти простаки на тебя молятся. Особенно после того, как ты оседлала Лесного Духа и исчезла за Стеной.
  Нет, они действительно здесь двинутые. Я с тяжёлым вздохом вернулась обратно на плащ и подвинула его ближе к костру:
  -Как тебя хоть звать?
  -Данил,- буркнул мужчина, копаясь в сумке.
  -Ольга,- машинально отозвалась я.
  -То есть?- мужчина застыл с куском хлеба в руке.
  -Как хочешь, так и понимай,- отмахнулась я.
  -Точно пришиб,- почти неслышно вздохнул Данил и принялся нанизывать на веточки кусочки мяса.
  -Оба- на, шашлык,- обрадовалась я, потирая руки в предвкушении.
  -Чего?- не понял мужчина, а после ревниво прикрыл мясо руками.- Ты вообще вегетарианка, поэтому вон, возьми в сумке фрукты.
  -Только после мяса,- категорично заявила я, потянув на себя "шампур".
  Данил зарычал, я испуганно разжала пальцы, и мясо чуть не свалилось в угли.
  -Чтоб тебя кикиморы в болото утащили,- выругался мужчина и поправил мясо.
  -Пытались,- флегматично отозвалась я, копаясь в поисках фруктов и тем не менее неотрывно наблюдая за костром.
  По пещере разнёсся аппетитный запах. Мой желудок заурчал. Денис немного повертел мясо и собрался его снимать.
  -Ты что?- возмутилась я.- Оно же не прожарилось.
  -Мне достаточно,- отозвался мужчина.
  -А мне нет.
  -Вилидика, или как там тебя, Ольга,- Данил угрожающе поднялся.- Это МОЁ мясо. И я делаю, что хочу.
  -А я есть хочу,- всхлипнула я.
  -Перехочешь.
  -Ах так?
  Я выудила из сумки какой- то орех и запустила им в моего похитителя. Данил ловко увернулся и с угрожающим рыком двинулся на меня. Я взвизгнула и бросилась бегать по пещере. Не то, чтобы мужчина не мог меня поймать, но, похоже, его забавлял сам процесс охоты. Мой желудок возмущенно напомнил о себе. И когда я в очередной раз оказалась поближе к костру, я подхватила "шампур" и подняла руки в знак поражения. Увидев мясо, Данил охнул и бросился к костру, но было поздно: мясо прожарилось до хрустящей корочки, даже где- то начало подгорать. Я, довольная, уселась на плащ и впилась зубами в пищу. Конечно, его нельзя было сравнить с тем, что мы обычно зовём "шашлыком", да и соли не хватало, но всё равно было безумно вкусно. Данил угрюмо сидел у костра и как- то механически двигал челюстями.
  -Там фрукты есть,- посочувствовала я,- раз тебе кусок мяса в горло не лезет.
  Мужчина так зыркнул на меня, что я предпочла смолкнуть и отползти в дальний угол пещеры.
  После такого угощения, меня сморил сон. Я завернулась в плащ и совсем уж было собралась задремать, когда Данил подскочил со своего места. По правде говоря, меня мало волновало, какая блоха его укусила- я хотела спать. Мужчина пометался по пещере и исчез в темноте. Наверное, там был вход,- подумалось мне перед тем, как я закрыла глаза.
  Внезапно послышались крики, рычанье и лязг железа о камни. Я вскочила - сон как рукой сняло. Раздался леденящий душу вой. Но хуже были отозвавшиеся многочисленные волчьи голоса. Я, закутавшись в плащ, неуверенно подвинулась к костру. Из темноты выскочил Денис и оттеснил меня к стене, выставив перед собой меч. В пещеру ворвались два волка и закружили возле нас. Парень чуть отвёл меч в сторону, будто открываясь для удара. Нетерпеливый хищник воспользовался этим и ринулся на человека. Лезвие утонуло в сером меху. Второй поднырнул с левой стороны, схватил меня за ногу и дёрнул. Ногу пронзила боль - острые зубы прокусили даже плотную ткань джинсов. Я упала и принялась ожесточенно бить животное по носу и глазам. Денис подскочил к этому волку и перерезал горло. Мощные челюсти разжались, а на ногу хлынула тёплая липкая кровь. Парень быстро оглядел меня и приказал:
  -Снимай.
  Возражать не было сил, и я стянула штаны. Денис осмотрел рану и крикнул:
  -Артём! Вина!
  -Будем праздновать мою кончину?- слабо поинтересовалась я.
  -У тебя уже бред?- огрызнулся парень, разрывая свою рубашку на полосы.
  -Уж лучше бы,- мой голос сполз на шёпот.- Ты хотел, чтобы я не выжила. У меня получилось.
  Парень промолчал. Нога пульсировала и, судя по ощущениям, распухала до неимоверных размеров. Рядом опустился Артём и молча протянул флягу. Денис откупорил её и полил вином рану. Запахло спиртом, а ногу обожгло огнём. Ууу... так, мясо освежевали, промариновали - теперь и на шашлык.
  Не скажу, что мне было так уж не больно, или что герои не плачут, но мне правда было легче, если находился хоть один лучик света в беспросветном тоннеле... даже если он и будет последним или окажется всего лишь поездом.
  
  -Нужно выбираться из этого склепа,- заявил Тихон, подходя к нам. Рубашка его была разодрана когтями, а на руках запеклась чужая кровь.
  Денис молча навис надо мной. Я кое как закуталась в плащ и подняла глаза. Парень взял меня на руки и понёс. Я честно старалась не упасть в обморок, но дорогу запомнила плохо, и очнулась лишь когда меня опустили на землю под деревом.
  Хорошо летом, когда под каждым кустом и стол, и дом.
  На горизонте светлело. Я перевернулась набок, стараясь не потревожить раненную ногу. Эээх, хороша ночка. Сонный и усталый организм погрузился в липкое забытьё.
  Охо- хох, не люблю просыпаться в жаркий полдень- во рту сухо, голова гудит, а ведь накануне даже весело не было. В чёрном мареве ко мне кто- то подошёл. Я сфокусировала зрение. На корточки присел Денис:
  -Ты как?
  Я скорчила выразительную мину. Парень вздохнул, поправил рюкзак за спиной, поднял меня на руки и понёс куда- то. Когда впереди заблестел ручей, я непроизвольно вцепилась в воротник парня. Ну всё, точно топить будет. Денис вышел на берег и осторожно усадил меня на камень. Потом набрал воды и принялся отмачивать мои повязки. Я стиснула зубы: вода была ледяной. Но после третьей плошки нога потеряла чувствительность и напоминала о себе лишь тупой болью в ране.
  -Я думаю, тебе придётся здесь задержатся,- сказал наконец Денис.
  Я пожала плечами и отвернулась, глядя куда угодно, только не на него. Как всегда хотелось вылить на голову поток жестоких обвинений и брани, но я промолчала.
  -Извини, что так сказал про тебя тогда,- отводя глаза в сторону, продолжил парень. - Просто Валидика была... моей единственной. Из- за неё я собрал и Артика, и Тишку, и Глеба. Я не мог оставить и ...
  -Ты её любил,- вздохнула я.
  Денис поджал губы. Я потянулась и взъерошила волосы парня. Он оскорблено отшатнулся и, сняв верхнюю часть бинтов, отошёл от меня. Ну и правильно. Вылив ещё воды на последний бинт, я пошатала его. В глазах потемнело от тянущей боли. Эх, да пойду я выйду... ААА!!! Ухватившись за камень и прикрыв глаза, я долго- долго ругалась, возможно, даже неприлично. Когда первый шок прошёл, я отбросила оторванный (казалось с кожей и добрым кусом мяса) бинт и принялась смывать кровь с ноги. Рана оказалась в виде двух дырок под коленкой, чуть распоротых вниз, и двух дырок с внутренней стороны ноги. Хе-хе, бандитские пули. Подошёл Денис , молча обработал края раны вином и сделал новую повязку из остатков рубашки.
  -Держи,- покопавшись в рюкзаке, парень протянул светлую летнюю юбку длинной до пяток.
  Я благодарно кивнула и натянула одежду.
  -Сможешь идти сама?
  Я приподнялась - и ухватила Дениса за рукав: нога запульсировала, и на повязке выступила кровь. Парень опустил меня на плащ и быстро ушёл, не сказав ни слова. Я подтянула концы плаща и обмотала вокруг поясницы. И что теперь? Я бы насладилась одиночеством, если бы сидела где- нибудь на берегу речки в своём городе... в своём мире, и желательно здоровая. Послышались шаги, и на берег вышел Денис с громадным узлом в руках. Не обращая внимания на мой удивлённый взгляд, парень расстелил покрывало и принялся раскладывать еду по тарелкам. Потом молча пересадил меня с камня. Я растерянно посмотрела на парня:
  -Что это?
  -Завтрак,- просто ответил Денис, вольготно растягиваясь на покрывале.- Почему бы не перекусить на свежем воздухе.
  Я пожала плечами и жадно потянулась к хлебу с сыром. Вскоре я заметила, что парень не ест, а всё больше смотрит на меня.
  -Извини,- смутился Денис, отводя глаза. - Не обращай внимания - я никак не могу поверить, что ты не Валидика.
  Угу, не обращай внимания - мне кусок поперёк горла становятся, когда на меня так смотрят. И что с ним делать? Как доказать, что я не эта Валидика?
  -Расскажи о себе,- внезапно попросил Денис.
  Этот вопрос застал меня врасплох. Жизнь у меня была на редкость скучно. Если я и начну рассказывать, то не обернусь и до вечера: скудные данные, приукрашенные моей фантазией, могли вырасти в роман.
  -Ну... жила лет семь в однокомнатной квартире, потом училась 10 лет в школе, и вот уже два года в институте.
  -Тебя выгоняли?- искренне посочувствовал парень.
  -Почему ты так решил.
  -Ну, - смешался Денис.- У нас вообще учатся двенадцать лет в одной школе. А ты сначала в какой- то Однокомнатной Квартире.
  -Квартира- не школа,- вздохнула я.- ну, в общем, меня никто не выгонял. Я просто продолжила обучения на высшее образование.
  -А я был бы против,- заявил парень, перевернувшись на спину.
  -Ты? Почему?
  -Потому что моей буду...- он осёкся и махнул рукой.- А, забудь. Я тебе действительно никто.
  Я пожала плечами. Солнце начало ощутимо припекать. Ой, сколько же мы так уже сидим на солнцепёке?
  -Денис?
  -Ммм?- сонно отозвался тот.
  -Денис, мне надо в тень. У меня сейчас будет,- я сглотнула и попыталась удержаться на руках,- солнечный удар.
  Парень вскочил и подхватил меня на руки. Куда он принёс меня, я не помню, и очнулась лишь когда прохладная ладонь коснулась моего лба.
  -Вот дубина,- корил себя Денис.
  Я слабо отмахнула его руки от своего лба и улеглась на прохладную траву. Было так хорошо: я лежала в теньке, сверху шумела листва, чирикали птицы и...
  -Безмозглый баран!
  -Прекрати сейчас же!- возмутилась я, не открывая глаз.- Самобичевания не помогут. Дай насладится тишиной.
  -Ах, может, мне ещё и уйти?- мгновенно завёлся парень.
  -Уа... ммм? Иди- иди.
  Послышались тяжёлые шаги прочь. Устроившись поудобнее, насколько это было возможно с повреждённой ногой, я задремала. Боль наконец- то притупилась, и я смогла полноценно уснуть, а не впасть в забытье.
  Я безнадёжно застряла в этом мире. Я не говорила, что мне плохо, просто катастрофически не хватало бумаги и ручки для записи событий.
  Выплывать из дрёмы не хотелось: мне снилась моя семья на море. Я лежу на берегу, а мама нежно гладит меня по волосам. Это так редко бывало, даже почти никогда в сознательной жизни, что я стремлюсь продлить это мгновение.
  Но сон медленно сползал: шум моря сменился шелестом листвы, яркая картинка - расплывчатыми очертаниями. Разве что ощущение нежных маминых пальцев не исчезло. Наконец, щекой я почувствовала грубую ткань штанины, осознала, что спала, но поглаживание моих волос не прекратилось. Я резко открыла глаза и повернула голову.
  -Ой,- испуганно вскочил с места Денис.
  Вот дубина точно! Я чувствительно приложилась сначала об его коленку, а после - об землю. Парень бросился мне помогать, но я с рычаньем оттолкнула его и сама рывком села, прислонившись к коленям, чтобы подождать, пока тьма перед глазами рассеется.
  -Ольга?- неуверенно позвал Денис.
  -Что?- взвилась я.- Чем ты ещё хочешь меня угробить? Что на тебя нашло, что ты уложил меня к себе на колени?
  Денис поджал губы, сжал кулаки и, не сказав ни слова, ушёл к ручью, повернувшись ко мне спиной. Я вздохнула - не умею я быть тактичной. Рука наткнулась на что- то мягкое. Я опустила глаза. Рядом лежал букетик ромашек. Это были большие цветы, которые я у себя никогда не встречала. Я подняла букетик и положила себе на колени, рассеянно гладя лепестки.
  -Валидика очень любила цветы,- голос Денис застал меня врасплох - я не слышала, как он подошёл. - Особенно ромашки. А тебе они нравятся?
  -Мне нравятся любые цветы,- осторожно ответила я, отводя глаза в сторону. - Мне никто и никогда не дарил цветы.
  -Почему?- особой тактичностью Денис тоже не отличался.
  -Считали, что у меня аллергия,- фыркнула я и улыбнулась.- А твои друзья нас не потеряют?
  -Они подыскивают тебе жильё.
  -То есть?
  -Ольга, извини, но мы напали на след чернокнижника. Поэтому, во что бы то ни стало, нам нужно его нагнать.
  -Угу,- кивнула я.
  Мы замолчали. А что я могла сказать? Я до сих пор не могла поверить, что попала в мир своих сочинений. И тем не менее, я понимала, что действительно обуза для парней. Да и не верю, что Денис мог так притворяться, когда говорил о Валидике.
  Парень собрал одеяло и отнёс в лагерь, а после вернулся за мной. В лагере уже все собрались. Артём довольно улыбался.
  -Я нашёл нашей спутнице подходящее место,- сказал он, едва все расселись. -У меня в этих краях есть домик, и сейчас он как раз не занят. Тихон подыскал хорошую женщину, которая будет ухаживать за Вали... Ольгой. Я думаю, мы как раз доберёмся до вечера, если двинемся в путь. Переночуем, а утром уйдём.
  Все согласно кивнули, кроме меня. А смысл? Всё равно другого выхода нет.
  Домиком Артём обозвал приличный крепкий двухэтажный дом на отшибе и с небольшим огородиком рядом. Последние метры я добиралась самостоятельно с палкой в руках, потому что все по очереди несли меня на руках, а когда дошло по второму кругу до Артёма, то он выразительно вздохнул и посмотрел как каторжник на плеть, отчего я демонстративно оттолкнула его руку и пошла вперёд. Поднявшись по скрипящим ступеням, мы вошли в прохладный сумрак залы. Здесь было довольно пусто: интерьер составляли два дивана друг напротив друга, столик, три стеллажа с книгами и плетённый ковёр. Над лестницей на второй этаж открывались две двери в другие комнаты.
  -Ну,- Артём довольно обернулся ко мне.- Здесь довольно уютно, хотя и не роскошно. Глеб отнесёт тебя в спальню на втором этаже, а Трэй (так зовут женщину) принесёт тебе ужин. Глеб, останешься с Ольгой, чтобы она... не натворила глупостей.
  Судя по выражению лица парня, эта новость его не обрадовала.
  -Я требую меня выслушать,- я подняла руку, чтобы привлечь внимание.- Глеб может не быть моей нянькой. Я честно обещаю оставаться здесь до вашего прихода и не совершать никаких глупостей. Честно.
  Артём внимательно посмотрел мне в глаза и утвердительно кивнул. Глеб одарил меня благодарным взглядом.
  Оставшись в комнате, я устало прилегла на подушку. Необходимо было поесть и сделать перевязку, но я очень устала. Перевернувшись набок и поджав к груди здоровую ногу, я закрыла глаза и задремала, не обращая внимания на бурные обсуждения чего- то внизу.
  К своему удивлению, поднялась я рано - только светало, хотя обычно не упускала возможность поваляться на кровати. Посмотрев в белёный потолок, я решила, что мне скучно и хочется пить. К настоящим своим чувствам я прислушивалась редко. Кое как поправив сползшую повязку, я спустилась по лестнице, держась за перила и обомлела: внизу во всю шли сборы, но при этом так тихо, что редко звякнет какая- нибудь железка в рюкзаках. А потом я увидела настоящее холодное оружие: ножи с красивой плетёной рукоятью и, кажется, меч. В холодном оружие не разбираюсь, но оно безумно меня привлекает. Я сделала шаг вниз.
  Даже если бы парни собирались не таясь, и то не наделали бы столько шума. Я шлепнулась у подножия лестницы, чудом не задев больную ногу.
  -Вали... Ольга,- Денис со вздохом поднял меня.- Мы тебя разбудили?
  -Неа,- я помотала головой и села на пол, потирая локти.
  Один Арт продолжал невозмутимо складывать вещи, а остальные выжидательно смотрели на меня. Что? Что я должна сказать?
  -Я больше не буду,- глупо выпалила я.
  Денис улыбнулся.
  -Ольга,- ко мне подошёл Тихон и присел на корточки.- Извини, что мы тебя так бросаем. Но нам нужно идти.
  Я понятливо кивнула.
  -Тогда... прощай,- Тиша неуверенно протянул мне руку.
  -Ещё увидимся,- бодро отозвалась я, хлопнув по его ладони.
  Парень недоверчиво улыбнулся и поднялся. Я тоже встала, отряхиваясь.
  Звон за спиной заставил подскочить всех. Железный тазик сиротливо крутился на полу, пытаясь оглушительным шумом привлечь хоть чьё- нибудь внимание. Над ним стояла женщина, прижав испуганно руки к груди и не отводя от меня глаз.
  -Трэй,- недовольно буркнул Артём, подходя к женщине и дёргая её легонько за плечо.
  Женщина отвела от меня взгляд и перевела широко распахнутые глаза на парня.
  -Валидика?..- в её голосе было безграничное удивление и надежда.
  -Нет,- покачал головой Арт и повернул женщину лицом ко мне. - Трэй, это Ольга. Ольга, это Трэйси. Девочки, пожалуйста, поладьте. Ольга, без глупостей.
  -Да, помню, помню,- пробурчала я.
  -Выдвигаемся в путь,- резко бросил Артём, вскидывая рюкзак за спину. - Трэй, не стой столбом - это всего лишь похожая внешность. Позаботься об Ольге.
  Все сразу засуетились. Я отползла в уголок. Не люблю прощания: все бегают, суетятся, и хочется тоже побегать среди них, потягать сумки, да и просто занять себя делом.
  Наконец, всё было готово: сумки собраны, пирожки Трэйси распиханы по карманам парней, тазик лежит под столом. Глеб по- братски меня обнял и потрепал по волосам. Я улыбнулась и похлопала его по плечу. Артём и Денис вышли первыми, даже не обернувшись.
  Комната опустела.
  -Эмм... Ольга? Будешь завтракать?- старательно пряча глаза, спросила Трэй.
  -Пойду досплю, - широким шагом, насколько это было возможно, я направилась в свою комнату.
  Я не хотела обидеть добрую женщину. Просто, после ухода ребят, осталось какое- то скомканное чувство, как будто что- то не то. Как будто они не должны были уходить. Я действительно вскоре заснула и провалялась в постели до полудня.
  Моё появление, должно быть, было эффектным, по крайней мере, Трэйси, вошедшая в дом за грязной одеждой, немного попятилась от меня.
  -Где здесь душ? - довольно резко спросила я.
  -Д... душ?- растерялась женщина.
  -Хорошо, ванная?
  -А,- понимающе просияла Трэй и поманила меня за собой.
  Теперь понятно, почему здесь нет душа. Ванная комната представляла собой небольшую хижинку, с довольно приличным плиточным полом и выложенным камнем бассейном. Над ним возвышалась какая- то конструкция из треножника и большой деревянной бадьи, что располагалась где-то над крышей.
  Трэй деловито оглядела бассейн, провела пальцем по стенке, довольно кивнула и открыла краник бадьи.
  -Нагретая на солнце вода,- догадалась я.
  Что ж, летом на даче приходилось и вовсе довольствоваться водоёмами сомнительной чистоты и гигиены, утопая по колено в иле и глине. А тут даже бассейн есть, в котором можно вытянуться во весь рост.
  -Сейчас я принесу мыло и настойку,- сказала женщина.- А воду спускать - вон пробка.
  После ванны я была уже не так враждебна к миру, и посему молча присела за стол, уплетая обеденный завтрак.
  -Валиди... Ольга,- Трэй осторожно присела на противоположный конец стола.- Можно тебя спросить.
  -Ага,- великодушно разрешила я.
  -Если ты не Валидика, то кто ты в своём мире?
  -Я? Ну, студентка, которая развлекает себя рассказами. И вот, по иронии судьбы, попадает в мир своих фантазий.
  -Ты считаешь, что наш мир - предел мечтаний?- кажется, женщина расстроилась.
  -Может, даже совсем наоборот,- я горько усмехнулась: слишком часто реальность поворачивалась ко мне лицом, что давно разочаровалась в своих бесплотных надеждах. - Однако, для человека довольно часто кажется замечательным то, что он видит в первый раз.
  -А что ты сочиняешь?
  -Рассказы. Фантастические. Да ну,- я махнула рукой,- это я для себя: строгой формы нет, да и на язык литературный не претендую.
  -А про что пишешь? - похоже, Трэй это заинтересовало.
  -Когда как. В основном - про любовь. Но знаешь, мне её жалко.
  -Кого? - не поняла женщина.
  -Любовь. Что, у писателей других тем нет? Ан нет. Где про любовь даже намека нет, там читается плохо.
  -Как забавно ты говоришь,- улыбнулась Трэй.
  Я замолчала и вОлком взглянула на женщину. Больше всего ненавижу, когда меня считают смешной.
  -Ой, извини,- засуетилась Трэй.- Прости, я не хотела обидеть тебя. Вот я просто хотела рассказать тебе историю нашего мира, да так красиво, как у тебя не получится.
  -Рассказывай,- кивнула я.
  -Наш мир состоит из четырёх королевств. Каждое, в свою очередь, поделено на более мелкие города, где есть свои управители. Королевствами правят четыре короля. В одном из королевств, в одном городе правительницей стала девушка Валидика. Отец задумал выдать её замуж. И вот из соседних городов приехали женихи. Но, как водится, всем им был отказ. Наконец, из соседнего королевства приехал молодой граф Чизу, сын короля. Прибыл он в самом обычном дорожном костюме и был опознан лишь по знакам отличия. На предложение переодеться в церемониальную одежду, Чизу заявил, что Валидика собирается замуж за человека, а не за одежду. Его слова понравились девушке, и, кажется, Валидика сделала выбор. Оба были достойны друг друга: сильные, насмешливые, гордые. Валидика обожала конскую езду, и часто с графом выезжала на гонки по полям. Когда они спорили, слуги убирали подальше посуду и тяжёлые предметы, а после и разнимали господ, потому что никто не уступал. И оба до того момента отказывались идти под венец. Но тут дело пахло свадьбой. Родители начали потихоньку готовится. Но внезапно Валидика сорвалась поздней ночью и умчалась куда-то. Чизу в то время был в своём королевстве по делам. Узнав о побеге, граф сорвался в погоню. Он нагнал её в Потустороннем лесу. Валидика на Лесном Духе прыгнула в поразительно истончившуюся Стену. Вот и всё. Чизу, конечно, искал Валидику, но безрезультатно. Тогда короли всех четырёх королевств выслали по самому лучшему воину, чтобы найти пропавшую невесту, даже за Стеной.
  -Ну и невеста,- присвистнула я.- И чего Денису сдалась эта Валидика? Или он тайно её любит? О-о, вот это Санта- Барбара...
  Трэйси пожала плечами.
  -Подожди, парни говорили что-то чернокнижника. Он- то каким здесь боком?
  -Ну,- голос женщины сразу поскучнел.- Денис говорил, что видел огненный шар, метнувшийся вслед за Валидикой, а потом улепетывающего человека в глухом чёрном плаще.
  Мда-а, ну и ситуация у них тут. По- любому, доложил графу, что девушка погибла, а сам несанкционированно проник за Стену.
  -Трэй, а почему парни говорили, что Стена истончилась?
  -Не знаю,- женщина мрачнела всё больше и больше.- Наверно, из- за действий мага.
  Повисла напряженная тишина. Я пожала плечами, поблагодарила за обед и поднялась наверх.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"