Горяева Диана Адамовна : другие произведения.

Не ходите, люди, в писатели...жениться можно и так(3)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Потянулись однообразные дни. Разговорить Трэйси больше не удавалось, и вечера я коротала одна за книгой, а днём бродила по посёлку, естественно, под неусыпным оком молчаливой женщины.
  Через неделю я поправилась, и однажды вечером забралась на крышу. Подложив руки под голову, я смотрела на звёзды. Мне не привыкать быть одной. Обществу я предпочла одиночество. Да и в институте всегда держалась особняком. Разговоры ни о чём утомляли, а промывать кости не очень люблю. Если же я говорила о чём, окружающие не понимали меня. Почему - понятия не имею.
  Но без Дениса было скучно. Его реакция забавляла, да и он в долгу не оставался.
  -Ольга! - от громкого возмущенного голоса я чуть не скатилась вниз. - Если ты переломаешь ноги - Артём мне голову оторвёт. Слезай!
  -Отъ дурная голова ногам покоя не даёт,- пробурчала я, соскальзывая в чердачное окно.
  В моей комнате уже стояла чем- то встревоженная Трэй. Я насторожилась. Женщина выпустила голубя из рук, и тот вылетел в окно; протянула мне записку. Я со вздохом развернула лист. "Трэйси, Ольга! Сведения оказались ложными, и теперь мы подозреваем, что чернокнижник направляется к вам. Будьте осторожны. Ольга, умоляю - без глупостей! Скоро будем. Дэн".
  -И что?- я пожала плечами.
  -Как что? - вытращилась на меня Трэйси. - Ты не понимаешь? На тебя открыта охота Тебя могут убить!
  -Смерть не самое страшное,- покачала я головой, отдавая письмо. - Но дело в том, что я не Валидика. Я всем без надобности.
  -Ты думаешь, -вдруг криво усмехнулась женщина, - я этого не знаю?
  Я невольно попятилась. Женщина скрестила руки на груди и пристально меня оглядела:
  -Да-а-а, от Валидики лишь оболочка. Ни ума, ни силы, да и характер оставляет желать лучшего.
  -Отстань от меня тогда,- буркнула я, оскорбленная нелестной критикой.
  -Эээ, нет. Оболочка тоже неплоха - она была связана с Валидикой. Мне приятно, если я хоть как- то причиню ей боль.
  Трэй взмахнула руками...
  Вас когда- нибудь топили в желе? Нет? И радуйтесь.
  Я погрузилась в темноту. Опора под ногами исчезла. Кожу что- то плотно облекало. Двигаться было сложно. Я попыталась вздохнуть, но всё бесполезно. Когда я дошла почти до обморочного состояния, воздух вдруг ворвался в лёгкие, разрывая меня изнутри. Я закашлялась, упала на колени и жадно вздохнула.
  -Страшно? - поинтересовалась женщина.
  -Давай штаны неси и клубок ниток,- выдохнула я, поднимаясь.
  -Зачем клубок? - смешалась колдунья.
  -Пуговицу на лбу пришьём и губки закатаем, - прошипела я - и рванула прочь.
  Но, то ли дыхание сбилось, то ли колдунья действовала мгновенно, я упала, и меня потащило по земле.
  Я ничего не могла сделать: ни силой, ни магией не обладаю, а на парней надеяться глупо.
  -И почему я тебя не уничтожила у портала,- приговаривала Трэй, пока меня кругами мотало по земле вокруг неё. Ощущение, сразу скажу - неприятное: под одежду забивается землю, а кожа обдирается о выступающие корни.
  -А я ведь предупреждала, чтобы ты отказалась от Чизу,- продолжала выговаривать женщина. - Говорила, что он мой! Но ты не послушалась. Загордилась будущим родством. Жаль, что тогда твоя душа покинула этот наш мир раньше, чем я уничтожила твоё тело.
  Внезапно распашка мною земли резко прокатилась, и я без сил обмякла, распластавшись на спине.
  -Так это ты!- раздалось шипение Дениса.- Это из -за тебя погибла Валидика!
  Трэй зашипела и отскочила от меня, выставляя перед собой руки. Казалось, воздух между ней и Денисом загустел. Ко мне подбежал запыхавшийся Глеб и поднял меня на руки, намереваясь куда- то отнести. Внезапно в нас врезался полетевший от удара Тихон. Мы втроём свалились.
  -Я люблю тебя, Денис!- со слезами на глазах шептала Трэйси, отступая всё назад.- Я полюбила тебя с тех пор, как увидела во дворце. Но ты был ещё мал. А ведь я терпеливо ждала, пока ты вырастешь.
  -Молчи! Ты не смеешь говорить, что любишь меня, раз отобрала мою настоящую любовь!
  -Что?- еле слышно прошептала женщина, а потом в её глазах вспыхнул гнев. - Так не доставайся же ты никому!
  Она пафосно вскинула руки вверх. Я зажмурилась - но ничего не произошло. Похоже, и колдунья не ожидала такой развязки.
  -Ты на моей земле, Триэй!- выдёргивая из земли меч, вышел вперёд Артём. - Я заблокировал твои силы.
  Губы женщины вдруг искривились в торжествующей ухмылке.
  -Зато я смогу уничтожить оболочку - последнее пристанище! - и она бросила оземь какой-то предмет.
  Я увидела что- то чёрное, мельком заметила побледневшее лицо Артёма - и весь мир заслонило плечо Дениса. Где- то что- то упало, послышался женский визг, но я ничего не видела кроме глаз Дениса.
  Не верьте любовным романам, которые пишут о том, что героиня может увидеть глаза своего избранника за семь километров, или же разглядеть мужчину всего, стыдливо пряча глаза.
  Я первый раз видела глаза Дениса. Они были серо- голубыми, чуть насмешливые и... такие родные.
  -Ольга,- прошептал Денис.- Я же сказал - будь осторожнее.
  И он вдруг подался вперёд, закатывая глаза и упав мне на плечо.
  -Денис!- закричала я.
  -Да не ори ты в ухо,- заворчал парень, упираясь ладонью в землю и чуть отстраняясь от меня. - Просто в глазах потемнело.
  Я была готова поколотить его, а потом обнять, чтобы он больше никогда так не делал. Но внезапно рядом послышался шорох платья, и рядом с нами присела...я?
  Нет, всего лишь подобие меня. Удивительно, как могли все спутать меня с Валидикой. Девушка- призрак Валидика оказалась и выше меня, и стройнее, и в чертах лица было больше женственности и доброты. И, как ни странно, я вовсе не завидовала ей. Странно.
  -Денис,- призрачные пальцы Валидики нежно прошлись по щеке парня. Тот смотрел на любимую, не отводя глаз.- Спасибо, что освободил меня.
  Денис опустил глаза. Призрак удивлённо склонил голову, а после грустно улыбнулся.
  -Я не корю тебя. Это не твоя вина. Но, прошу тебя: будь счастлив.
  Валидика запечатлела на щеке парня призрачный поцелуй - и растворилась, будто туман. Не поднимая глаз, Денис отполз от меня, морщась от боли. К другу молча подсел Артём и достал из сумки какое- то снадобье.
  -Идём,- Тихон помог мне подняться и провёл в дом.
  Я устало развалилась на диване, облокотившись на пуфик на диване.
  -Я думаю,- подал голос Тихон, пока Глеб ушёл на кухню ставить чай,- нам стоит вернуться в поместья графа Чизу.
  -Я думаю,- в тон отозвалась я,- мне стоит вернуться домой.
  Даже в мире своих фантазий я чувствую себя чужой. Может, это моя карма?..
  До поместья графа мы добрались в короткий срок. По пути Денис отошёл, и мы снова начали препираться. Когда мы въехали в город, Тихон и Глеб отстали и направились в гавань, чтобы отплыть в свои страны на ближайших кораблях. Артика Денис попросил остаться для проведения ритуала. Дело в том, что у графа Чизу есть великий маг, который сможет вновь разрушить Стену и вернуть меня обратно - так сказали парни.
  Мы остановились в роскошной гостинице. Мне выделили целый номер, но парни пообещали, что будут навещать. Ну точно, словно помешанную! Ещё и в одиночку поместили. Я обиделась на них, заперлась в комнате и легла спать. На удивление, заснуть удалось быстро.
  И провалялась я в кровати до полудня - вот что значит качественное жильё! Провалялась бы и дольше, но в дверь деликатно постучали. Нет бы не ответить, так инстинкты оказались быстрее: я подскочила к двери и спросила:
  -Кто там?
  -Послание от графа Чизу!
  Я недоумённо уставилась на дверь. Да, я слышала, что вчера Арт с Денисом собирались доложить о проделанной работе графу. Но что понадобилось сейчас?
  Я осторожно щёлкнула замком и открыла дверь, выставив перед собой вазу - первое, что попалось под руку. На пороге и правда стоял подтянутый курьер с каким- то свёртком в руках. Он посмотрела на меня, что- то подсчитал в голове, а затем развернул лист и громогласно известил:
  -Госпожа Ольга! Граф Чизу де Ивановский, сын короля Ивановского Второго, благодарит Вас за проделанную работу и предлагает Вам руку и сердце.
  Я подумала, что ослышалась.
  -Что предлагает?
  -Граф Чизу предлагает Вам стать его женой.
  -Меня?!
  -Да, госпожа.
  Я плюхнулась на софу и уставилась в пол. Молодой властитель целой страны, без вредных привычек и большой фазендой, собирается взять меня в жёны?
  -Это не шутка?!
  -Госпожа, граф прислал за Вами повозку, чтобы отвезти во дворец для подготовки к свадьбе.
  Ааа, а ухаживания, серенады под луной?! А, да ладно - а то ещё откажется.
  -Что за шум, а на драку не позвали? - в комнату вошёл весёлый Денис.
  -Я замуж выхожу,- просто ответила я.
  -Что? - не понял парень.
  -Я выхожу замуж за графа Чизу,- с каждым словом мой голос креп, а в конце фразы я поднялась, выпрямляясь, - и сейчас я отправляюсь во дворец. Спасибо, Денис, за всё. Могу я ещё что- либо сделать для тебя?
  -Да нет,- скучающим тоном отозвался он, засунув руки в карманы и отвернувшись. - Желаю счастья в личной жизни!
  Я молча кивнула посланнику, и мы вышли. Внизу действительно стояла открытая карета. Мягкие сиденья и шкура в ногах были усыпаны лепестками алых роз. Усевшись в карету, на сиденье я нашла букет крупных ромашек, перевязанный лентой с драгоценными камнями. Мы тронулись в путь.
  Я теребила в руках ромашки, оставив ленту на сиденье. Я спокойна. Спокойна... Почему я так взволнована?! Может - что стану невестой уже завтра? Но ведь в современных сказках все выходят замуж за слуг, а мне выпал шанс стать невестой принца.
  Повозка подскочила на ухабе. От неожиданности ромашки выпали из рук, рассыпавшись по полу. Лепестки роз на них казались каплями крови. Я собрала ромашки и выкинула их на дорогу. Откинувшись на сиденье, я рассеянно перебирала камни на ленте. Я всегда любила розы...
  Внутри замок оказался ещё роскошнее, чем снаружи. Меня провели в великолепную спальню, и до вечера я оттуда не вылезала. Нет, я не спала. Я: подтверждала меню, соглашалась с лентами и прочей сувенирной аляповатости для зала, выбирала украшения и металась между сотнями платьев. Когда меня наконец оставили одну, я думала, что усну прямо в ванне; но увидев многочисленные баночки, тут же принялась пробовать по чуть-чуть из каждой. В итоге, я вышла из помывочной с идеально чистой кожей и в облаке целого букета запахов.
  Утро началось в семь с пяти служанок, буквально вытащивших меня из кровати. Вырвавшись из цепких рук, наотрез отказалась от сиюминутного одевания и двинулась на кухню. Чтобы я начинала утро без еды? Ха, лучше я вовсе не буду начинать день.
  Платье оказалось с корсетом. Вчера я об этом не подумала. Ну меня так, подтянули немного, я и подумала, что этим ограничится. А теперь вот так. Я с трудом удержала завтрак внутри себя. И едва последний шнурок был зафиксирован, я упала в обморок от недостатка кислорода. Решено было пересмотреть ворох платьев заново. В конце концов, я выбрала платье в греческом стиле: с высокой талией и свободной юбкой до пола. От многочисленных украшений, увы, пришлось отказаться. Разве что браслеты остались.
  Садиться мне запретили, так что, погоревав над ненадетым платьем, я сбежала от своих "надзирательниц" и отправилась гулять по замку.
  В большой зале, для которой я и мучилась вчера с декорациями, меня застал Денис, как раз тогда, когда я тайком таскала бутерброды.
  -Смотри, живот будет выпирать - замуж никто не возьмёт, подумают, что порченная, - парень возник за спиной неожиданно, что я чуть не подавилась оливками.
  -Пришёл на халявную гулянку? - насмешливо спросила я, разглядывая строгие чёрные штаны, белую рубашку и жилетку парня.- А приоделся, чтобы не выгнали?
  -Оля, - лицо Дениса стало серьёзным. Он взял мои руки в свои. Щёки неожиданно вспыхнули. - Ты... такая красивая. Побежали со мной! Зачем тебя эта золотая клетка?
  -А до этого я была некрасивой? - я попыталась взять себя в руки и отстраниться. Но парень вдруг обнял меня.
  И сразу захотелось послать все свадьбы, принцев и банкеты к чёрту! Сердце Дениса билось, словно птица в клетке, такое же тёплое и мягкое. Я почувствовала, как мои глаза наполняются слезами.
  -Я... я не могу,- прошептала я, прикрыв глаза. По щекам заструились дорожки.- Я не хочу, как в книжке.
  -Хочешь, я стану для тебя принцем? - прошептал Денис. - Только, пожалуйста, не уходи!
  -Денис, - мой стал твёрдым. - Я не погибшая Валидика. Я никогда не смогу стать ею. Отпусти. Я не она.
  Подбежавшие служанки с оханьем буквально вырвали меня и повели в зал.
  -А мне не нужна она. Лишь ты, - тихо сказал парень, но я услышала и обернулась.
  Однако служанки с силой потащили меня прочь. Что он сказал? Зачем он это сказал?! Ведь я ему чужая. Совсем. Или нет? Я запуталась!
  Служанки вытащили меня на дорожку и впихнули в руки букет. О, бедные цветы! Их так спеленали лентами, что стебли вполне можно было использовать вместо лома.
  Говорят, перед смертью вся жизнь проходит перед глазами. А перед свадьбой? Пока я стояла, ковыряя ленту на стебле, вспомнилось вдруг, что как же я опростоволосилась( ага, филолог ещё и не такие слова в своих мыслях произносит) с Трэй: ведь голуби ночью не летают!
  Чёрт, опять настроение упало. Внезапно люди, толпой бродившие по залу, сгрудились по сторонам ковра. На помост вышел тот самый посол. Только в одежде ещё более разукрашенной. Слева от помоста я увидела Артёма. Он, усмехаясь, смотрел на меня. О, небо, значит, и Денис будет здесь, да ещё и с правой стороны! За что мне такое наказание!
  Пока я думала, под каким бы предлогом не ходить к помосту (предложить жениху самому подойти ко мне, или же указать страже на этих обоих, как преступников), глашатай развернул листок и принялся читать:
  -Господин Чизу, бывший граф де Ивановский, властитель города. А ныне добропорядочный житель...
  Минуточку, они что- то путают! Как это бывший? Почему бывший граф?! Тогда вот он мне сдался! Ну, я так не играю. Зачем я только отказала Ден...
  -Господин Чизу,- склонился советник.
  Из - за колонны вышел Денис. Сначала я подумала, что он что - то вроде телохранителя. Но парень церемонно поклонился в ответ. Я не могла поднять челюсть с полу.
  Между тем, "господин Чизу", спустился и подошёл ко мне.
  -Я же говорил, -слегка виновато улыбнулся парень, останавливаясь в паре шагов от меня, что нужно было бежать. Не люблю я этих церемоний. А, какая теперь разница.
  Я насупилась, скинула ненавистные мне туфли (о, вы не представляете, как я их ненавижу) и засучила невидимые рукава:
  -Бежать - так бежать.
  Перехватив свой букет наподобие палицы, я с воем обиженной гарпии бросилась на будущего мужа...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"