Горяева Диана Адамовна : другие произведения.

Каменная спираль. Виток третий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ещё ни одну ночь я не ждала с таким страхом. Даже варка зелий не помогала. Всё валилось из рук. Когда я наконец испортила успокоительное для себя, и комната наполнилась запахом мокрой тины, Юкио не выдержал. Оторвав меня от плиты, он дошёл до кровати и усадил меня к себе на колени.
  -Милая, что случилось?
  -Ничего.
  -Да, конечно. О чём говорили мальчики?
  -Я не знаю.
  -Неужели?
  -Я правда не знаю! - на глаза навернулись слёзы.
  Муж погладил меня по голове.
  -Может, поспишь?
  -Нет! - я соскочила с колен и с ужасом на него посмотрела. - Нет, только не спать!
  -Хорошо,- согласно кивнул Юкио, поднимаясь. - Но тебе нужно отдохнуть. Давай выберемся к морю, в мой старый дом? Заодно мальчишек порадуем.
  Я подумала и согласна кивнула.
  Это напоминало переезд дворца за город.
  -Ичиру, где брат?
  -Он бегает за курицами.
  -Зачем?!
  -Разве мы не будем их брать?
  -Ичи, мы всего на один день выбираемся к морю.
  -Папа, ну можно хотя бы Кларку взять?
  -Нет, Ичи... Кацу, уйди от козы!
  -Ааа, она меня забодала!!!
  -Ичи, что у тебя в рюкзаке?
  -Футболка, штаны, плавки, лопата, грабли, кепка, навоз, тарелки, ложки, ещё ножи, свёкла и пакет семян.
  -О, небо, зачем всё это?!
  -Разве мы не будем там ничего сажать?
  -Кацу, оставь корыто! Нет, Ичиру, я же сказал, что мы там на один день.
  Во время всех приготовлений я сидела на кровати, поджав под себя ноги и прижимая единственную маленькую сумку, в которой бултыхалось платье и пузырёк с сильнейшим снотворным.
  Когда наконец все приготовления были закончены, солнце уже склонилось над горизонтом. Было решено осуществить спуск через лес. Оставив все сумки на отца, близнецы принялись носиться по лесу, ища немногочисленные лианы. Впереди заблестела речка. Я никогда не бывала в этих местах, поэтому с интересом вскарабкалась на камень и заглянула в водную гладь.
  Я стояла на берегу горной речки. Вокруг высились столетние деревья, под ногами хрустели горные обломки.
  Знавшая о всех "прелестях" данного "водоёма", я стояла на камне и выискивала брод с камнями или тот, где воды было всего лишь по щиколотку. И даже нашла такое место. Я стянула сапоги и вошла в воду. Она приятно обволокла истёртые ноги. Я остановилась, чтобы насладиться моментом. Внезапно за спиной услышала гудение и обернулась. Было похоже, что речка взбесилась и встала на дыбы: надо мной возвышалась водная стена, странно гудевшая. Внезапно из неё вырвалась струя воды и толкнула меня в плечо. "Мизаки!"- разобрала я в гуле. Странно, но я не могла ни сдвинуться, ни даже закричать. Вторая струя основательно тряхнула меня, и уже громче прозвучало: "Мизаки, услышь меня!".
  -Мизаки! - Юкио тряс меня за плечо.- Мизаки, очнись!
  Наваждение спало. Я почувствовала, что ноги мои занемели, и быстро выбралась на берег.
  -Ты уже спишь на ходу, - пробурчал муж, беря меня за руку.
  Он и не предполагал, насколько был прав...
  Меня разморило только ближе к двум часа ночи. Набултыхавшись и набесившись за день, мальчишки спали без задних ног в одной из комнат. Мы с Юкио ещё долго бродили по пляжу, вспоминая былые приключения. Серебряная луна, ещё полная, мерно покачивалась на чёрных волнах моря.
  Возвращаться в душное и тёмное помещение мне не хотелось. Поэтому, мы расположились прямо на веранде. Свернувшись клубочком в объятиях мужа, я сделала глоток из бутылочки.
  -Эй,- возмутился Юкио,- надеюсь, это не то зелье Казуми?
  Я грустно улыбнулась, отставила бутылочку, ткнулась в родное плечо и провалилась в сон.
  Сны были тревожные, но вместе с тем сладкие. Я, будто в образе ночной кошки мчалась по ночному лесу. Сырая земля мягко пружинила под лапами. Вот я вылетела в поле и помчалась по нему. Одна. Свободная. Сильная. Надо мной вспорхнул целых рой ночных насекомых и закружился в лунных лучах. Лунный камень ярко сиял на шее, несмотря на то, что был практически утоплен в чёрной густой шерсти. Внезапно с обеих сторон замелькали тени. С десяток красно- бурых волков с роскошными, как у львов, гривами и мощными задними ногами, преследовали меня. Я подпрыгнула и рухнула на спину первого волка.
  Пробуждение было не из приятных. Я довольно сильно приложилась бедром о доски веранды. "До сих пор летаю во сне - ещё не постарела", - мрачно подумала я, перекатываясь на спину и довольно потягиваясь, будто кошка. Странно, обычно эти манипуляции вызывали неизменный хруст моего основания, будто треск на лесорубке. Однако сейчас все мышцы приятно заныли, и ни одна косточка не хрустнула.
  А платье оказалось покрыто красно- бурыми пятнами...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"