Горяева Диана Адамовна : другие произведения.

Мысли вслух

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Депрессия... каждый с гордостью может сказать, что бывал в таком состоянии. Но как это обычно выглядит со стороны?

  Ты сидишь одна. На улице- весна: с веток падают тёплые капли, весело чирикают воробьи, в окно врывается свежий ветер, принося запахи просыпающейся природы. Под окном прогуливаются парочки. От обиды ты хочешь опрокинуть на них что- нибудь. Но не можешь: ты в глубокой скорби- этот... милый и единственный бросил тебя. Носовой платок вновь отправляется плавать по морю обиды и отчаяния.
  Слёзы вызывает абсолютно всё вокруг. Вот это карточка, где вы вместе. Он ещё здесь так глупо выглядит с бутылкой пива. Вот игрушка, которую ты выиграла в тире, а он благодушно преподнёс тебе. Вот компьютер, где вы соревновались, кто найдёт в интернете признание покрасивее. Вот подушка... эээ... в неё можно поплакать! Да!
  Увещевания подружек и мамы уже набили оскомину. "Он не пара- найдёшь другого!..", а ведь это горе Вселенского масштаба! Да что они понимают?!
  Платок отложен в сторону. У тебя есть дело поважнее: ты придумываешь, как вы помиритесь. Ну, конечно, глупо ожидать, что он позвонит с раскаяниями. Этак можно ещё лет двадцать поубиваться и в конце концов- таки убиться.
  Нет, нужно что- то эффектное. Ага. Вот идёшь ты такая по улице, а навстречу он с какой- то фифой. Ну, ты, конечно, голову- вверх и небрежно так: "Привет". А он: "Ах, милая, прости меня непутёвого такого сякого"- и на колени бух.
  Ты задумчиво чиркаешь спичкой и зажигаешь газовую камфорку (впервые за неделю- мама готовила и постоянно подсовывала тебе еду). Неа, слишком просто.
  Лучше так. Идёт он с фифой, а тут ты. Р- раз ногой в ухо, два- в живот ( любовнице, конечно, разве можно любимого трогать?!). Твой падает на колени: "Милая, ты самая сильная. Прости меня". Нееет, садисткой какой- то выставишь себя. Ты прощаешь фифу и придумываешь новый план: идёшь с знакомым парнем, смеёшься, а тут он ( любимый бывший) навстречу. Слово за слово, и между парнями драка. А ты, как любящая пацифистка, встреваешь между ними и со слезами утираешь с милого кровь, нет- нет, подаёшь ему платок.
  Да что же это такое- всё как- то нереалистично и глупо. Ты садишься на подоконник, попивая чай и незаметно для себя жадно уплетая бутерброд с колбасой и толстым слоем майонеза. Гм, что бы такого придумать?
  В голове зарождается новый план: ради тебя он переплывает речку... зимой... гм, слишком просто... с крокодилами... нет- нет, с пираньями! Вылезает и подползает к твоим ногам.
  Ты потянулась за следующим бутербродом, плюхнув на него ещё пару шпротин.
  Уже лучше. Так, но не драматично! Гм, а так: ты знакомишься с парнем, а он оказывается инопланетянином и похищает тебя. Твой бывший снаряжает корабль и рассекает космос в твоих поисках. А ты вырываешься, сбегаешь, по пути спасая родную планету от метеорита, растущего солнца и космических пиратов. Вы с бывшим находите друг друга, докладываете президенту о проделанной работе и он дарит вам две медальки, и вы снова вместе. Да!
  Вполне удовлетворённая придуманным и вполне реалистичным планом, ты включаешь интернет и разгребаешь накопленные за последние два дня сообщения.
  Так, а план- то нужно воплощать в жизнь! Что у тебя имеется: бывший- одна штука, президент- одна штука, космос- да сколько угодно; ага- нужен парень.
  Так, а каким будет этот пришелец? Хлюпкий малый с непропорциональной головой. Фэ. Да ты ни в жизнь не согласишься пойти с таким куда- нибудь. Гм, может, наоборот- невзрачный, похожий на остальных... Но он ведь пришелец! Значит, должен отличаться от всех. Ну, пусть это будет такой высокий красивый парень со светлыми... нет, у бывшего светлые... тёмными волосами, голубыми, нет, зёлеными глазами, накаченный и с красивым именем...
  Созданный образ восхитил тебя,и ты бросилась на выполнение плана по спасению мира. Первым делом поскакала в ванную, вылетела с криком ужаса и снова скользнула в душ, но уже с закрытыми глазами. Чтобы не смотреть в зеркало. Полтора часа- и все пришельцы твои: на лице- боевая раскраска, на плечах- новенький сарафанчик, про который ты уже совсем забыла. Ты хватаешь изящную сумочку, по пути влезая в босоножки с умопомрачительными каблуками ( о, как же давно ты шлёпала в тапочках, ноя и плюя на всю красоту) и грациозной походкой богини выплываешь на улицу.
  Проводником к пришельцам оказывается твой давнишний друг: вы договорились прогуляться по парку (оправдываешь себя, что нужно влиться в окружающую обстановку, чтобы искать инопланетянина было легче). Вы с другом идёте в новый парк развлечений. Ты видишь на пути тир-- он что- то смутно напоминает, но ты никак не можешь вспомнить что. Вот ещё ларёк с пивом, а рядом- интернет- кафе, где вы впервые встретились с ... да какая к президенту разница?!
  Этот... любимый и единственный подождёт, как и инопланетяне с президентом. Друг рассказывает такие смешные истории...
  И пусть он никогда не переплывал зимних речек с пираньями, зато всегда подставит крепкое мужское плечо в трудных ситуациях...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"