Горюнов Виктор Николаевич : другие произведения.

Долг сирены

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она творила. Здесь и так всегда рождаются её лучшие песни. Все из них она помнит наизусть, и никогда не записывает, потому как поёт для души, для сердца...

  В этот день жизнь приобрела пока ещё непонятное для Мии звучание. С одной стороны глухое, но целенаправленное, с другой,- звонкое и хаотичное. И каждый раз, когда она вслушивалась в это самое звучание, оно звучало по-новому, но по-прежнему красиво и ободряюще, придавая сил и уверенности, надежды и некого интуитивного чувства предвещания чего-то хорошего.
  Она уже давно проснулась, но всё еще нежилась в кровати, стоявшей в комнате, ярко освещённой лучами летнего солнца, застывшего на голубом безоблачном небе. Никаких дел на сегодня намечено не было, поэтому она вполне имела возможность и время проникнуться настроением нового дня и придумать, чем заняться в дальнейшем...
  Хотелось петь. Она мерно поднялась с пастели, нащупала тапочки и побежала в ванную комнату, здесь тёплый душ, зубная щётка и хорошее эхо. Мия наслаждалась каждой каплей воды, попадавшей на её тело, губы тихо напевали какую-то веселую песенку. Когда она закончила водные процедуры, насухо вытерлась, накинула халат и завернула волосы в полотенце, раздался звонок в мобильном телефоне.
  - Кто бы это мог быть?- прошептала Мия, спеша в соседнюю комнату. Но она не успела взять трубку, а на дисплее мобильного не отображалось никаких пропущенных вызовов,- померещилось что ли?- удивлённо произнесла девушка, положила телефон и закружилась в вальсе в сторону кухни, снова что-то напевая.
  Кухня, надо сказать, была её любимым местом. Здесь было всё для того, чтобы приготовить любое блюдо и заняться почти любым делом(разумеется из тех, которые входили в список её хобби и быта). Момент, и, благодаря стараниям Мии, кухня преобразилась: зазвучала весёлая музыка из включённого только что ноутбука, застучала посуда, дверцы тумб и ящиков, особенно часто хлопала дверца холодильника...
  Она творила. Здесь и так всегда рождаются её лучшие песни. Все из них она помнит наизусть, и никогда не записывает, потому как поёт для души, для сердца...
  В глазах потемнело.
  Очнувшись, она не поняла, где находится, вот только давило что-то сверху, жёсткое и тяжёлое. Дышать почти нечем, и кругом темнота. Но при этом удивительное обилие звуков, чьи-то крики, постоянный грохот, городской гул. Что-то наверху задрожало и, неожиданно, в глаза ударил ослепляющий свет. Мия снова потеряла сознание.
  В больнице она узнала, что её дом, многоэтажку, в которой она жила, взорвали неизвестные, что он рассыпался полностью, а она чудом осталась жива. Ещё большим чудом было то, что никаких повреждений, кроме пары царапин на виске, девушка не получила.
  - Тебя явно господь спас,- говорила пожилая медсестра,- запомни этот день, ты явно нужна господу, что-то в тебе есть.
  В ответ собеседник пожимал плечами.
  - Спас-то спас,- заговорила Мия,- да вот только что дальше? Ведь всё, что у меня было - пропало. У меня ведь теперь ничего нет.
  - У тебя есть твоя жизнь,- утешала женщина в возрасте, тебе нужно только восстановить свою личность, и через полгода ты получишь квартиру, а ещё выплату от правительства Москвы в размере ста тысяч рублей.
  - И где мне жить эти полгода? И что мне эти сто тысяч? Я на них даже ремонт не сделаю в новой квартире? Я найду варианты, безусловно. Я могу жить на работе, в своём магазине... Я продаю музыку. Могу слушать её целыми днями,- лицо девушки преобразилось и засияло.
  - Ну вот видишь,- продолжала медсестра,- всё хорошо. А теперь собирайся, тебя уже выписали.
  - Как? уже?
  - Да, не задерживай койку.
  Милая пожилая дама неожиданно превратилась в злую настойчивую старуху.
  - Как же так,- думала про себя Мия, бродя по одной из московских улиц,- неужели всем так наплевать друг на друга? А вежливость лишь прикрывает их ложь?
  Она дошла до своего магазинчика, но вместо него девушка обнаружила руины и хлам.
  - Неужели у меня появился враг?- шепнула Мия и насторожившись, пошла дальше вдоль улицы, размышляя о том, что могло бы всё это значить и кто мог бы желать ей зла. Она так углубилась в свои мысли, что совсем не замечала ничего вокруг.
  Раздался стук, в глазах всё закружилось и заискрило, адреналин хлынул в сердце. Когда Мия очнулась, она вдруг поняла, что пинает ногами таксиста, который её сбил. Тот захлёбывается кровью и молит о пощаде. Лобовое стекло его машины выбито, а водительская дверь вырвана с петель.
  - Да что же это я?- испугалась девушка сама себя и побежала прочь.
  Она бежала до заката, совершенно ни о чём не думая. Ноги перенесли её к озеру на опушке тёмного леса. Мия присела на берег и направила свой взор вглубь водоёма. Мыслей не было, были немые вопросы и абсолютный ступор. Даже эмоции покинули душу, чувствовалось хладнокровие и безразличие.
  - Ты задержалась в мире людей,- прошептал чей-то голос. Девушка посмотрела по сторонам, никого не увидела и снова уставилась в воду,- тебе пора домой.
  - Да пошёл ты,- вдруг огрызнулась Мия,- я стала человеком.
  - Ты сирена,- настаивал невидимый собеседник, тебе нельзя находиться долго в облике человека, твой договор закончен, возвращайся и пой вместе с нами.
  - Но,- замялась девушка. - У тебя нет выбора,- раздался всё тот же грубый мужской шёпот,- такова судьба каждой сирены. Время вышло, теперь я беру тебя в жёны.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"