Горюнов Виктор Николаевич : другие произведения.

Удивительная игра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И тогда мы говорим: этого угла не должно быть здесь? Откуда он взялся? Наша жизнь сравнима с прохождением лабиринта вслепую.

  Вот и всё! Ещё один момент истины, будоражащий сознание. Момент переломный, так как ставит привычное восприятие мира с ног на голову. Давайте задумаемся! Чем мы живём? Своими маленькими фантазиями. От одной к другой бредём семимильными шажками. Сначала мы пусты для этого мира. Всё, что у нас есть - это память о том, где мы были ранее и установка на познание нового мира. Мы пусты и открыты! Мы с радостью пускаем в себя всё, что в нас заливают. А потом, комбинируя залитое, начинаем придумывать что-то своё. Когда мы видим что-то новое, в нас просыпается интерес, и мы, как всегда, опережаем события. Мы начинаем фантазировать и строить свои выводы об объекте, который не изучили. А когда приходит осознание того, что всё, что мы нафантазировали - полностью ложно, мы от чего-то искренне удивляемся. Мол, как так? Ведь в моём представлении всё было совсем по-другому! Появляется проблема. Нестыковка нашей реальности с той реальностью, с которой мы вступили в контакт. Всю жизнь мы пытаемся провести стыковку со всем, что нас окружает. И всегда ловим себя на том, что всё это окружающее совсем не такое как мы, ну или, как наше представление (фантазия) о том, с чем мы стыкуемся. Нас это не устраивает. Появляется три варианта: прогнуть, прогнуться или изучить, усвоить и перейти к следующему объекту. Но мы всегда смотрим поверхностно. И мы всегда проглатываем ровно столько информации, сколько считаем нужным - отсюда заблуждения. Но оно и понятно, Ведь нам хочется охватить сразу и всё, как можно быстрее. Нам уютно в своих фантазиях, в этих сладких, тёплых снах. Но иногда мы ударяемся об углы. И тогда мы говорим: этого угла не должно быть здесь? Откуда он взялся? Наша жизнь сравнима с прохождением лабиринта вслепую. Мы с опаской идём вперёд, ощупывая то, что попадается под руку, блуждая и зарабатывая синяки. От цели к цели, от мечты к мечте, от человека к человеку, от камня к камню. Мы все такие беззащитные в своих поисках! Ведь нам можно подсунуть всё, что угодно! Кто-то проглотит сразу, кто-то будет долго пережёвывать, а кто-то соизволит понюхать и обойти. Обходят единицы. Большинство просто глотает, и лишь малая часть жуёт. А глаза открыть не суждено никому из нас. Так как именно в этих самых закрытых глазах и заключается смысл нашей игры. Мы должны открыть второе зрение. Научиться видеть всё, что происходит в лабиринте, не биться об углы и друг об друга, не спотыкаться об препятствия и не есть то, что нам подсовывают! Тогда и только тогда Мы поймём, где мы находимся и выберемся из лабиринта!Ввспомним, как собирались вместе и придумывали правила для удивительной игры!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"