Горюшкин Игорь Иванович : другие произведения.

Манипулирование общественным сознанием - другого не дано!? - "Правила" для принятия решений

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:

      = Об искусстве воздействия на наше сознание и некоторых правилах для принятия решений.

       ...И в этом смысле, алкоголь является социальным адаптогеном. Который помогает нам на время "отключить" свое сознание...
       А, что реклама?.. Реклама, в конечном счете, тоже ведь - помогает "отключить" нам, с Вами, сознание... Или Вы ещё наивно полагаете, что реклама о нашем здоровье беспокоится?! (научно - популярно) =

       Keywords, ключевые слова: алкоголь, думать, действовать, жизнь, здоровье, наркотики, общество, социум, правила принятия решений, реклама, манипулирование сознанием
                 =

Книга 1, обложка, лицевая - фрагмент; Манипулирование общественным сознанием, правила решений, осторожно - алкоголизм, фото Игоря Горюшкина, 2016 г.
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ РЕШЕНИЙ

         Из книги: И. Горюшкин
Говорят, что можно "хорошо пить" ?! (здоровье, алкоголизм, медицина) - М.: Спутник+, 2007. - 64с. (книга 1-я, научно-популярное издание )

  4. Пора принимать решения!?
   [ 4.1  О рекламе и манипулировании...
[ 4.2  Хотите принять решение?


        

[ = Оглавление, книга 1-я = ]

  Keywords, ключевые слова: алкоголь, думать, действовать, жизнь, здоровье, наркотики, общество, социум, правила принятия решений, реклама, манипулирование сознанием


  - "Слова для того и созданы, чтобы скрывать свои мысли..."
/ Ш. Талейран

  4.1 О рекламе и манипулировании сознанием

  Выше мы уже отмечали, что наркотически действующие вещества, в зависимости от принятой дозы, могут не только вызывать состояние комфорта, эйфории или психического расслабления, но и погружать нас в глубокий сон (вызывать наркоз), вводить в бессознательное состояние.

  И в каком-то отношении это, возможно, даже хорошо - ведь не каждому из нас хочется быть постоянно в сознании?! И в этом смысле, алкоголь является социальным адаптогеном. Который помогает нам на время "отключить" свое сознание. И тогда: всё нам представляется либо прекрасным, либо безразличным, либо - мы даже не помним каким?!

  Иначе говоря, с помощью алкоголя сознанием человека можно управлять (манипулировать). Но, когда вы делаете это сами (экспериментируете над собой...) - это одно. А если это делают с вами другие? Да еще, используя рекламу, средства массовой информации (эффективные средства воздействия на сознание)?

  Всегда ли это хорошо?
Подробнее...→  →[ Но кому-то же хорошо!..


  Да, да, рекламу! Вы никогда, разве, не задумывались, что, в конечном счете, реклама не о нашем с Вами здоровье беспокоится? А исключительно о доходах своих рекламодателей!

  Вот, думаете Вы, - теперь даже выпить что-либо рекламируемое, получается - нельзя?

  Но если Вы именно так подумали - у Вас уже есть алкогольная зависимость... С чем Вас и поздравляю! Потому как теперь Вами управляют другие - те, которые алкоголь производят и продают (реализуют). И работаете-то Вы именно на них. Потому-то для Вас теперь только один алгоритм и существует:

  - Наливай!

  - Выпивай...

  - Наливай!!!  ...  ...

  - Вспомнили? А если вспомнили, значит для Вас не все еще в этой жизни потеряно.

   Возникла проблема - идите и решайте ее.
    Отложили...
постарались забыть, - и Вы проиграли...
     Это ведь мелкие мухи запутываются в паутине, а крупные ее рвут.
   Станьте сильнее!

  А если не вспомнили?!
  Ну, что ж, тогда прощайте!
К сожалению, я это серьезно...
Подробнее...→  →[ Алгоритм для начинающих...




  - "Принимать решения следует на основе информированности..."
/ Аксиома

    

  4.2 Хотите принять решение?

  Бросать или начинать, злоупотреблять алкоголем или употреблять еще и наркотики; курить, болеть или все же думать иногда и о других, или хотя бы о собственном здоровье?

  Всё в нашей жизни требует принятия решений. Конечно, готовые рецепты, да еще и на все случаи жизни, - вряд ли существуют. Но существуют, к счастью, некоторые правила, а проще - жизненный опыт. Назовем его - "правилами для принятия решений".

  По существу - это перечень утверждений, авторы которых имели на этот счет собственный опыт или были внимательны к опыту других, что и дало им основание именно так, а не иначе, утверждать.

  Конечно, можно учиться и на собственном опыте или на собственных ошибках. Но почему бы не воспользоваться еще и опытом чужим? Решать-то все равно придется нам самим - по подсказке ли разума или по зову сердца и совести. По этим правилам или по каким-то еще другим, или вовсе без правил - по "понятиям"...

  Одно, несомненно: самое первое и основное правило - это самим не создавать себе проблем. Но часто - так уж мы устроены, проблемы создают нам и другие.





  Всё в нашей жизни требует принятия решений...

  И тогда, принимая решение, все же имейте в виду - что и как есть решение.

  Решение
    (психология решений)

   - намерение сделать что-либо, после обдумывания; прийти к выводу, заключению; результат осмысления и осознания.
    / Из толкового словаря
  (здесь, и далее - выделения и смысловое редактирование, мои - Г.И.)"
→    [ Смысловое редактирование?.. А подробнее!..

  =================

    ( Информация для размышлений )


   1._ Хорошо
сформулированная проблема - наполовину решенная проблема.
  / Ч. Каттеринг

   2._ Нужно определить то, каким должен быть главный результат - тогда многие проблемы решаются сами!
  / Г. Мильор

   3._ Спокойный подход к проблеме - залог успешного ее решения.
  / Н. Федотова

   4._ Возникла проблема - идите и решайте ее. Отложили, постарались забыть, - и вы проиграли...
  / Ф. Ротшильд

   5._ Решение, принятое быстро, не всегда бывает правильным; старайтесь подумать - не принимайте решения в ущерб себе.
  / А. Верховский

   6._ Не принимай решения, не выслушав - противоположной стороны.
  / Японская пословица

   7._ Принимать решения следует на основе информированности...
  / Аксиома


  Видимо, последнее утверждение является самым первым правилом для принятия решений.




  Общечеловеческий опыт, несомненно, намного богаче приведенных здесь нескольких "правил".
  В жизни вообще во многом следует разбираться. А решения, если и принимать, то на основе информированности.

[   А как это, на основе информированности?..
[   Увидеть, - чтобы лучше понимать!.. ]

  Хотите принять решение?!
→  →[   Правила? Всегда пожалуйста...

    = Горюшкин Игорь: Российская наука, Вавилов, Лысенко, психология науки, принимаем решение, диалоги с читателем, фото монтаж Игоря Горюшкина, дизайн и редактирование Игоря Горюшкина, Москва, 2018 г.




  Справочники и энциклопедии, родители и друзья, книги и профессионалы из самых различных областей деятельности и, наконец, Интернет, - все это бесценные источники информации для принятия нами решений. За исключением, разве что, рекламы.

  Но и, конечно же, Ваш собственный жизненный опыт, при условии, что с памятью и логикой у Вас, более или менее, порядок. А, значит, Вы не только знаете, чего в этой жизни хотите, но и отдаете себе отчет, - что без усилий (как и определенных "жертв" с вашей стороны), равно как и бесплатно, - ничего не бывает.

  Одним словом, чтобы что-то важное произошло или изменилось, надо об этом постоянно думать. И предпринимать в этом направлении усилия...

  Так что, если Вы решите быть или стать здоровым, надо об этом "постоянно" думать и не забывать - что-либо предпринимать в этом направлении.

  Другого, к сожалению, в этой жизни нам не дано. Во всяком случае, для большинства из нас.



  Об авторе...--> ]_
[ Copyright (C) Горюшкин И.И.
(Июнь, 2007 г., Москва)
  (Апрель, 2020 г., Москва)


   Хотели, что уточнить или возразить?
→  →      [ Ваш вопрос или комментарий... ]

=Горюшкин Игорь: фото фрагмента обложки книги 2, задник - фрагмент, инверсия; Манипулирование общественным сознанием, правила решений, осторожно - алкоголизм, фото и монтаж Игоря Горюшкина, 2016 г.

[ = Книга 1-я, оглавление... = ]







Читать ещё...

  1. Алкоголизм: так всё же есть лечение или всё - профанация?!.. ]
  2. Где же ваша доброта, госпожа "медицина"!?.. ]


  3. А морг - "не пробовали"!?.. ]

    Реальная диалектика:
       диалектика "Здравого смысла"

→ [   Диалектик "Здравого смысла", законы! - Отлуп?!..

→ [     Современная диалектика: "Дурят нашего брата!"...



  1.   Воровская философия и другие, не очень... ]
  2. Мой Гегель, системный подход... логический анализ ]
  3.   (=!.) Общество и иллюзии, власть и коррупция (анализ...) ]

  

- Короче, чего молчим?..

     А то, я и - за Вас возьмусь!?

  (Ну, Вы и хитрецы!..)
Подробнее...→  →   Само собой!.. (вариант 1-й)

Подробнее...→  →   Само собой!.. (вариант 2-й)




  Возразить, как я понимаю, Вам нечего!?   (Или, у самих "рыльце в пушку"?..)

  Keywords, ключевые слова: алкоголь, делать, думать, действовать, жизнь, не забывать, алкогольная зависимость, здоровье, информация, информированность, книги, медицина, манипулирование сознанием, наркотики, наркология, собственный опыт, осторожно, правила принятия решений, предпринимать, принятие решений, проблема, осторожно - реклама, сознание, предпринимать усилия



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список