Горюшкин Игорь Иванович : другие произведения.

Если Вы ленивы или беспечны, то - гипертония Вам гарантирована!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:

      "Болезнь приходит бегом, а уходит - медленно... /Армянская пословица

        Так
    что, будьте здоровы! Всегда будьте здоровы! И пусть, лично Вам в этой жизни повезет: и со здоровьем, и с врачами...
       = Автобиографическое, диалоги с читателем =

          У Вас гипертония!?..
    Что делать-то?
            Думаете - так, а врачи для чего? (Неправильно думаете!..)

        Keywords, ключевые слова:
    будьте здоровы, артериальное давление, возраст, гипертензия, гипертонии, глупость, здоровье, лекарства, лень, медицины, мужчины, мозги, пример, питание, реклама, сладкое, солёное
             =


На
 главную
...Самую!.. ]

-->/   (=Увеличить!?=) Игорь Горюшкин: фотомонтаж, Свекла полезна, 1975 г., Вы ленивы и беспечны, гипертония  гарантирована! диалоги с читателем, фото дизайн и редактирование Игоря Горюшкина, Москва, 2016 г.-->/    (= Увеличить! =) Игорь Горюшкин, Автопортрет, 2015 г., Чудо, Вы ленивы и беспечны, гипертония гарантирована! диалоги с читателем, фото дизайн и редактирование Игоря Горюшкина, Москва, 2016 г.


"Когда болен, стремись к здоровью,
       а когда здоров -
         к деятельной жизни"
/ Фрэнсис Бэкон, (Англия, 17-й век.)




Keywords, ключевые слова: будьте здоровы,
артериальное давление, возраст, гипертензия, гипертонии, глупость, здоровье, лекарства, лень, медицины, мужчины, мозги, пример, питание, реклама, сладкое, солёное, телевизор, диалоги с читателем


У Вас гипертония... Что делать-то?

   Гипертония, или гипертензия - повышенное артериальное давление крови.
   - Что делать, что делать-то?

   Думаете - так, а врачи для чего?
   - Насчет врачей, как-то - не уверен. Хотя то, что у нас есть отечественная медицина... Это, да!

   Особенно, если по телевизору. Иной раз, впечатление, что кроме рекламы лекарственных препаратов... другой - и не бывает!?
   Знай себе, лечись на здоровье. И бесплатно... без отрыва от телевизора (или компьютера), от кресла (стула, дивана, кровати).

   Вот, житуха-та?!
  (Ни житуха, а пруха настоящая!)

   Да... что-то я размечтался! Извините...

Нам 78, а Вам?

   Мне 78. Нет, уже 79, а это сколько? Много или мало? В России для женщины - это нормальный возраст. Для мужчин - это здорово! Мы же, мужской род, умираем раньше. И, поделом?!
   А вот женщины, они, порой живу и живут... Может потому, что они "умнее" нашего брата?
  Ни все, конечно, но есть и что умнее.

   Гипертония! Как Вам она?
   - ?!..
   Или, хотите, сначала узнать о моей?
   - Да, нет у меня гипертонии! Совсем...

Гипертония! Как это, у Вас её нет?

   - Как это нет?
   79!.. В таком возрасте, считай, уже букет болезней должен быть!
   Насчет букета, не проверял. Хотя, конечно, то одно, то другое - что-нибудь, да беспокоит. Как без этого!?
   Когда, вот, в морге окажусь, так и будет Вам букет...

   - Да, как это нет гипертонии!? Нибось, не измеряете? Поэтому и нет!?

   Ну, ладно, уговорили.
   Вот сегодня, ноябрь месяц, утро (натощак, так сказать, в положении сидя). Электронный автоматический измеритель, манжет - плечевой. Давление (измерял дважды):
124-125, а нижнее 73-74, а пульс 64-64.
   - Так, так...

   А неделю назад?
   Утром (натощак, в положении сидя). Измерял дважды:
133-132; нижнее 81-79, а пульс 68-68.
   - А месяц назад?
   Утро, октябрь месяц, измерял дважды:
113- 120; нижнее 73-72, а пульс 68-69.

   (Это вовсе не означает, что у меня не бывает другого давления. Но это значит, что можно
своим давлением управлять!?)

   - Ну, хватит, хватит. Верим!
   А за счет чего?

Хороший вопрос - хороший ответ!

   - Хороший вопрос!

   Дело в том (и это даже не секрет), что то, чем мы питаемся, даже очень влияет на наше артериальное давление.
  Как и, конечно, образ жизни - тоже влияет!
→  →[ И я хочу, и я!.. - Да, не секрет... ]


  - Например?
   Например, обыкновенна столовая свекла. Такая, красная вся из себя. Аж бордовая... Особенно сок.

Или, например, вода...
  Обыкновенная!

-->/    (=Увеличить!?=) Игорь Горюшкин: фотомонтаж, Свекла полезна, 1975 г., Вы ленивы и беспечны, гипертония  гарантирована! диалоги с читателем, фото дизайн и редактирование Игоря Горюшкина, Москва, 2016 г.  Вода!
А сколько
раз она
меня
выручала!

- Вы это серьёзно!?.. ]


   Или, например, картофельный сок.
   А сок из черноплодной рябины!

   Надеюсь, слышали про такие, "заморские" снадобья?..

   Но есть и продукты, которые напротив, поднимают давление. Например, сильно сладкие (сладости...), как и сильно жирные, или солёные (подсоленные) продукты...
   (Заметьте, я не говорю соль, сахар, а - соленые и сладкие продукты!)

Столовыми ложками не употреблять - убьёт!

   Поскольку сегодня столовыми ложками соль или сахар, надо понимать, никто не употребляет!

   Судите сами.
   Если продукт, блюдо, напиток - вызывают у Вас сильное ощущение удовольствия... Вы же не сможете "отказать" себе любимой, любимому!?
   Поэтому, всё слишком вкусное - мешает нам вовремя остановиться! Отсюда, сначала переедание, затем злоупотребление!
   Вот вам - и ваши болезни... Ни сразу, но... время - камень точит!

   - Скажите, ну вот ещё, "придумал" соки какие-то! Кто же их буде специально пить? Это же какая морока!

Купит, помыть, очистить... морока!?

   Купить, помыть, очистить, порезать... А ещё, соковыжималку - купить, сок приготовить, соковыжималку разобрать, помыть, собрать...
   Обалдеть... Прислугу надо иметь, нибось?

   - Прислугу... Да, если мы с вами не только ленивы, но и белоручки, и все в макияже, маникюре и силиконе?! И, с утра и до вечера только и думаем, какое ещё место себе "облагородить"...
   Поскольку в остальных местах, уже давно - "пустота!"
   А, пустота, она ведь - и тёмная, и беспросветная!
   Улавливаете, это я к чему?

  - А, что-либо по проще, нельзя придумать?
   Проще? Тогда - берёте "горсть" таблеток и не глядя... И, никакого тебе давления, ни какой гипертонии! И ни каких тебе соковыжималок!

   Одним словом, гуляй Вася, или гуляй Маня! Жги... рви...
  (Если Вы, конечно, всё ещё Вы молоды и здоровы! Словом, пока Вы в "шоколаде"...)

   - В шоколаде!.. А что, нельзя?

Все в шоколаде, а что - нельзя?


- Почему же нельзя?
    Можно...

-->/   (=Увеличить!?=) Игорь Горюшкин: фотомонтаж, Ибн Сина - Авиценна, 11-й век, Хлеб, 1956 г., Вы ленивы и беспечны, гипертония гарантирована! диалоги с читателем, фото дизайн и редактирование Игоря Горюшкина, Москва, 2016 г.


   Кто сказал, что нельзя? Можно. На свои ведь гуляете? Тогда можно...
  Можно всё... особенно, если с головой "не всё в порядке"... Какие могут быть вопросы...
   Красиво жить не запретишь...

   Мозги только не "прогуляйте"! Не застудите... А то, "студень" вместо мозгов на вскрытие окажется!

   - Да, теперь, вот представьте - реакцию официальной медицины.
  (Почему, спрашиваете, у медицины должна какая-то быть реакция?)
   - Как почему?
   Нельзя, и всё тут! Нельзя заниматься самолечением!

  - А я и не спорю.

Не рыльце, а рыло! У кого это?

   Но ведь у неё, у медицины, у самой "рыльце в пушку"!..
   (Как будто телевизионная реклама, предлагая лекарственные препараты - ни этим же самым занимается?!)

   Хотя понятно, что даже при помощи современной медицины и самых высоких её технологий, но, без собственных наших усилий - умственных и физических, само по себе - ничего не произойдет.
→  →[ Высокие технологии? - Хочу, хочу!..



  Если, конечно,
    не случится чуда!

-->/   (=Увеличить!?=) Игорь Горюшкин: Автопортрет, 2015 г., Ждать чуда, Вы ленивы и беспечны, гипертония гарантирована! диалоги с читателем, фото дизайн и редактирование Игоря Горюшкина, Москва, 2016 г.

  Мать:

"Лекарства?

      Принимать
не буду...     

- Какие  жестокие люди..."]



   - Хотите чуда?..

Чудо - раз, чудо - два, чудо...

   Ну, тогда ждите... сидя пред телевизором, или ещё как...
   - Говоря по правде, я был лучшего о Вас мнения!..
   Почему?
   - А как Вы, - сами-то думаете?.. Если, конечно, думаете...
Подробнее...→  →[ Думаем!.. - А что, это так важно?..




   Эпилог (или мораль, если хотите)

   "Глупость одного человека -
     удача для другого..."
/ Ф. Бэкон

  Да, опять Фрэнсис Бэкон и опять Англия, 17-й век.
   Слышали про такого?
  - А, про глупость?

Про глупость... уж увольте

   Что? Вы и про глупость ничего не слышали?
   - Про чью?

   Про свою...
   Но, может, хотя бы догадывались?
→  →[ Про глупость! - Про чью?..


   А про удачу?
   - Какую удачу? Для кого?

Госпожа удача, под "крышей" госпожи медицины

   Да для медицины нашей, для её фарминдустрии... Для кого ещё!..

   - Оказывается, Вы ни только ленивы, ни только не любопытны, но и... - страшно подумать. Туши свет!..

   Тогда, знаете, прощайте!..
   Потому что, лично я о Вас, - был намного лучшего мнения!

   Но, всё равно, будьте здоровы!
   И, да минует Вас (и нас!) - и ваша глупость, и ваша лень!

Слушай сюда - не расслабляться!

   Это я, чтобы не подумали, что шучу...
  И, чтобы не расслаблялись!

   (Иначе, до встречи...)
  - Где?
   Где, где... В морге, конечно...
   (Нет, я не патологоанатом!)

   Это я любя... и - чтобы не расслаблялись! И, чтобы - без обид...
   А выбор, он есть, и он - всегда за Вам (за нами)!

  - Удачи!

    (Декабрь, 2016 г., Москва)
  (Июнь, 2021 г., Москва)


Что делать то!? (психология воли)... ]
→  →[ А морг - "не пробовали"!?.. ]
→  →[ И укрепляйие свой иммунитет! А это так?.. ]
         А душа - всё поёт, и поёт...



На
 главную
...Самую!.. ]




Вверх!?.. ]


       Хотели, что уточнить или возразить?
→  →      Ваш вопрос, комментарий... ]



  Они считают себя умными! - А что умеют-то?..
Подробнее...→  →[ Читать умеют!.. - Разве этого мало?


   Сам посебе даже прыщ не вскочит...
→  →[ А, высокие технологии? - Хочу, хочу...
→  →[ О здоровье! Почему "секрет"?.. ]



  - А, как Вы думаете?.. Если, конечно, думаете...
Подробнее...→  →[ Думаем, думаем!.. - А что, это важно?



  Про глупость хоть слышали?..
→  →[ Про чью глупость? - Хороший вопрос!..


   Бараны? А порой - всё, как у людей...
Подробнее...→  →[ Каких людей? - Знакомые всё лица!..





Читать ещё...

  1. Дело плохо, чёрти... - Делать-то что?! ]
  2. Жизнь после смерти... - тоже вариант!? ]

  3. Лекарство от глупости... - А, разве есть? ]
  4. - Что же это Вы?!.. - Осторожно, разговор! ]
  5. Включайте почаще свои мозги! - Как это?.. ]

    Автобиографическое -
         реалистическая проза:

  1. Армия (1958-61 гг.), письма, или - искание истины ]
  2. Мать, признания в любви, или - посмертные записки ]

Публицистика (реальная политика...)

  1. О демократии и "их Боге", который превыше!.. ]
  2. Власть (чиновники) или - психология разврата!.. ]
  3. Как нам "обустроить" мафию, да - не забыть про себя ]

  4. (=!. ) Общество и иллюзии, власть и коррупция (анализ...) ]

Реальная философия

  1. Воровская философия... Знакомьтесь! (гл. 5) ]
  2. Диалектика парадоксов? - Реальная диалектика... (гл. 12)]
    (=!. ) Мой Гегель, системный подход (логический анализ)]


  

- Короче, чего молчим?..
  А то, я и за Вас возьмусь!?

   (Ну, Вы и хитрецы!..)
→  →[ [ Само собой!..



   Keywords, ключевые слова: будьте здоровы, артериальное давление, болезней, возраст, вопросы гипертензия, гипертонии, глупость, думаем, женщины, жизнь, здоровье, лекарства, лень, медицины, мужчины, мозги, например, подробнее, продукты питания, пульс, реклама, сахар, сладкое, соль, солёные, телевизор, утро, диалоги с читателем


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список