Горюшкин Игорь Иванович : другие произведения.

Организация здравоохранения (неудобные вопросы): куда бежать смертным и почему "хороший человек" - не профессия?!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
      А министерство-то тут причем? Они же не отвечают "за каждого"...
        Извините, а за что они отвечают?!
          - Так где же взять врача, если хорошего?
       Если хорошего? Спросите что полегче...
      - Так где же Ваша доброта, господа от медицины!?
        Ведь среда нас, ваших пациентов, сохранилось ещё немало тех, кто всё ещё в Вас верят и считают - своей "последней надеждой"!?

      = Keywords, ключевые слова:
    медицина, справедливость, доброта, порядочность, профессионализм, медицина бесплатная, медицина платная, чиновники от здравоохранения, организаторы здравоохранения, компетенции, диалоги с читателем
           =



На
 главную
...Самую!.. ]

--> (=Увеличить!=) Игорь Горюшкин, автопортрет, 2015, В науке вы - пустое место, О доброте, спасении, высоких медицинских технологиях, сентябрь, 2015 г., Москва, фото-дизайн и редактирование Игоря Горюшкина


     "Врач, знающий только медицину,
     медицины не знает.

     Еще... надо любить человека"
/ Гиппократ (Греция, 4-й век до.н.э)


   Keywords, ключевые слова: медицина, справедливость, доброта, порядочность, профессионализм, медицина бесплатная, медицина платная, чиновники от здравоохранения, организаторы здравоохранения, компетенции, диалоги с читателем


  Только вот, проблема.

Гиппократ

  Некоторым отечественным специалистам, как мы все понимаем, Гиппократ - не указ.
  (Клятву дали, и известное всем место, подтёрли.)

  Случайно ли это?
  Вот так и живём...
  - Не потому ли так и живём?

PS.

О медициском сообществе

  1. Если врач, к которому Вы пришли на прием, выписывая Вам лекарственные препараты, не объясняет - почему... и как они действуют, он, скорее всего, "шарлатан" или неуч.
  - Берегитесь таких "врачей", бегите от таких!

  2. Если в среде медицинского сообщества встречаются специалисты, которые готовы оправдывать своего коллегу, допустившего (пусть и не умышленно) грубую врачебную ошибку или халатность, они - либо беспринципные люди, (или сами мошенники!?).
  - Берегитесь таких специалистов и их бездушной "медицины"!

  Уж извините. К сожалению, реальность, если и не совсем такова, то имеет место быть! Если, конечно, Вы всё ещё не в курсе...

Кто вправе судить о медицине

  Я, конечно, не эксперт и судить о всём здравоохранении "со своей колокольни", как бы, не в праве. Но разве, сталкиваясь, каждый раз с услугой какого-либо медицинского учреждения, мы, не в праве судить и о всём здравоохранении!?
  Или Министерство тут не причем? Они же не отвечают "за каждого" медицинского работника...

  А за что тогда они отвечают?

  Ответственность не бывает коллективной!
  Давайте вместе и уточном. Захожу на официальный сайт Министерства...
  А там же нет "никакой" информации о самом Министерстве! Есть, но она почему-то "скрыта".
  Ни структуры Министерства, а главное, кто за что у них там отвечает... (должностные, например, обязанности).
  Прямо какой-то "режимный" сайт!?
(Не хватает, разве, только колючей проволоки вокруг!)

Почём дела - делишки...

  Чего же это они скрывают! Разве, есть что? И как, прикажите, простому обывателю, об этом понимать. Обычно скрывают ведь не дела, а "делишки"!? Нас же не интересуют их профессиональные секреты или диагнозы их заболеваний (а, - за что именно каждый чиновник там отвечает, конкретно).

  Отчего всё так?

  Что-то я подозреваю, что это всё потому, что ответственность у них "коллективная". А коллективная, лишь означает, что - "никто и ни за что" не отвечает... А если что вдруг не так, - пусть мол и отвечает Правительство, или Президент!

Сдуру, сослепу... - А разве есть выбор!?

  А с нас, обывателей, за медицинские услуги теперь (помимо денег) берут ещё расписки, и с таким мелким-мелким шрифтом... Прямо как в мошеннических кредитно-финансовых организациях! А мы, сдуру или сослепу - всё подписываем.
  Да не сдуру, конечно.

  Просто у нас нет выбора. Это тех, кто с деньгами: ждут и в Германии, и в США и, в Израиле...
  А нас, если где и ждут, то на кладбищах (особенно, и с нетерпением, если кому не повезло с наследниками...)

Врач! (повторяю)

  - Потому, что: "Врач, знающий только медицину, медицины не знает. Еще... надо любить человека" / Гиппократ

  Да, скажите Вы! А где этому учат?

Отечество Славлю, которое... будет

  Не знаю, но, видимо, не в нашем Отечестве!

  (А если и учат, то, видимо, на собственном примере... Вот то и - получается)
  - А бежать-то куда? В платную?

Где оскорбленному есть чувству уголок?..

  Не уверен, потому что медицина, это одна большая "корпорация" (платная, бесплатная), а мы для них - "все на одно лицо", в смысле, отличаемся лишь финансовыми возможностями.

Хотя... Как хорошо быть догадливым!

  На днях тут был в одной платной стоматологии... Да, живу я в Москве.
  Ходил на консультацию, думал - зуб свой запломбировать (кариес). Так мне специалист от 13 до 27 тысяч насчитал.
  К счастью, догадался обратиться ещё в одну клинику. Всего за 3 тысячи (рублей) мне всё и сделали...

Порядочный непорядок!?..

  Попадая к специалисту - "непорядочному", Вы рискуете остаться и без денег, и без здоровья (на которое, быть может, вы так рассчитывали).
  А вопросы типа, куда бежать или как быть, это не ко мне. Это - к специалистам по организации здравоохранения. К сожалению, профессионалов у нас, видимо, не существует. Я об их - человеческой порядочности.

  (А не о тех, кто лишь про свой карман думают или завидуют всяким мошенникам, взяточникам и другим проходимцам от медицины либо от власти.)

  Да, видимо, именно так всё и обстоит. Просто нет порядочных специалистов, отвечающих за организацию здравоохранения.
  Нет, может они и есть, но тогда почему скрываются?
  - И это, во всём здравоохранении что ли нет?.. А ведь в медицинских вузах существуют целые "Кафедры по организации здравоохранения".

А что ли есть...

  А вы считаете, есть?
  При существующем-то положении дел! И реальном "бесправии" пациентов. Пациент один, - а противостоит ему целая корпорация! И все там: один за всех, а все за одного.

Эпилог

  Если Вы работаете в здравоохранении (или непосредственно в практической медицине) и при этом безучастны к человеческим судьбам...
  По моему - такого не должно быть, так как это сродни к "преступлению"!

  - А зарплата?

Когда деньги правят бал!..

  Разве деньги делают человека порядочным? Многих, среди таких, вы встречали?

  Деньги лишь приоткрывают нашу, с Вами, сущность.

  Зачем вымещать своё "зло" (досаду) или неудачи на нас, на людях, которые мало в чем виноваты (поскольку, мало в чем разбираются).
  Если уж мы ищем виноватых, то разве в этом нет доли вины непосредственно организаторов здравоохранения!? Не самих врачей, а организаторов!

Организаторы здравоохранения. Ау!..

  (Или они все теперь "переобулись", все стали "менеджерами"!? И, первым делом, конечно, повысили себе зарплаты и, с чувством выполненного долга, успокоились!?..)

  А виноватыми почему-то оказываемся мы, пациенты!
  Которые всё ещё в Вас верят и считают, может, своей "последней надеждой"!?

И ещё... о здравоохранении


  "Хороший человек": это - не профессия (когда он "удобен" - и тем кто наверху, и - кто пониже: сам министр ли это, или главврач).

  Хороший врач, вот это - профессия!
  Так пусть же каждый из нас будет - на своём месте!
  (И занимается только тем делом, в котором он - профессионал!)
→  →[ О доброте, спасении и - медицинских технологиях...



   И пусть же Всем нам,
    и Вам,
в этой жизни повезет,
       и с хорошими врачами,
     и со здоровьем,
     и с правильным диагнозом!

--> (=Увеличить!=) Игорь Горюшкин, автопортрет, 2015, В науке вы - пустое место, О доброте, спасении, высоких медицинских технологиях, сентябрь, 2015 г., Москва, фото-дизайн и редактирование Игоря Горюшкина    Думаете, что вот
лично Вам, так и - повезет?..

     Только 
где врача взять, если хорошего?!

  А может, спросите что полегче...

   [ Copyright (c) Горюшкин И.И.,
 Ноябрь, 2018 г., Москва - Март, 2019 г., Москва ]

  Хотели, что уточнить или возразить?
→  → Ваш вопрос, или комментарий... ]

Вверх!?.. ]

Информация
  для  решений


  Eсли мы ленивы и беспечны, то..
→  → [ А если это Вы... ленивы?!


Демократия!
...как самый честный "лохоторон"! ]
О медицине "простых решений"... ]

Вам позвонили!?.. ]


О вечном... Воруем!?.. ]

Общество и иллюзии... ]


   Российская наука! - А в чём подвох?.. ]

Воровская философия!    
- Первый раз слышите!?.. ]



Информация для размышлений... (слаб человек)! ]

Об управлении: кто виноват и как делать?! ]
  1. Диалектика без мистики: начинаем с "конца"... ]
Психология! 
Психология воли... ]

 []
Горюшкин Игорь
(Проза, естествознание, философия, публицистика)

Механизмы алкоголизма...
  (научная монография)




--> (= Увеличить! =) Игорь Горюшкин, Автопортрет: Вы и хитрецы, 2015 г., Современная демократия, депутаты, элита, сброд безответственных, диалоги с читателем, диалоги с читателем, фото-дизайн и редактирование Игоря Горюшкина, Москва, 2016 г.


Проверка на "вшивость" или... Ну, Вы и хитрецы! (эссе, новеллы) 23. [ Интеллектуальна проза, нон-фикшн ]

--> (= Увеличить! =) Игорь Горюшкин, Книга 1-я, обложка, лицевая - фрагмент;Книга 1-я, обложка, лицевая - фрагмент; Говорят, можно хорошо пить?! здоровье, алкоголизм, медицина, фото Игоря Горюшкина, 2016 г.
Говорят, что можно "хорошо пить"?! (здоровье, алкоголизм, медицина),

[ Естествознание, научно-популярно ]

    Возразить, как я понимаю, Вам нечего!?

  Хотели, что уточнить или возразить?
→  → Ваш вопрос, или комментарий... ]
 [] Вверх!?.. ]

  Keywords, ключевые слова: медицина, доброта, порядочность, профессионализм, медицина бесплатная, медицина платная, чиновники от здравоохранения, организаторы здравоохранения, врачи, компетенции, диалоги с читателем


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список