Горюшкин Игорь Иванович : другие произведения.

О доброте, спасении и - высоких медицинских технологиях

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
      = Где же Ваша доброта, господа от медицины!? Или Вы, так и позволите своим душам окончательно - "оскотиниться"!? =
       Медицина без доброты (а лишь с любовью к "Высоким технологиям") не спасет - ни мир, ни себя... Потому что без доброты - Все мы погрязнем в "тине порока, малодушия и лживости"...
         = Информация для размышлений, диалоги с читателем, правила для жизни... =

         Keywords, ключевые слова:
    осторожно - медицина, кто виноват, что делать, информация для решений, диагноз, доброта, инновации медицине, интернет, компьютер, медицина бесплатная, медицинские технологии, объективизация диагноза, патологоанатомы, платная медицина, стоматология, чиновники, экспертные системы, ЭС, диалоги с читателем
             =



На
 главную
...Самую!.. ]

-->    (=Увеличить!=) Игорь Горюшкин, автопортрет, 2015 г., фотомонтаж: Когда в науке Вы - пустое место, О доброте, спасении, высокие медицинские технологии, сентябрь, 2015 г., Москва, фотодизайн и редактирование Игоря Горюшкина -->    (=Увеличить!=) Игорь Горюшкин, фотомонтаж: Экспертные медицинские системы, 2006 - 2007 гг., когда в науке без этого, вы - пустое место, О доброте, спасении, высоких медицинских технологиях, сентябрь, 2015 г., Москва, фотодизайн и редактирование Игоря Горюшкина
    "Я не знаю другого
    признака превосходства,
      кроме доброты..."

/ Из Людвига Бетховена


   Keywords, ключевые слова: диагноз, доброта,
жаба душит, инновации медицине, интернет, компьютер, медицина бесплатная, медицинские технологии, объективизация диагноза, патологоанатомы, платная медицина, спасение, стоматология, чиновники, экспертные системы


   Вот и я, не знаю -
другого признака превосходства...

   Медицина.
   В медицине всегда важен диагноз. Потому что это единственное, что позволяет врачу определиться с лечением.


   Хотя, в определенных
случаях диагноз может и
не иметь значения.

-->    (=Увеличить!=) Игорь Горюшкин, автопортрет, 2015 г., фотомонтаж: Когда в науке Вы - пустое место, О доброте, спасении, высокие медицинские технологии, сентябрь, 2015 г., Москва, фотодизайн и редактирование Игоря Горюшкина

   Анализируйте
       всё и
           всегда...

В науке без 
     этого,
          Вы  - 
    пустое место.

       
    Наука...
А что с ней? ]



   Поскольку нам (и Вам) ведь нужен - правильный диагноз (или как...)?

Диагноз от патологоанатома? Ну и ну!

  А правильный, точный диагноз, в ряде случаев поставить Вам сможет лишь "ваш" патологоанатом.

   Вы несколько удручены, узнав, что в медицине диагнозы ставят ещё и патологоанатомы, на вашем вскрытии? В морге!
   И, если повезет - им может оказаться патологоанатом должной квалификации. Хотя, так ли это будет важно, лично для Вас?!
  
   Ну и как? Вам всё ещё нужен - диагноз?
   С другой стороны, для некоторых "врачевателей" диагноз имеет лишь конъюнктурный характер (то есть через него определяется, сколько лично Вам эти, их услуги, будут стоить, как и - сколько будет стоить сопровождение, то есть их лечение, их процедуры...).

Объективизация диагноза, а чиновникам - это зачем?

   Чиновники... от медицины.
   Представьте, лично мне сдаётся, что им тоже диагноз не важен (ни Ваш, ни, тем более, их собственный). Их всё и так устраивает.
   Хотя, как мы уже отмечали, диагноз - это единственное, что позволяет врачу определиться с лечением.
Получается, что для чиновников и лечение ваше, как-то тоже - вопрос второстепенный!?

   Хотите знать, почему? Или, откуда я это взял?
  
  Много лет тому назад, ещё в свою бытность научным сотрудником одного из московских медицинских учреждений, я предложил использовать "специальный компьютер", который бы позволил объективизировать диагноз для целого ряда заболеваний (а, следовательно, более правильно определятся и с лечением).

   Объективизировать диагноз заболевания - означает, что диагноз Вам будет ставить не просто врач (по своему усмотрению или по своей компетенции), а ещё и - специально "обученная" медицинская экспертная система - компьютер (этакий консультант).
   - И что?!
   Думаете, отечественную медицину это как-то заинтересовало? Я не имею в виду, конечно, обыкновенных врачей, а имею - медицинских чиновников от различных ведомств, обличенных властью, финансами, чинами и даже - академическими званиями.

   - Черта с два... У них, оказывается - есть "свои интересы", которые отличаются от - наших с Вами. Более того, по слухам - себя они давно уже полагают не столько чиновниками, сколько - менеджерами, руководителями и управленцами.

   Вот так!
С тех пор моё предложение
- о разработке экспертного компьютера...


  ...так и висит на сайте,
в открытом доступе - аж с 2007 года!

-->    (=Перейти на сайт!=) Горюшкин Игорь; Зависимость от психоактивных веществ: кто виноват и что делать (алкоголь, наркотики, общество), фотомонтаж дизайн и редактирование Игоря Горюшкина, 2016 г.
Думаете,
руководителей
медицины
это как-то заинтересовало?

   - Да, чёрта с два... (лысова)

→  → Приглашение к сотрудничеству!.. ]


   Боле того, это же предложение - "красуется" в Интернет базе-данных журнала "Рейтингового агентства - ЭкспертРА", в разделе инновации.

   В 2006-2007 гг. я лично подавал заявку на конкурс, называвшийся "Конкурс Русских Инноваций'.
  (Работая, в то время, в Государственном медицинском университете им. Н.И.Пирогова,
ныне - Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И. Пирогова, Минздрава РФ).


   Возможно, Вам покажется, что я несправедлив.
   - Чиновники - занятые люди, им некогда "дружить" там с ещё каким-то Интернетом?! У них и по важнее дела имеются - "сбережение" целого народа!


   Им, как и всем нам -
всегда некогда.

-->    (=Увеличить!=) Игорь Горюшкин, фотомонтаж: Экспертные медицинские системы, 2006 - 2007 гг., когда в науке без этого, вы - пустое место, О доброте, спасении, высоких медицинских технологиях, сентябрь, 2015 г., Москва, фотодизайн и редактирование Игоря Горюшкина

        "Конкурс
     Русских           Инноваций"

→  →[ Рейтинговое агентство - ЭкспертРА ]

Чиновники от медицины и что их "душит по ночам"?

   Хотя, почему-то сдается мне, что дело обстоит несколько проще. Например, что прикажете им делать с их собственной обывательской "жабой", которая их, возможно, душит!?

   Вот и получается, что они и сами-то не могут поставить себе правильный диагноз - жаба! А тут мы, понимаете, со своим компьютером, Интернетом и прочими "Информационными технологиями".
   - "Жаба!?.." (или, если проще, им не хватает компетенций, то есть - занимают чужое место?)
   Хотя, не уверен, что только в этом дело!
  
   Обратите внимание, что моя разработка официально называется: "Экспертная медицинская система поддержки решений "нового поколения" применительно к работе врача-терапевта (семейного, участкового врача)".

   Да, да...
Для поддержки, то есть - для помощи врачу-терапевту (или семейному врачу).
   - И тишина!.. Вы это можете вообще как-то понять?
  
   Видимо, чиновников от медицины вообще не волнуют наши с Вами диагнозы. Ни, тем более, их собственный, а более всего - их прижизненный...

   Парадокс!?
   Так может их смущает, что, а вдруг, действительно у них окажется - жаба?! И что тогда?
   - Да, я их и понимаю. Про себя они, возможно, полагают, что в России надо жить долго. Вот, мол и пусть "изобретатель" живет... А в случае чего, поможем... и с правильным, и окончательным диагнозом!?

О любви к высоким технологиям в медицине

   Странно, но у меня есть и другое объяснение этому положению вещей. Все мы, и давно, наслышаны о "Высоких медицинских технологиях". Как и об отечественной медицине, которая уж очень заинтересована в этих, высоких технологиях (читай - в высоко и дорого стоящих услугах).

   Так вот. Почувствуйте, какие "бабки" на этих услугах можно будет "пилить"! (Я, правда, не в курсе, возможно уже и пилят "вовсю..."!?).
   А тут - какой-то компьютер, объективизация диагноза... терапевты, обыкновенные врачи.
   - Да, плевать! Перебьются...
   А что диагноз?
   - Так без компьютера лучше. Диагноз - а какой "закажите", такой и будет... Кто проверит? Да и как?
   (Зато, цена - договорная!?..)

   Хорошо устроились, "ребята"!..
   - Объективизировать он захотел... Тут такие "бабки" пошли, просто фантастика - понимаешь...

   Понимаешь!?..
Подробнее...→  →[ Понимаешь!.. - Знакомьтесь, чиновники ]


   Да... "закавыка" такая вот получается!?


   Пусть всем нам,
    и Вам,
в этой жизни повезет,
       и с врачами,
     и со здоровьем,
     и с правильным диагнозом!

   Думаете,
      повезет?..

     - Только  где
врача взять, если хорошего?! ]


   Эпилог

    Думается, что - всем нам нехватает доброты...

   А спасёт ли мир красота в виде "Высоких медицинских технологий"?
   Не думаю... Вряд ли.
   Если
вместе с нею из медицины исчезнет - обыкновенная человеческая доброта?!
  
   Доброта.
   Она ведь
разная.
   Например, на словах. Такая доброта - понятие абстрактное. Потому что она ни кого и ни к чему не обязывает.
   Но есть и истинная доброта, которую все мы и постоянно ощущаем на своей собственной шкуре...
  
   Так и хочется спросить:
   - Где же Ваша доброта, господа от медицины!?
  
   Или Вы, так и позволите своим душам
окончательно - "оскотиниться"!?
  
   Медицина без доброты (а, лишь с одной любовью к "Высоким технологиям") не спасет - ни мир, ни себя...
   Потому что без доброты - все мы погрязнем в "тине порока, малодушия и лживости"...


Для справки

     Доброта - то, что честно и полезно,
             что требует от нас долг -
       долг человека и гражданина.
/ Из толкового словаря


          К сожалению, ни про врачей, ни про чиновников здесь, почему-то, не упоминается...
          - Случайно ли? Вот так и живём...

  PS.

  1. Если врач, к которому Вы пришли на прием, выписывая Вам лекарственные . препараты, не объясняет - почему... и как они действуют, он, скорее всего, "шарлатан" или неуч.
  - Берегитесь таких "врачей", бегите от них!

  2. Если в среде медицинского сообщества встречаются специалисты, которые готовы оправдывать своего коллегу, допустившего (пусть и не умышленно) грубую врачебную ошибку или халатность, они - беспринципные люди (или мошенники).
  - Берегитесь и таких...


[   Copyright (c) Горюшкин И.И.,
2016 ( июнь ) - 2020 ( март ) ]


Да, кстати...

  Хотели, что уточнить или возразить?
→  →
Ваш вопрос, комментарий... ]

    Автобиографическое -
         (реалистическая проза):

  1. Отец был молод (превратности судьбы)
  2.    Сестра, "жизнь" после смерти... ]
  3. Мать: признание в любви... ]

→  →[ Коронавирус? - Эка невидаль! (улучшаем иммунитет!..)
→  [ Кстати, а морг - "не пробовали"!?..

Публицистика

  1. Как нам "обустроить" мафию, да - не забыть про себя ]
  2. Общество и иллюзии, власть и коррупция (анализ...) ]

Реальная философия

  1. Реальность умозрительна, а что с действительностью?..]


  2. (=!. ) Мой Гегель, системный подход (логический анализ)]

Выбор за Вами:

  1. А, что с наукой! - С медицинской?..]
  2. Гомеопатия - лженаука, - или сами "дураки"!.. ]




На
 главную... ]


Вверх!?.. ]

Да, кстати...

Из официально опубликованного

    -->/ (= Увеличить! =) Игорь Горюшкин, Книга 1-я, обложка, лицевая - фрагмент;Книга 1-я, обложка, лицевая - фрагмент; Говорят, можно хорошо пить?! здоровье, алкоголизм, медицина, фото Игоря Горюшкина, 2016 г.
  1. Говорят, что можно "хорошо пить"?! (здоровье, алкоголизм, медицина)
    Естествознание, научно-популярно, Москва, "Спутник+": книга, 13/06/2007, тир.50 экз.,
    ISBN:978-5-364-00575-5



  2. -->/ (= Увеличить! =) Игорь Горюшкин, Книга 2-я, обложка, лицевая - фрагмент; фото Игоря Горюшкина, 2016 г.
  3. А может ли быть общество "виновато"?! (алкоголизм, здоровье, общество)
    Естествознание, научно-популярно, Москва, "Спутник+": книга , 03/09/2007, тир.50 экз.,
    ISBN:978-5-364-00662-2



  4. -->/ (= Увеличить! =) Игорь Горюшкин, Монография научная, 2008, обложка книги - фрагмент, алкоголизм, фотодизайн и редактирование Игоря Горюшкина, Москва, 2017 г.
  5. Механизмы алкоголизма: регуляционно-структурные отношения
    (научная монография)

    Естествознание, научная монография, Москва, " Спутник+": книга ,08/10/2008, тир.50 экз.,
    ISBN: 978-5-9973-0018-0



  6. -->/ (= Увеличить! =) Игорь Горюшкин, Автопортрет: Вы и хитрецы, 2015 г., Современная демократия, депутаты, элита, сброд безответственных, диалоги с читателем, диалоги с читателем, фотодизайн и редактирование Игоря Горюшкина, Москва, 2016 г.
  7. Проверка на "вшивость" или... Ну, Вы и хитрецы! (эссе, новеллы) 23
    Интеллектуальна проза, Москва, "ОнтоПринт": книга , 05/08/2019, тир.30 экз.,
    ISBN: 978-5-00121-183-9
  

- Короче, чего молчим?..
      А то, я за Вас возьмусь!?

   (Ну, Вы и хитрецы!..)

Подробнее...→  →   [ Само собой!.. (вариант 1-й)

Подробнее...→  →  [ [ Само собой!.. (вариант 2-й)



  Keywords, ключевые слова: чиновники от медицины, врачи, высокие медицинские технологии, деньги, диагноз, доброта, жаба душит, инновации медицине, интернет, компьютер, медицина, медицина бесплатная, медицинские технологии, менеджеры, объективизация диагноза, патологоанатомы, платная медицина, спасение, стоматология, терапевты, управленцы, экспертные системы


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список