Горюшкин Игорь Иванович : другие произведения.

Власть и финансовый капитал, сращивание: микрокредиты как момент истины - формирование психологической зависимости... "Придурки вы наши ненаглядные"!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:

      "Деньги как деньги и деньги как капитал - отличаются друг от друга лишь формой обращения... (здесь и далее - выделения и смысловое редактирование, мои. - Г.И.)"
        / К. Маркс

         Момент истины,
    микрокредиты, суть - формирование зависимости у заёмщика: а внизу таким "мелким-мелким шрифтом" и неразборчиво - "придурки" вы наши ненаглядные...
        (Это
    они между собой так о нас, с Вами, понимают! А мы всё - коррупция, коррупция... Да, зашибись, она!)

         Поскольку, отдавать-то придётся свои... И, с о-го-го процентами... когда мышеловка захлопывается!
       Потому что, именно, "от безысходности" человек, вдруг, утрачивает способность к рациональному мышлению! Легкомысленно впадая в финансовую зависимость (кабалу).

       = Информация для
    размышлений, диалоги с читателем =
            Keywords, ключевые слова:
    экономика, финансовый капитал, власть денег, финансово-экономическая элита, кредитование населения, коррупция, капитал, микрокредиты, формирование зависимости, сращивание капитала и власти, мошенничество, сектантство, диалоги с читателем
                 =



 На главную 
  Самую!..]

На  главную... ]

Или...   
не очень!.. ]

-->/    (= Увеличить! =)  Горюшкин Игорь, автопортрет, 2015 г., фотомонтаж, Ожидание чуда, Власти и финансовый капитал, сращивание, микрокредиты, формирование зависимости, придурки, диалоги с читателем

    Зашибись, однако!..




   Keywords, ключевые слова: экономика, финансовый капитал, власть денег, финансово-экономическая элита, кредитование населения, коррупция, капитал, микрокредиты, формирование зависимости, сращивание капитала и власти, мошенничество, сектантство, диалоги с читателем



   "Зато читал Адама Смита
  И был глубокий эконом,
   То есть умел судить о том,
  Как государство богатеет,
       ...и почему
  Не нужно золота ему,
   Когда...
кредит имеет (здесь, и далее - выделения и смысловое редактирование, мои - Г.И.)."
      
/ А. Пушкин,
  Из черновых набросков к "Евгению Онегину".
→  → [  Смысловое редактирование?.. А подробнее!..


  - Вы это серьезно?
  Мы это - серьезно!
→  →[ Экономика и власть: где деньги, Зин?..


  Как это, к своей пользе?
   А так это... Книжечки надо умные читать, уважаемые, например, К. Маркса:"Капитал", Превращение денег в капитал. 1867, 1985, 1894 (нем).


  Мошенник на мошеннике,
      и мошенником погоняет

  Интересное получается "кино", что само мошенничество на мировом, глобальном уровне, власти, если и считают "злом", то... как бы неизбежным!
  А вот на "бытовом уровне" мошенничество - сами же и поощряют, не возражая, например, против, "выросших как грибы", абсолютно мошеннических микрофинансовых организаций, да и официальных банковских кредитах - на "бытовые нужды", снимая, таким нехитрым способом, возможность возникновения напряжения и недовольства в необеспеченных слоях общества.

  Так и представляю себе картинку, рекламу по телевизору:   = Взял кредит и "живи спокойно", наслаждайся! =

  А внизу таким, "мелким-мелким шрифтом" неразборчиво: "придурки" вы наш ненаглядные...
  (Наслаждайся, пока не постучали в двери приставы или коллекторы!)

  Микрокредиты, момент истины:
      сращивание капитала и власти

  "Деньги как деньги и деньги
   как капитал - отличаются друг
     от друга лишь формой обращения.../ К. Маркс


  Вот и получается: и власти собой довольны
(какие они "молодцы", чего по придумали...).
  И финансовая "элита" не в накладе: на любых выборах поддержит деньгами такую-то "неразборчивую" власть. Поддержит финансами, позаимствованными у наивных и ими же "обворованных", а вчера - таких "счастливых и безмозглых" - обладателей микрокредитов!

    Микрокредиты, по сути - способствуют формированию зависимости у заёмщика... а внизу договора займа таким "мелким-мелким шрифтом" и неразборчиво написано: "придурки" вы наши ненаглядные...
  (Это
они между собой так о нас, с Вами, понимают! А мы всё - коррупция, коррупция... Да, зашибись, она!)

    Поскольку, отдавать-то придётся свои... И, с о-го-го процентами... когда мышеловка захлопывается!
  Но, именно, "от безысходности" человек, вдруг, утрачивает способность к рациональному мышлению! Легкомысленно впадая в финансовую зависимость (кабалу).

  А экономикой
можно и не заниматься... Хоть вообще...
  Ну, прямо зашибись!... А ещё это называется: сращиванием финансового капитала и власти!

  Как в Соединенных штатах Америки, в этой "светоше" лжедемократии, лицемерия и подлости, где население: всё и все, - в кредитах (читай, в финансовом рабстве) "как в шелках", в рабстве кредитов.
  Потому как,
- невозможность возврата кредита и процентов по нему, у обывателя создает иллюзию собственной вины, а не недальновидной политики государства, даже при физической невозможности его возврата.

  (Вот где
скрытая коррупция-то! И вот как "покупается и продается" сама власть! А мы с Вами всё "блох" каких-то там ловим. Коррупция, коррупция... Да, зашибись, она!)

  Почему так-то? - спросите.
  Так необеспеченные, как и малообеспеченные слои общества, устав бороться "сами с собой" и с навязываемой им социально безответственной рекламой, адресованной вообще-то не им, а больше - обеспеченным слоям общества, поневоле - "хватаются" за кредиты.
  Поневоле, поскольку - "от безысходности" человек утрачивает способность к рациональному суждению!

   Становясь, одновременно, и жертвой всевозможных религиозных, шарлатанских, а то и изуверских - "сект", исповедующих воздержание и отказ от собственности, достатка (под благовидным и "бездоказательным" предлогом, кажущимся вполне логичным, например, скорого конца Света...)
→  →[ Всё состоит из "вранья" (психология обмана)!..

  И все, у кого авантюрный мошеннический, жульнический склад ума, это прекрасно понимают и используют сложившуюся жизненную ситуацию "по полной программе": звонят по телефону, ищут или заманивают через Интернет, выискивают в общественных местах и тому подобное. А на ловца, как известно, и зверь бежит (жертва "сам их ищет")!

   Часто, просто от безысходности... провоцируемой самой властью (своей, не во всём дальновидной и ни всегда продуманной, - социальной-экономической политикой, - как и политикой безответственности рекламы!
→  →[ Реклама, которая Вам лжёт...
→  →[ Власть, психология разврата...

→  →[ Финансово-экономическая элита...


  Бог всем в помощь, или как?

  "Когда люди уже ни во что не верят, они готовы поверить - во всё". / Ф. Шатобриан, Франция, начало 19-го века.

→  →[ Психология веры: "адепты" Интернета!..

  На что Вы, конечно, можете и возразить...
→  →[ Бесконтрольность власти, - коррупция!..
→  →[ Знакомьтесь, воровская философия...


  Правила для жизни... И экономики!

"Не зная брода - не лезьте в воду!"


    Плюс, объективные законы диалектики:

→  →[   Седьмой закон диалектики: "Дурят нашего брата"...
→  →[   О безответственности, и не только в науке...

→ [   Да, я обвиняю... руководство "Философского сообщества"!

→  →[   Диалектика здравого смысла: семь законов!..
→ [   Экономическая наука... А ты её ещё и уважаешь? (гл. 21)



  Хотите принять решение?!
→  →[ Правила? Всегда пожалуйста...

  И, если хотите, мораль

  "Дурят нашего брата"! И не нашего, тоже... Дурят... в этом и - "вся истина"!
→  →[ Управление, критерии эффективности...

→  →[ Власть как система: цели, приоритеты...
→  →[ Условия устойчивости системы...

  PS.

-->    (= Увеличить! =) Игорь Горюшкин, Автопортрет, 2015 г., фотомонтаж, Ожидание чуда, Власти и финансовый капитал, сращивание, микрокредиты, формирование зависимости, придурки, диалоги с читателем



  Однако!

→  →[ Нет ли и у Вас какого психического расстройства?!..



  Для справки

   Как говорится:
   - дайте мне точку опоры, и я переверну мир...
→  [ Точку опоры? - Её не дают - её "берут"!..

   - или, кто ясно мыслит, тот ясно и излагает!

  Об авторе...--> ]_
[ Copyright (C) Горюшкин И.И.
 (Февраль, 2021 г., Москва)
   (Апрель, 2022 г., Москва)

  Да, кстати...

       Хотели, что уточнить или возразить?
→  →      [ Ваш вопрос, комментарий...

  Читать ещё...

  1.   Политика, экономика: преодоление противоречий... (гл. 19)
  2. Экономика, что есть "слабое звено"... (гл. 20)

  3.   Современная экономическая наука и диалектика... (гл. 21)
  4. Финансовый капитал, безнравственность "по понятиям"...
(=!.) Мой Гегель, системный подход (логический анализ)]

 На главную 
  Самую!..]

На  главную... ]

Или...   
не очень!.. ]

Вверх!?.. ]

  1. Отец был молод (превратности судьбы)
  2. Мать, признание в любви... ]
  3. Родина, с чего всё начинается!.. ]


  

- Короче, чего молчим?..

     А то, я и - за Вас возьмусь!?

  (Ну, Вы и хитрецы!..)
Подробнее...→  →   Само собой!.. (вариант 1-й)

Подробнее...→  →   Само собой!.. (вариант 2-й)


  

Возразить,
как я понимаю,
  Вам нечего!?

   (Или, у самих "рыльце в пушку"?..)

  Keywords, ключевые слова: экономика, финансовый капитал, власть денег, финансово-экономическая элита, кредитование населения, коррупция, капитал, микрокредиты, формирование зависимости, сращивание капитала и власти, мошенничество, сектантство, диалоги с читателем

-->/    ( = Увеличить!? =) Игорь Горюшкин, фотомонтаж, 2012 г.: Включайте почаще свои мозги,  власти и финансовый капитал, сращивание, микрокредиты, формирование зависимости, придурки, диалоги с читателем  фото дизайн и редактирование Игоря Горюшкина, 2016 г., Москва   



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список