Горюшкин Игорь Иванович : другие произведения.

Мафия, как нам её "обустроить", да - не забыть про себя; неудобные вопросы: а воров, разве, - не обстоятельства создают!?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:

      = "Власть развращает или пьянит..." /А. Герцен

         Согласитесь, для чего нам вообще нужны - эти казнокрады и мошенники во власти? Так, может, гнать их всех в шею, а ещё - каждому "пожизненно" клеймо на лбу ставить: Вор!
        Интересно, а что сама власть на этот счёт думает? Ведь если кто из нас что думает, то такой должен быть и результат! Не правда ли?!
          Важно!
         В психологии
    начните разбираться. Пригодится, уж поверьте! В результате вот получается, что и те, и другие, при любом удобном случае, - "воруют"!.. Хотя, а сколько в школе у Вас по арифметике было?.. Вот именно!

         = Информация
    для размышлений, диалоги с читателем =

       Keywords, ключевые слова:
    политика, власть, воровство, законодательство, законотворчество, контролировать власть, коррупция, мафия, мошенничество, психология, сук, чиновники, диалоги с читателем
                  =



 На главную 
..Самую!..]

На...
главную!.. ]

или...
не очень!.. ]

-->/   (=Увеличить!=) Игорь Горюшкин: фото, так живём, не так живем, 2011 г., Мафия и власть, как обустроить, неудобные вопросы, диалоги с читателем, фото дизайн и редактирование Игоря Горюшкина, Москва, 2017 г. -->/    (=Увеличить!=)   Игорь Горюшкин: Неудобные вопросы 2017 г., Мафия и власть, как обустроить, неудобные вопросы, диалоги с читателем, фото дизайн и редактирование Горюшкина Игоря, Москва, 2017 г.


   Keywords, ключевые слова: политика, власть, воровство, законодательство, законотворчество, контролировать, коррупция, мафия, мошенничество, психологии, сук, чиновники, диалоги с читателем



  Если хотите, мораль...

  "Воров создают обстоятельства -
    возможность украсть..."
/ Фрэнсис Бэкон


  Фрэнсис Бэкон! Англия, 17-й век.
   - Кстати, слышали про такого?

  (Да, это из серии "Проверка на вшивость...")
→  →[   На вшивость... - Это вот как?



   Так, так... Мораль!? Опять, что ли...
баснями собираетесь нас кормить?..

   Может, сразу о мафии? Обещали ведь "обустроить"... Так когда случится-то?..


  - Когда исчезнет мафия-то?

   Ну и вопрос, я вам скажу...
   Но, почему Вас так волнует именно мафия, а не сама власть?

   Или, хотите сказать, что власть:
   "Мы уже обустроили"!?
→  →[   Обустроили! - Когда случилось-то?..

   А что, не заметно?.. Или, большой разницы не увидели?

   А теперь, ответ:
   Мафия?
   - Мафия исчезнет лишь тогда, когда наша с Вами философия станет одновременно - и реальной, и истинной.
   А это значит, - никогда!
→ [   Психология философии, участие в развале страны!?


   Извините, не понял... Как это - никогда?
  А так это.
Что, и слова такого не слышали? А, Вам не кажется, что слишком


  неудобные вопросы, Вы, тут задаете?!

-->/   (=Увеличить!=) Горюшкин Игорь: 2011 г., Неудобные вопросы 2015 г, Мафия и власть, как обустроить, неудобные вопросы, диалоги с читателем, фото дизайн и редактирование Игоря Горюшкина, Москва, 2015 г.


  Задавать вопрос, конечно, Вы можете.
- А что, нельзя?


  Можно, ещё как можно!
     Догадливые Вы, уважаю...

  Только кто отвечать-то Вам будет?
  Те же... чиновники... Те же!

  И отвечать они будут не в смысле - перед законом, а в смысле... "по понятиям"!
  (Догадываетесь, я это к чему?)
  Догадливые Вы... Уважаю!

  Скажите, да мы их не выбирали!
  - Как будто Вы на выборы ходите!?

  Да, если по секрету... Власть, собственно говоря, никто и не выбирает!..

  - Сказанули, тоже себе... Она типа, от Бога, что ли? Так, мы это уже проходили...
→  →[ Не выбирают!.. - А, что с ней не так?



  Так, выбирать власть и не нужно, её следует контролировать!


  Чиновников выбирать? - Нет, их надо контролировать!

  (Да, да. Контролировать! Тех самых чиновников, у самих которых и "рыло в пушку"... А, всё остальное - в шоколаде!..)
→  →[   Чиновники! - А кто они такие?..

77   - А, прокуратура, что? (На что?)
  Испугали... Так она у нас "тише воды, и ниже травы"... (Стеснительная, такая!)

   Кстати, а чего это Вы вдруг про неё вспомнили?
  Да разве, это ни те же чиновники (извините, чуть не сказал, мошенники...), но только при погонах!

  - Хотели сказать - в погонах, а не "при" погонах?!
  Хотели... Да, вдруг засомневался... Потому как в погонах, это когда... и совесть, и честь.
→ → [ Прокуратура, однако... Неэффектиность!

→ [    Психология безответственности... Прокуратура!?


  Все остальные, к сожалению, "при" погонах! (Читай, рядом с погонами.) Да, это типа "оборотней", или ещё проще: "Раз пошли на дело, выпить захотелось..."   С тех пор так, и ходят...
  - Понравилось!? Ещё бы! Ведь под "прикрытием"... (погонов!)

   Вот так и живём! А, казалось бы...
  Кстати.
→  →[   Знакомьтесь: воровская философия!?..


  Перекреститесь, чтобы не казалось

  Казалось бы, а почему нельзя, ну хотя бы на законодательном уровне, как-то ограничить, ну не само воровства, а хотя бы масштабы его? Хотя бы для начала...
   (Начинать-то надо с чего?)

  - Зачем начинать?
   А, хороший вопрос... - Только чиновники этого не одобрят (и те, что в погонах, и те, что - без!..)

  А теперь, по секрету, только Вам, лично, конфиденциально и эксклюзивно(!)
   (Слова-то какие, так и хочется "выругаться"... Уж, извините)

  - Да, о чем это я? Так вот...

  - Только представьте себе, оказывается, что те, кто разрабатывают меры (в сфере законотворчества и законоисполнительства, и контроля за всем этим), сами сидят на суку, который так и называется: "Воровство, мошенничество и коррупция"!
   А всё, думаете, почему? - Так ведь "власть развращает"!
→  →[   Развращает! - А, что с ней не так?


  Сук, который так и называется!

  Так и называется? Сук, на котором?..
- Да, Вы что?! Кто сказал?

  Никто... нашелся тут, один и в пальто! А, Вы, что, на полном серьёзе, думаете или хотите, чтобы они сами себе подпилили тот сук, на котором они так прекрасно, и "по очереди", они там - "все там сидят"!?

   Именно поэтому воровство, мошенничество и коррупция - будут, если ни вечно, то всегда...
  - Всегда?
  Так... может, найдется у них там и для нас (Вас!) - место?
  Так может... и найдется.


  Не смешите... в психологии
      начните разбираться

  - Не смешите, а то упаду! Потому что: "Не дождётесь"!
И не берите даже в голову...
  (В психологии хотя бы начните разбираться!)
→  →[   В психологии?!.. - А что, пригодиться?

   Хотите сказать, что может так, так может случится, что нам всем на этот "заветный" сук...
как-нибудь и "взобраться" удастся!?

  - Всем?
  Всем, всем!.. А что, неплохая идея?

  Неплохая!.. - не то слово.
  - Сук обломится!.. И тогда уже ни им, ни нам и ни Вам! И сразу этакое "равенство и братство" наступит!


  Наступит, всем и на всё...

  - Равенство, это - возможно, но чтобы - "братство" - не уверен.
  (Братство, это от слова "братва" происходит!) А Вы - от какого слова, подумали?

  - А как же исключения? Исключения-то хоть есть?
   Да полно!
(Хотел было сказать...)


  Об арифметике, если кому подробнее!

  - Но Вы же понимаете, исключения, конечно, есть, но они как в одну, так и в другую сторону! А хотелось, чтобы - только в одну!
   А плюс - на минус, к сожалению, минус
       получается!

  Такая вот...


    простая арифметика у них
   для нас, с Вами, получается.

-->/   (=Увеличить!=)  Горюшкин Игорь: фото: Неудобные вопросы 2017 г., Мафия и власть, как обустроить, неудобные вопросы, диалоги с читателем, фото дизайн и редактирование Горюшкина Игоря, Москва, 2017 г.


  Включайте почаще Ваши мозги!
    Хотя, а сколько в школе у Вас по арифметике было?
→  →[   Да причём здесь арифметика?! - Притом...





  Послесловие (запомните!)

   А лучше
прямо "зарубите себе"...
  Все эти чиновники - это и
    есть власть! Но проблема вся в том... что их - "никто" не контролирует!

  Вообще-то, строго говоря, выбирать власть (чиновников) - поэтому и не нужно, потому что все эти выборы - это иллюзии: иллюзия выбора... иллюзия "смены власти"!

  Поэтому-то любую власть, прежде всего, всегда следует контролировать! А просто выборы, без последующего контроля - со стороны общества - это профанация (для "отвода глаз" или "выпуска" лишнего пара)...

  Власть всегда следует контролировать!

  - Только так победим!
    И только тогда
победим!


  Так, контролировать или
      гнать в шею? И пожизненно!

   Да, их надо и контролировать, и - гнать всех их в шею,
если они наши, с Вами, проблемы - не решают!
  Согласитесь, а для чего нам во власти вообще такие нужны - казнокрады и мошенники?

   Поэтому и гнать их всех в шею и ещё - каждому "пожизненно" клеймо на лбу ставить: Вор!   Клеймо пожизненное (вор!) И пусть себе "гуляют"... Тогда и тюрем никаких не надо будет, и никаких других наказаний!
   (Глядишь, и тюрьмы мало-помалу... начнут пустеть!?)

    Потому что психология !..

  Потому как:
   "Существуют истины, в существование которых недостаточно убедить, но которые надо дать почувствовать; именно таковыми являются истины морали..."
/ Шарль Монтескье, (18-й век, Франция)

  Это ещё во времена Монтескье понимали!
Ш. Монтескье, так уж точно понимал!



  Только без паники, Господа!

  (Да мы же не господа...
    - Не господа они, - может хватит "придуриваться"!? При таких-то "не слабых" зарплатах)


  Для справки
       (господа, господин)

  Господин - хозяин, владелец, начальник; сударь, барин...
      / Из толкового словаря русского языка


-->/    (=Увеличить!=) Горюшкин Игорь, фотомонтаж, Так живём, и не так живём, а Вы как? 2011 г., Мафия и власть, как обустроить, неудобные вопросы, диалоги с читателем, фото дизайн и редактирование Игоря Горюшкина, Москва, 2017 г.


  Эпилог

   "Всё хорошо под сиянием лунным,
    Всюду родимую Русь узнаю...
     Быстро лечу я по рельсам чугунным,
      думаю думу свою..."
/ Из Николая Некрасова,
1864 г.,
Российская Империя


   Надеюсь, что ни все из нас забыли, о чём именно думал Николай Некрасов, мчась по чугунным рельсам Российской Империи.
   А о чём вот Вы, лично, думаете?

Ведь если кто из нас что думает,
   то такой должен быть и результат! А если думать "ни о чём", то и результат будет!? - Ни о чём!..
   Так что, думайте...

  Или Вы больше сами из тех, кто лишь думает, а - как бы самим на тот, "заветный сук", взобраться!? И, чтобы без очереди...
  (Или уже сидите!?)

   А что,
возможно, вам повезёт, и даже раньше... других.
   Поскольку мы, это пока, пока мы тут... суть да дело...
А, Вы - раз, раз и уже - в "дамках"!?
   (Словом, ну, Вы и хитрецы!..)

   В смысле, в чиновниках! И со своей "личной пилой"...
   (А, чего мелочиться! Удобно и надёжно...)


  - Да... кстати


  PS.

  Прошу извинить, если что кому покажется... Ничего личного... Но, в психологии всё же, - начните разбираться!
  Пригодится, уж поверьте!



   Всё дело в том, что человек - существо социальное и чтобы выжить, среди себе подобных (не равных себе, а себе подобных!), - вынужден, из любого своего положения:
   должности, способностей, физического или психического "превосходства", - стремиться извлечь для себя пользу.



   В результате вот и получается, что и те, и другие, при любом удобном случае, - "воруют"!..
   Только одни из них (или из нас, если хотите!) "воруют" по закону (сами, создавая "под себя" эти, хитроумные и "недобросовестные" законы), а другие, по сути - за те же, воровские дела - вынуждены отбывать наказания.

   В этом, собственно, и заключается вся психология и феноменология чиновничества как "главного" института и причины общественной коррумпированности. Чиновничества, порождающего и избирательную безнаказанность, и всепроникающую коррумпированность!?
   Или, у Вас есть другое понимание сложившегося положения вещей?

  Не поделитесь ли тогда, секретом?
   - Ну и
чего молчим!?



  Принимайте правильные решения,
   чтобы быть достойными... уважения!


  Об авторе...--> ]_
[ Copyright (C) Горюшкин И.И.
(Май, 2017 г., Москва)
  (Июль, 2023 г., Москва)






   Мафия исчезнет лишь тогда...
→  →[ Воровская философия, знакомьтесь...

   Выбирать власть и не нужно, её следует контролировать!
  В психологии, хотя бы начните разбираться!..
→  →[ В психологии?! - А что, пригодиться?


  PS.

  Включайте почаще Ваши мозги!

________________________________________________________

→ [   Прокуратура, однако... Неэффектиность!?

→ [   Психология безответственности... Медицина!?

→ [ Что с наукой? - "Болото"?!..

→ [   Я обвиняю... руководство "Философского сообщества"!


  (Поэтому-то так трудно и что-либо изменить:
   "воронья" многовато, как оказалось, в некоторых силовых, властных, научных и медицинских институтах, и структурах у нас... Почему-то оказалось!?)

   Переименовывай их
- не переименовывай!?


  = Ну и дела...




   "А ворон ворону, как известно, - глаз не выклюет" ! Надеюсь, Вы меня понимаете, - это я о чём?! Хотя, а сколько у Вас в школе по арифметике?..


-->

  Потому что мир принадледжит сильным и хитрым (умным, ещё умнее и ещё сильнее)!
   Делайте выводы, господа!
→ [ Это из законов "Современной диалектики"!..


  Хотя...

→  [ - А сколько в школе у Вас по арифметике было?..

 На главную 
..Самую!..]

На...
главную!.. ]

или...
не очень!.. ]


Вверх!?.. ]





       Хотели, что уточнить или возразить?
→  →       [ Ваш вопрос, комментарий...



   Современная диалектика, -
    "Диалектика здравого смысла"


→ [   Семь законов диалектики "Здравого смысла"! - Отлуп?!..
→ [   "Дурят нашего брата..." - седьмой закон диалектики!



   = Ну и дела!..





   Нужна ещё аргументация?
       (на здоровье...)


→  →[ Психология?!.. - А что, пригодиться?..



  - Короче, чего молчим?..

   А то я... И за Вас возьмусь!?
       (Ну, Вы и хитрецы!..)


→    [ Само собой!.. (вариант 1-й)
→  [ Само собой!.. (вариант 2-й)






  Горюшкин Игорь
      (Интеллектуальная проза: естествознание, медицина, наркология, философия, современная диалектика, политика, идеология, публицистика")   


  Горюшкин Игорь
      Механизмы алкоголизма
 (научная монография),
Москва, 2008 " Спутник+": книга, 08/10/2008, тир.50 экз., ISBN: 978-5-9973-0018-0





  Возразить, как я понимаю, Вам нечего!?

  (Или, у самих "рыльце в пушку"?..)

  Keywords, ключевые слова: власть, воровство, законодательство, законотворчество, контролировать власть, коррупция, мафия, мошенничество, психология, сук, чиновники, диалоги с читателем



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список