Горюшкин Игорь Иванович : другие произведения.

Выборы, или - как обустроить власть (неудобные вопросы)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:

      Выборы... При этом мы не должны забывать, что короля всё же "играет свита". Его окружение!

       Но вот выборы позади... И что?
         - Да. Я могу, конечно, обратится с любой просьбой, жалобой, письмом - в любую инстанцию!.. К депутату, в том числе. Но, что с того? Как будто часто Вы получали что-либо сообразное в ответ!?

      Только не подумайте, что сама власть этого не понимает... В этом-то и весь фокус! Потому что выбранным, да и назначенным - чиновникам теперь это уже зачем?
      - Как Вы, надеюсь, догадываетесь,
    официального ответа я так и не получил... А им теперь это зачем?!
         = (Или,
    информация для размышлений) =

         Keywords, ключевые слова:
    выборы, осторожно - власть, неудобные вопросы, партии, письма, чиновники, свита короля, информация для размышлений, диалоги с читателем
                =

 Фото-оглавление (для быстрого перехода, и обратно):




[ На
 главную
(самую)!.. ]

Игорь Горюшкин, 1937 г.р., 2011 г., интерьер, 8-й этаж, Москва, Выборы 2016, политика, как обустроить власть неудобные вопросы, диалоги с читателем, фото дизайн и редактирование Игоря Горюшкина, Москва, 2016 г. Игорь Горюшкин, сентябрь, 2015 г., Выборы 2016, как обустроить власть, неудобные вопросы, фото дизайн и редактирование Горюшкина Игоря, Москва, 2016 г.

   Зри в корень...
       (смотри в корень!)

/ Из Козьмы Пруткова (1850-60 гг.?)

   Keywords, ключевые слова: выборы, осторожно - власть, неудобные вопросы, партии, письма, чиновники, свита короля, информация для размышлений, диалоги с читателем

  Зри в корень!

   Вот и зрим! Ай, да Козьма... Ай, да сукин сын!

   - Спасибо за, всем кандидатам, - за их желание всё объяснить, всем помочь и всё решить!

   Да...
   Но, проблемы граждан не только в их беспомощности или правовой безграмотности.

   Дело ещё и в том, что:
   1) по-прежнему многие вопросы законодательно недостаточно полно прописаны (например, тарифы на обслуживание домов не вполне урегулированы нормативно);
   2) интересы граждан, что - самое главное, никак не влияют на интересы чиновничества административно-хозяйственных субъектов власти,
(на интересы чиновников любых уровней).

   - Да. Я могу, конечно, обратится...

   с любой просьбой, жалобой, письмом -
    в любую инстанцию.

Игорь Горюшкин, Выборы 2016, как обустроить власть, неудобные вопросы, политика, фото дизайн и редактирование Горюшкина Игоря, Москва, 2016 г.
    Почём сегодня
иллюзии...

[ Ну,
 и почем?..]


   Но, Вы когда-нибудь получали что-либо сообразное в ответ!?

  Потому как - чиновникам это зачем?

   Такое впечатление,
что там "все свои", или "все в доле"!
Подробнее...→  →[ - Как все в доле?.. - Так, ни глупее же нас!


   Могу продолжить!?..

   Но, ломиться в закрытые двери - не в моих правилах!
   Потому как, обещаний много, да и дела вроде бы делаются, а вот толку как-то "мало"!?
Так что, извините, если что.

   Вот так и живём!
(Не потому ли так и живём?)

   Если Вы обращались в какую-либо инстанцию с письмом, так сказать, официально! И что? Что получили "в остатке"?
   С письмом не поводу того, сего... - плохо, хорошо, хочу автобус к самому дому... (это демагогия или, в лучшем случае, недомыслие), а с вполне конкретным предложением, просьбой, озабоченностью?!

   Вот именно.

   То, что получили в остатке, это и есть "кто есть кто"! (Кто есть кто во власти!)
   Потому как на конкретный вопрос
мы вправе, ожидать вполне конкретный ответ!

   А это и есть - "проверка на вшивость" для чиновников (любых уровней).
Подробнее...→  →[ На вшивость... - Это вот как?

     С уважением, Игорь Горюшкин, Москва
     (28 августа 2016 г.)

  Послесловие

   Как Вы, надеюсь, догадываетесь, пока ответов официальных я не получил.
   Возможно, и не получу!

   - Почему?
А вопросы - неудобные!
   - Как это?
   Да так. На них нельзя ответить "просто так", нельзя отписаться.

   А если отвечать "сообразно", по сути, по существу, то власти (чиновникам) надо сначала стать другими, измениться сначала.

   Ск-а-жите, о-о-о!..
Чего захотел?!

Игорь Горюшкин, сентябрь, 2015 г., Выборы 2016, как обустроить власть, неудобные вопросы, политика, фото дизайн и редактирование Горюшкина Игоря, Москва, 2016 г.

    Включайте         почаще
свои мозги...

     [ Вам это идёт..!




   - А чего мелочиться...
   Потому как, если ответить - "несообразно", значит - подтвердить своё "лукавство", и - саморазоблачиться?!

   Что и требовало доказать!
   Правда, ещё не вечер. Ответов ждёмс...

   Выборы ведь только 18 сентября!
А, давайте ждать вместе!?

  Эпилог

   Вот и "отгремели" Выборы 2016. Ответов, конечно, я не получил. Ни от кого!
   Сегодня 30 сентября.

   Правда, одна реакция была. Одна!
   И, думаете, от кого? От Правительства Москвы. Это, как Вы понимаете, уже немало!

   (Я живу в Москве)
   Правда, я поступил несколько необычным образом. И, думается, поэтому и - сработало.
   Я не стал обращаться в Мэрию официально. Есть там у них такой вариант: "Электронная приемная" писем.

   (Правда, сразу её и не найдёшь. Куда-то в самый задний угол её засунули - чтобы, ...а то мы, с Вами, любим писать по поводу или без!?..).

   Но, Вы (и мы) никогда не должны забывать, что "Короля играет свита". Всегда - его окружение...

   Как свита? Что, и Петра Первого,
тоже, свита играла!?
   (Конечно. Только Пётр - сам "определял" эту свиту!    Не думайте, что ему никто не противился).

   Пётр, просто, оказался умнее и дальновиднее своих "противников."

   Вот, так-то!
   Отдел приёма электронных писем любой властной структуры - это мощнейший чиновничий фильтр. В этом отделе, как правило,
и "отфутболивают" нашего брата!
   И присылают ни к чему не обязывающие "ответы". (Их не обязывающие!)

   Только вот. Как-то случайно в Интернете я обнаружил, что одна газета собирает вопросы для акции "Завтрак с мэром - задайте вопрос Сергею Собянину"!

   Вот я и задал... Тот же самый вопрос. Но, в газете ведь "фильтровали" уже журналисты! Конечно, "свои журналисты", но они же - не из "свиты" короля!
   Поэтому, думаю, и сработало, и получилась реакция! Я так думаю... а, может, мне хотелось бы так думать, что так было...

   Словом, благодарю!..
  
И журналистов из газеты - особо!

    (Сентябрь, 2016 г., Москва)
  (Июль, 2017 г., Москва)


   Такое впечатление, что там "все в доле"...
Подробнее...→  →[ Как в доле?.. - Так, не глупее же нас!..
   Здоровье, это - богатство... Ваше богатство!
Подробнее...→  →[ Первый раз слышите?!..
   Опять Вы за "своё!
Подробнее...→  →[ Не смешите! - Лишних мест там нет...
  Демократия, которую "устраивают" элиты...
Подробнее...→  →[ Так воров, разве, приглашают?!..
  С возрастом любая болезнь, как - "последний бой"!..
Подробнее...→  →[ Все ходим под Богом! - Все? Не уверен...
   Настоящая история, она всегда - с географией!..
Подробнее...→  →[ Когда случилось-то?..
   Управление, это - наука?.. Другим наука..
Подробнее...→  →[ Восемь критериев!.. Или, кто есть кто?
   Коллективный Запад, и почему ему "яйца мешают"...
Подробнее...→  →[ Почему, почему?.. - Так, мозги куриные!

  Читать ещё...

Публицистика

  1. Власть развращает: психология разврата!.. ]

  2. (=!. ) Общество и иллюзии, власть и коррупция... анализ ]

  Эссе...

  1. А Вы, что читаете?! Или, о "наших" баранах!.. ]
  2. Включайте почаще свои мозги!.. ]
  3. Лучше один раз увидеть! - Как это?.. ]

  Разное ...

  1. Что делать-то... - Без паники, господа! ]
  2. А морг - "не пробовали"!?.. ]
  3. Лекарства от глупости? - Стою курю... ]


  4. Доказательная социология: общество и подростки ]

Реальная философия:

  1. Противоречия? - Да нет, неадекватность!.. ]
  2. Реальная диалектика - парадоксы!.. ]
    (=!.) Мой Гегель, системный подход (логический анализ...)]

  Хотели, что уточнить или возразить?
→  → [ Пожалуйста!.. (Ваш вопрос, или комментарий) ]
  

- Короче, чего молчим?..
  А то, я за Вас возьмусь!?

   (Ну, Вы и хитрецы!..)
Подробнее...→  →[ [ Само собой!..



[ На
 главную... ]


[ Вверх!?.. ]



  

Возразить, как я понимаю, Вам нечего!?

  (Или, у самих "рыльце в пушку"?..)

  Keywords, ключевые слова: осторожно - власть, вопросы, выборы, ответы, партии, письма, проверка на вшивость, чиновники, кто есть кто, свита короля, диалоги с читателем



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список