Горюшкин Игорь Иванович : другие произведения.

"Всё" про медицину, "лафу", прокуратуру и "Г" (психология безответственности): "согласие на вмешательство" или почему им на всех нас "наплевать", - как "Дурят нашего брата"!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:

      На днях у меня зазвонил телефон... Раздался подуставший тихий женский голос:
       "Диспансеризация"... у нас!
         - Диспансеризация?
    Позвольте... Это теперь что, новый закон отечественной медицины!?
          Или... это вмест о "клятвы Гиппократа"... теперь это у них? И подписывая "добровольное согласие" на её, медицинское вмешательство, не освобождаем ли мы, одновременно, саму медицину от "клятвы Гиппократа", как и от ответственности за исход самих "манипуляции"!?

       Не слабо, подумал вдруг я, устроились эти ребята! Ну те, что чиновники из "минздравпотребнадзора"... Или ещё как их там? Поэтому-то и так трудно что-либо изменить в некоторых наших властных, силовых, научных и медицинских институтах, и структурах - как оказалось! Переименовывай их - не переименовывай!

       Са'жите, да
    прокуратура и не обязана разбираться в медицине! - Не обязана... Вот и получается, что на всех (нас) им "наплевать"!? Или я чего-то не понимаю?

          Keywords, ключевые слова: что с медициной, отечественная медицина, лафа, диспансеризация, глисты, гельминты, клятва Гиппократа, каста неприкасаемых, мошенничество, жульничество, чиновники от медицины, чиновники от прокуратуры, прокуратура, психология безответственности, профанация медицины, смерть, добровольное согласие, медицинское вмешательство, дурить, диалоги с читателем
                   =



 На главную 
..Самую!..]

На
 главную... ]

Или...
не очень!.. ]


-->/    (= Увеличить! =) Игорь Горюшкин: фрагмент обложки книги, автопортрет, Вы и хитрецы, 2015 г., Современная демократия, депутаты, элита, сброд безответственных, диалоги с читателем, диалоги с читателем, фотодизайн и редактирование Игоря Горюшкина, Москва, 2016 г.


  Keywords, ключевые слова: что с медициной, отечественная медицина, лафа, диспансеризация, глисты, гельминты, клятва Гиппократа, мошенничество, жульничество, каста неприкасаемых, чиновники от медицины, чиновники от прокуратуры, прокуратура, психология безответственности, профанация медицины, смерть, добровольное согласие, медицинское вмешательство, дурить, диалоги с читателем




  "Для того, чтобы лечиться,
      нужно иметь железное здоровье... (здесь, и далее - выделения и смысловое редактирование, мои - Г.И.)" /
   /Оноре де Бальзак
→  → [  Смысловое?.. а подробнее!..







  Так быть или не быть "добровольному
     согласию" на медицинское вмешательство!?


"Быть или не быть? Вот в чем вопрос...
  Достойно ли смириться,
 Иль оказать
сопротивленье?!..

  Так в трусов всех нас тотчас превращает мысль!"
           / Из Уильяма (Вильяма) Шекспира,
     Великобритания (16-й, начало 17 века).


  Для справки (ответственный, важный)

   - человек, отличающийся чувством долга, добросовестностью и пониманием важности исполнения...
   / Из
толкового словаря
    (Например,
ответственность... большая, личная, моральная, уголовная и др.)




  Всё в нашей жизни требует принятия решений...
   И тогда,
принимая решение, все же имейте в виду - что и как есть ответственность.

    (Информация для решений.)

______________________________      

  1._ Чтобы преодолеть серьезную болезнь - нужна очень важная цель, очень важная причина...
  / К. Саймонт

  2._ Освобождать людей от ответственности - значит их не уважать, не принимать их за серьезное...
   / А. Герцен

  3._ Успех совершаемого - в продумывании, неудача - в бездумье
   / Хань Юй

  4._ Кто ждет, тот избавляется от мимолетного увлечения, а истинной любви дает возможность окрепнуть; ждать - значит быть искренним, благородным, добрым, честным...
  / Н. Мантегацца

  5._ В успехе деловых отношений нет никакой тайны - очень важно проявлять исключительное внимание к человеку, который с вами разговаривает
  / У. Элиот

  6._ Не опрометчиво ли ждать от других того, чего сам для себя не делаешь
   / Плиний младший

  7._ Кто берется за частные вопросы, без разрешения общих, тот неминуемо, и на каждом шагу, будет натыкаться на частные...
  / В. Ленин (Ульянов)






  Так что такое диспансеризация,
      если кто из Вас ещё не понял

  На днях, в квартире у меня зазвонил телефон, уставший немолодой женский голос в трубке предложил пройти... Диспансеризация "у них!"
  (Это из поликлиники, машинально подумал я. Хотя, позвольте, если диспансеризация "у них", то причем здесь я?)
   А-а-а!.. Это, видимо, вместо "клятвы Гиппократа"... теперь у них?!

  Или это, чтобы "не умереть"...
  А если, всё же!?.. То только с помощью отечественной
медицины, причём, ещё и с нашего (с Вами) "добровольного согласия" на какие-то там её вмешательства?!

  Так как, если даже все "светилы" медицины станут Вас убеждать (информировать), что, например, отказавшись от удаления аппендицита, вы - непременно умрёте, а вот согласившись на её, медицины "вмешательство", - тоже можете умереть, но это уже случится лишь в каком-то проценте случаев...

  Хотя, это уже будет сугубо Ваш выбор, в смысле: "сам дурак, или сама дура"? Да ещё... набитые!
  И хорошо, если окажется, что Вы всё же имеете какое-то понятие, - а что в действительности означают эти "проценты случаев"!?

   (Я это к тому, что недавно тут долго объяснял одной знакомой, что означает 10%-й раствор? Но так и остался не уверен, что это у меня получилось... Проще, наверно, было - мне самому его ей приготовить!?..)


  Медики, водители такси...
        Вот "лафа"-то! Кто следующий?

  Дело в том, что сама идея - брать у каждого из пациентов (у каждого из нас, нуждающегося в медицинской помощи) - ещё и "информированное согласие на медициское вмешательство"... Лично мне представляется, Вы уж извините, несколько кощунственной !
    Это сами медики могут брать друг у друга "информированное согласие на медицинское вмешательство" или ещё на что... Потому что у каждого из них есть (или должно быть) специальное медицинское образование, для какого-то понимания этого... В то время как у нас, то есть большинства из обывателей, такого не может быть даже в принципе.

  Вот представьте себе, что будет, если, например, при вызове автомашины, - такси, Вас сначала попросят дать им "информированное согласия"!? Нет, не на медицинское вмешательство.
  Какое ещё согласие!?
    А такое... Вдруг вот, по пути к месту назначения, он, водитель такси, например, не справится с рулём управления своей машиы или "заснет за рулем"!? Почему бы и ему не подстраховаться (что фактически и делает у нас медицина), и не взять с Вас, как бы "на всякий такой случай" ещё и наше "информированное согласие", не уточняя, конечно, а чем конкретно может идти речь!

  Вот, скажите, "лафа-то" для водителей такси!? Никакой, получается, ответственности у них за что-либо не будет...
    Ну, понимаешь, заснул за рулем, - с кем не бывает!?

  Вот "лафа-то", скажите!?..
   (Скажите, скажите... если живы, конечно, останитесь!? Скажите...)




  Для справки (лафа, удача)

   Лафа - [от араб. ulufa - солдатское жалованье ] - удача, выгода, пожива, блаженство...
       / Из толкового словаря
→ [   Счастье, психология счастья!..


  "Мошенничество" от Минздрава!?
      Просьба, не путать с "Делом врачей"!..

   Поэтому, когда медицина навязывает нам своё "информированное добровольное" согласие, - то по сути, она, с нашего, как бы добровольного, согласия - вводит нас в заблуждение относительно истинных своих намерений!? Медицина: и фактически, и юридически, - манипулирует или, если по-простому: "Дурит всех нас", - но с нашего же, с Вами, "добровольного согласия" - на это! И особо не придерёшься ведь как бы!
  (А по факту, чиновники от медицины занимается элементарным мошенничеством!)




   Для справки (мошенничество)

   мошенничество - жульничество, плутовство, надувательство, ложь, иллюзия... и т.п..
       / Из толкового словаря
→  →[   Ложь, обман (психология обмана)


  Так диспансеризация, - это что?
      (если кто из Вас ещё не понял)

  Да вот, совсем недавний случай. У одного моего родственника тут, уже прошедшего эту, их диспансеризацию.
   И Вы не поверите, что для анализа на глисты даже кала никакого не потребовалось. Зато, в подписываемом документе было отмечено, что мол: "глистов нет"!

   (Да потому, что, извините за пикантные подробности, кому охота с этим нашим, с вами, "Г" возиться. Особенно, как вы догадываетесь, самому родственнику!)

  Спрашивается, и для чего тогда такая диспансеризация?!..

  И согласитесь, что после всего этакого... поневоле начинаешь сомневаться, а не выливают ли и вашу кровь прямо в раковину, после её взятия у Вас - из вены!?.. (прямо в канализацию, если кто не понял!) Если у диспансеризации, кроме галочки, других целей нет. Разве что, - ещё какая прибавка к зарплате медикам...
  Строго говоря, диспансеризация, как я понимаю, вообще-то, должна начинаться со стоматологии. С зубов наших! То есть "ворот", через которые всякие или многие инфекции к нам в организм и попадают. Должна начинаться... Если она не для галочки!?

  Скажите, так у нас же кроме медицины есть и прокуратура, надзирающая за исполнением законодательства, наших прав и тому подобного!?


  О прокуратуре, или
     тех, кто сам давно всё понял

  Прокуратура, сама-то она есть, да, похоже, что отечественная медицина - у нас вне её надзора, и вне какого-либо законодательства.

  У военных так, например, есть своя прокуратура, а почему у медицины не должно быть своей? Или медицина у нас всё больше "по понятиям" специализируется?! Хорошо устроилась...

-->/    (= Увеличить!? =) фото, Игоря Горюшкина, Москва, 2013 г.: Полнолуние, утро, Россия, Конституция 2020, психология дел, почему против, Запад, фото дизайн и редактирование Игоря Горюшкина, Москва, 2017 г.


  Не случайно, видимо, и страну мы, в своё время, мы дружно все "просрали"... В том числе, и из-за нашей общей безответственности, как и несознательности.

   Хотя, если хорошо подумать, то произошло это и ни без помощи именно подобных прокурорских работников... и подобных медицинских чиновников...
  Мать их всех "за ногу"! Извините, конечно, но вряд ли они какие-то другие слова правильно понимают!


  "Психология" глистов (гельминтов),
      да и прокурорских чиновников

  В "защиту" прокурорских работников:
   так, может, медицина уже взяла расписки с прокурорских работников: и о их "добровольном согласии", а заодно, и о - неразглашении этого "добровольного согласия". За что им всем, заочно, что "глистов нет", уже всем и проставила.


  (Для справки: Глисты или, по научному, гельминты - группа представителей червей, способных обитать в организме человека, вызывающих паразитарные заболевания - гельминтозы.
   В нашей стране ежегодно выявляется более полумиллиона зараженных глистами людей, из которых более 80% - дети, а по некоторым данным - заражается в стране ежегодно около 15 миллионов...)


  Хотя, если рассуждать вообще, то какие могут быть глисты у прокурорских работников? Да и может ли быть какой человек - назначен прокурором, если у него какие-то там глисты водятся?!
   Пусть, даже и маленькие?!


  Для справки (прокуратура,
      статья 27, Федерального закона)


  Статья 27. Полномочия прокурора

   1. При осуществлении возложенных на него функций, прокурор:
  рассматривает и проверяет заявления, жалобы и иные сообщения о нарушении прав и свобод человека и гражданина;
  разъясняет пострадавшим порядок защиты их прав и свобод;
  принимает меры по предупреждению и пресечению нарушений прав и свобод человека и гражданина, привлечению к ответственности лиц, нарушивших закон, и возмещению причиненного ущерба;
  используя полномочия,.. предусмотренные статьей 22 настоящего Федерального закона. (в ред. Федерального закона от 08.03.2015 N 23-ФЗ)

  Но не странно ли, что в текст о прокурорских полномочиях, не предусмотрена ответственность самих прокурорских работников за что-либо!?

  Спро'сите, а это перед кем ответственность у них быть должна?
   Перед своею совесть, хотя бы... для начала!

→  →[   "Раз пошли на дело": о тех, кто при погонах... ]


  А может в этом и состоит их проблема - в их непрофессионализме, - в отсутствии у них совести!?

  (Кстати, если кто не в курсе, то в народе, людей без совести часто называют - "скотами!" Прошу, конечно, извинить, - ничего личного. Остается надеятся, что это же не про всех!? И что всё может и измениться?! В лучшую сторону...)
→  →[   Для справки: скотина, - если кому подробне!.. ]


  Не знаю, не знаю...
   Чиновникам
от прокуратуры, возможно, виднее... Им, собственно, зачем такое обременение? К тому же, может, медицина, за эту их.. "за их крышу", - теперь всех их "бесплатно" и без очереди - обслуживает за это?

  (Или, они все, как и мы, извините, - "бараны", хотя и "бараны" в погонах (каста неприкасаемых!?), - безропотно и без понятия - всё им, не исключая и "добровольного согласия" уже подписали!? Не читая даже...)

   Са'жите, да прокуратура и не обязана разбираться в медицине!
   - Не обязана! А зачем подписали!?

  Или не подписывали, поскольку обычные прокуроры в обычные поликлиники не обращаются!? У них есть свои, ведомственные... А в них ничего подписывать не требуется!

  Вот и получается, что им на всех (нас) остальных - "наплевать" !? Или я чего-то не понимаю?
  Ну и чего молчим?!

  (А молчанье, как известно, знак согласия!? Или как?)
  Вот именно... Или как!


  Вот именно... как "бараны",
     как профессиональные "бараны"



  Помните, это как в одной из басен Сергея Михалкова:
   "И сказал
барашек белый:
    Братец,
вот какое дело...
   А другой ответил: Ме-е,
    Ты в своем, баран, уме-е?"
→  →[   О тех, кто умнее (шесть отличий)...


  Или, может всё обстоит так потому, что ни у кого из них (чиновников из прокуратуры или медицины), давно нет ответственности, ни пред собой, ни перед законом! Потому что они - чиновники, и потому что они и есть сама власть!
→  →[   Да вот, знакомьтесь: власть - психология разврата!..



-->/    ( = Увеличить!? =) Игорь Горюшкин, Москва, 2011, интерьер, 8-й этаж, Выборы 2016, обустроить власть, неудобные вопросы, фотодизайн и редактирование Горюшкина Игоря, Москва, 2016 г.



  ... ... ...
    ... ... ...




  Голос в трубке уточнил... кабинет 119, прийти надо утром, натощак.
  - "А что", неожиданно для голоса из телефонной трубки, решил я полюбопытствовать: "Есть ли где какая информация... на сайте поликлиники или ещё где? А то сейчас ведь постоянно мошенники какие звонят..."

  - "Мошенники звонят?.." - вдруг, слегка оживился тихий женский голос, от удивления или неожиданности: "Да зачем же мошенники станут приглашать Вас на диспансеризацию?!"


  И действительно, зачем!?

  Не знаю, подумал я. Может, какую новую схему апробируют? А диспансеризацию используют как предлог!?

  Да и правда, зачем? А разве есть, уже какие случаи, когда мошенники "прикидывались бы" работниками медицинской сферы!?

  Извиняйте, господа, но для вашего дремучего сведения, даже в Москве есть не просто случаи, а целые учреждения, а то и целые "частные" клиники, этим давно уже занимающиеся...

  Обещая, порой, даже безнадёжных больных поставить на ноги. Потому что за сотни тысяч рублей, а то и - миллион, - они Вам могут ещё и не такого пообещать. А если какой мошенник совсем без медицинского образования, то может пообещать Вам (таким наивным и простодушным) даже сеансы общения с вашими умершими! Пообещать...
   Или забыли?.. А фамилия, например, Гробовой, ни о чём вам уже не говорит!?



  Уместно, наверно, здесь бы и спросить, а Прокуратура-то вообще есть в Российской Федерации?

  Ну, не скажите... Как это нет у нас Прокуратуры?
  Нет, нет... В самой Конституции есть... Даже статья О прокуратуре... А вы, считаете, что нет?

  Статья-то есть, и Федеральный закон о Прокуратуре есть. А вот самой Прокуратуры как бы и нет. А Вы попробуйте... обратиться... в Прокуратуру, которая в Конституции есть... И сразу поймёте, что фактически её нет!

  А чем тогда она занимается?

  Тем же, чем у нас некоторые чиновники замаются. Отписками...
  Откуда знаете? Обращались?...
  Обращался как-то.
  Так Прокуратура наша, такое впечатление, ничем от подобных чиновников и не отличается. А стало быть, этот Федеральный закон о прокуратуре лишь... Слова, слова...


  Правительство Москвы: о медицине и диспансеризации

  Так вот, если зайти на сайт Правительства Москвы. То можно найти, например, такую информацию:

  "В целях обеспечения охраны здоровья населения и нераспространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) проведение диспансеризации (профилактического медицинского осмотра) в поликлиниках временно приостановлено."
  Приостановлено!?
  Как приостановлено? Или я что-то не понял?

  Вот вам и один из ответов, зачем это мошенники могут приглашать Вас на диспансеризацию?!

  А меня ведь, если вы ещё не забыли, только что пригласили...

   Спрашивается, зачем... пригласили? Видимо, - "заразить" короновирусом что ли?! А вы говорите, зачем мошенники могут приглашать Вас на диспансеризацию?!

    Затем...
  Поневоле задумаешься... Так это, может, мошенники из самого "Департамента здравоохранения" г. Москвы мне и звонили!? Кстати, - и голос почему-то не представился...

  На сайте же Правительства Москвы, например, можно и такое прочитать:
  "Перед прохождением диспансеризации или профилактического осмотра вам необходимо заполнить информированное добровольное согласие на медицинское... на медицинское вмешательство...



  Так не получается ли, что подписывая "добровольное согласие" на медицинское вмешательство, мы этим одновременно отменяем (дезавуируем) ни только их "клятву Гиппократа" (если таковая, хотя бы ритуально, всё ещё существует), но и любую ответственность работников медицины за "манипуляции". А все проблемы медицины тотчас превращаются исключительно в наши (Ваши) проблемы! Причем... возможно, уже и не медицинские, а сугубо ритуальные?!
→  →[   Где же Ваша доброта, господа от медицины!?.. ]
→  →[   Психология смерти: почему не понравилось?!..






  Каста "неприкасаемых", или - так ли добровольно
      это наше "добровольное согласие"!?

  Заметьте, что копию подписываемого Вами "согласия" на добровольное медицинское вмешательство, на руки Вам, почему-то, не дают. Да и сам текст на официальном сайте Минздрава
  (тоже почему-то не доступен, - может потому, что если "не будет тайны, то исчезнет и их власть"!? ).

   А ведь с чисто юридической, правовой точки зрения - это всё незаконно!
   Как потом Вы сможете доказать, что вообще-то Вы подписывали... "не согласие", а по факту - уже вот и почка у Вас осталась всего одна! Не иначе как, прокурору какому понадобилась или его родственнику?!

  (Или могли вашу почку кому-то продать!?.. Думаете, так пусть тогда хоть поделятся с Вами деньгами?.. размечтались... Вы же "добровольно" и безвозмездно согласились!? Хотите взглянуть на текст Вашем "согласия"?.. Но это теперь "медицинская тайна"!)

  Так не правомерно ли и не пора ли задать вопрос и прокуратуре, - куда она вообще смотрит или смотрела (если аж с 1993 г., это "добровольное" (в кавычках же) согласие на вмешательство медицины - было введено, под несмолкающие, надо думать, аплодисменты чиновников от медицины, всех уровней)!
  И, как видите, до сих пор успешно и "безнаказанно", нашей медициной практикуется?!

  Не уж-то прокуратура у нас настолько не профессиональна, что всякий раз требуется обращаться через её голову, в сам Конституционный суд!?

  А, может, пора переименовать прокуратуру в "касту неприкасаемых" !?
   (То есть, касту "баранов", которые при погонах, но без совести!? Останется, в Конституцию это записать!?


  Можно не продолжать?
      - Ну, спасибо...


   
"А ворон ворону,
 как известно, - глаз не выклюет" !
    Надеюсь, Вы меня понимаете, о чём это я?!

  (Поэтому-то, так трудно что-либо изменить: "воронья" многовато в некоторых силовых, властных, научных и медицинских институтах, и структурах - у нас оказалось!?)

  А "правда",
как известно, всегда - глаза ест...
    Переименовывай их - или не переименовывай!?

  Хотя...

→  [ - А сколько в школе у Вас по арифметике было?..



  (Проще говоря, если у Вас - тройка... то Вы не просто "плохо соображаете", а вообще...)
   Переименовывай Вас - не переименовывай !

  = Информация для размышлений,
             диалоги с читателем =
→  →[   Знакомьтесь: власть - психология разврата!..

→  →[   Власть нужно не выбирать...- А контролировать!



→  →[   А чтобы Вас услышали, нужна - доброта!..



  Только тогда Победим!





  Резюме (рефрен): быть или не быть!?

  
"Достойно ли смириться,
 Иль оказать сопротивленье?!.
  Так в трусов всех нас тотчас превращает мысль!"
    / Из Уильяма (Вильяма) Шекспира,
      (Англия, 16-й, начало 17-го века)

→  →[   Смерть, психология смерти...
→  →[   Владимир Путин, - "ловушка" для нацистов...



    Берегите себя!
        И берегите своих близких!


  И у нас (и у Вас) всё будет хорошо, и всё будет "Путём"!

  Принимайте правильные
     решения, чтобы быть достойными...
         уважения!

→  →[ Человек разумный, - время выбирать!?.. ]

→  →[ Да, а откуда Вы это всё знаете!? - Сам удивляюсь...

  Об авторе...--> ]_
[ Copyright (C) Горюшкин И.И.
(Март, 2023 г., Москва )
    Август, 2023 г., Москва)

-->/    (= Увеличить! =) Горюшкин Игорь: фото, Москва, студент, 3-й курс, 1965 г.,  Электронная научная библиотека, большое, психология большого, как стать известными, умереть      Без этого в  науке,  Вы - пустое место..!?]

(=!.) Общество и власть - почём иллюзии... ]


  1. [ Медицина "простых решений"...
  2. [ Гомеопатия, медицина, психология...
  3. [ О доброте и - высоких медицинских технологиях...
  4. [ Организация здравоохранения: куда бежать смертным...
  5. [ Триумф и "нищета" Советского здравоохранения...

  Мафия исчезнет...
Исчезнет?.. Да, неужели!
Подробнее...→  → А когда, когда? - Ну, спасибо...

 На главную 
..Самую!..]

На
 главную... ]

Или...
не очень!.. ]


Вверх!?.. ]

   Нужна ещё аргументация?
      (на здоровье...):


Реальная диалектика:
    диалектика "Здравого смысла"

→  →[   Закон "взаимодействия" как момент истины... ]
→  →[ Законы диалектики: с "первого" по "четвертый"...

→  →[   Седьмой закон: "дурят нашего брата"...

PS.




Да, кстати...


  - Короче, чего молчим?..

  А то, я... И за Вас возьмусь!?
    (Ну, Вы и хитрецы!..)


       Хотели, что уточнить или возразить?
→  →      [ Ваш вопрос, комментарий... ]
Подробнее
→  →   [ Само собой!.. (вариант 1-й)

Подробнее
→  →  [ Само собой!.. (вариант 2-й)


  

Возразить,
как я понимаю,
  Вам нечего!?

(Или, у самих "рыльце в пушку"?..)

  Keywords, ключевые слова: что с медициной, отечественная медицина, лафа, диспансеризация, глисты, гельминты, клятва Гиппократа, мошенничество, жульничество, каста неприкасаемых, чиновники от медицины, чиновники от прокуратуры, прокуратура, психология безответственности, профанация медицины, смерть, добровольное согласие, медицинское вмешательство, дурить, диалоги с читателем


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список