Горюшкин Игорь Иванович : другие произведения.

Предсказание "девятое": чиновники, статистика и цифротизация (психология цифр), а - не конец ли это, одновременно, и "правовому" государству!? - И почему никогда не сто'ит "рыть яму другому" !?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:


       Марк Твен:
    "Существует три
    вида лжи: просто ложь, наглая ложь и статистика..."
         / США., 1907 г., анг..

         Не хотите ли спросить, а при чем здесь цифротизация?!
      - Так, а статистика!?
         
    Согласитесь, что чиновники - люди подневольные! Для них это "шкурный" вопрос!? Например, я вот съел одну курицу, а Вы - ни одной.
      - Почему ни одной? Но вы же не чиновник!

           Словом: "Не рой яму другому!"

      Однако, а почему цифротизация, а не цифровизация!?
       Синонимами цифротизации является - информатизация и компьютеризация... а не просто телевизор!

           = Информация для размышлений, диалоги с читателем =

      Ключевые слова:
    цифры, психология цифр, предсказания будущего, психология чисел, статистика, чиновничество, цифротизация, цифровизация, правовое государство, диалоги с читателем
                   =



 На главную 
..Самую!..]

Или просто
..Главную.. ]

А если
..не очень?..]


-->/    (= Увеличить! =) Игорь Горюшкин: фрагмент обложки книги, автопортрет, Вы и хитрецы, 2015 г., Современная демократия, депутаты, элита, сброд безответственных, диалоги с читателем, диалоги с читателем, фотодизайн и редактирование Игоря Горюшкина, Москва, 2016 г. -->/ (= Увеличить! =) Клавиатура компьютера, часы, Москва, 2012 г., Проверка на вшивость, время покажет, фотодизайн и редактирование Игоря Горюшкина, Москва, 2016 г. Проверка на вшивость, время покажет



  Информация
       для размышлений



   Keywords, ключевые слова: цифры, психология цифр, предсказания будущего, психология чисел, чиновничество, статистика, цифротизация, цифровизация, правовое государство, диалоги с читателем



"Арифметика (суть цифры) есть
    аналитическая
наука... когда мышление
       занято "беспредметной"
деятельностью...
    и мысль - движется в сфере "безмыслия",
      а не носит характер необходимости...
  (здесь, и далее
- выделения и смысловое редактирование, мои - Г.И.)"
    
/ Г. Гегель "Наука логики", (нем.) 1831 г.
→  → [  Смысловое?.. а подробнее!..


  Однако, цифро'тизациия или цифро'визация!?

  Почему, собственно, - цифротизация, а не цифровизация!?

   [Для справки: цифра, от - не совсем русского - цифирь, цыфра, арифметика]

   Лично мне представляется, что... правильнее говорить всё же - цифротизация (а не цифровизация), поскольку речь идет о внедрение цифровых технологий. Когда синонимами цифротизации выступают - информатизация и компьютеризация... а не просто телевизор!
   Даже если он цифровой, а не аналоговый. .


  Почему США - "Империя лжи" (многих видов лжи)!

  Что ж, повторюсь:
'Существует три вида лжи: просто ложь, наглая ложь и статистика...'
    / Марк Твен, США., 1907 г., анг..

  Это означает, что при желании любое мнение (как и любую ложь) можно всегда обосновать, сославшись "на авторитет" статистических данных... (не исключая и ложных данных, так как проверить, согласитесь, мы, с Вами, - этого не сможем... даже при всём нашем желании).

  "Авторитет лишь создаёт вероятность чего-либо, но для спокойствия совести, - этого часто бывает достаточно... " / Г. Гегель, Философия права.


-->/ (= Увеличить! =) Клавиатура компьютера, часы, Москва, 2012 г., Проверка на вшивость, время покажет, фотодизайн и редактирование Игоря Горюшкина, Москва, 2016 г. Проверка на вшивость, время покажет
→  →[ Психология обмана: вров, мошенников, да и...
→  →[ Лицемериe как сущностное элит США...


  И только время покажет... Всем покажет!
    Если, конечно, будет на то Ваше,
            и наше время!


   - А при чём здесь США?

  Никак не врубаетесь?

  Для справки:
    Именно США, в лице своей элиты, - сегодня представляют собой - международное "организованное преступное сообщество" (ОПГ), руководствующееся не каким-то там международным правом (нормами), а исключительно - собственными понятиями, называемыми ими ещё и как- "некие правилам". Типа, "Да это другое"!

   (В смысле, не Вашего ума это дело...)
     Потому что, Америка ведь - превыше всего!

  Что ничем не отличается от: "Дойчланд, Дойчланд юбер алес", - из гимна немецкого третьего рейха... "Германия, Германия - превыше всего"!

  Поэтому США, на сегодня (да и навсегда...) представляли и представляют собой обыкновенную "Империю лицемерия" - сплошного высокомерия и низкопробной лжи! Как и некоторые... примкнувшие и зависящие от США, и его долларовых "подачек" и финансовых обязательств, - руководители ряда государственных образований!
    Заметьте, не самостоятельных стран, а неких "государственных образований"!...

    Мораль: "Не рой яму другому", - пригодится... "воды напиться"!


  Что есть цифра, а что - цифротизации?

   А что цифра? - Цифра, она как "дышло..."!?
     Или опять не врубаетесь?
→  →[ Закон что - "дышло..."


  Да потому, что: "Число занято "беспредметной" деятельностью -
    когда мысль движется в сфере безмыслия..."
      / Г. Гегель



  Цифротизация в действии,
      - предсказание "девятое".

   Не хотели ли Вы спросить, а при чем здесь цифротизация?

  Для особо непонятливых могу перефразировать: "Существуют три вида лжи: просто ложь,
   наглая ложь и "доказательная медицина"...

  Как одна из возможностей - беспрепятственного прохождения подобных, "наукообразных" диссертации по медицине, через ВАК?!
    (Когда диссертационные "доказательства", строятся на статистических "манипуляциях", без понимания, что статистика - это не практика, а - математика, строящаяся на исчислении вероятностей тех или иных событий (фактов)!


  О статистике, предметно и конкретно (в лицах)!

   Типа, я вот съел одну курицу, а Вы - ни одной.
  (Почему ни одной? Но вы же не чиновник!?)

   То вот, статистически, то есть "вероятностно", каждый из нас съел по половине курицы! "Вероятностно" съел, или мог бы съесть, если бы ему кто эту курицу дал!

  Прибавление.
    Да только вот, сытый голодного, как Вы догадываетесь, - плохо разумеет!
→  [ Неэффективность медицины "простых решений"!..

→ [ Что с наукой? - "Болото"?!..



  Поэтому-то, Господа хорошие, так трудно что-либо изменить:
   "воронья" как-то многовато у нас, оказалось в некоторых силовых, властных, научных и медицинских институтах, и структурах!..

     Почему-то оказалось?!
  Переименовывай их - не переименовывай!
→ [ Как нам обустроить "мафию"!?..





  Можно не продолжать?..
   Надеюсь,
- продолжить теперь Вы сможите и сами!?


  О чиновниках и "мозгах" куриных!

  И тут... чиновники, всех мастей стали не спеша... цифротизировать (извините, утилизировать) "всяких там кур"), которые оказались - не очень довольными такой вот "их цифротизацией"! (утилизацией).

   Думайте, что сама власть этого не понимает!?..
→  [ Восемь критериев того, кто из нас есть кто?


  С чем нас Всех, я и "Поздравляю!?.."




    Мораль: "Не рой яму другому...", - пригодится "воды напиться"?!

  (А что, неплохая вроде бы идея?!..)


-->


  Чиновничество и цифротизация:
          так "быть или не быть"!?

  
Так может, эту цифротизацию и начать с самих чиновников? Чтобы они на своей шкуре сами сначала это прочувствовали?
  (А что, тоже неплохая идея?!..)
→ →  [ Чиновники и власть? - Так власть развращает...

  Не подумайте, что лично я - против цифротизации как таковой. Я против того, чтобы отдать это всё - на усмотрение (откуп) чиновничеству.
  Согласитесь, что любой чиновник, - всегда человек подневольный, а значит, как и что ему скажут (прикажут), так он и сделает. Поэтому-то, без одновременного выстраивания системы общественного контроля над такой цифротизацией - так как это увеличивает риски и вероятность произвола, манипулирования или подтасовки результатов (итогов): опроса ли общественного мнения, голосования ли, - или ещё чего другого.

  Повторюсь, чиновники - люди подневольные! Иначе они не смогут выжить! Для них это, если хотите, "шкурный" вопрос: "Быть или не быть"!?

  Так что, даже не берите в голову, что они, вдруг,
       решат, что им "лучше - не быть"?!

  Делайте выводы, Господа!
     Делайте - правильные выводы.


  Предыдущие предсказания:

    И кажется, что они начинают даже сбываться!?

→  [ Предсказание об "электронном голосовании"...
→ → [ Искусственный интеллект и "беспредел"...
→  [ Цифровой рубль или "кто честно жить не"...
→ → [ Психология власти, предсказание "шестое..."


  Информация
      для принятия решений



  Всё в нашей жизни требует принятия решений...
   И тогда,
принимая решение, все же имейте в виду - что и как есть цифра, психология чисел (цифр)


  Психология
      цифр, чисел

  Число, цифра - одно из основных понятий математики... результат подсчёта предметов (арабские цифры - суть символы: 0, 1, 2, 3 и т.д.)
  / Из толкового математического словаря
=================


  1._ Нет ничего более обманчивого, чем цифры и факты...
     / А. Смит

  2._ Один ум - хорошо, а два - лучше не потому, что два больше одного, а потому, что они разные.
     / Е. Регирер

  3._ Кто лжет в слове, тот лжет во всем, - все определяется словом...
     / Древнеиндийская мудрость

  4._ Ты стал настаивать - и я понял, что ты лжешь...
    / Китайская пословица

  5._ Исследуйте функции на максимумы и минимумы, ибо они представляют собой те, критические точки функции, которые (во многом_ - определяют ее поведение.
     / В. Арнольд

  6._ Приезд хорошего клоуна полезнее для здоровья, чем двадцать ослов, груженых лекарствами
     / Т. Сиденхен

  7._ Истины необходимо постоянно повторять, ибо и заблуждения проповедуются постоянно...
     / В. Гёте


   В жизни вообще во многом следует разбираться.
    А решения, если и принимать, то на основе информированности.
→  →[ А как это, на основе информированности?..


  Хотите принять решение?!
→  →[ А правила? - Всегда пожалуйста...




  "Всякий" (не пойманный) цифротизатор - не вор!?

  Переименовывай их - не переименовывай!

  Странно как-то всё это. Почему-то нас, с Вами, спросить не захотели!? Видимо, мы для них "рылом не вышли". Или посчитали, что "Яйца - курицу не учат"!

    И на радости-то такой сразу забыли, что никогда не следует - "рыть яму другому"!?

   Так что ждём, когда теперь вот "цифротизируют" всё (и всех)... и тогда, уж поверьте, спрашивать вообще никого будет не надо! Особенно, если выборы станут "поголовно" цифротизированными.
   Это, как хозяева ферм, выращивающих кур, тоже ведь ни о чём их, кур своих - не спрашивают!
   А о чём спрашивать-то? Мозги у кур, они - куриные... (В смысле, - "безмозглые"!)

  Так что
всё пока получается логично, Господа!

   - Ещё как логично!.. / Наш комментарий



  Не Хотите ли сказать - что вор должен сидеть!?..

  - Не должен, а уже сидит!

-->
  



   - А всё почему?
     А всё потому...


   Феномен "коррупции" состоит в том, что воровская "философия" исходит из реальности. А мы, с Вами, хотим предложить им - отказаться от "реальности"! Ну, не - от власти же?..
   А Вы
так сразу и подумали?..

    Или они (в отличие от нас),
   просто "умеют жить"?
→  →[ Воровская философия и другие, которые не очень... ]






→  →[ Москва 2023, перевыборы!?..
    - А что Москва!? - "Москва, звонят колокола!.."

→ [ О прокуратуре вот, однако...
→  →[ Власть, психология власти...


    Или они (в отличие от нас),
   просто "умеют жить"?



  С чем нас Всех, я и "Поздравляю!?.."




  (А что, неплохой вопрос?!..)


-->
   Так что, делайте выводы, Господа!
     Только не опоздайте..


  А
всё потому, что возразить, как я понимаю, если по существу, то - им и нечего!?
   Да потому, что и - "концы в воду"!?
→  →[ И концы в воду! - А как это?..
→  →[ Морды, а в чём разница?!.. (для справки)


   - А всё почему?
     А всё потому...


  Что и требовалось доказать!

→  →[ И ещё о парадоксах... Гегель ("мой" Гегель)





  Только тогда и Победим!

   И коррупцию... (Если,
конечно, сама власть, вдруг, и не передумает?..)

  А если нет?
  →[ Знакомьтесь: чиновники, это - у кого есть власть!
  →[ Эффективная власть, это - интеллект, плюс...
→  [ Предсказание "третье и четвёртое"!..
→  →[ О сращивании власти и капитала!?..


    - Я это ещё к тому, что власть не ст'оит любить... Власть всегда следует контролировать !


-->

Власть всегда - следует контролировать!

  (Только контроль этот должен быть действенным и ответственным. А не типа: "Бла-бла-бла... Да не парьтесь, всё ведь под контролем"!?).
→  →[   Под контролем Мафии?.. Вы её имеете в виду?!
→  →[ О сращивании власти и капитала!?..
  


  Только тогда и Победим!

→  [ Да откуда Вы это всё знание? - Сам удивляюсь...

→  →[ О сращивании власти и капитала!?..


   "Задача государства (одно из его предназначений): предотвращение злоупотреблений властью со стороны государственных ведомств и их чиновничества, - заключается в построении иерархии подчиненностей, но и ответственность за возможный произвол, - через контроль сверху (который не всегда оказывается достаточным), а поэтому - дополняемый ещё и контролем снизу (здесь и далее - выделения и смысловое редактирование, мои. - Г.И.)"
  / Г. Гегель, Философия права, 1820, нем..
→  → [  Смысловое?.. а подробнее!..


  _ Ай да, Гегель, ай да, сукин он сын ! ( Гегель, "мой" Гегель!)/ Наш комментарий





  Власть всегда - следует контролировать!

-->/ (= Увеличить! =) Клавиатура компьютера, часы, Москва, 2012 г., Проверка на вшивость, время покажет, фотодизайн и редактирование Игоря Горюшкина, Москва, 2016 г. Проверка на вшивость, время покажет




  PS.  

И тогда у нас (и у Вас) всё будет хорошо, и всё будет "Путём"!

 А Россия, - вперёд!

       Хотели, что уточнить или возразить?
→  →       [ Ваш вопрос, или комментарий...


  Об авторе...--> ]_
[ Copyright (C) Горюшкин И.И.
Апрель 2024,
, Москва ]


 На главную 
..Самую!..]

Или просто
..Главную.. ]

А если
..не очень?..]


Вверх!?.. ]


Читать ещё...


  • (=!. ) Общество и иллюзии, власть и коррупция (анализ...)

  • →  →[ Даёшь "шестой" закон диалектики: движение - всё!..


      - Короче, чего молчим?..
          А то, я и - за Вас возьмусь!?

       (Ну, Вы и хитрецы!..)

    Подробнее
    →  →   [ Само собой!.. (вариант 1-й)

    Подробнее
    →  →  [ Само собой!.. (вариант 2-й)





      Возразить,
    как я понимаю,

      Вам нечего!? (Или, у самих "рыльце в пушку"?..)

      Keywords, ключевые слова: цифры, психология цифр, предсказания будущего, статистика, психология чисел, чиновничество, цифротизация, цифровизация, правовое государство, диалоги с читателем


    Связаться с программистом сайта.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

    Как попасть в этoт список