Горюшкин Игорь Иванович : другие произведения.

Психология власти, которую "заслуживаем"!? Предсказание "пятое, шестое и седьмое": перевыборы мэров и губернаторов, - где объективный аудит финансово-экономической деятельности "таких" кандидатов!?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:

        "Сила вопроса - не в ответе, а - продолжении вопроса..." / Вернер Эрхард

      Если у нас "такие" выборы, то зачем нам и сами "выборы", да и такая власть!?
       - А что, хороший вопрос!?.. И возразить, как я понимаю, им (да и Вам) нечего!? Только "сила вопроса" не в ответе, а в продолжении вопроса...

      Да вот, кстати, а где результаты объективного и независимого аудита финансово-экономической деятельности "таких" кандидатов на их постах!?
       (Или, теперь и "концы в воду")!?

       Речь идёт,
    например, о "Фонде капитального ремонта" г. Москвы; о "Фонде жилищных субсидий" г. Москвы; о фермерских и других рынках г. Москвы, и мало ещё о чем... (то есть то, с чем мы все, как жители Москвы, постоянно сталкиваемся!)

          = Информация для размышлений, диалоги с читателем =
       Ключевые слова:
    власть, государство, психология власти, выборы, Москва, перевыборы, аудит, контроль, мэры, губернаторы, коррупция, будущее, мафия, переизбрание, электронное голосование, произвол, ворон, вороньё, чиновники, диалоги с читателем
                  =



 На главную 
..Самую!..]

Или просто
..Главную.. ]

А если
..не очень?..]


-->/    (= Увеличить! =) Игорь Горюшкин: фрагмент обложки книги, автопортрет, Вы и хитрецы, 2015 г., Современная демократия, депутаты, элита, сброд безответственных, диалоги с читателем, диалоги с читателем, фотодизайн и редактирование Игоря Горюшкина, Москва, 2016 г. -->/   (= Увеличить =) Горюшкин Игорь: Гегель, фотомонтаж, Болтология - давно занимаетесь, мой Гегель, диалоги с читателем, фотодизайн и редактирование Игоря Горюшкина, Москва, 2016 г.



  Информация
       для размышлений



   Keywords, ключевые слова: власть, государство, психология власти, выборы, Москва, перевыборы, аудит, контроль, мэры, губернаторы, коррупция, будущее, мафия, переизбрание, электронное голосование, произвол, ворон, вороньё, чиновники, диалоги с читателем


   "Задача государства (одно из его предназначений): предотвращение злоупотреблений властью со стороны государственных ведомств и их чиновничества, - заключается в построении иерархии подчиненностей, но и ответственность за возможный произвол, - через контроль сверху (который не всегда оказывается достаточным), а поэтому - дополняемый ещё и контролем снизу (здесь и далее - выделения и смысловое редактирование, мои. - Г.И.)"
  / Г. Гегель, Философия права, 1820, нем..
→  → [  Смысловое?.. а подробнее!..



  _ Ай да, Гегель, ай да, сукин он сын ! ( Гегель, "мой" Гегель!)
    / Наш комментарий

→  →[ Не пора ли обустроить нам - и нашу "цифровую мафию"!?

   А что, пора?.. Уже!?..

  Для справки 

    (мафия)

  Мафия - [итал. ma(f)fia] - Организованная преступная группа, имеющая связи с представителями правящих кругов и извлекающая доходы из незаконной деятельности (мафия национальная, международная и др.) То есть действующая по какому-либо соглашению, договору (обычно, с неблаговидными целями: обмана, подкупа, незаконного обогащения).
    / Из Толкового словаря





  О выборах Мэров и Губернаторов...
        а в чём подвох? -


  Мы же, с Вами, надеюсь, понимаем, что если кроме С. Собянина в бюллетене есть и другие фамилии. То действующий, всем известный Мэр города, и - какие-то там, никому не известные бессловесные "манекены", вообще-то, это как пустое место - а не выборы...

  Я не против "бессменного" Мэра, многое делается в Москве и для нас, обыкновенных людей.

  Браво!..

  Но где, спрашивается, независимая и объективная финансово-экономическая экспертиза, и где оценка эффективности деятельности самих структур города!? За которые, так или иначе, отвечает ведь и Мэр!?

  - Какая там экспертиза!? Он же просто Мэр! Это его заместители...
  (В смысле, Вы считаете, что это они "воруют"? Если, конечно, воруют... Или неэффективно тратят деньги!?)

  - Да полноте, господин писатель, мы же, с Вами, не за заместителей его голосуем!?
   Не за заместителей... Хотя, и за заместителей!

   Но тогда, и поэтому, - при перевыборах Мэров или Губернаторов (именно, при перевыборах!) было бы уместно приглашать не Президента "на открытие" чего-либо, а ещё и представителей независимой финансово-экономической экспертизы, то есть иметь и независимую оценку деятельности всех, финансово-экономических структур города, и их эффективности (или, и коррупционности)? А!?..

  А..."Б" - не хотите ли?!
    Если уж
называть всё своими именами...
     (Или, теперь и "концы в воду")!?


  О выборах... Я не против
         "бессменных" Мэров или Губернаторов!

   Повторюсь!

  Я не против "бессменных" Мэров, многое делается в Москве и для нас, обыкновенных людей.
   "Москва, как много в этом звуке..." / А. Пушкин
→  →[ Москва, выборы... Мэр!


  Но только после объективного и независимого аудита финансово-экономической деятельности "таких" кандидатов на их постах!? (Чтобы не было возможности... "концов в воду")!?

   Именно, независимого аудита! А не - "независимого" в ковычках!?

   И это должно касаться всех, без исключения, - переизбераемых, кадидатов!

  И тогда, пусть переизбераются, - да хоть "до упора"!

    И, если позволите, в продолжение вопроса:
   Я ведь лишь это к тому, что власть следует контролировать! Всегда следует контролировать!
   И, разве, Россия, не заслуживает лучших, самых лучших Мэров и Губернаторов!?

  И пусть они тогда переизбераются,
     да, хоть до "посинения"!

  (Извините, это такой теперь у меня "юмор"!) "Синий" юмор... И, скажите "Спасибо", что не чёрный!

   А Москва?
    - Что Москва!? "Москва, звонят колокола!.."
→  →[ О сращивании власти и капитала!?..

  О власти, которую мы все,
        видимо, "заслуживаем"!?

   По поводу же фонда капитального ремонта, я даже обращался в Прокуратуру. Реакция "нулевая"... Обращайся, мол в суд!
  Умнее себя, видимо, ищут? (Нашли!?..)

    Поверьте, мне не хотелось бы кого-либо из них обижать...
  Но что делать-то?!

   А контролировать когда начнём? Или тоже - лень!? Или, все мы, именно, такого отношения к себе, - и заслуживаем!?



  Но тогда, спрашивается, зачем нам и такие "выборы", и такая власть?!

  (А что, хороший вопрос?!..)


-->
   Делайте выводы, господа!


→  →[   Не господа они? - А, может, хватит придуриваться!..



  Предсказание "пятое": мы, именно,
         такую власть и заслуживаем!?


      Но это не правда!

      = Это не правда! =



  Только тогда Победим!
   И коррупцию... (Если,
конечно, сама власть, вдруг, и не передумает?..)

  А если нет?


  Предсказание "шестое" -
      о концах, которые "в воду":

       = Не рано ли, господа, руки потираете!?.. =

  - Так война - всё спишет!


      = Война всё спишет! =

   А это уже - "седьмое" предсказание ! Или, это просто - прописная истина!? Так что, все они правильно сей "момент" понимают... Только вот что я думаю, а вдруг, война закончится!?

   - Закончится? Так это будет уже "восьмое" предсказание.

       Но,
и самое "Хорошее... предсказание"!

   А Москва?
    - Что Москва!? "Москва, звонят колокола!.."

→  [ Предсказание "третье и четвёртое"!..
→  →[ О сращивании власти и капитала!?..


    - Я это ещё к тому, что и такую власть не ст'оит любить... Власть всегда следует контролировать !

  Потому, что:
   Любовь - это болезнь...

  А власть - не нужно выбирать, потому что выборы,
     в конце-то концов, - это лишь технология!



  "Иной человек полагает, что он свободен... Хотя, сама возможность - выбирать, уже есть произвол, даже если называют это и - свободой воли." / Г. Гегель, Философия права.
[ Психология "свободы" выбора...

-->


   Делайте выводы, господа!

Власть всегда - следует контролировать!

  (Только контроль этот должен быть действенным и ответственным. А не типа: "Бла-бла-бла... Да не парьтесь, всё ведь под контролем"!?).
→  →[   Под контролем Мафии?.. Вы её имеете в виду?!
→  →[ О сращивании власти и капитала!?..
  


  Только тогда и
         Победим!

     И цифровую... (мафию!?..)

    Если, конечно, - сама власть не передумаете?!

   А Москва?
    - Что Москва!? "Москва, звонят колокола!.."

→ [ Мафия, как нам её "обустроить?...

→ [ Знакомьтесь: власть, - психология разврата...



  1.   Выборы или как обустроить власть!? (неудобные вопросы...)
  2. Запад, финансовый капитал и безнравственность власти...
  3.   Управление страной: критерии эффективности и народовластия


  Власть всегда - следует контролировать!






  Информация
       для принятия решений



  Всё в нашей жизни требует принятия решений...
   И тогда,
принимая решение, все же имейте в виду - что и как есть власть (контроль, управление)

   


  Власть

  власть - свобода действий: право, сила и воля над чем-либо; управление...
  / Из толкового словаря
=================



  1._ Дело должно соответствовать возможностям, а действие - соответствовать времени...
    / Лао-Цзы

  2._ Задача государства - контроль: с целью предотвращения злоупотреблений властью со стороны чиновничества, как и ответственность за возможный произвол (контроль сверху, дополняемый ещё и контролем снизу).
     / Г. Гегель

  3._ Всякому из нас вполне естественно - домогаться свободы и власти, как и права распоряжаться...
     / М. Монтень

  4._ Власть лишает вас личной свободы, - вы больше не принадлежите себе.
    / Ж. Желев

  5._ Сознание силы и власти может производить непомерно сильное впечатление на посетителя...
     / У. Черчилль

  6._ Сила соблазнительна, она легче создает иллюзию решения проблем, но не решает их.
    /Л. Демина

  7._ Каждый человек вкушает от своих дел !
     / Курдская пословица


   В жизни вообще во многом следует разбираться.
    А решения, если и принимать, то на основе информированности.
→  →[ А как это, на основе информированности?..


  Хотите принять решение?!
→  →[ А правила? - Всегда пожалуйста...

    Цифротизация, однако...

  Время покажет!
[   Деньги, психология денег...
→  [ Да откуда Вы это всё знаеие? - Сам удивляюсь...

→  →[ О сращивании власти и капитала!?..




-->/     (= Увеличить! =) Горюшкин Игорь: фрагмент обложки книги, автопортрет, Вы и хитрецы, 2015 г., Современная демократия, депутаты, элита, сброд безответственных, диалоги с читателем, диалоги с читателем, фотодизайн и редактирование Игоря Горюшкина, Москва, 2016 г.


  PS.  


  Да, кстати...
   Собственно, "Диалектика здравого смысла", с её уже восемью законами, - это и есть "Современная диалектика"!
   Потому что...

    Или
будем теперь ждать "разрешения" с выше?
→  →[ Законы "Диалектики здравого смысла" (выводы...)





→ [   Прокуратура, однако... Не эффективность!?

→ [   Психология безответственности... Медицина!?

→ [ Что с наукой? - "Болото"?!..

→ [   Я обвиняю... руководство "Философского сообщества"!


  (Поэтому-то так трудно что-либо изменить:
   "воронья" многовато у нас, как оказалось, в некоторых силовых, властных, научных и медицинских институтах, и структурах!..)

     Почему-то оказалось?!
  Переименовывай их - не переименовывай!


  Хотя, в конце-то концов,
    "Всё в нашем мире - относительно"!
→  →[ Всё в мире относительно (осознание!)...
→  →[ И как не оказаться на обочине прогресса!?..


      Словом...

  Берегите себя!
        И берегите своих близких!
И у нас (и у Вас) всё будет хорошо, и всё будет "Путём"!
А Россия, - вперёд!

   "Представление о необходимомости, так называемой, независимости властей друг от друга - заключает в себе основную ошибку, что независимые друг от друга власти все должны, согласно этому представлению, ограничивать друг друга. Но благодаря этой независимости уничтожается и само единство государства, которого больше всего следовало бы требовать (иметь)..."
  / Г. Гегель, Философия права, 1820, нем..

       Хотели, что уточнить или возразить?
→  →       [ Ваш вопрос, или комментарий...


  Об авторе...--> ]_
[ Copyright (C) Горюшкин И.И.
Сентябрь - Октябрь, 2023 г., Москва ]


 На главную 
..Самую!..]

Или просто
..Главную.. ]

А если
..не очень?..]


Вверх!?.. ]


Читать ещё...


  • (=!. ) Общество и иллюзии, власть и коррупция (анализ...)

  • →  →[ Даёшь "шестой" закон диалектики: движение - всё!..


      - Короче, чего молчим?..
          А то, я и - за Вас возьмусь!?

       (Ну, Вы и хитрецы!..)

    Подробнее
    →  →   [ Само собой!.. (вариант 1-й)

    Подробнее
    →  →  [ Само собой!.. (вариант 2-й)



    -->/    (= Увеличить! =) Игорь Горюшкин: фрагмент обложки книги, автопортрет, Вы и хитрецы, 2015 г., Современная демократия, депутаты, элита, сброд безответственных, диалоги с читателем, диалоги с читателем, фотодизайн и редактирование Игоря Горюшкина, Москва, 2016 г.


      Возразить,
    как я понимаю,

      Вам нечего!? (Или, у самих "рыльце в пушку"?..)

      Keywords, ключевые слова: власть, государство, психология власти, выборы, Москва, перевыборы, аудит, контроль, мэры, губернаторы, коррупция, будущее, мафия, переизбрание, электронное голосование, произвол, ворон, вороньё, чиновники, диалоги с читателем


    Связаться с программистом сайта.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

    Как попасть в этoт список