Горюшкин Игорь Иванович : другие произведения.

Интернет как "религия" (вера, психология веры), но и - царство обмана, измышлений и анонимных "придурков"! - Да, как это?..

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:

       = "А вот и я... Господи!
      Вот и я,
    "Всемирная паутина" - новая религия 3-го Тысячелетия! / 2003 год, 18 мая."

         Вера -
    признании существования творца (Бога) или сверхъестественных сил (чуда!) Говоря проще, вера строится на доверии, а, следовательно, не исключает "обмана", то есть намеренного введения нас в заблуждение...
       Чтобы принимать правильные решения, - анализируйте окружающую Вас информацию. И... чтобы быть - достойными уважения!

      = Ключевые слова: вера, осторожно - Интернет, религия, осторожно - атеизм, психология веры, осторожно - придурки, обман, заблуждения, принятие решений, уважение, диалоги с читателем
        = (Правила для жизни, диалоги с читателем...)
                  =



 На главную 
..Самую!..]

На
 главную... ]

Или...
не очень!.. ]


-->/    (= Увеличить! =) Игорь Горюшкин, Автопортрет, 2015 г., Ожидание чуда, Дети, наши дети, психология неблагодарности, чужие, диалоги с читателем


  Информация
       для размышлений




  Keywords, ключевые слова: вера, осторожно - интернет, осторожно - атеизм, психология веры, Интернет как религия, осторожно - придурки, обман, дурить, заблуждения, принятие решений, уважение, диалоги с читателем




    Информация
        для размышлений






  Всё в нашей жизни требует принятия решений...
   И тогда,
принимая решение, все же имейте в виду - что и как есть вера.


    ( Информация для решений.)

Вера
  (психология веры)

   - система взглядов, основанная на признании существования творца, бога или сверхъестественных сил...
      / Из толкового словаря
    (здесь, и далее - выделения и
      смысловое редактирование, мои - Г.И.)
"
→  →[   Смысловое?.. А подробнее!..


  (То есть вера, это - некий "набор" представлений или и измышлений, а, поэтому, и - "не требующий" доказательств, как и не допускающий, на свой счет, сомнений или возражений)
=================


   1._ Истинно говорю тебе - ныне же будешь со мною в раю...
    / Евангелие (от Луки)

   2._ Вера постигается сердцем, а не разумом.
    / Б. Паскаль

   3._ Вера - утешение слабых духом...
    / А. Бовин

   4._ Свобода религии состоит в том, что религиозные представления и действия не навязаны мне из вне.
    / Г. Гегель

    5._ Когда люди уже ни во что не верят, они готовы поверить - во всё.
    / Ф. Шатобриан

   6._ То, что одними выдается за истину, вытесняется и отбрасывается истинами, которые проповедуются другими...
    / Г. Гегель

   7._ Всякий, не почитающий Дарвина, неизбежно привлекает к себе изучающий взгляд психиатра.
    / Г. Хардин


  В жизни вообще во многом следует разбираться.
   А решения, если и принимать, то на основе информированности.

→  →[ А как это, на основе информированности?..
→  →[ Увидеть, - чтобы лучше понимать!.. ]


→  →[ О тех, кто умнее!? (шесть отличий)...


Интернет как религия

  - Да, как это?
  А, так это...

  Что касается Интернета, этой "Всемирной паутины", то...
  но почему Он - "религия"!?
  - Так Вы же верите всему, что там написано (или что там увидели, или услышали)!? А значит для Вас Интернет, он как - вера, или как - "религия"... то есть не требующий каких-либо доказательств.

  Потому как религия, вера, это - то, что воспринимается нами без критики и анализа, без необходимости какого-либо подтверждения факиами из реальности!)
  Интернет как вера, это, конечно, - ни про всех, но для "избранных", это уж точно!

  (Ведь любой желающий, благодаря Интернету, может вдруг - или не вдруг! - сообщить всем, что он и есть сам тот самый Бог, а звать его, например, просто "Кузя"!)

→  →[ Все ходим под Богом... - Все? Не уверен!

  А кому же из нас не хочется быть "избранным", то есть - "ни как все"!? И без особых усилий...

  (И тогда даже правила, типа: доверяй, но проверяй, это как бы не про нас?)

  И, как и записано в Евангелие от Луки: "Истинно говорю тебе - ныне же будешь со Мною в раю..."
  То есть, - в Интернете, если для нашего случая!?..

  Старайтесь в жизни во многом разбираться, чтобы не путать плохое - с хорошим,
  а честное и мужественное - с подлостью (или низостью): этим трусливым анонимным, уж извините, "обсерательством" в Интернете всех, кто им, - этим безмозглым "придуркам и недоумкам", - чем-то не угодившим!

  Вера, религия - всегда строятся на доверии, а, следовательно, не исключает "обмана", то есть намеренного введения нас в заблуждение...

  Так что, анализируйте, по возможности, всю, окружающую Вас информацию, чтобы принимать правильные решения и быть достойными уважения!

  Чтобы быть - достойными!..

Для справки

  Уважение, от слова - важность; признание достоинств, заслуг... (Ваших) или кого-то другого
/ Из толкового словаря

  А как известно, жизнь - измеряется поступками. А хорошая жизнь - поступками достойными.
Подробнее...→  →[ А чем измеряется Ваша жизнь?..

  Если, конечно, Вы в пути!
(В хорошем смысле...)

 PS.

  - Обижаешь, "начальник"!
  Уж так сразу - и "придурки, и недоумки"?!
  Хотя, может, правда и Ваша... Академиев ваших мы не кончали! Но за что так-то, и сразу?!..

  А-а!..

  Вы это за себя так хлопочите (переживаете)?
  Так если Вы занимаетесь "обсерательством" других... Какие к кому у Вас могут быть претензии?

  А клин, как известно, вышибается клином!
  Так что, бывайте...

  (Можите продолжать в "том же духе"!? Но не забывайте, что всё, что Вами сказано или написано, может быть использовано и - против Вас!)

Подробнее...→  →[ Правила принятия решений...

  Об авторе...--> ]_
[ Copyright (C) Горюшкин И.И.
Март, 2019 г. - Январь, 2022 г., Москва ]

 Информация
    для  решений



 На главную 
..Самую!..]

На
 главную... ]

Или...
не очень!.. ]

Вверх!?.. ]



= Вот так и живем!..
    А Вы как живете? =

-->/    (= Увеличить! =)  Горюшкин Игорь: Москва, 2011 г., фото, интерьер, 8-й этаж, На Востоке говорят, фотогалерея, фотодизайн и редактирование Горюшкина Игоря, Москва, 2016 г.

Информация
  для  решений

→  → [ А о тех, кто умнее!? - Да, пожалуйста! (шесть отличий)
→  →[ Парадоксы!? - И "обезоруживающие" ответы...
→  →[ А чем измеряется Ваша жизнь?..

   Размышление - дело хорошее...
→  →[ А, чего хорошего-то?..

→  →[ Все ходим под Богом... - Все? Не уверен!

  Решения следует принимать...
Подробнее...→  →[ Основания для решений!..



  Чтобы думать, нужна привычка... тренировка!
→  →[ Тренировка! - Как это?..



  Главный признак психического здоровья,
это, Ваша (наша) адекватность!
Подробнее...→  → Адекватность! - А, тест какой есть?..





Вверх!?.. ]




Да, кстати...
       Хотели, что уточнить или возразить?
→  →      Ваш вопрос, или комментарий... ]




 - Да, кстати...
    Чего молчим?


  Горюшкин Игорь
      (Проза, естествознание, философия, публицистика)
  

Механизмы алкоголизма
 (научная монография) ]

  • Проверка на "вшивость" или... Ну, Вы и хитрецы! (эссе, новеллы) 23

        Интеллектуальна проза

  • Возразить,   как я понимаю, Вам нечего!?

    (Или, у самих "рыльце в пушку"?..)

      Keywords, ключевые слова: вера, осторожно - Интернет, религия, осторожно - атеизм, психология веры, осторожно - придурки, обман, заблуждения, принятие решений, уважение, диалоги с читателем


    Связаться с программистом сайта.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

    Как попасть в этoт список