Горюшкин Игорь Иванович : другие произведения.

Управление народонаселением (психология); кто во что верит: люди, религия, медицина, - и почему!?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:

      "Людьми управляют игрушки: награды, титулы, звания..."
         / Наполеон
          Народонаселение!..
    Слово-то какое.

       Скажите, а причем здесь управление? - Ну а как же без него. Без управления мы сразу превращаемся в стадо.

         = Информация
    для размышлений, диалоги с читателем, правила для жизни... =
             Принимайте правильные
    решения, чтобы быть - достойными уважения!

      Keywords, ключевые слова:
    вера, верующие, Бог, религии, атеизм, человек, медицина, люди, народ, управление, себе на уме, диалоги с читателем
                  =



 На главную 
..Самую!..]

На
 главную... ]

Или...
не очень!.. ]




-->    (= Увеличить! =) Игорь Горюшкин, Автопортрет: Вы и хитрецы, 2015 г., Психология управления людьми, кто во что верит, фотодизайн и редактирование Игоря Горюшкина, Москва, 2016 г.


  Информация
      для размышлений



     Keywords, ключевые слова: вера, верующие, Бог, религии, атеизм, человек, медицина, люди, народ, управление, себе на уме, диалоги с читателем



  "...Истина о праве, нравственности и государстве, - столь же стара, сколь представлена и в публичных законах, публичной морали и религии, и это всем известно.
  (здесь,
и далее - выделения и смысловое редактирование, мои - Г.И.)"
  / Г. Гегель "Философия права", 1820 г., Берлин.
→  → [  Смысловое редактирование?.. А подробнее!..



  Лично мне, так представляется, что нас, всех людей (народонаселение) - можно разделить на три группы: истинно верующих, не верующих и "себе на уме" (то есть те, кто, если надо - верят, а если не надо - не верят)!

  - Себе на уме!?..
   А что,
удобно!
  (Так ведь и среди членов Компартии Советского Союза тоже были: верящие в "светлое будущее", не верящие... и себе на уме, типа - "карьеристы")

  Да, о народонаселении!..
  Слово-то какое.
  - А что?! Правильное слово...

  Для справки
      (народонаселение)

  Народонаселение -
    население страны, государства.
        / Из толкового словаря


  То есть ни какой-то абстрактный народ, а народ, населяющий и проживающий на той или иной территории.

  Скажите, а причем здесь управление?
   Ну а как же без этого. Без управления мы сразу превращаемся в стадо. В лучшем случае - в стаю обезьян, прыгающих по деревьям или ещё как. В худшем - в стадо баранов... которые тоже управляются, но - их самым главным бараном.

  Так что, согласитесь, что без управления не получается: ни стада, ни народа, ни страны!
→  →[   Управление страной: эффективность и народовластие... ]

→  →[   Управление, "лишние звенья" (системный подход)...

→  →[   Социальный маркетинг, - путь осознания последствий...





  Всё в нашей жизни требует принятия решений...
   И тогда,
принимая решение, все же имейте в виду - что управление.






  Управление
     (психология управления)

  - воздействовать, приводить в порядок, направлять; распоряжаться
    / Из толкового словаря
=================

     
( ИНФОРМАЦИЯ для решений )

  1._ Управление - это, прежде всего, - разговор; когда люди рассматривают свой разговор как управление, они становятся лучшими управляющими. / В. Эрхард

  2._ Искусство убеждения состоит как в искусстве убеждать, так и в искусстве быть приятным; ибо люди управляются более капризом, нежели разумом. / Б. Паскаль

  3._ Если вы хотите склонить людей к вашей точке зрения, драматизируйте свои идеи, подавайте их эффектно! / Д. Карнеги

  4._ Людьми управляют игрушки: награды, титулы, звания... / Наполеон

  5._ Разумному приказу легко повиноваться. / Т. Фонтане

  6._ Все мы, будучи в душ идеалистами, любим думать о тех мотивах, которые красиво выглядят, - чтобы воздействовать на людей, взывайте их к более благородным мотивам. / Д. Карнеги

  7._ Учитесь перекладывать часть ответственности и дел на других исполнителей - это половина успеха... / М. Корда


  В жизни вообще во многом следует разбираться. А решения, если и принимать, то на основе информированности.

[   А как это, на основе информированности?..
[   Увидеть, - чтобы лучше понимать!.. ]

  Хотите принять решение?!
→  →[   Правила? Всегда пожалуйста...


  Об "управлении" в медицине

  Скажите, а причем здесь вера?
  А Вы думаете, что медицина, это когда всё по науке?
Значит вы плохо в медицине разбираетесь. Медицина это как религия. Либо вы в медицину верите, либо - нет.

  Но, помимо "веры", медициной надо ещё и интересоваться!
   Потому как все её дорогостоящие (подчеркиваю, дорогостоящие!) услуги, нередко, суть - "мошенничество", развод на деньги (большие деньги!)... нашей богатенькой, но часто, абсолютно невежественной в вопросах медицины, "братии"...

  Извините, я конечно, имею в виду больше представителей "Светской тусовки" или ещё быть может кого...
  (Не в обиду пусть будет всем им это сказано).

  Скажите, ну, так им и надо!?
  А лично мне, так "за них обидно"... (и за них, и "За державу" обидно!). Потому что они ведь и талантливые, и - далеко не глупые люди.
  (Хотя, может, всё это из-за того, что они просто не знают, куда эти, "большие" свои деньги, - можно ещё девать!?..)

  Тогда как здоровье - не требует таких больших денег. Здоровье требует усилий личностных: интеллектуальных, эмоциональных и физических, - усилий над собой.

    Правда,
здоровьем своим необходимо заниматься постоянно...
→  →[   Больны, и не лечимся!?..  ]
→  →[   Кстати, а морг - "не пробовали"!?..

→  →[   Куда бежать смертным? Организация здравоохранения.. ]


  Вера и атеизм, набожность и безбожие

  Думается, что атеизм (безбожие), как и склонность к вере, верованию, они в нас предопределены, - заложены генетически!

  Другое дело, что некоторые из нас способны "преодолеть веру", становясь рационально мыслящими индивидуумами, способными к анализу и к логическим суждениям, - а другие довольствуются верой, мифологией... (а чего свои мозги-то напрягать?).
  Как говориться, живите проще... А если что случилось или не случилось, ну, значит, и "Слава Богу"!
→  →[   Логическое мышление и болтология...

  Эти, другие, возможно, - так и остаются навсегда в плену мифов (правильных "сказок для взрослых"), полных иллюзий и приятных заблуждений. Подчеркну, приятных заблуждений. По другому - и не получится.

  Если Вы когда-либо задумывались, то любая "вера", собственно, и не требует от человека особых умственных усилий, а лишь настаивает на беспрекословном следовании религиозным догматам и послушании, чему, собственно, и служат постоянные напоминания в форме различных церковных служб, обрядов, постов (пищевых ограничений) и регулярных религиозных празднеств.

  И в этом смысле, любая религия или религиозная секта, суть - система управления нами. В силу нашей недостаточной образованности, нелюбопытства, духовной ленности, да и, возможно, неспобоности к критическому анализу.
  Речь, конечно, не идёт о пустом критеканстве, к которому более склонны неглубокие, "поверхностные" или и не вполне адекватные люди. Те же, например, фанатики... чего либо (какой либо идеи)! Приводящие, порой, к внутреннему расколу, в силу инакового толкования каких-либо церковных постулатов, если речь вести о религиях.

→  →[   Бог, он от кого произошел?!..
→  →[   Вера как система представлений...


  Правила для жизни...

  "Сила не у тех, кто правит, а у тех, кто - мыслит..."
  / О. де Бальзак

Послесловие

  Г. Гегель:
   "Встречаются представления, будто Бог есть некий субъект, пребывающий далеко от мира. Но на самом деле Бог - некая абстракция... Некая всеобщая идея, являющая собой предмет чувства... в чем и проявляется несознательность нашего разума..."
    / "Философия
права",
        (1820 г., Берлин)




   Психология веры...
-->  "Мы все учились понемногу..."
(чему-нибудь и как-нибудь)... ]

   Управление, это... "другим наука"!
→  →[ Восемь критериев! - Или, кто есть кто!?






  Почему-то мне иногда кажется, что коронавирусом я уже переболел.
  И без последствий.
Психология воли... а зачем "Ежедневник"!? ]


   = Ну и дела... (удивительное дело)

  Удивительное дело. Сами страну дружно "просрали" (под улюлюканье хитроватого и вороватого "Запада"), а виноваты у них теперь всего двое: М. Горбачев и Б. Ельцин.
  "Умники"...
→  →[ О вороватом хитроватом Западе...

  - Вы что, "больны все на голову?!.."
(Забыли, сколько среди нас было миллионов с партбилетами... А теперь ищите "умнее себя"!?)
   Хамелионы...



-->  -->     (= Увеличить! =) Горюшкин Игорь, Автопортрет, 2015, фотодизайн, идеология, верить, Марксизм-Ленинизм, Светлое будущее, болезнь на голову, диалоги с читателем, фото дизайн и редактирование Горюшкина Игоря, Москва, 2015 г.



   Или... все тупые и, ещё - тупее!?
О "Светлом" будущем замолвите слово... ]



  Принимайте правильные решения, чтобы быть - достойными уважения!

→ [ Информация для
 решений!.. ]



→ [ Интернет как
 "религия" ]


→  →[ Коронавирус?
 - Улучшаем иммунитет!.. ]

   Не хотите ли сказать, что власть: "Мы уже обустроили"!?
→  →[ Обустроили! - Когда случилось-то?..
О репрессиях (и тех, кто "не спрятался"...) ]


  Об авторе...--> ]_
[ Copyright (C) Горюшкин И.И.
   (Август, 2020 г., Москва)
(Апрель, 2022 г., Москва)



Да, кстати...

Хотели, что уточнить или возразить?
→  →      Ваш вопрос, комментарий... ]



Нужна ещё аргументация?
   (на здоровье...):



    Реальная диалектика:
       диалектика "Здравого смысла"

→  →[   Семь законов диалектики "Здравого смысла"! - Отлуп?!.. ]
→ →[     Современная диалектика: "Дурят нашего брата!"...

→  →[   Семь законов диалектики "Здравого смысла"! - Отлуп?!.. ]

  1.   Воровская философия и другие, не очень... ]
  2. Мой Гегель, системный подход... логический анализ ]
  3.   (=!.) Общество и иллюзии, власть и коррупция (анализ...) ]



   (Ну, Вы и хитрецы!..)
Подробнее...→  → [ - Или, я не прав?..



  С возрастом любая болезнь, как - "последний бой"!..
→  →[ Все ходим под Богом! - Все? Не уверен...




На
 главную... ]

Вверх!?.. ]

  

- Короче, чего молчим?..
      А то, я и - за Вас возьмусь!?

   (Ну, Вы и хитрецы!..)

Подробнее...→  →   Само собой!.. (вариант 1-й)

Подробнее...→  →   Само собой!.. (вариант 2-й)



  

Возразить, как я понимаю, Вам нечего!?

   (Или, у самих "рыльце в пушку"?..)

  Keywords, ключевые слова: вера, верующие, Бог, религии, атеизм, человек, медицина, люди, народ, управление, себе на уме, диалоги с читателем


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список