Горюшкин Игорь Иванович : другие произведения.

Лекарства (психология лекарств) и девять условий хорошего иммунитета, а коронавирус... это "лекарство от глупости" нашей, с Вами!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:

      = "Лекарства обязательны не всегда, но вера в выздоровление - всегда!" / Норман Казинс

        Да, как это? А высокие медицинские технологии?!..
          - И они! Не всегда...
      Потому что, скорее всего, нас (и Вас), разводят! На деньги, конечно...
        А Вы ещё и
    сомневаетесь!? - Так от глупости нет лекарства (святая простота!)
      - Чьей глупости!?..
            Чьей, чьей... Хороший вопрос!
      = Правила для
    жизни:
             Укрепляйте иммунитет. Делайте это... с удовольствием. И тогда, Вы (и мы) всегда будем здоровы! (диалоги с читателем)
      = Всё в нашей жизни требует принятия решений... Не правда ли?! =

          Keywords, ключевые слова:
    коронавирус, лекарства, медицина, адаптогены, резистентность, иммунитет, ультрафиолет, образование, йод, воспитание, мать, голодание, питание, витамины, глупость, диалоги с читателем
                 =

На
 главную... ]

 На главную 
Самую!..]

Или...
не очень!.. ]


-->/ (= Увеличить! =) Мать, Евдокия, фото 1986 г., Лекарства, глупости: коронавирус, восемь условий, иммунитет, фото Никола Африкантова, дизайн и редактирование Горюшкина Игоря, Москва, 2016 г.


  Информация
       для размышлений


     Keywords, ключевые слова: коронавирус, лекарства, медицина, резистентность, иммунитет, йод, ультрафиолет, образование, воспитание, мать, голодание, питание, витамины, адаптогены, глупость, диалоги с читателем




Лекарства от "глупости"

  Как известно, от глупости нет лекарства!.. Нету!
  А вдруг...
  - Что вдруг?

  Но, извините, от чьей глупости?
  От чьей, чьей?..

От собственной!?.. ]

  - А причем здесь коронавирус?
  Хороший вопрос!

  Коронавирус?
Это - "лекарство"... от глупости.
  Причем, - от глупости общечеловеческого масштаба!
  Или... лекарство: "О глупости"! Если смягчить пилюлю...

  (Почему, спросите, коронавирус и, вдруг, - лекарство?)
  Так, коллективный Запад всё это время только тем и занимался, что кичился своими "достижениями" и превосходством (в том числе, - в лицемерии, "разврате" и извращениях, возводимых в "норму")!
  Словом, ловко "морочил" всем голову! И себе, в том числе...

Коронавирус всем покажет!

  Коронавирус, мне кажется, для них будет неплохим "лекарством". Если, конечно, они - не совсем "идиоты"!
  Это, собственно, такой тест - "на уровень интеллекта" или, наоборот, уровень "идиотизма"!

  (Так что, будем посмотреть!? Коронавирус покажет... Всем покажет! Теперь это уже очевидно.)

    Информация
        для решений





  Всё в нашей жизни требует принятия решений...
   И тогда,
принимая решение, все же имейте в виду - что и как есть лекарства.


    ( Информация для решений.)


Лекарства
   (психология лекарства)

    - вещества, применяемые для лечения или предупреждения болезней / Из толкового словаря
    (здесь, и далее - выделения и
  смысловое редактирование, мои - Г.И.)
"
→  →[   Смысловое?.. А подробнее!..
=================



   1._ За деньги можно купить лекарства, но не здоровье. / П. Брэгг

   2._ Одни умирают от болезней, другие - от злоупотребления лекарствами... / Инь-цзы

   3._ Лекарства обязательны не всегда, но вера в выздоровление - всегда. / Н. Казинс

   4._ Диета действует на организм сильнее, чем лекарства, а вредит меньше. / Ф. Бэкон

   5._ Забота о здоровье - вот лучшее лекарство. / Японская пословица

   6._ Лекарство проси у того, кто сам перенес болезнь. / Грузинская пословица

   7._ От глупости нет лекарства... / Даргинская пословица




  В жизни вообще во многом следует разбираться. А решения, если и принимать, то на основе информированности.

  Хотите принять решение?!

→  →[   А как это, на основе информированности?..
→  →[ Увидеть, - чтобы лучше понимать!.. ]


  Хотите принять решение?!
→  →[ Правила? Всегда пожалуйста...


  Итак, голодание!..

Голодание, а причем здесь коронавирус?

  - Ну, здрасьте! Причем, причем...

  Всего-то один-два дня! И всего-то один раз в три-четыре месяца.
  (Ну, или чаще, если когда уже совсем приспичит...)
  Не помирать же!
  - От чего? Да, хотя бы от того же "коронавируса".

  Дело в том, что если смотреть в суть самого явления, то голодание, это - всего лишь способ оздоровления (если, конечно, оно Вам надо!?).

  Причем, "экологического оздоровления".
  То есть, естественного, физиологического!..
  Ни тебе какой химии (лекарственных препаратов, с помощью которых, часто, лишь "дурят нашего брата": чего стоит только навязчивая их реклама!?).
   Реклама стала настаивать, значит... ]

  Ни тебе какой физики (хирургического вмешательства).
  Ни тебе каких Высоких технологий ("честного" отъема денег).

  Почему, спросите, "отъема денег"!?

  А что, мы с Вами разве во всём этом разбираемся?.. В этих их технологиях или в самой медицине?..

  (Если "по секрету", то в ней далеко не всякий медик-то толком разбирается!?)
  А, следовательно, так ли уж, лично Вам, эти технологии необходимы. Но мы ведь как устроены... "раз доктор прописал"!? А тут ещё у вас и деньжата "завелись"... немереные!?

  Хотя, прописал-то он, может, только потому, что он же не из своего кармана собирается Вам эти "технологии" оплачивать. А если бы из своего, то, наверное, "семь раз бы отмерил..."
  Наверное!?
Голодание, а это как!?.. ]
О голодании, и Поле Брегге... ]

Кстати, о резистентности организма

  Резистентность организма (иммунологическая резистентность), или его сопротивляемость, это - способность (и возможности) самого организма к сопротивлению - и к вирусам (и к коронавирусу, в том числе).

  Итак. Что же усиливает нашу, с Вами, резистентность и иммунитет?

Даёшь иммунитет!

  Первое, это...
    (ну может, и не совсем первое).
  Голодание... И всего-то один-два дня.
Голодание, а это, например, как!?.. ]

  Второе.
    (Или, всё же это - первое!)
  Полноценное
питание, то есть - с достаточным количеством белка, повышенным содержанием витаминов (комплекса витаминов В + аскорбиновая кислота), с ограничением количеств углеводов (сладостей!) и поваренной соли (ограничения, собственно, - обеспечивают противовоспалительный эффект).
  Но, с увеличением продуктов, содержащих кальций (творог, например).

  Между прочем, эту информацию о питании - я взял из "Справочника по диетологии", Москва, Изд-во: "Медицина", 1981. (Раздел - Лечебное питание... при заболеваниях органов дыхания). Уникальная книженция... (из собственной библиотеки).
И об умеренности в еде (принципы)... ]

  Третье.
  Психическое равновесие (оптимизм). Типа, "заплати налоги и спи спокойно"... Уловили?
   (Кстати, а Вы там, случаем, кредитов не набрали?.. Умники!)

  Четвертое.
   Здоровье в порядке - спасибо зарядке! (физическая активность, а ещё лучше - на свежем воздухе)!

  Пятое.
  Алкоголь ослабляет иммунитет. Как не крути... (клеточные мембраны имеют белково-жировую основу, а акоголь - "растворяет" жир, то есть ослабляет молекулярные мембранные связи, делая их более проницаемыми, и для вирусов, в том числе).
  Хотя, может, Вам и виднее (как говорится, "усрамся, но не поддамся")!?

  Шестое.
  Солнце (ультрафиолет).
  Россия, по преимуществу - Северная страна. Поэтому очевиден дефицит ультрафиолетового облучения. А это - тоже ослабляет сопротивляемость организма к инфекциям.
  Хотя, надеюсь, мы все понимаем, что хорошо лишь то, что - в меру!
  А не тогда, когда - "море по колено!.."

  Седьмое.
  Адаптогены. Они тоже улучшают иммунитет, влияя на неспецифическую резистентность организма.
  Лично я использую 10% спиртовую настойку прополиса. Нет, конечно, употребляют её не стаканами, а - каплями. Всего-то 20-30-50 капель на стакан воды (теплой!). Утром, за 15-30 минут до завтрака. Я принимаю это всего один раз в день.

  (Хотя, адаптогенов в природе много. Некоторые - повышают артериальное давление, некоторые - вызываю аллергию... Некоторые... словом, надо подбирать, что именно лично вам больше подходит и в какой дозе.)

  Кроме того, всегда надо иметь в виду, что адаптогены нельзя принимать постоянно. Как только у Вас появилось "хорошее" и бодрое самочувствие, дозу следует уменьшить или прекратить принимать вовсе.
  И всегда внимательно читайте инструкции! Всегда читайте их и, время от времени, перечитывайте. Но не принимайте всё написанное - за чистую монету. Фарминдустрия, часто, формализует свои рекомендации. А мы, с Вами, все разные... Поэтому, всегда надо включать и голову. (Если, конечно, у Вас она есть!?.. Извините.)

  И всегда помните, что бережёного и сам Бог бережёт!

  Восьмое.
  Понижающие температуру (жаропонижающие) лекарственные препараты.
  Ухудшают иммунитет, потому что, чем выше у вас температура (в разумным, конечно, пределах), тем эффективнее сам организм борется с инфекциями, и тем быстрее Вы выздоравливаете (это чистая биохимия с физиологией; но, видимо, в медицинских учебных заведениях учат "чему ни будь и как ни будь").
  Или не учат, а как-то само так получается!

  Официальная медицина, идя на поводу фарминдустрии, тем ни менее, часто назначает жаропонижающие средства.
  (Оставим это на их совести. Потому что, к сожалению, от глупости нет лекарств. Даже если эта "глупость" - перед Вами, и вся в белом...)

  К Вашему сведению, в современной медицине, напрмер, используют и наоборот, повышающие температуру средства, например, пирогенал.
  Пирогенал - иммуномодулятор, используется при заболеваниях центральной и периферической нервной системы, в комплексной терапии больных инфекционными заболеваниями, при хронических воспалительных заболеваниях и ряде других случаев.

  Девятое.
  Препараты, содержащие йод!

  Также - улучшают наш иммунитет, укрепляя неспецифическую резистентность организма.
  Кстати, йод - явлляется и неплохим противосклеротическим средством.

  Лично я, время от времени, для этих целей использую обыкновенную 5-% настойу йода. Одна капля, раз в неделю (или реже, или чаще), на столовую ложку молока или сливок. После завтрака.

   Важно всегда при этом следить (на следующий день) за артериальным давлением и пульсом, частотой сердечных сокращений.
  Йод, в такой дозе "ударной", - и то, и другое - повышает незначительно.
  Но это повышение - явление временное. Если, конечно, у Вас нет серьезных проблем со щитовидной железой(!?).
Последствия дефицита йода в организме... ]


  Десятое!?
  Это... а вдруг, я что пропустил?..

  Так что, всего-то один-два дня (голодания)!
    И душа, Вы не поверите, "начинает петь"!
   Вы не поверите... психология воли ]


  Я это к тому, что "Человек должен жить в победе!" /Порфирий Иванов

  Любой человек должен жить в победе!.."
    Любой...
  Если, конечно, он - Человек.
Человек, и за что мы друг друга ценим... ]
О болезни! Или, предпочитаете бензин?.. ]


  (Разумеется, ни всегда и ни всем голодание показано)





Правила для жизни...

 "И каждый час уносит
Частичку
бытия, а мы с тобой вдвоем
  Предполагаем жить, и глядь..."
/ Из А.С. Пушкина (1834 г.)

  Коронавирус!?
  - Эка невидаль...
   Вы, разве, не знаете, сколько вообще тысяч болезней существует на этом свете!?..
   Да, это из серии "Проверка на вшивость!" ]

  (И заметьте, мы от них умираем, умираем...)
  И тишина...
гробовая! А Вы про что подумали?

  Так что, укрепляйте свой иммунитет. И делайте это... с удовольствием.
  И тогда, Вы (и мы) всегда будем здоровы! А значит, счастливы!
  Только и всего, только и всего...
     Вы не поверите!.. ]


  Чего и Вам всем желаю!


  Принимайте
    правильные решения!



  Ранее...

→  →[ Коронавирус (1)  с 1-го по 4-й; и душа, которая поёт!..
[ Коронавирус (2): дни с 5-го по 7-й... психология решений

[ Коронавирус (3) : с 8-го по 10-й, психология творчества...
[ Коронавирус (4)  с 11-го по 14-й, психология знания...

[ Коронавирус (5): с 15-го по 23-й, психология зла..


    Copyright (c) Горюшкин И.И.

   (Март, 2020 г., Москва)
(Январь, 2022 г., Москва)

= Ну и дела...

(=!.) Общество и власть - почем иллюзии... ]
(=!.) Диалектика, логический анализ... ]

-->/    (= Увеличить! =) Игорь Горюшкин, Автопортрет, октябрь 2017 г. Нам 80, ну и дела, фото Игоря Горюшкина, дизайн и редактирование Игоря Горюшкина, Москва, 2017 г.

Информация
  для  решений


   Размышление - дело хорошее!..
Подробнее...→  → Правила для решений... ]

 Реальная диалектика, -
    "Диалектика здравого смысла"

→  →[   Закон "взаимодействия" как момент истины... ]
→  →[   "Шестой закон": движение - всё!..
→  →[   Седьмой закон: "дурят нашего брата"...

Да, кстати...

  Хотели, что уточнить или возразить?
→  →
Ваш вопрос, комментарий... ]


На
 главную... ]

 На главную 
Самую!..]

Или...
не очень!.. ]


Вверх!?.. ]


  

- Короче, чего молчим?..
      А то, я... И за Вас возьмусь!?

   (Ну, Вы и хитрецы!..)

Подробнее
→  →   [ Само собой!.. (вариант 1-й)

Подробнее
→  →  [ [ Само собой!.. (вариант 2-й)


  

Возразить,
как я понимаю,
  Вам нечего!?

(Или, у самих "рыльце в пушку"?..)

  Keywords, ключевые слова: коронавирус, лекарства, медицина, резистентность, иммунитет, йод, образование, воспитание, мать, голодание, питание, ультрафиолет, витамины, адаптогены, глупость, диалоги с читателем


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список