Горная Анастасия : другие произведения.

Неудачница по неволе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Помесь любопытства и невезения это бурный коктейль опасности. В этом каждый раз убеждается девушка, которая любит приключения, но её почему-то не любит Фортуна. И как с этим справиться? Искушать судьбу? Почему бы и нет! А если вдруг неудача обернется везением? Подозрительно. Но Судьба сама плетет нити жизни. И даже если кто-то попытается её переиграть, она, молча рассмеется и устроит ему настоящую "веселую жизнь".

  
  ПРОЛОГ
  Стоя на краю скалы, я всматривалась вниз, туда, где яростные волны пытались справиться с каменной глыбой. Холодный, морозный ветер заставлял меня содрогаться, и в мыслях моих царил хаос.
  Легкая, словно бы кошачья, поступь, привлекла мое внимание. И я знала, почти наверняка, кем должен оказаться мой гость.
  - Прыгай! - приказал мужской голос.
  Скосив взгляд влево, я успела рассмотреть его: высокий, статный парень, ничего лишнего в одежде. Остановив взгляд на его лице, я попыталась рассмотреть глаза, но за его темными, слегка волнистыми волосами, их едва ли было возможно разглядеть. Странная прядь синеватых волос, видимо чуть ранее служившая ему челкой, теперь уже завладела половиной лица и уничтожила последнюю надежду увидеть глаза, приказывающего мне мужчины. На такой высоте ветер слишком силен и я не понимала, чего это именно сейчас он притих? Где эти хлестаюшие удары и внезапные толчки? Ведь именно ветер с легкостью мог столкнуть меня и без всяких приказов. Мне хотелось еще немного обдумать эту мысль, но в следующую секунду я получила сильнейший удар в лицо, грудь: шквал ветра толкнул меня назад, заставив отступить от края скалы, и в эту же секунду я получила возможность увидеть глаза... Мы почти поравнялись, странно, но моего гостя ветру сбить с ног не удалось, зато волосы его он потрепал. Серые или скорее 'стальные' глаза, отражали то, что лицо его так тщательно скрывало: ярость, нетерпение. Хотя, от чего-то казалось, будто 'стальные' глаза должны смотреть с теплом на меня...
  - Я сказал: прыгай! - ветер подхватил его спутанные волосы. - Это единственный выход!
  - Не смей мне приказывать! - как ни странно, но этот тихий угрожающий тон принадлежал мне.
  Парень, сделал пару шагов вперед и, поравнявшись со мной, остановился:
  - Даже сейчас ты не хочешь сдаваться.... Почему? Ты боишься смерти? - Он повернулся ко мне лицом и посмотрел на меня с жестокой улыбкой.
  Я промолчала, хотя слова так и рвались наружу. Я знала, что все, что скажу, будет пустым звуком для него. Мне хотелось раствориться в этом ветре, чтобы никогда впредь не испытывать его взгляд на себе и не слышать этот пронизывающий голос. Развернуться и убежать. Спрятаться под каким-нибудь деревом, как делают дети неспособные выносить нравоучения своих родителей.
  - Ты знаешь, что для тебя лучшее избавление это - смерть! - продолжал темноволосый парень.
  - А для тебя? - вызывающе бросила я.
  Он медлил с ответом, и на секунду... всего на одну секунду мне показалось, что этот лед дал трещину. Неожиданно он обнял меня, и я почувствовала его дыхание на своем затылке. Этот странный парень, отчего-то казавшийся мне таким знакомым, остановил для меня время. Казалось, прямо сейчас решается что-то настолько важное, жаль что-то это 'что-то' ускользало от моего понимания...
  - Все могло быть иначе, все могло бы быть иначе... - его тихий голос обволакивал меня, заставляя еще больше путаться в происходящем. Чего он хочет? Чего ждет от меня? Словно бы я кукла, которой безжалостно управляет этот темноволосый 'демон'. Он коснулся моей щеки, заставляя наши взгляды встретиться: - Но мы сами творцы своей судьбы... - эти странные слова пробудили во мне надежду, которую он растоптал в ту же секунду. Резкий толчок в спину заставил меня опомниться, только в это момент я уже ничего не могла поделать. Мое тело тянуло вниз... Он улыбнулся...
   'Все не должно так закончиться!' - мысленно произнесла я, перед тем как пучина, проглотила меня.
  
  Глава 1.
  Жизнь - хитрая штука. Когда у тебя на руках хорошие карты, она решает сыграть в шахматы.
  NN
  Мирослава
  Звуки сигнальной сирены взорвали мой спящий мозг. Разлепив глаза, я потянулась к своей подушке, которую так небрежно во сне закинула на пол и, накрыв голову, зарылась под нею, мечтая об одном: чтобы кто-нибудь вырубил эту чертову сигнализацию. И, несмотря на мои мольбы, автомобиль продолжал 'визжать'. Да что за там происходит? Неужели пьяный сосед задел чье-то авто? Или же гопники колеса снимают... А может бензин решили слить? Или угнать чью-нибудь тачку... УГНАТЬ?!
  Я резко вскочила с кровати, от чего меня малость повело, и поспешила к окну. Моля бога, чтобы это не был прощальный менуэт моей малышки. 'Моя малышка' - это моя 'Toyota' кроваво-красного цвета. Я ее приобрела на первые, собственно заработанные, деньги.
  - Фух... - мой облегченный вздох можно было услышать на другой стороне улицы. Моя красавица гордо стояла возле березки и чуть ли не успокаивающе подмигивала мне своими фарами. Ах,... как же я её люблю.... Но чья, же машина сейчас так орет?
  Окинув взглядом двор, я, наконец, нашла объект нарушителя тишины прямо под своим окном. Чей-то неприметный 'жигуль', ни разу ранее не замеченный мной, пищал по непонятной причине. Никто из соседей не владеет такой развалюхой, и даже Сергей Михайлович, учитель математики в 117 школе, водит 'семерку'. Да и район у нас не из бедных, не каждый сможет себе тут квартирку позволить. Может, гости? Я посмотрела на электронные часы. Третьи час... Может, этот 'кто-то' остался ночевать?
  Продолжая размышлять над тем, кто и зачем тронул этого 'зверя', я поплелась на кухню. Стакан молока просто обязан вырубить меня на всю оставшуюся ночь. Потянувшись за пакетом, я уже собиралась вылить содержимое в стакан, как вдруг сигнализация смолкла, и мое любопытство потянуло меня обратно к окну: около 'жигуленка' появился приглушенный свет, сродни сороковольтной лампе. Интересно... Сейчас я 'выпишу' этому нерадивому хозяину пару ласковых. Нашел себе стоянку прямо под моим окном!
  Я открыла окно и высунула голову, чтобы хорошенько разглядеть наглеца. Благодаря неизвестному свету, я, наконец-то увидела, цвет машины, он был розовым. Жуть какая. И кто 'это' водит? А вот хозяина так и нет. Не поняла, а что тогда там так светится? Навалившись корпусом на карниз, я с легкостью могла бы нырнуть во двор, конечно, если бы не была обладательницей длинных ножек, опять же спасибо матушке природе. Не смертельно для таких живучих как я, но болезненно.
  Вблизи свет стал ярче. Он был больше похож на невесомый, круглый шар. Интересно, кто тут фокусничает? И под моим окном?
  Очень хотелось рассмотреть все происходящее поближе, хотя я понимала, что эта затея может оказаться небезопасной. И все же, натянув 'треники' и толстовку я с предвкушением поспешила во двор. Словно заправский вор я прокралась на улицу. Ни души, даже кошки дворовые попрятались. Оставив 'на потом' ознакомление с ночным 'пейзажем', я хорошенько укуталась кофтой и двинулась на запад, к своему окну. 'Жигуль' одиноко стоял в тени деревьев. Благо гудеть перестал. Вблизи его цвет еще ужаснее, но меня больше интересовал парящий шар. Мистика какая-то. Может это привидение? Тьфу-ты всякие глупости в голову лезут. Надо перестать смотреть ужасы на ночь.
  Я стала медленно подходить к шару, который, как мне показалось, рос с каждой секундой. И теперь его размер достиг баскетбольного мяча. Интересно, может это НЛО? Тогда я буду первой очевидицей настоящих инопланетян? Ура, я буду знаменитой!!! Ой, если конечно выживу... К черту известность! Бежать надо, скорее.
  Я уже развернулась, чтобы бежать к подъезду, как услышала какие-то непонятливые голоса, и они по всему доносились из этого шара. Точно инопланетяне! Отступать под звуки приближающих голосов было поздно, так что мой инстинкт самосохранения приказал мне спрятаться за дерево. Благо ствол был толстый, а я сама тощая. Хоть как-то польза от моей страшной худобы.
  То, что я увидела в следующий миг, было выше моего понимания: из шара, в прямом смысле вылетели две фигуры, похожие на человеческие, и отлетели прямо к моей машине, ударившись о лобовое стекло, они полностью разбили его. Один из губителей прекрасного оказался на водительском месте, а другой разлегся на капоте. Нет, нет, нет, только не МОЯ машина!!!
  Не смотря на присутствие потенциальных инопланетян, я ринулась к своей детке. Моя красавица, молча, терпела издевательства, она не издала ни единого звука. Храбрая девочка. Постойте, молча, не молча, но почему не заработала сигнализация? Проклятье! Я же её забыла включить. Вот дура! Но все равно, это ничего не меняет. Надо разобраться с этими двумя.
  - Эй вы, инопланетяне! Что вы наделали? Что не видите куда летите?! - мне было наплевать кто они, для меня было главное в данный момент задушить их собственными руками, а тела отдать в исследовательский институт.
  Тот, что лежал на капоте моей красавицы пошевелился и, пыхтя сел. Под приглушенным светом фонаря, я заметила, что инопланетянин не был похож на инопланетянина. Тьфу, то есть не на маленьких, зеленый человечков. Да, это был человек, а точнее темноволосый парень, с большими миндалевидными глазами, цвета лесной коры. Что было странно, так то, что у парня были необычно длинные волосы. На свету они блестели, словно были осыпаны маленькими бриллиантами. Блестками что ли пользуется? Но что самое удивительное, это - его уши, они в прямом смысле торчали из-под волос, а всему виной - заостренные кончики этих самых ушей. Наверное, глупо думать, что передо мной сидит эльф?
  Незнакомец, тем временем потер шею и спрыгнул с капота машины. Другой тоже проснулся, убрав правую ногу с моего руля, и начал почему-то ошарашено вертеть головой. Казалось, чего-то испугался.
  Темноволосый шумно вздохнул и, полностью проигнорировав мое присутствие, потянулся к другу, после чего рывком вытащил его из разбитого проема лобового стекла. Оба с рычанием упали на асфальт и начали что-то бормотать на незнакомом мне языка, но по интонации это было похоже больше на ругательства. Под тем же светом фонаря я смогла мельком разглядеть и второго незнакомца. Он оказался блондином. Да-да, правда непонятно крашенный, или нет, но светловолосый точно. У него была та же прическа, что и у друга только волосы не блестели на свету. Я не понимала: кто они и что они тут забыли, но вот за мою малышку - заплатят, это точно.
  - Ало гараж! Машину сломали, а теперь отдохнуть решили? - Я шумно топнула ногой, чтобы привлечь внимания парней. На меня посмотрели две пары глаз. У блондина они были ярко зеленого цвета, как изумруд. Впервые такие вижу. Не иначе как линзы.
  - Эй! Кто платить будет? - вновь спросила я, они лишь молча смотрели на меня. - Вы чего меня не понимаете? - всплеснула я руками. Парни переглянулись. Темноволосый что-то сказал своему другу, и оба потянулись к перстням на своих пальцах. Хоть и было темно, но я все равно смогла разглядеть огранку из нефрита, у белобрысого, и рубиновую - у чернявого. Чем дальше, тем страннее. Они что решили кольцами откупиться? Ну,... допустим, я возьму, если конечно предложат. Жалко, что ли.
  Но мечты мои были разрушены, когда оба начали крутить камни на кольцах, что-то при этом нашептывая. Мне это сцена напомнила авантюристический фильм, когда опытный вор со стажем, ночью пытается открыть сейф разжиревшего наркобарона, все время, прислушиваясь к долгожданному щелчку, пока методично крутит замок.
  Хм... может, милицию вызвать? Хотя нет, больше проблем появиться. Надо с ними поговорить? Но как мне это сделать? Да и сцена с вылетом из шара наталкивает меня на мысль что они нелюди....Нет-нет, они просто психи. Кстати о шаре. Я обернулась, и посмотрела в тут сторону, но следов от яркого мерцающего света и в помине не было.
  Прекрасно мой первый ночной бред исчез, теперь их очередь. Я вновь повернулась к парням, но возле моей машины никого не было. Та-а-а-ак сбежали гады? Когда успели? Ведь на миг отвернулась? Прохвосты! Кто теперь за ремонт машины будет платить. Она у меня, между прочим, не застрахованная. Черт!
  - Сударыня.
  Слева от меня появился белобрысый.
  - Ай! - воскликнула я, пятясь назад, но случайно врезалась во что-то твердое похоже на стену. И это 'что-то' был второй, темноволосый. Ой! Что они задумали?
  - Туаэр, оставь её, нам пора идти, - холодно произнес чернявый, грубо отталкивая меня. Значит, заговорили.
  - Не будь так груб, - обвиняющим тоном произнес блондин.
  - Она лишь одна из смертных. Нечего нам с такими якшаться, - темноволосый поджал губы и бросил на меня презрительный взгляд. Ох.... Зря ты так, ох зря. Но что значит: 'одна из смертных'? Они, что все же психи? Да психи, да еще с накладными ушами.
  - Может, она нам сможет помочь? - светловолосый с надеждой посмотрел на меня, чернявый лишь фыркнул в ответ, и сложил руки на груди. Я только сейчас заметила, что на них была одежда странного покроя. Какие-то зауженные брюки и туники поверх них. Блондин был одет в одежду зеленых тонов, даже сапоги и то были под цвет глаз, а темноволосый весь в черном, только белый поясок, больше похожий на веревку, обхватывал его талию.
  - Ээээ.... - с недоумением уставилась я на парней. - Вы кто?
  - Мы - эльфы, - гордо с улыбкой ответил добродушный блондин.
  - Я между прочим Дроу, - мрачно уточнил чернявый.
  Все они точно психи или ролевики. Надо рвать когти пока и меня в эту среду не втянули.
  - Знаете парни, пожалуй, вы лучше чек пришлите мне... без обид, но скоро рассвет, а мне еще поспать нужно. Так что Адиос, - с этими с ловами я развернулась и бегом ринулась к своему подъезду. Молодые люди поспешно последовали за мной. Проклятие, они, что решили в гости навязаться?
  Я резко остановилась и повернулась к ним лицом, те в ответ вопросительно захлопали своими большими глазами.
  - Ну что? - отчаянно замахала я руками.
  - Не поможете ли вы нам? - взялся за переговоры зеленоглазый и так умоляюще на меня посмотрел.
  - В каком смысле помочь? - подозрительно покосилась я на обоих.
  Ушастые вновь переглянулись и широко мне улыбнулись. Мне почему-то их улыбки напомнили звериные оскалы, особенно у чернявого. Только клыков для пущей убедительности не хватало.
  - Понимаете, мы с другом ищем кое-кого. Кое-кого очень важного. От этого человека зависит будущее двух великих держав. И этот кое-кто срочно должен вмешаться в одну ма-а-а-аленькую войну, - блондин даже двумя пальцами ради убедительности показал насколько это война маленькая.
  - Понимаете, - Я начала тем же тоном что и якобы эльф: - но я не знаю, о ком вы говорите и вообще мне пора. - Я вновь попробовала ретироваться, но на этот раз они с необычной ловкостью перегородили мне дорогу, закрывая все пути отступления. Бли-и-и-н ненавижу свое любопытство, оно мне только проблемы приносит.
  - Мы вас не надолго задержим. Нам бы только узнать, в каком из этих каменных домов, живет девушка: возраста по человеческим меркам примерно двадцати двух лет отроду... - белобрысый задумчиво поморщил лоб, - И да, она сирота! - торжественно улыбнулся он, хлопая зелеными глазами.
  М-да...они, что это меня ищут? Толька я и Марина из девятого в этом квартале сиротушки и нам по двадцать два года, хотя она на пару месяцев старше. Но Маришка в отпуске, значит остаюсь я. Хм... может они из налоговой? Вряд ли, я вроде все соблюдай по закону. Значит, их прислала Наташа. Да, это вполне её духе, любит девочка иногда подшучивать надо мной. Ну, ничего на этот раз я ей за все отомщу.
  - Кхум-кхум, уважаемые. Вы простите, адресок случайно не напутали?
  - Нет!!! - в один голос воскликнули парни. Прекрасно! Значит это мои гости. Интересно, Наташка где-то сидит в кустах с камерой? Вполне возможно. Ну, Таша, ну погоди!
  - А что за война такая ма-а-а-ленькая? - с улыбкой поинтересовалась я у парней. Чернявый гордо помалкивал, да и блондин не слишком спешил посвящать меня в их дела. Ну, конечно, ведь им нечего рассказать, воображения нет. Ох, Наташа поганка, хотя бы актеров хороших ради убедительности нашла бы.
  Я уже задумала, подергать их за уши, чтобы раскрыть их замысел. После с недоброй улыбкой помахать ручкой в сторону ближайшего куста, где по любому Наташа устроила себе важный стратегический пост. Но меня отвлек почти, что истеричный крик брюнета. Он, размахивая руками, ринулся к одиноко стоящему 'Жигули'.
  - Воин. Н-е-е-е-т....Почему? За что? Кто это сделал? - чернявый в прямом смысле пытался обнять машину, но, утратив все шансы, просто чмокнул лобовое стекло автомобиля.
  - Что это с ним? - тихо спросила я у блондина, чтобы не прерывать столь драматический момент. - Он что влюбился машину? И кто вообще такой 'Воин'?
  Белобрысый странно на меня посмотрел, как будто я самое бесчувственное существо в мире:
  - Вы хоть и привлекательная барышня, но ваша хладнокровность к горю наследника Темно-Эльфийского престола меня удивляет, вы случайно не из племени северных драконов?
  Я обалдела от слов парня. Где он во мне увидел привлекательность? Ни одета презентабельно, ни накрашенная, ни причесанная. И что за наследник, что за северные драконы? Я кажись, ошиблась насчет их актерской игры. Таланты! А может, я, просто не рассчитала степень их безумства?
  - Увы, я не из племени северных драконов, - решила я подыграть. А что? Я в детстве мечтала стать актрисой.
  - Ах, да в вашем же мире нет драконов, - парень смущено почесал затылок.
  - Вам виднее, - хмыкнула я, продолжая наблюдать, как брюнет, прыгая вокруг 'Жигули' проклинал всех жителей этого мира. И он туда же. Какой мир? Земля, она одна и она круглая.
  - И все же кто такой 'Воин'? - вновь обратилась я к белобрысому, он в данное время с задумчивым видом наблюдал за другом.
  -Ах, да, совсем забыл, у вас ведь почти нет магии, - опомнился эльф. - Воин - это личный подопечный кронпринца. Они вместе выросли.
  - Да-а-а, - протянула я. - Какая жалость... А что стало с этим 'Воином'?
  Блондин вновь посмотрела на меня, но только уже не как на бессердечную, а как на безмозглую куклу.
  - Вот он Воин, - процедил белобрысый, указывая на розовую машину. Э, не поняла, это что брюнет с автомобилем вырос?
  - Но это не возможно, - упорствовала я, возмущено тыкая в 'Жигули' пальцем. Вдруг машина подпрыгнула на месте, да-да именно подпрыгнул, и встала на задние колеса. Чернявый отпрыгнул в сторону и шокировано посмотрел на своего 'Воина'. Все бросаю пить кофе в большем количестве, а то так скоро у меня слоны начнут летать.
  - Что....что...что это такое?! - воскликнула я. А автомобиль тем временем заржал, да-да заржал, прямо как лошадь. - Изыди! Исчезни нечисть! - от моих бесполезных маханий руками, машина не становилась нормальной, а наоборот, она начала медленно принимать форму животного. Высокая шея, с небольшим лебединым изгибом, развитые и очень крепкие конечности, широкая грудь. Это больше похоже...на лошадь? Как машина может превратиться в лошадь? Но я забыла о своих мыслях, когда трансформация закончилась. Ого! Вы когда-нибудь видели розовую лошадь? Я точно нет! Даже в фантастических фильмах.
  - Воин?! - осторожно поинтересовался темноволосый у животного. Ну, что за чудик с лошадкой разговаривает.
  - А кто же еще! - надменно ответило бывшая машина. О Господи! Она заговорила! Она заговорила! Все мне плохо.
  - Что с тобой случилось, почему ты такого ужасно цвета?
  - Я что? - животное в недоумении посмотрело на хозяина и оглядело себя. - Создатель, что со мной? - вы когда-нибудь видели как лошадь, сидя на задних копытах, нервно грызет передние подковы? Лучше не видеть...
  - Розовый, - уточнила я, все еще в шоковом состоянии.
  - Что? - на меня посмотрели три пары глаз.
  - Я говорю, цвет розовый, если не знаете, - пожала я плечами и села на лавочку возле третьего подъезда. Дальтоник что ли?
  - Это ты с ним такое сделала?! - обвиняющий воскликнул темноволосый, тыча в меня пальцем.
  - А причем здесь я? Или я его еще и в машину превратила? - нет, моему возмущению не было предела, нашли себе крайнюю. Все решено, это дурной сон, а я-то еще бедную Ташу обвиняла. И вообще мне пора уже проснуться. Что-то сон слишком продолжительный. Надеюсь, когда я проснусь, то ничего не вспомню. Нефиг засорять себе мозг ненужной информацией.
  - Подожди, Херун. Она здесь не причем, я не почувствовал чужую магию. Кажется, во всем виновата телепортация, это своего рода побочный эффект. Ты же знаешь, наймерам вообще не положено перемещать с помощью магии, так мы еще привязали к нему телепорт, - дипломатично вмешался зеленоглазый.
  - Вот значит, как, а я уже подумала, что лошадка колдовать умеет, - ухмыльнулась я. А самой в мыслях вертелось слово 'наймеры', интересно, что это значит? Может это такая порода? Какие мне сны интересные сняться...
  - Воин не 'лошадка', а благородный конь! - возмущено завопил брюнет.
  - А, ну да благородный конь розового цвета, да, он такой благородный. Ужас, какой благородный, - продолжала я издеваться. А почему бы нет? Это же все равно сон.
  - Жалкая смертная, ты осклабляешь моего коня. По нашим обычаям, это карается смертельной казнью...
  - Херун, не горячись, она просто не понимает степень своего риска, - вмешался блондин, поглядывая на меня, как на безумную. - Вы, пожалуйста, следите за своим языком. Он может принести вам много проблем, - обратился он ко мне.
  - Увы, мне всегда говорили что: 'язык мой - враг мой', - ехидным тоном заявила я.
  - Правильное замечание, - коротко бросил дипломат и добавил: - Только вы не прислушивайтесь к нему. Это не хорошо.
  - Хватит заниматься её воспитанием, Туаэр! - заворчал чернявый сверля меня негодующим взглядом. - Лучше сделай моего коня нормальным.
  А тем временем, тема нашей 'милой' беседы с ужасом в глазах уставилась на нас, переставая подаваться стрессу, а точнее грызть свои подковы. Конь на мое удивление встал в полный рост и как-то подозрительно повилял хвостом:
  - Магию применять будите? - тихо, почти что испугано, спросил он у парней, те в ответ синхронно кивнули. Конь осторожно начал пятиться назад. - Может, не надо? - нервно сглотнула лошадка.
  - Надо Воин! Надо! - категорично ответил брюнет-ворчун. - Как Я - темный наследник, могу ехать на ро-ро-ро...
  - Розовом, - подсказала я. Парень бросил на меня яростный взгляд. Ну, вот и помогай после этого людям.
  - На розовом коне? - поспешил дополнить чернявый обращаясь к своей лошади. Хотя назвать это испуганное животное 'Конем', у меня язык не повернулся бы. Мое представление Конь - это гордый, сильный, выносливый, ну то бишь настоявший арабский скакун с 'петушиным' хвостом. А тут...
  А лошадка резвая оказалась. Заметив, что её никто слушать не станет, в прямом смысле галопом поскакала в сторону переулка и скрылась за ним. Молодые люди, не теряя времени, побежали следом. Я уже представила картину: ночь, звезды, розовая лошадь скачет по улице, а за нею гоняться двое парней с виду принадлежащие к нетрадиционной ориентации. Нет, такую картину грех упустить, поэтому я не особо задумываясь, побежала за этим хороводом.
  
  Глава 2.
  Привыкнуть можно ко всему. И это - самое страшное. (с)
  
  Ночная тишина пугала, не думала что наш район такой тихий. Странно даже. Хотя во сне все может быть...Когда проснусь надо обязательно посмотреть в соннике, что значит: когда тебе сниться розовая лошадь, эльф и дроу. Хотя думаю, не одно толкование не сможет этого объяснить.
  Я уже начинаю сомневаться, что это розовое чудо слабое и немощное. Во как скачет, как будто на ипподроме. А вот мой организм протестовал от внезапного порыва занятия бегом. Правый бок пронзала колющая боль, но я из-за глупого упрямства не останавливалась. Даже странно я так реально все ощущаю,... может, это не сон? Но я вновь отложила все свои раздумья в сторону, так как, эльфы внезапно остановились и напряглись, как будто вокруг них везде опасность, даже лошадь, затормозила и испугано икнула. Да-а-а, да чего же у меня воображение, пора книжки писать. Надо поразмыслить над этим, когда я проснусь. Стану известной и буду всем рассказывать, что мне все это приснилось. Читатели (без них никак) будут восторженно вздыхать, и просить рассказать все в мельчавших подробностях. А что! Я в детстве не только мечтала стать актрисой, но и писательницей.
  - Не двигайся, - тихо, но четко, приказал мне дроу. Я машинально остановилась и в недоумении уставилась на очень обеспокоенных эльфов. Их уши, словно у кошек, становились подвижными от каждого шороха, казалось, они прислушивались к чему-то. Их, настороженность медленно переходила ко мне...
  Вдруг, примерно на двести метров впереди нас, появился уже знакомый мне парящий 'шар'. Лошадка зафыркала и, не теряя времени, подскакала к своему хозяину.
  - Это они, - в замешательстве воскликнул блондин, не отводя взгляда от источника непонятного света, который начал быстро расти.
  - Портал. Но как они нас нашли? - недоумевал рядом дроу, придерживая за гриву своего коня.
  - Кто они? - не выдержала я. Эльфы на меня так уставились, как будто впервые увидели. Вдруг 'шар' перестал расти, Он начал медленно втягиваться, приобретая форму арки.
  - Не знаю, как они нас нашли. Я всяческий заметал следы, даже портал к намеру привязал, - белобрысый кивнул на лошадь, та возмущено топталась на месте.
  - Между прочим, это не из самых приятных ощущений, - поспешил добавить конь, поглядывая на хозяина.
  Зеленоглазый задумчиво поморщил лоб:
  - Если даже мы оставили следы магии, то в любом случае не здесь, а в том же месте, где создавали портал. И вряд ли они так скоро узнали бы о нашем отсутствии. Их привела другая причина и, кажется та же, что и нас.
  - Хранительница?! - удивленно воскликнул чернявый, глядя на друга как на чудика. Эльф в ответ утвердительно кивнул и произнес:
  - Судя по прозрачности портала у нас в запасе пара минут. Мы должны вернуться и найти Хранительницу. Иначе они нас опередят.
  - Мы не успеем, черт возьми!- четрхнулся брюнет. - Нам надо возвращать, пока они не заметили нашего отсутствия.
  - Но мы должны найти её... - попытался возразить эльф, дроу в ответ резко отчеканил:
  - Не время! Темный Легион уже здесь. Мы просто не успеем, - и, не дождавшись возражений друга, запрыгнул на удивительно послушного коня.
  - Ты прав... - сдался зеленоглазый, бросив напоследок яростный взгляд на портал, перед тем, как усесться на коня. Брюнет уже взялся за повод, чтобы рвануть в неизвестном направлении, но белобрысый его остановил:
  - Мы не можем оставить её здесь. Они её убьют, - произнес он, почему-то с жалостью поглядывая на меня. Кто 'они'? И зачем им меня убивать? Я вроде ничего не сделала... Странные они какие-то... мне вообще все кажется, нереально глупым. Блин, я хочу проснуться.
  Дроу, тем временем, обречено вздохнул и без дальнейших пререканий протянул мне руку:
  - Хочешь жить? - Я машинально кивнула и послушно подала ему свою конечность. Он одним рывком поднял меня с земли, и усадил к себе на колени. Лошадка, пару секунд, пожаловалась из-за лишнего груза, но, услышав грозный рык хозяина, недовольно зафыркала и молча, помчалась галопом по темным улицам ночного города. Оставляя позади необычную светящую арку, которую эльфы так серьезно называли 'порталом'.
  Конь скакал настолько быстро, что деревья превращались в размытые зеленые пятна, а свет от фонарей сливался в большую яркую линию. Я даже дышать на мгновение перестала от такой потрясающей скорости. Не знала, что лошади могут так быстро мчаться. Хотя и опыта езды на этих животных у меня никакого. В ранней юности я как-то проходила мимо циркового шатра. Позади него, старый дедулька, с какой-то особой нежностью, чистил серую кобылу. Она казалась настолько спокойной, что я без стеснения подошла и погладила лошадь. Наверное, было глупо касаться животного, которое к тому же насторожилось, но через миг снова стало спокойным. Старик, увидев мое любопытство, с улыбкой на лице предложил покататься. Именно тогда я в первый и последний раз села на лошадь.
  - Думаешь, они нас заметили? - голос блондина, обращенный к дроу, заставил меня вернуться в сумасшедшую действительность.
  - Ты же у нас маг, вот и скажи! - язвительно отозвался чернявый, сквозь свист ветра.
  - О ком вы говорите? - не выдержала я, и, развернувшись к дроу.
  - Помалкивай! - зашипел на меня чернявый.
  - Не приказывай мне, волосатик! - парировала я, вновь отворачиваясь.
  Пару минут мы ехали, молча, пока дроу не соизволил заорать мне на ухо:
  - Нам надо остановиться, скоро рассвет и порталы все закроются, - и вновь не дождавшись ответа, он притормозил коня возле центрального парка. Сначала спрыгнул эльф и сразу же протянул ко мне руки, чтобы помочь слезть. Я решила не отказываться от столь галантного жеста зеленоглазого, так, как без его помощи моя попытка спуститься приведет, как минимум, к вывиху ноги. И все благодаря моей 'везучести'. Благо я живучая, а то уже в пятнадцать лет примерила бы белые тапочки.
  Голова немного закружилась, когда ноги почувствовали твердую поверхность. Наверное, от резкой смены 'пейзажа'. Вот проснусь, обязательно схожу покататься на лошадях. Конечно, сначала научусь ими управлять.
  - Надо поторопиться, - все время нервно поглядывая назад, произнес эльф.
  - Начинай, пока они и правду не почувствовали следы эльфийской магии, - заворчал чернявый, слезая последним с коня и придерживая его за поводок.
  Эльф слегка кивнул и начал что-то произносить на незнакомом мне языке, словно читал некую молитву. Я с интересом наблюдала за ним и заметила, как изумрудный камень на кольце засветился, словно яркая звезда. И некая зеленая оболочка медленно обхватила всю его руку. Белобрысый, замолчал и, сложив конечность в кулак, с рычанием размахнулся, нанося удар по воздуху в сторону векового дуба. Вдруг яркий свет окутал ствол дерева, и он начала мерцать как новогодняя елка. Я невольно ахнула, настолько красивым было это видение.
  - Что это? - спросила я, тыча пальцем в дуб. Эльф усмехнулся, отбросив длинную золотистую прядь за спину.
  - Это портал.
  - Портал, - ошеломленно повторила я. Как интересно...- А куда он ведет?
  Зеленоглазый переглянулся с другом.
  - Я не могу сказать. Ты не из нашего мира, - с неохотой ответил белобрысый, пытаясь надеть, ту же маску, что и чернявый.
  - А если я попрошу? - не сдавалась я.
  - Нет, - категорично зарычал дроу.
  - Прекрасно, - высокомерно вздернула я подбородок. - Вот проснусь, напишу книгу-бесстелер, по мотивам своего сна. Я уточняю по мотивам, это значит, что вместо тебя, - Я указала на брюнета. - Будет гном из нищей касты, а вместо тебя... - теперь я ткнула на эльфа, - будет тролль.
  Ушастики возмущенно переглянулись. Походу для них такое сравнение равносильно смертельному оскорблению. Ну и прекрасно, нечего помалкивать, когда вмешивается святое женское любопытство.
  - Думаешь, все смертные в этом мире, такие странные? - первым подал голос зеленоглазый, с опаской глядя на меня и обращаясь к другу.
  Дроу в ответ фыркнул:
  - Не сомневаюсь. Скоро портал заработает?
  Эльф посмотрел на светящий дуб:
  - Думаю, еще пару минут, - ответил он, тоном настоящего знатока.
  - Между прочим, я еще здесь, - раздражено вмешалась я, грозно расставляя руки по бокам.
  -Можешь так и дальше стоять, так уж быть я тебе разрешаю, - ехидно отозвался дроу, с веселыми искорками в глазах. Глумиться гад!
  - Дааа, - издевательски протянула я. - А твоя розовая кобылка тоже не против? - ворчливый брюнет заскрежетал зубами и стрельнул в меня взглядом полным ярости. Лошадь, тем временем, истерично заржала и начала возмущено топать на месте.
  - Херун, изничтожь её или же дай мне затоптать её ехидную душу! - заверещал конь, носом подталкивая своего хозяина на убийство.
  - Спокойно Воин. Что гласит рыцарский кодекс темных эльфов? На безумных, смертных дам - ноль внимания! - подозрительно спокойно произнес дроу, придерживая коня.
  - Ты прав! Нечего пачкать свои копыта из-за таких!
   Дожили, теперь и лошадь куклы Барби презрительно на меня смотрит.
  - Сейчас кое-кто доиграется и получит прямой билет с перевозкой на скотобойню, - Я многозначно улыбнулась говорящему недоразумению, тот испугано хлопнул глазами, и попытался спрятаться за спину хозяина.
  - Она - живодер, - икнула лошадь, глядя на меня как на убийцу с топором.
  - Брось Воин, девушка пошутила, - с радушной улыбкой вмешался белобрысый. - Ведь так - пошутила? - он выжидающе уставился на меня.
  - Не в коем случае. Я серьезна, как Линкольн, - хотя, по правде я даже бить коня не стала бы, так как не сторонник рукоприкладства, а вот поглумиться я себе могу позволить.
  Но наша маленькая перепалка была прервана, внезапным воем волков.
  - Что это? - удивилась я, оглядываясь по сторонам. У нас в городе нет волков. Даже в лесах.
  - Это талтоши, - ответил дроу обыденным голосом.
  - Кто? - еще более удивилась я.
  - Талтоши - это кровожадные, крылатые лошади, ими управляет темный легион, - соизволил объяснить мне зеленоглазый, нервно поглядывая по сторонам.
  - Ха, значит он тоже этот талтош? - хмыкнула я, тыкая в розовое чудо. Конь высокомерно фыркнул:
  - Я - намер! Дубина эдакая. НА-МЕ-Р!!!
  - Потому что розовый? - насмешливо приподняла я бровь. Лошадь заскрипела зубами.
  - Намеры, они разумные и благородные существа, а талтоши дикие, только это не убавляет их безмерную силу и выносливость. Намеры есть только у высокопоставленных дроу, а талтоши обитают на темных землях ведьм Гарков. Теперь понятно? - усталым голосом объяснил дроу.
  - Все готово, - заявил эльф.
  - Слава богам, - обрадовался чернявый, первым шагнув к порталу.
  - Эй! - воскликнула я. - А как же я?
  - А что ты? - повернулся дроу, подталкивая лошадь к порталу. - Ты остаешься здесь.
  - Конечно, остаюсь. Не с вами же психами мне идти. Но мне еще много надо узнать о вас, для своей будущей книги. Информация, как понимаете.
  - Простите сударыня, но нам пора идти, а у вас еще будут большие проблемы с темным легионом и талтошами. Кстати, для борьбы с ними используйте огонь, хотя вряд ли это их остановит, - невинно улыбнулся эльф, первым прыгнув в этот портал. Конь последовал следом за хозяйским другом. Офигеть! Я шокировано оглядела дуб. Ничего себе! Они прыгнули и исчезли.
  - Знаешь, - начал дроу, останавливаясь на полпути, - вот тебе мой совет: беги в другой город. После того как здесь побывает темный легион, ничего не останется, - он грустно усмехнулся. - Поверь на слово.
  - А с чего ты стал таким добреньким? - подозрительно прищурилась я.
  - Это не дружеский совет, а простое предупреждение, - ответил брюнет, бросив напоследок жалостливый взгляд, прежде чем последовать за друзьями. Яркая вспышка осветила окружность примерно на пятьсот метров. Я машинально закрыла, глаза пытаясь хоть как-то уберечь их от яркого света. Секунда и все погасло. Я медленно открыла их и огляделась по сторонам. Все исчезли. Ни парней с длинными ушами, ни розовой лошади возле меня не было.
  И все же попрыгав вокруг векового дуба пару минут, я уже отчаялась найти хоть что-то существенное, как вдруг возле меня кто-то зловещий зарычал. Словно медведь после зимней спячки, которого на пару дней раньше разбудили. Я оглянулась, но от испуга плюхнулась на землю и на четвереньках попятилась. Передо мной стоял неведомый зверь с кроваво-алыми глазами. Мамочки...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"