Горностаев Игорь : другие произведения.

Реорганизация Академии наук

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Чем вызвана такая скорость в подготовке закона о реорганизации РАН? Сопоставив факты, следует признать, что выбором в Президенты Академии господина Фортова.
  
  Руководители страны вдруг с изумлением увидели, что отработанная на электорате система выборов - с АН РФ не сработала: академики выбрали Фортова.
   А что они там следующий раз за ФОРТель выкинут? Выберут, прости господи, нового Сахорова в свои Президенты?
   Вот тут же резко и побежали разгонять эту вольницу.
  
   Кроме того... Кто такой Фортов? Бывший министр. То есть - политическая фигура.
   Первое лицо государство привыкло само определять, кому быть на политическом Олимпе, а кому... И вот, казалось бы задвинули человечкаа, в директора института высоких температур... И на тебе - как серпом по пяльцам: он снова (фактически) в министрах. А то и выше. Не порядок! Не по понятиям!
  
   И последнюю структуру, которая может ( а вдруг?) составить реальную оппозицию диктату, резко решили загнать в прокрустово ложе администрирования.
  
   В целом, Фортов, хоть и "старая мебель" и раздражает просто тем, что его приходится терпеть, но опасности сам по себе не представляет. И по ТВ (лично видел) господин Путин предложил Фортову занять место директора Агенства по науке... Однако, дело принципа: Я(!) говорю, кто будет руководить.
  
   Академия - последний оплот демократии. А потому будет безжалостно раздавлена.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"