Горностаев Игорь : другие произведения.

Истории сумочек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Был конкурс миниатюр. В призеры чуть не попал. :)


   "Разрешите представиться - подсумочный ремень. Не смог уклониться от предложения выступить от имени ягдташа. Ему отказано выступать на данном судебном разбирательстве, рассказывая свою историю.
   Докладываю: ягдташ сделан из воловьей кожи.
   Всю жизнь служил у егеря Альба Белобрового. Вместе со мной за свою службу перенес:
   ушей эльфов - три тысячи семьсот сорок три пары,
   копыт единорога - сто восемьдесят семь комплектов,
   каменных обломков в виде носов троллей - пятнадцать штук,
   скальпов орков - семнадцать тысяч девятьсот ровно,
   кистей правых рук гоблинов - четыреста шесть,
   отскальпированных бород гномов - одна тысяча двести одиннадцать,
   четыре мускусных железы дракона.
   Месяц назад был пробит эльфийской стрелой и обильно полит кровью Альба Белобрового. Потом многократно попран эльфийскими ногами. Как взрослых эльфов, так и эльфийчиков. Позже служил мишенью для метательных камней.
   Вот, собственно и вся история. От себя замечу, что мы с ягдташем просто выполняли свой долг. Делали, что прикажут. И поверьте, он с большим бы удовольствием переносил глухарей, куропаток, рябчиков.
   Нет! Вы не поняли! Я оговорился! Он переносил то, что переносил, совсем без удовольствия!"
  
   Но воловья кожа уже принялась корчиться в жарком пламени костра. Тяжелый запах паленой плоти, содранной с туши охолощенного быка, которую скорняк выделал двадцать лет назад, отправился гулять по лесным тропинкам. Не желая высоко подниматься над тихим лесом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"